查看完整版本: 真心求助,户口问题,择校难啊!!!

思婕妈 2013-6-25 09:57

真心求助,户口问题,择校难啊!!!

[size=2][size=3][font=宋体][b]大家好!明年我家宝宝就要升小学了,现在碰到一个很棘手的问题。家住杨浦但是宝宝和妈妈的户口在普陀,爸爸户口在浦东,也就是现住的房子里面没有户口。外婆家的房子对口打一但是商品房里面没有户口(里面包括外公外婆妈妈的产权)。如果现在迁户口进来,也来不及,一直听旺旺的爸爸妈妈们说打一要爸妈孩子户口要3年以上。如果现住签也就10个月,应该是没有用吧!那么我还有必要签这个户口嘛?请教达人!![/b][/font][/size][/size].

思婕妈 2013-6-25 10:02

[size=3][color=Black][b]我在私下也问了许多今天升小学的爸爸妈妈们,也是众说纷纭啊!有的说不要签,签了也没有用,就想办法进民办。但是我知道民办就没有这么好进的,要门路,对于我们一般般的人哪里找得到关系啊!我还是考虑公办多一些,当然也不会放弃民办的面试。总要给自己找好最后的退路吧!还有些爸爸妈妈们说签,大不了打一不进,等调剂,一般打一调剂的学校同济和许五比较多。我也考虑这两所学校也不错,做最坏打算也可以。纠结啊~~~~[/b][/color][/size].

棋子7219 2013-6-25 12:16

刚快迁户口,早晚要给进的,没有户口就没有发言权.

oneonelulu2012 2013-6-25 13:03

有,总比没有好说话.

tinsuka 2013-6-25 14:32

杨浦还是不错的、一路都是好学校。老早好考虑了。.

思婕妈 2013-6-25 15:17

我决定了本周就去迁户口,实在不行做调剂生吧!.

去远方 2013-6-25 16:25

当然迁啦。.

hkdd 2013-6-25 21:37

应该是有迁入截止日期的。査查去年学校的招生简章。.

waxidrag 2013-6-26 02:08

一般跟父母时间短,跟祖父这一辈至少3年,徐汇的跟父母一般都3年的.

汗宝宝的妈妈 2013-6-26 09:42

肯定要迁进去!一般情况都会给进的,你现在就抓紧时间赶紧签,妈妈的户口同时迁进去,不是说100%能进,但有90%的把握
那种说户口必须3年的都是极端情况,是热的不能再热门的学校,招生简章上面都不会规定户口迁入时间的,人家学校一般也不把话说死,看每年招生情况的

[[i] 本帖最后由 汗宝宝的妈妈 于 2013-6-26 09:45 编辑 [/i]].

enjoy_lu68 2013-6-26 14:55

妈妈和宝宝的户口一起迁,徐汇公办名校买房一年左右的,到后面基本是录取的。不要选调剂。这种几年的规定,是谁订的,骗骗老实人,有法可依吗?其实就是把家长吓退了,多余班额拿来开后门。就看家长能否顶住压力。大多数情况很多人是不敢搏的,因为会拖得较晚。

[[i] 本帖最后由 enjoy_lu68 于 2013-6-26 15:15 编辑 [/i]].

相伴成长 2013-6-26 16:41

嗯,有户口总是优先的

[[i] 本帖最后由 相伴成长 于 2013-6-26 16:44 编辑 [/i]].

思婕妈 2013-7-1 17:58

上周六我们已经把户口都迁了进来,为了保险期间,让宝宝做了户主,后面跟着爸爸和妈妈。.

小松妈妈 2013-7-2 09:59

回复 13楼思婕妈 的帖子

只要学校有一名条子生,它就得优先录取你,所以放心[em16].

汗宝宝的妈妈 2013-7-2 10:03

[quote]原帖由 [i]思婕妈[/i] 于 2013-7-1 17:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9386572&ptid=4853412][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上周六我们已经把户口都迁了进来,为了保险期间,让宝宝做了户主,后面跟着爸爸和妈妈。 [/quote]
肯定能进的,你有户口,学校不能不让你们报名的,即使学校想拿名额去给走后门的,千万别被忽悠了,说什么人数超了只能调剂,学校肯定有接收后门进来的,不要怕麻烦,到时找教育局据理力争,有户口在里面是最硬气的,总比开后门的硬气。.

思婕妈 2013-7-3 15:40

但是,我们公公去了杨浦区招生办问过,我们户口就算现在迁过来也没有用,说户口迁过来不满一年没有用的,到时候还是要调剂,让我们做好心里准备。.

思婕妈 2013-7-3 15:40

而且我看网上很多爸爸妈妈说打一的户口要求3年啊~~~~~.
页: [1]
查看完整版本: 真心求助,户口问题,择校难啊!!!

Processed in 2 queries