查看完整版本: 急!请求帮助!儿子16岁了生了骨样骨瘤哪个医院看比较好

case的妈妈 2013-6-18 13:07

急!请求帮助!儿子16岁了生了骨样骨瘤哪个医院看比较好

儿子16岁了,最近半年一直说是腿疼,因为小学毕业前夕也是这样我带他看了很多医院,拍了片子也做了CT,北京西路的儿童医院也去了,最后还是配了点药膏,今年参加中考体育考试1000米长跑的时候昏迷过去,我带他最近浦南医院拍了片子,医生说没有什么大碍,孩子还是觉得痛,5月中旬的时候我在网上挂号到新华医院,结果到新华医院儿科,他说我儿子是98年生的,他们已经不看了,他们看14岁以下的儿童,我只好在新华医院骨科从新拍片,医生诊断下来是骨样骨瘤,需要开刀,现在中考结束了想带儿子去六院看看,结果打电话预约医生已经排到8月7日了,如果真的开刀的话,孩子开学都无法正常去上课,没有办法只好网上报了北京西路的儿童医院的王隽医生19日下午的,不知道下面该如何?这个病哪个医院看的比较好点?据说就是开刀了以后还会要复发的。

[[i] 本帖最后由 case的妈妈 于 2013-6-18 13:10 编辑 [/i]].

Jane妈咪 2013-6-18 13:44

其实不用担心的。
我女儿的小腿处长了纤维瘤,也是初中毕业暑假开的,在中山医院开刀的,也没有找医生。现在已经几年过去了,疤痕长得很好,目前也没有再涨的趋势。.

case的妈妈 2013-6-18 13:47

回复 2楼Jane妈咪 的帖子

[tt42]谢谢亲。

[[i] 本帖最后由 case的妈妈 于 2013-6-18 13:49 编辑 [/i]].

SH妈妈 2013-6-18 15:24

帮顶,希望孩子能找到良医良药。.

晴晴妈 2013-6-18 15:53

到六院,我女儿小时候在六院手术的。
8月7号还好啊,一个月的恢复期。我女儿就是的。

[[i] 本帖最后由 晴晴妈 于 2013-6-18 15:54 编辑 [/i]].

甜宝宝 2013-6-18 22:00

还考虑什么读书啊,小孩身体最重要!.

巧慧 2013-6-18 22:42

就是就是,身体是最要紧的,赶快去治疗!.

littledragon 2013-6-18 23:37

帮顶,祈祷楼主的宝贝早日战胜病痛!.

case的妈妈 2013-6-19 10:59

回复 5楼晴晴妈 的帖子

亲,8月7日是可以预约到看这个医生,下面的手术就不知道排到什么时候了。.

case的妈妈 2013-6-19 11:04

谢谢大家的关心和帮助![tt9] [tt7].

晴晴妈 2013-6-19 11:06

回复 9楼case的妈妈 的帖子

哦,那还真是。
祝福孩子早点恢复健康。.

case的妈妈 2013-6-19 11:09

回复 11楼晴晴妈 的帖子

谢谢亲[tt9].

星月王子 2013-6-19 14:42

回复 1楼case的妈妈 的帖子

长征医院的骨科也很好的..

yang0503 2013-6-19 17:01

楼主曙光医院的骨科也很不错的。可以试试。祝孩子早日康复!.

case的妈妈 2013-6-19 23:24

谢谢大家[tt9] [tt7] ,今天下午去看了王隽医生,医生给我们开了张核磁共振的单子预约到周五做,下周三出报告再看医生.

xiating 2013-6-19 23:31

孩子生病,大人最急了,祝你们顺利!.

case的妈妈 2013-6-19 23:32

回复 16楼xiating 的帖子

谢谢亲的祝福[tt9].

xiating 2013-6-19 23:36

不客气,我家孩子比你们大一岁,也都是风风雨雨过来的,因此深有体会。:loveliness:.

