查看完整版本: 二本线未到的孩子该怎样选择

ERISA611 2013-6-29 20:58

二本线未到的孩子该怎样选择

旺旺网上出色的孩子多,想请教各位经验丰富的妈妈们,二本线不到的孩子该做怎样的选择。孩子是今年高考的文科生,高考成绩不如意二本线未到,是否只能去大专,但打听到各大学都有与国外大学合作办的国际学院,2+2课程,不知道大家对此可有了解。这样的学校好吗。毕业后就业前景怎样,与相对好的大专比哪个选择更好些。还望妈妈们指点。这里先谢过了。

[[i] 本帖最后由 ERISA611 于 2013-6-29 22:43 编辑 [/i]].

xiaomaotuan 2013-6-29 21:53

帮顶.

huanxiao95 2013-6-30 16:14

顶一下。.

jerry胖胖妈 2013-6-30 21:32

朋友的孩子也是这种情况,据我帮忙搜集到的资料,若外语达到85分,可以参加上大悉尼工商学院的考试,具体报名可以上学校的网查看。还有一种选择是直接找中介出国留学。
希望大家再接着出主意。.

geyy的妈 2013-6-30 22:52

帮顶.

bellma 2013-7-1 12:52

同问,有亲戚家的孩子也是这种情况。.

Anjila 2013-7-1 14:19

同问.

ERISA611 2013-7-2 22:19

目前基本了解交大,上外,上大,上海理工等都有和海外大学合作的学院。2+2或者3+1都是先在国内上些课程,然后去国外再继续学习,完成学业后拿毕业证书。还没具体和学校接洽过,不知道具体情况是怎样。设想了几个问题:
1国内完成学习后一定能进到国外大学学习本科课程吗。比如上海大学悉尼学院的2+2,能保证2年后可以进入悉尼科技大学学习吗。需要再考试吗。如果需要的话,升学率是多少。
2得到的文凭是本科文凭吗。而非传闻的进修文凭,国家承认吗。
3学校宣传得对口合作海外大学是否是真正的本国学校,而非和中国一样的合作学校。
如果有哪位妈妈了解请赐教。.

Anjila 2013-7-3 13:28

据我所知,上海理工的国际课程是需要达到二本分数的.

Levi妈妈 2013-7-3 13:39

也想了解,帮顶!.

norya007 2013-7-3 14:59

不如直接给学校电话,不过可能学校有的部门已经放假了,上理工听说放假时间短点,行政职工.

txyoo 2013-7-3 15:57

上海理工大学中英学院,现在还有招生老师上班的.听说7月6日还有一场自主考试..

ERISA611 2013-7-5 20:10

问学校都说自己的课程好怎样的好。。么缺点。。中间有啥猫腻吗。。总感觉不踏实。。学费这么贵不是桔子皮啊。。.

caijunwei 2013-7-6 22:59

眼睛是要睁睁大,有的是打着学校的名头,其实不是该大学办的,象交大里面有三家中介,那个在物资楼里的就不正宗,是交大教育集团办的,和交大本部没什么关系。.

philc 2013-7-9 08:06

明辨统招和计划外招生

统招的,既发国内也发国外文凭
计划外招生,国内是不发毕业文凭的,你要确保能拿到国外的本科文凭哦,不然是竹篮子打水一场空
能进计划内学校就进计划内,哪怕专科,要出去还可以再出去
仅供参考.

junhuayang2005 2013-7-9 09:32

如果孩子已经尽力,那就上大专;如果孩子仍旧是有潜力,只是方法上面或者自信心方面的问题,那就复习。

其实这一步很关键的。.

ERISA611 2013-7-9 19:26

多谢。我们已决定让孩子上大专了。2+2不太放心。.

考王妈 2013-7-10 13:14

回复 17楼ERISA611 的帖子

对的。要选择合作办学,必须向教育考试院询问,了解资质。现在大部分是“学店”。.

txyoo 2013-9-30 15:29

上海理工大学中英国际学院

我家女儿上了这个学校,感觉还不错.

rrjmm 2013-9-30 15:42

[quote]原帖由 [i]ERISA611[/i] 于 2013-7-2 22:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9387905&ptid=4853686][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
目前基本了解交大,上外,上大,上海理工等都有和海外大学合作的学院。2+2或者3+1都是先在国内上些课程,然后去国外再继续学习,完成学业后拿毕业证书。还没具体和学校接洽过,不知道具体情况是怎样。设想了几个问题 ... [/quote]
我混乱了,
上海理工的中英学院,应该是一本呀?
怎么还有个二本联合办学?.

txyoo 2013-10-1 16:15

上海理工大学中英国际学院

是有一本招生,但是也有计划外招生的。对于上海可能要二本,课对于江苏只要超过三本线就可以了。.

关注WW 2013-10-10 13:07

回复 8楼ERISA611 的帖子

正如15楼philc所说的“计划外招生,国内是不发毕业文凭的,你要确保能拿到国外的本科文凭哦,不然是竹篮子打水一场空。”
注意:有较大部分学生因为外语成绩不达标(英语有雅思或托福等)而不能进入对应的国外高校,前2年在国内的等于白读了,计划外招生,国内是不发毕业文凭的,所谓“竹篮子打水一场空”.

朵妈 2013-10-12 11:36

回复 8楼ERISA611 的帖子

我一个亲戚的孩子是在上大悉尼学院,我了解部分情况,也许不准确,仅供参考。

1国内完成学习后一定能进到国外大学学习本科课程吗。比如上海大学悉尼学院的2+2,能保证2年后可以进入悉尼科技大学学习吗。需要再考试吗。如果需要的话,升学率是多少。
不一定,要求是雅思6.5以上才能继续国外学业。亲戚的孩子贪玩,学习不认真,考了3,4次也没考到6.5。今年夏天参加了上大组织的培训班,现在视同雅思6.5。当然,培训的费用也不少。

2得到的文凭是本科文凭吗。而非传闻的进修文凭,国家承认吗。
是悉尼科技大学的正规文凭,但孩子还没毕业,所以我们也没实践过。

3学校宣传得对口合作海外大学是否是真正的本国学校,而非和中国一样的合作学校。
同上,理论上讲是真正本国学校,但是还没有实践过。.

txyoo 2013-10-15 15:55

国际合作学校

等我家女儿毕业了,再来旺旺上汇报,现在还只是听说..

txyoo 2013-10-15 15:58

中外合作院校

据我了解,中外合作院校如果不认真读书是毕不了业的.所以我才让孩子上这种学校,希望学点知识.文凭认不认可,可以到中国教育部的认证网上查的,这个上之前就可以查到..
页: [1]
查看完整版本: 二本线未到的孩子该怎样选择

Processed in 2 queries