查看完整版本: 求助,关于被猫咪抓和咬

smileyoyo 2013-6-28 10:19

求助,关于被猫咪抓和咬

6月初,女儿在外面抱野猫,被抓破了,去打了狂犬疫苗,6月11日打完最后一针。
昨天晚上在家里逗家里的猫咪,又被咬破了一个小伤口。
我用肥皂水冲洗了很长时间。
是否还需要再去打狂犬疫苗?
实在不想再去打了,也怕有副作用。.

我爱丹丹 2013-6-28 11:28

家猫,抓伤、咬伤,不要紧,不用作处理。
我家的猫,每次洗澡,像是杀猫,胳膊上被抓得血痕累累。[em07].

小试牛刀 2013-6-28 12:46

回复 1楼smileyoyo 的帖子

这个狂犬疫苗,在打完最后一针算起,半年内如果再被猫咬破,是不用重新打针的。
因为我也被家里的小猫咬伤了,打针的时候特意问医生的。.

smileyoyo 2013-6-28 13:22

回复 3楼小试牛刀 的帖子

那就好了,我提心吊胆了一上午。谢谢。.

smileyoyo 2013-6-28 13:24

回复 2楼我爱丹丹 的帖子

你家这猫这么怕洗澡阿。也够凶悍的了。:)
我家这个猫,是3个月前别人捡了送给我的,我给她打过针,驱过虫,算家猫还是野猫?.

我爱丹丹 2013-6-28 13:51

回复 5楼smileyoyo 的帖子

嗯,洗猫简直是杀猫。2个人合作洗。比如前几天洗猫,我和女儿2人,都特地穿上长袖长裤,猫咪张牙舞爪,嗷嗷乱叫!恐怖极了。但还是要洗!
我小时候也养过猫,洗的时候也是这德行!

你家的算是家猫。你们家猫咪小,从小培养,多洗洗,可能会好很多。[em16].

火车是运茶的 2013-6-28 14:05

回复 6楼我爱丹丹 的帖子

建议洗猫之前先给剪指甲.

我爱丹丹 2013-6-28 14:08

回复 7楼火车是运茶的 的帖子

是的,每次都是先剪再洗。但毕竟只剪掉一点点,没用,抓起来还是恶狠狠的。
全副武装,洗。.

火车是运茶的 2013-6-28 14:11

回复 8楼我爱丹丹 的帖子

我家两只猫,一只怕水,一只喜欢水。我们拧开龙头放水它就伸爪子去接,然后放嘴巴里咂。.

我爱丹丹 2013-6-28 14:33

回复 9楼火车是运茶的 的帖子

嗯,好玩!
我家猫咪也喜欢玩水,但又讨厌洗澡,真是内心矛盾的猫!
喜欢用爪子抓水玩,喜欢蹲在马桶上看家里人洗澡,如果洗澡时没把他放进来,他一定会蹲在门外等你开门!
喜欢喝我们杯子里的水和牛奶,他喝够了,再我们喝。[em16] [em07].

火车是运茶的 2013-6-28 14:37

回复 10楼我爱丹丹 的帖子

我家的杯子全藏在它够不着的地方.

smileyoyo 2013-6-28 16:19

回复 10楼我爱丹丹 的帖子

你家猫咪真有意思.我家的猫咪现在经常跳到桌上偷吃西瓜。.

我爱丹丹 2013-6-28 17:23

回复 12楼smileyoyo 的帖子

哦,你家的猫还吃水果?有意思!
我家猫不吃水果,但有时我把南瓜饼、油条,撕一点点给他,也要吃的。
我家猫吃牛肉干,非常喜欢。巧克力不吃。.

红眉 2013-6-28 20:08

回复 2楼我爱丹丹 的帖子

给猫咪洗澡,不能先洗头,洗头令它恐惧

给它温水全身洗净后,头部湿毛巾擦擦就行了,你试试.