小学生 2013-6-20 09:32

搭车问: 手臂骨折后有什么特别需要注意的吗? 拆石膏后多久可以游泳?我知道不能打篮球等剧烈运动。.

yy027463 2013-6-20 10:22

可以去瑞金医院张伟滨门诊,骨肿瘤上海最好,周二、周四上午门诊。.

case的妈妈 2013-6-20 14:18

回复 20楼yy027463 的帖子

谢谢亲[tt9].

心海明月 2013-6-20 21:04

看得我吓死了,孩子经常说腿疼,是不是也要高度警惕起来?.

zxy2802 2013-6-21 10:38

骨瘤应该没问题的,小的只有门诊手术就行,磨磨掉。
我们领导这周一刚在九院开了额头上的骨瘤,术后恢复很好!.

大懒猫 2013-6-21 11:54

回复 22楼心海明月 的帖子

有比较固定的地方疼最好还是先检查一下。.

好天 2013-6-21 12:16

建议多几家医院诊断,多听听不同的治疗方案,确诊后,再决定选择最佳治疗方案。因为现在有些医生“利”字当头,只听一家有时会误导.......

wangli729 2013-6-21 13:13

一个朋友空间里看到的。

千万不要给孩子喝太多饮料(转载 )

千万别给孩子喝太多的饮料了,看了你就明白了: 得了白血病,最常见的治疗是换骨髓。你知道换了以后人还能生存多长时间吗?白血病到底是什么原因导致的?我们在这里结合大肠的功能给大家分析一下。
大肠在人体的第一个功能就是吸水,供养全身的水分,吸水的同时大肠还会蠕动,这是大肠的第二个功能。大肠一边吸水后,一边通过蠕动将残渣运到肛门是24小时左右。这里就会出现常见的一个问题:大便干燥。
大肠在人体中是很重要的,大肠所吸的水要给肾脏造血用。血液中有95%是水,这些水就是靠大肠吸收供给肾脏的。这意味着有一种特殊的病例是由大肠这种吸水功能失常所造成的,那就是白血病,很多小孩子最容易得这种病,主要原因是小孩子最喜欢喝饮料。
很多小孩子的白血病,尤其是七、八岁小孩得白血病的就是因为大肠功能失调造成,其实这是现代社会的文明病。很多家长不懂得这些知识,以为饮料有营养,光让小孩喝饮料,不喝水。
劝大家尽量让孩子少喝饮料,因为99%的饮料中都含有一种化学成分:甜味素,这是最可怕的。大家想想,白血病是怎么来的?大肠吸水后给肾脏造血,正常的血液中95%是水,人体中水分又占60-70%,这水是从哪里来的?全都是喝进来的。
现在的家长好像有一点钱,就有一种暴富心理:我们家孩子从来不喝水,都是喝饮料。如果孩子长期不喝水,只喝饮料,我们可以想象一下,肾脏造血需要水,如果不喝水只喝饮料,那么饮料中的甜味素就会随着大肠吸收到肾脏,由肾脏送到骨髓造血。微量的甜味素在人体机能正常的情况下,可以随尿液排泄出体外,但大量的甜味素进入人体后是很难降解的,它会随着水分通过肾进入骨髓,就像塑料袋一样堆积在里面。大家知道,塑料袋如果埋进土里,过上一百年它还是不能分解的。
大家想想骨髓是怎样的,可以到超市购买一块骨头,打碎就会发现里面是网状的。如果甜味素总是挂在上面,就会将骨髓的网堵塞了,骨髓造血的功能就会受影响,发展到一定程度就是障碍性贫血,也就是白血病。
一次在讲课的时候,有个大爷问了一个问题,说七、八岁的小男孩各个关节部位都长肿瘤,问我是怎么得的?
我就跟大爷说:“你是让我说实话呢,还是说假话?”
“你说实话吧。”
我问他:“孩子是不是光喝饮料不喝水?”
这个大爷一屁股坐下不说话了——爷爷带着孙子别提多宠爱了,小孩要什么就给什么。无知的爱就是害啊!
我们的骨髓造血后产生的垃圾是要排泄出来的,老是给孩子喝饮料,大量饮料中的防腐剂等化学物质是人体排泄不掉的,这些垃圾会堆积在骨头的角落中。因为这个时候人体的肾已经因为长期过滤这些化学物质,变得很虚弱了,影响到骨头,骨密度就低了,这些垃圾长期排不出去,就会慢慢从骨头往外渗出,最后就堆积到各个关节部位,这就是所谓的长骨瘤,就是这样简单。
以前中国人太穷了,吃了很多苦,现在经济发展很快,大家有了点钱都想给孩子最好的,但是没知识,不懂得什么才是真正的好东西,最后把自己的孩子给毁掉了。
有时候在马路上和各种媒体中,看到很多家庭没有钱给孩子治病,呼吁大家捐款,大家是不是觉得非常可怜,但是可怜之人必有其可恨之处!大家没看到孩子的病是怎么得的,七、八岁的孩子为什么会得这个病呢?怎么会光喝饮料不喝水呢?不就是家长把孩子宠出来的吗?可怜的孩子往往是因为有这样可恨愚昧的家长,才造成以后巨大的痛苦。
还有人说白血病是遗传的,但是你想想,得了这病的人连血都不够了怎么还能生孩子?这都是不懂健康知识,随便给自己找的借口。.

