查看完整版本: 关于呼伦贝尔阿尔山旅游的最新消息

思源妈妈 2013-7-2 11:15

关于呼伦贝尔阿尔山旅游的最新消息

7月上旬去呼伦贝尔旅游的同志们请注意,建议先走南线(阿尔山),再走北线。
6月30日刚从呼伦贝尔回来,据我所知,7月15日起,阿尔山景区将不允许私家车进入,只能统一乘坐景区的大巴士进入。.

hq2005831 2013-7-2 13:03

谢谢LZ!我们7月中要去的!还有什么要提醒的?呵呵.

思源妈妈 2013-7-2 14:42

回复 2楼hq2005831 的帖子

建议自己找好住宿和吃饭的地方,不要让司机帮你们订(司机要拿回扣的),但提前和司机把话说清楚,司机住宿是自己解决的。
我们住在阿尔山的家庭旅馆的老板和我们说,出去吃午饭时,可以和饭店老板谈价格,因为是自己找的,不是司机带去的,不需要给司机回扣。
行程须提前和司机确认,如无天气等特殊情况,建议尽量不要被司机左右,随便改变行程。
防蚊帽是必需品 防蚊液作用不大,如果去蒙古包住,建议带好盘蚊香。
气温变化很快,出太阳时,气温很高,穿短袖;如果怕被蚊子咬,建议还是穿薄的长袖;如果下雨,就需要冲锋衣了。
而且据我所知,今年的旅游形势不是很好,如果包大车,要比去年价格低一些,大约900元/天左右
菜一定要少点,我们4个大人,1个小孩,再加司机,3个菜足够了。黑白菜蛮好吃的(黑木耳和白菜)。
手把肉和烤羊排都很老,建议少点一些,尝尝味道。血肠很腥,不太吃的惯。烤羊腿味道好。

海拉尔有个俄罗斯商场(在西大街,具体地址不清楚),里面也有许多俄罗斯的套娃之类的。.

hq2005831 2013-7-2 22:16

谢谢你的热心提醒。
了解下,
1,防蚊帽是自己买好带过的嘛?白天要带嘛?还只是晚上才要带?TAOBAO上带网纱的行嘛?
2,住蒙古包,建议带好盘蚊香,需要自备睡袋吗?
3,衣服有地方洗嘛,能不能干,我们计划是十天,要带好多衣服啊,另外你说的冲锋衣是多厚的,象迪卡侬卖的一层加个内网的这种够了嘛,还是就是一层薄的就行?
4,各地网络情况如何?
谢谢!

[[i] 本帖最后由 hq2005831 于 2013-7-2 22:21 编辑 [/i]].

思源妈妈 2013-7-3 09:09

1、防蚊帽在TAOBAO买 大概5元一个
2、如果不怕麻烦,建议自备睡袋
3、衣服有地方洗,但没时间晾,应该是每天要换地方住的,你晚上洗,第二天早上不一定就干。如果有快干衣是最好了。冲锋衣还是要2件,里面一件抓绒的。
4、恩和,临江都有wifi(但这个问题主要和你住宿的人家有关,你须提前和他们确认)。据我所知,蒙古包、室韦和阿尔山都没有wifi.  建议不要住在室韦,情愿临江住2晚。室韦晚上要停水,而且室韦的价格比临江普通要高30%。
5、如果是长头发,建议带好吹风机

[[i] 本帖最后由 思源妈妈 于 2013-7-3 09:11 编辑 [/i]].

amy0202 2013-7-3 17:53

回复 5楼思源妈妈 的帖子

请问,yododo网上的那种自助成团、结伴成行的好吗?.

思源妈妈 2013-7-3 19:15

回复 6楼amy0202 的帖子

不好意思,我是自由行,没有参加过你说的那种自助团,无法给建议。.

zoeliu 2013-7-4 10:55

能分享一下行程吗? !很感兴趣,谢谢.

shuangbaby 2013-7-4 13:07

回复 4楼hq2005831 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

思源妈妈 2013-7-4 13:15

回复 9楼shuangbaby 的帖子

因为今年雨水多,所以蚊虫很厉害.

迦妮妈 2013-7-6 14:20

能告知你的路线吗?想去,却没时间做攻略,想全程copy.

