查看完整版本: 你是否支持孩子自己网上注册账号购物的行为?

香茗一杯倚清风 2013-7-10 00:27

你是否支持孩子自己网上注册账号购物的行为?

如题。一起讨论一下吧。
现在网购很普遍,孩子们之间相互交流网购来的物品,暑假成了网购小高峰,连00后也学会网上购物或者将网上看中的东西让父母帮忙网购。如果是你的孩子,你是否赞成孩子自行用自己的名字和家里的地址信息进行注册账号密码后网购,并一个人在家等待快递员送货上门吗?如果你的孩子瞒着你做了这些注册网购行为,事后被你无意中发现了快递单子,你会怎么样处理呢?.

chenshuyi 2013-7-10 06:52

我家会在网上找她需要的书或者文具,然后放到购物车里,再告诉我,让我帮着审查一下再下单,不会自行购物.因为告诉过她,如果一个人在家是不可以给除了家人以为的人开门的.她自己也会看网上新闻,看见过有冒充快递入室抢劫杀人的。.

乐力 2013-7-10 07:15

孩子高中时已经自己注册了网购账号。有时自己网购,但买之前会告诉我想要买什么,征求我的意见,货发到我办公室,带回家给他。有时候看好东西后把链接发给我,由我代买。根据用途不同,购物的钱有时需要他自己从零花钱里支出。总的来讲,消费比较理智。有时我买小电器之类物品,还会征求孩子的意见。
通过大人的引导和指导,相信孩子是能学会正确、安全地进行网购,也能学会合理消费。凡事都有个学习的过程。.

小琤琤妈妈 2013-7-10 07:56

孩子用自己的钱,我就不管。她有权决定自己的钱怎么花,但平时会引导她建立正确的消费观念,把自己网购的经验告诉她。
我女儿也会要求我买些啥,我先登录好,她查找,比较,拍,我看过后付款。等她上中学了,如果要自己注册账号,我不反对,前提是花自己的钱:lol.

清新柚子 2013-7-10 08:14

我女儿没什么购物欲的,如果要买什么会和我说,让我代买,快递最好不要送上门,现在快递太乱,我自己都是送到公司的。:P.

Billy兔妈妈 2013-7-10 08:26

不支持。要买什么跟我说,可以让他自己选,但付钱我来付。.

cindy妈妈 2013-7-10 08:29

我家用我的账号,买东西前会提前告诉我,选好东西是由我付款。没让她自己注册账号。.

家有尤尤 2013-7-10 08:41

我家还小还不会上网购物,即使长大了我还是不支持。.

芭比娃娃 2013-7-10 08:45

我家有淘宝帐号,买之前会征求我的意见,然后我付款。我家今年高三了,同学几乎都有网购,有些还有银行卡,网购物品直接寄到学校。但我让女儿网购前一定要支会我。.

锦绣艳儿 2013-7-10 08:52

看孩子年龄来说,初中以下我不支持,高中了我觉得可以在家长的引导下购物。.

天天HAPPY 2013-7-10 09:05

孩子高一,比较后知后觉,目前还没网购过,都是我帮她操作,当然,如果她有需求自己买我也会支持,不过网购物品不得送到家里,一个人太危险,要么送我单位,要么在学校签收。至于买的什么东西,看各个孩子了,我家基本是书籍。.

sarahxuyi 2013-7-10 09:30

帮他建立一个支付宝账号,每个月打入固定金额,在额度,积极支持孩子自己比价网购,建立理财意识。
同时,借助网络平台,教孩子如何更好地理财,比如:暂时不用的钱可以放在余额宝里获取利息;可以利用各种返利网获取进一步的优惠;可以先在网站上购买对应商家的优惠劵,然后再使用优惠劵消费;可以使用如意淘、360444等比价网站进行比价等等;
作为父母,培养适合于社会生存和发展的人。
同时,支持孩子的隐私权,不去查看孩子购买的物品,即便帮其代收,也不拆开包装,完整转交,这是父母对孩子最起码的礼貌。.

2000yy 2013-7-10 09:32

我们小的至今还没发现自己上购物网站,上网最多聊聊天,玩玩游戏,自己还没有那种购物意识,我看中的想帮她买的会把他叫来,让她自己决定需要还是不需要.

Wini妈妈 2013-7-10 09:54

我一般不喜欢shopping,平时网购也不是很多。孩子暂没网购。.

玉玉豆 2013-7-10 10:00

我家孩子目前用现金都不大肯用,更谈不上网购,不过鉴于我也算网购达人,所以迟早他也会学会的,至少知道网上可以便宜。.