清清妈 2013-6-28 21:10

回复 13楼我爱丹丹 的帖子

不能给猫吃巧克力,猫没有甜味蕾,尝不出甜味,只会觉得巧克力很苦很难吃。而且,巧克力中的可可碱与咖啡因对猫有毒。每公斤体重的猫吃了1.3 mg的烘焙巧克力或13 mg的牛奶巧克力,就会导致中毒,甚至丧命。.

xiaomaotuan 2013-6-29 20:05

回复 15楼清清妈 的帖子

是啊,只记得猫咪是不能吃巧克力的呢,为什么倒是记不得了,呵呵。  你解释的原因清楚具体,真好,送花!.

丫丫绩优股 2013-6-29 21:35

回复 6楼我爱丹丹 的帖子

洗猫我都一个人搞定它,让它两只脚自己站好,你一手抓住它的两只前爪,另一只手洗就可以了,不能让它四肢全部着地,那它逃的凶啊.

xiaomaotuan 2013-6-30 12:17

呵呵,有个懒办法:有一种专门的猫咪干洗湿巾的(宠物店有卖),如果猫咪确实不爱洗澡,那可以少洗几次,有时用猫咪干洗专用湿巾擦擦。.

zhuzhu888 2013-7-1 12:17

我家的猫除了吃它自己碗里的猫粮和水之外,还吃我种的吊兰,其他一概不吃,什么鱼、虾及肉食都不吃。洗澡也还好,按住它就给你洗,被百般蹂躏也不恼,真的是好脾气。.

小试牛刀 2013-7-1 17:49

我家的喵2个多月的时候,吃肉,啃鸡,现在4个月大了,
大概才发现自己是个猫,对肉,鸡都不碰了,只对鱼,虾感兴趣。
喜欢玩水,也不反感洗澡,经常我们在放水的时候,伸个脑袋到水龙头下面,水淋在脑袋上也不放弃,
都说猫咪是怕水的,真奇怪。碗里的水一概不喝的,要喝流动的温水,每次都是开着热水器,她歪个脑袋自己对着水龙头喝,很浪费啊。.

xiaomaotuan 2013-7-1 18:24

回复 20楼小试牛刀 的帖子

呵呵,好可爱!.

cathymother 2013-9-20 11:34

回复 1楼smileyoyo 的帖子

请问如果只是抓出划痕,没有出血,需要打疫苗.

小试牛刀 2013-9-20 12:25

回复 22楼cathymother 的帖子

没有出血的话,不需要打疫苗,
不放心的话,划痕的地方用碘伏、酒精消消毒。.

cathymother 2013-9-20 12:32

回复 23楼小试牛刀 的帖子

谢谢,不放心,准备下午到医院看医生怎么说。.

smileyoyo 2013-9-20 15:14

回复 22楼cathymother 的帖子

不用.

cathymother 2013-9-20 16:03

回复 25楼smileyoyo 的帖子

谢谢,下午实在不放心,去了医院,直接就让打疫苗,一共四针,今天打了两针,后面每搁一周打一次。.

混凝土 2013-10-2 14:23

我的大腿正面有一道20公分的爪印,不能穿迷你裙了:lol.

流光菲舞 2013-10-6 17:30

[quote]原帖由 [i]火车是运茶的[/i] 于 2013-6-28 14:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9384059&ptid=4853603][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家两只猫,一只怕水,一只喜欢水。我们拧开龙头放水它就伸爪子去接,然后放嘴巴里咂。 [/quote]

和我家一样,最喜欢看我们洗澡,我女儿就从澡盆里搞水淋它,它就抓水玩,洗澡也超级享受,夏天我们还带到乡下直接扔河中间,自己游几趟,泡沫洗光光.

viviennefly 2013-10-12 09:23

猫咪不能吃巧克力的,有次我们家吃蛋糕,上面有巧克力味的奶油,就给猫咪吃了点,没一会她就直挺挺的倒在键盘上,可把我们给吓的,还好吃的少,中毒不深,过会自己苏醒过来了。.
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于被猫咪抓和咬

Processed in 2 queries