思源妈妈 2013-7-8 14:36

回复 11楼迦妮妈 的帖子

6月22日 FM9127  17:10 到达海拉尔 东山机场  宿 海拉尔 党校招待所(不推荐,无电梯,但包早餐,很一般)
6月23日  海拉尔——金帐汗——莫日格勒——额尔古纳——根河湿地 -白桦林——恩和  宿 孙金花家(房间一般,但菜的味道好)
6月24日 恩和——莫尔道嘎——太平屯—老鹰嘴—月亮泡子—临江 宿宝利之家(不推荐,房间里有虫,卫生间味道大;优点是:很热情 宝利的哥哥家可以看奶牛挤奶)
6月25日 临江-室韦 宿冬尼娅家(不推荐在室韦住,10点后要停水)
6月26日 室韦-九卡、八卡、七卡、五卡-黑山头  宿蒙古包 (优点:可以在大草原上骑马,看日出日落;缺点:不能洗澡,厕所较差较远)
6月27日  蒙古包-满洲里 宿豪景酒店 6217899/13847019176 发达新天地5楼(推荐:就在市区最热闹的街;房间大,干净,价格不贵170元/晚)
6月28日  满州里——甘珠尔寺—诺门罕遗址——玫瑰峰——阿尔山市—阿尔山-天池 宿 峰情园 13947547222(还算干净,老板娘很热情,会额外送菜给你吃,她家的豆腐很好吃,但阴天或下雨天不推荐入住,因为她家的热水器是太阳能的。她家有北方的炕,如果气温低可以去体验一下)
6月29日 阿尔山森林公园—三潭峡—地池—石塘林——杜鹃湖—骆驼岭天池—大峡谷—阿尔山
6月30日  阿尔山—伊敏—巴颜呼硕—海拉尔  FM9128 18:00/2325 到SHA.

思源妈妈 2013-7-8 14:39

友情提醒:
各位在预定家庭住宿时,建议要求房间不要在水泵旁边。.

迦妮妈 2013-7-8 18:03

回复 11楼迦妮妈 的帖子

谢谢思源妈妈, 只是现在订上海直飞海拉尔的机票好贵哦。
收藏此攻略, 明年早点订机票。.

hq2005831 2013-7-8 18:29

谢谢LZ的贴心提示!.

一片天 2013-7-10 09:34

楼主,景区门票价格怎样?.

xiaohongge 2013-7-10 09:41

回复 16楼一片天 的帖子

阿尔山180一人,别的景点还可以.

一片天 2013-7-10 10:32

回复 17楼xiaohongge 的帖子

[em01].

tianba 2013-7-10 16:43

今年去过,一点拙见

海拉尔:飞机落地处,没有建议.10岁以上男孩子的话,可以到海拉尔要塞,体验下地下工事,有点阴森的.
莫日格勒:一般,没骑过马的可以尝试骑马,蒙古包若有自制奶茶和酸奶的话,可以尝试下,不错.
额尔古纳: 根河湿地,风景不错,吃饭建议"科尔沁烤全羊"小店,考羊排不错.菜要少点,量大
满洲里:满大街的俄罗斯人或俄罗斯族,去了个边境,没其他印象,可以考虑大超市购物
呼伦湖:绝对不要去.湖泊在草原是稀罕,在江南很普通,还不如巢湖

印象之最:风景都在路上.特别是沿中俄边境线开,从额尔古纳~满洲里的路上,风景是最美的.草原,湿地不容错过.
遗憾之最:额尔古纳~满洲里,或者呼伦湖~海拉尔的路上,找个湿地野钓,感觉一定极好.
纠结之最:套娃需要先做攻略,价格品质很令人眼花缭乱..

amy0202 2013-7-18 17:04

带什么牌子的防蚊液了吗?有效果吗?.

思源妈妈 2013-7-18 19:40

回复 20楼amy0202 的帖子

我带的是小蜜蜂的防蚊液,效果不大.

amy0202 2013-7-19 08:45

回复 21楼思源妈妈 的帖子

好的,谢谢。我看到人家提到一个方法:把一粒复合维生素B1溶解在一个喷雾小瓶里,可当防蚊液,不知好使不,我去试试。.

kenshinee 2013-7-19 10:39

防蚊帽是必需品?随时随地要带着吗?.

思源妈妈 2013-7-19 11:14

回复 23楼kenshinee 的帖子

下雨天或大风天不需要  有草原的地方,建议都戴着。主要是看每个人的忍受力如何[:sz12:].

kenshinee 2013-7-19 11:31

回复 24楼思源妈妈 的帖子

这个也太恐怖了。。。还是围纱巾吧.

chenl 2013-7-22 09:33

我刚从那回来,阿尔山景区是可以私家车进入的,没有要求换景区大巴。据导游说,去年路没修好时,是要求统一换景区大巴的。.

hq2005831 2013-7-23 20:51

回复 23楼kenshinee 的帖子

真的看个人的忍受程度,我买了防蚊帽,一次也没带,又原封不动的带回了!:lol :lol.

hotmonkey 2015-6-12 12:46

防蚊帽戴了不舒服,不过阿尔山蚊虫很少,至少比北境少多了
页: [1]
查看完整版本: 关于呼伦贝尔阿尔山旅游的最新消息

Processed in 2 queries