丫丫爱baby 2013-7-10 10:04

孩子长大学会独立是必然趋势,我觉得作为家长应该坦然接受孩子渐渐长大的事实。但目前年龄阶段的孩子在网购时,家长应该一同参与进去,一来可以引导孩子树立正确的消费理念,建议其购买一些评价好、性价比高的物品,这样也可以帮助家长了解孩子的需求和想法。二来可以提醒孩子注意安全,不要随意打开不明链接,防止钓鱼网站和木马。等孩子会独立网购的时候,应该让孩子事先知会家长。至于收货地址建议还是应该寄到家长单位为妥,特别是小孩一个人在家,强烈建议不要让其独自收快递。.

SHIRLEYXXY 2013-7-10 11:16

学习阶段不支持。如果需要网上购物,一定和家长一起参与。.

letitia 2013-7-10 11:30

[em08] 孩子不热心购物的,也不支持她申请自己的帐号.要是有什么需要会对家长提.有些东西,家长会去网上购买,买前会咨询喜欢什么款式的..

fate811 2013-7-10 11:56

我们还小,不支持的,高中以后我会考虑,但是账号是我的,因为信用卡是我的呀.

方舟子 2013-7-10 12:24

孩子预初,自己选中,包括书籍、衣服、书包等等。我把关、我付钱。没有注册账号,我觉得没必要。小孩毕竟没性价比感念啊。.

魔头妈 2013-7-10 14:20

不支持自己注册使用,但是愿意让她自己选购,最终由我把关。毕竟现在还小,到了高中可能就会放手了。.

小爱的妈妈 2013-7-10 16:37

目前孩子准备升高一,说说她周围同学的网购情况:一大半的孩子有自己的账号,自行进行网购,女孩子经常买零零碎碎的装饰品,美容用品,cd,明星周边,服饰等。男孩子经常购买游戏卡。父母不知道他们具体买什么。我家因为经常有人,所以好几次都有快递直接送到我这,后来我严令禁止了,才没这现象。女儿是老好人,有人托他代收,她不问什么也就同意了。所以,我不会同意孩子自行注册账号,但是我允许她和我公用一个账号,有看中的东西先收藏,等我研究一下再决定。.

钊元妈妈 2013-7-10 22:50

我家儿子不但是在网上买东西, 这个暑假还开始在网上卖东西了, 貌似生意还不错。  
当然, 他还没满16岁, 不能自己独立开网店, 他就把东西挂在我的网店让人家来拍。
他是在贴吧卖的,不是淘宝, 淘宝只是来支付用的,呵呵, 我觉得蛮神奇的。
他居然也能在贴吧找二手米高轮滑鞋, 新品1300, 二手95成新800包邮, 货收到, 品相还不错, 轮子就是点灰, 都没啥磨损, 面子基本和新的一样。.

钊元妈妈 2013-7-10 22:55

他买东西的帐号是自己的, 钱是自己到全家去充值的, 根本不用过我的手, 我说帮他充值还省费用了, 他不干,不想我知道他充了多少钱买东西。
下订单都是用手机下的, 我都不会:Q
买的东西都是寄到学校, 不过我也知道是啥。。看过记录,连草籽都买, 说学校草坪太秃了。。。自己买了30元草籽去撒。.

钊元妈妈 2013-7-10 23:02

去年万圣节学校舞会, 提前在网上购了一批万圣节面具和服装, 拿到舞会卖, 好像小赚了一点。  没具体问他。
自己有报价单(进价和售价)和记账(大概有先拿货后收钱的?), 不过钱也都和同学吃饭啥的用光了。.

悠优 2013-7-11 20:30

有账号的,网购书籍是最最常有的了
其他的物品就少啦,貌似不好这口,说是浪费资源和时间,没劲,小儿科。
;P
其次是网购电影票,话剧票,展会票,一买买好多张,和同学一起去看。
至于赚同学的钱?木有过,说不好意思的。大家都是明白人,这点利的销售成本更高,不值。
问其他同学有赚同学钱的木有:答曰:有啊,但多数是自行设计的外面没有的创意产品。

高中生了,必须学会自行理财。.

不二周助 2013-7-15 21:23

我们放开让孩子用的。有账号,有两张信用卡,但她买东西较挑剔,不是太热衷网上购物,信用卡用得超微多一点。.
页: [1]
查看完整版本: 你是否支持孩子自己网上注册账号购物的行为?

Processed in 2 queries