查看完整版本: 中考选择200米游泳,从暑假起应该怎样准备呢?

dongdong-mama 2013-7-11 16:21

中考选择200米游泳,从暑假起应该怎样准备呢?

儿子开学上初三。中考体育选择200米游泳,从暑假起应该怎样准备呢?请各位有经验的爸爸妈妈不吝指教!:handshake.

雨后 2013-7-11 16:58

偶没经验,是新初三的妈妈,偶们也考游泳。感觉跟教练游,没问题的,你们会游伐?偶们会游的,只要保证每周下次水,寒假再强化一下,满分没问题的。.

cathymother 2013-7-11 19:14

回复 1楼dongdong-mama 的帖子

请问200米要求多长时间.

咪宝他娘 2013-7-11 22:10

回复 3楼cathymother 的帖子

男生满分是4分36,女生好像再多几秒吧,一般都满分的.

cathymother 2013-7-11 22:49

回复 4楼咪宝他娘 的帖子

谢谢,改天给女儿测测。.

dongdong-mama 2013-7-12 15:01

回复 2楼雨后 的帖子

我们也会游。你们现在就开始跟教练吗?打算游什么泳姿呢?.

饭团妈妈 2013-7-12 15:36

回复 6楼dongdong-mama 的帖子

建议自由泳结合蛙泳,体力可以调配。.

seven妈 2013-7-12 15:54

要求泳姿吗?.

qun77715 2013-7-12 17:10

问一下25米满分是多少.

dongdong-mama 2013-7-15 14:04

回复 7楼饭团妈妈 的帖子

什么时候开始训练合适呢?.

dongdong-mama 2013-7-15 14:05

[quote]原帖由 [i]seven妈[/i] 于 2013-7-12 15:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396730&ptid=4854351][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要求泳姿吗? [/quote]
不要求泳姿.

dongdong-mama 2013-7-15 14:11

[quote]原帖由 [i]qun77715[/i] 于 2013-7-12 17:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396840&ptid=4854351][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问一下25米满分是多少 [/quote]
男生:22s
女生:25s.

XGBB 2013-7-15 15:09

自由泳速度快.

andie2002 2013-7-15 16:02

初三如果考游泳,是200米和25米选一个,还是两种都要考?谢谢.

家有尤尤 2013-7-15 17:08

帮lz顶一下呵呵:loveliness:.

98apple 2013-7-15 22:17

回复 14楼andie2002 的帖子

两种都考的,200米拼耐力,25米拼速度。.

燕山月似钩 2013-7-16 14:41

一定要跟教练吗?自己练习行吗?.

饭团妈妈 2013-7-16 15:38

回复 10楼dongdong-mama 的帖子

如果泳姿已掌握,假期里再熟悉下水性。正式训练建议去将来要考试的场馆,3、4月份的时候针对性训练
、自测。场馆里有专业教练的话,可以考虑聘请。.

allenma 2013-7-16 15:44

回复 17楼燕山月似钩 的帖子

一定要跟的,自己练不好的。教练在旁会一个劲地叫快点快点,不快也被叫快了。.

andie2002 2013-7-16 15:56

回复 16楼98apple 的帖子

明白了,谢谢98apple.

雨后 2013-7-16 17:21

回复 6楼dongdong-mama 的帖子

偶们暑假在跟教练强化,想再上一层次[em16], 作为爱好的,中考游泳满分,我们是不担心的,可以分出1/3的时间给时间不够的同学,如果可以这样滴话[em04].

dongdong-mama 2013-7-17 16:08

谢谢大家的建议!:handshake.

燕山月似钩 2013-7-17 16:36

回复 19楼allenma 的帖子

哦,明白了。那什么时候开始跟着练比较合适?我们一直是自己做为锻炼游的,平时一次,放假三次左右的频率。.

Gaohs163 2013-7-17 19:48

是男孩子的话,有兴趣一起组个班找个教练学习,我们也是新初三。.

荷风 2013-7-17 20:59

去年我们考了,满分过关的。女生适合蛙游,体力平均才是上策。自由泳第一个50米还行,但后面明显无力了,老师叫她改全部蛙泳,提前3个月要开始游,每周至少一次,游2小时,先上量,蛙泳,400到600米的量,能一次游下来,应该体力是可以的。.

allenma 2013-7-17 21:52

回复 23楼燕山月似钩 的帖子

我们今年九月升初二,暑假里已经开始跟教练了,报的是提速班,虽然过来人都说早了点,到初二升初三的时候也来得及,但我儿子今年参加后明显感觉临时报佛脚有点困难,自己平时散游,和跟教练区别老大的。游泳提速班游泳量老大的。当然也是看孩子个人体质的。.

dongdong-mama 2013-7-19 11:30

谢谢大家!.

燕山月似钩 2013-7-19 11:43

回复 26楼allenma 的帖子

谢谢,明白了。我们也是今年9月升初二的。:loveliness:.

可爱妞妈咪 2013-7-20 22:24

回复 14楼andie2002 的帖子

200米游泳和长跑是一组(男生1000米,女生800米),任选一个
25米游泳这组有好几个选项,任选一个
所以200米和25米游泳不是一定要同时选的,也可以单选.

