查看完整版本: 哪里有猫咪洗澡的地方?

cathy312 2013-6-28 10:06

哪里有猫咪洗澡的地方?

知道哪里有猫咪洗澡的地方吗?家里洗太麻烦了,谢谢!.

我爱丹丹 2013-6-28 11:52

宠物店。.

混凝土 2013-6-28 12:17

家裡洗澡不麻煩啊,關在淋浴間,無處可逃[tt17].

xiaomaotuan 2013-6-29 20:14

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2013-6-28 12:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9383816&ptid=4853602][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家裡洗澡不麻煩啊,關在淋浴間,無處可逃[tt17] [/quote]

:lol :lol 落汤猫.

cathy312 2013-7-1 11:59

回复 3楼混凝土 的帖子

是开着莲蓬头,把猫关进去,就可以了吗?.

混凝土 2013-7-1 19:19

回复 5楼cathy312 的帖子

不是,你自己先穿好短打,然後把貓引進淋浴間,拉上玻璃門。
把花洒頭對著地上開溫水,讓貓貓熟悉花灑的聲音,把花灑慢慢移近它身體,用沾溼的手撫摸貓它的身體,它不太反感的話,就用花灑有一下没一下地從屁屁淋上脊背,千萬不要讓腦袋尤其耳朵被淋到,只能用溼手梳理貓頭。打濕後,沐浴液倒在手裡,從脊背開始輕柔地揉搓貓毛,一邊用愉快的聲音安撫它。用溫水清洗乾淨後,大毛巾包裹擦乾,風筒調到低檔吹乾貓身,最要緊肚皮要吹乾。j.

cathy312 2013-7-2 16:35

回复 6楼混凝土 的帖子

很详细,谢谢!但我们家猫咪怕水啊,我在想,是不是要搞一件菜场里的那种很厚的围兜,穿上进去洗,以防被猫咪抓伤:lol.

混凝土 2013-7-2 17:16

回复 7楼cathy312 的帖子

貓基本上都怕水,你人要保持站在貓咪身後,不要面對面,就不會被抓了。.

cathy312 2013-7-2 17:19

回复 8楼混凝土 的帖子

好的好的 我试试!.

混凝土 2013-7-2 17:37

回复 9楼cathy312 的帖子

不要慌,貓咪比你更慌:lol.

jess 2013-7-3 13:06

先把猫猫抓紧淋浴房,然后冲水,猫猫逃不走
等湿透后,用沐浴露洗澡,一边做安抚
然后旁边放一盆水,边洗边加水
洗干净后,在冲干净
最后一次冲水流别太急,第一次可以急一点.

混凝土 2013-7-8 13:39

試了嗎?.

cathy312 2013-7-8 16:32

回复 12楼混凝土 的帖子

还没,周末都有事情。试了之后一定来汇报!;P.

bao-1 2013-8-11 22:06

戴上头套,给他洗澡就不怕咬了。.

渺渺眯眯 2013-8-12 13:52

洗很简单的.关键是吹干.

装备:围裙/袖套/口罩/手套

卫生间门关好,一盆水放好,小朋友帮忙按住猫,我将洗澡的DD倒在猫眯身上,象洗头发一样,全身上下给猫眯抹.
几分钟后,猫眯放入浴缸,用淋浴龙头冲洗.

主要就是吹干.
我家猫眯毛比较长, 天冷太概要吹40分钟的样子.(大功率的吹风机哦).

applerd 2013-9-3 19:05

猫咪不光怕水,也很怕吹风机的声音。我家猫猫给它洗的时候还凑合,吹的时候一点办法也没有。
我今年夏天把我家猫猫剃光了,否则洗也受罪,不洗的话,因为掉毛,都打结了,它也难受。
短毛好打理多了。.
页: [1]
查看完整版本: 哪里有猫咪洗澡的地方?

Processed in 2 queries