二个宝贝的妈妈 2013-7-21 19:43

回复 28楼燕山月似钩 的帖子

初二升初三的那个暑假开始强化训练,一直坚持到体育测试前,给点小窍门,徐汇区的考生请去徐汇游泳馆,跟着教练好好练,闵行区的考生请去七宝游泳馆训练,这两处是 徐汇 和闵行的中考游泳考点。25米出发很重要,需重点练,200米转身很关键,也要重点练,我们是今年中考,游泳25米200米均为满分,:loveliness:.

咪宝他娘 2013-7-22 09:17

[quote]原帖由 [i]二个宝贝的妈妈[/i] 于 2013-7-21 19:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9404146&ptid=4854351][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
初二升初三的那个暑假开始强化训练,一直坚持到体育测试前,给点小窍门,徐汇区的考生请去徐汇游泳馆,跟着教练好好练,闵行区的考生请去七宝游泳馆训练,这两处是 徐汇 和闵行的中考游泳考点。25米出发很重要,需重 ... [/quote]
请教二宝妈妈,徐汇游泳馆是枫林路上的吗,教练是开班的还是自己联系一对一的?还有个题外话,我家学籍在徐汇,户籍在黄浦的话,如果在户口所在地报名中考,是不是中考体育也不能在徐汇区考呢?多谢.

amy0202 2013-7-22 10:22

回复 26楼allenma 的帖子

能否推荐下游泳教练?你们是在哪里游的?.

晴晴妈 2013-7-22 10:27

xiexie.

燕山月似钩 2013-7-22 16:04

回复 30楼二个宝贝的妈妈 的帖子

明白了,谢谢啊。:handshake.

mianbugaise 2013-7-25 22:19

同求游泳教练,哪位妈妈能否推荐一下,谢谢啦。.

LWJ 2013-7-26 09:07

不知道浦东的孩子中考游泳考点在哪里?.

niuniu妈妈 2013-7-26 11:05

能推荐个教练吗,谢谢.

niuniu妈妈 2013-7-26 11:07

想在徐汇游泳馆找教练,大家有兴趣一起找吗?会游的孩子只为中考训练下,一对几合适?计划每周一次的班,为中考准备,需要现在请教练吗?.

糊涂妈咪 2013-7-26 12:37

回复 38楼niuniu妈妈 的帖子

你家男孩女孩,我家女孩,也想在徐汇找教练。.

niuniu妈妈 2013-7-26 14:31

回复 39楼糊涂妈咪 的帖子

女孩,初二升初三。以前学过几年游泳,主要练下体力,练提速,直奔中考去的,你家呢.

二个宝贝的妈妈 2013-7-27 09:40

回复 31楼咪宝他娘 的帖子

如你回黄埔中考,体育貌似也是回黄埔考的吧,具体不是很清楚。.

二个宝贝的妈妈 2013-7-27 09:41

回复 37楼niuniu妈妈 的帖子

你在哪个区考?.

岂能尽如人意 2013-7-28 19:15

知道普陀区在哪里考游泳吗?谢谢了.

niuniu妈妈 2013-7-29 12:04

回复 42楼二个宝贝的妈妈 的帖子

徐汇.

清新的雨 2013-7-29 15:22

回复 36楼LWJ 的帖子

源深体育馆.

宸宸妈 2013-7-29 18:06

弱弱地问一下:考游泳是不是800米就不用考了?.

雨后 2013-7-29 19:39

回复 46楼宸宸妈 的帖子

200米游泳替代800米跑.

宸宸妈 2013-8-1 12:51

谢谢雨后,那太好了,儿子是小胖子长跑不行,游泳倒是从小练每次可以游千米。希望政策不要改变。.

fj1973 2013-8-14 13:30

都选了游泳啊,我打算让儿子练1000米。一是我家个不高,感觉游泳会吃亏些,二是长跑对锻炼场地和时间要求不高,可以随时训练。.

渺渺眯眯 2013-8-15 08:16

闸北的,新初三,男生,平时自己去练的.
速度估计达不到.

闸北游泳馆,有一起的吗?.

衣荷爸爸 2013-8-27 10:36

回复 1楼dongdong-mama 的帖子

先要练好转身!zy:victory:.

dongdong-mama 2013-9-3 12:38

谢谢大家!.

办法总比困难多 2013-9-3 13:47

请问长宁区中考体育点在哪?

游泳在哪个场所,

谢谢!.

lwmcj 2013-9-4 14:10

我们也练长跑。没时间参加外面的游训练了.

ppl妈 2013-10-31 12:53

请问一下,黄浦的是哪个体育馆啊?先谢过!:).

yypmao 2014-1-1 16:42

[quote]原帖由 [i]办法总比困难多[/i] 于 2013-9-3 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9444822&ptid=4854351][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问长宁区中考体育点在哪?

游泳在哪个场所,

谢谢! [/quote]
同问谢谢!.

雨点 2014-1-2 12:09

借贵帖问一下,男孩1000米,满分的成绩是多少?我去监督监督他.

小龙虾妈 2014-1-3 10:18

我家女孩,想找在徐汇游泳馆一起练200米的小盆友,有没有啊?.
页: [1]
查看完整版本: 中考选择200米游泳,从暑假起应该怎样准备呢?

Processed in 2 queries