case的妈妈 2013-6-21 14:44

今天早上7点就赶到北京西路儿童医院影像室的服务窗口等电脑号,这个时候我前面已经有三个小朋友了,7点45分工作人员来了,我们安排在第四号,从八点钟开始做,我儿子前面一个小孩因为要吃药所以我们先做了,平时二十分钟的事情,而且做前我已经把X光的片子给医生看了,进去半个多小时还没有出来,正当我疑惑的时候,有个医生又来看了儿子的X光片子,看了又进去了,又过了一刻钟孩子还是没有出来,我着急了,进去问医生是不是有什么问题,医生说三天后看报告,平时正常二十分钟的,如果有疑问就做久点,让我门外等,我又在焦急中等了一刻钟儿子终于出来了,我看了看时间这次磁共振做的时间是65分钟,我前面的孩子吃的药的药性又过了,一直在埋怨我儿子做的时间太久,使他们不能做了,本来买了两张片子,医生告诉我又多出来两张,最后再等了一个小时,买了四张片子我带回家了,下周三等报告出来。在整整的一个小时我在焦虑中渡过,想想眼泪都止不住留下来,什么事情都是一个人扛着实在太累了,孩子从小就是个不省心的孩子,这个时候我觉得他只要身体健康我就满足了。我们在等待周三出报告,希望结果是好的。谢谢大家的祝福和关心。[tt7]

[[i] 本帖最后由 case的妈妈 于 2013-6-21 14:50 编辑 [/i]].

鲤鲤妈 2013-6-21 15:06

祝福LZ,抱抱!.

case的妈妈 2013-6-21 15:06

回复 23楼zxy2802 的帖子

新华医院的医生告诉我们,如果在他那边开这个刀要住院四天就够了,我最希望孩子没有事情,可以免去这一刀。.

case的妈妈 2013-7-11 11:10

儿子骨样骨瘤手术增生部分没有切除干净,现在只能保腿。

本来想是小手术,所以没有去想任何事情,听从医生的安排,儿子于2013年6月30日下午入住北京西路儿童医院住院部,因为放假时期住院部已经人满为患了,住院的第一个晚上我们在走廊的加床上度过的,第二天下午儿子检查完身体我们才入住病房,由于我儿子大了引人注目,病房里一个阿姨告诉我,早上出去买早饭的时候儿子一个人的时候哭了好久。2013年7月2日凌晨禁食,开始吊葡萄糖水,下午一点一刻儿子被推入手术室,我在焦急中等待着,一点三刻的时候电脑屏幕已经显示在苏醒室了,我想太万幸了儿子肯定没有事情真的是个小手术,等到二点二十分还没有出来,我开始着急了,正在这个时候有一名医生叫着儿子的名字,她给我们看儿子切下来的骨头告诉我们儿子的骨头不太好要去检测十天后出结果,正常人的骨头是发亮的,医生嘴里说的儿子的骨头像豆腐渣一样,我看到儿子那么大一块骨头我晕了,根本没有心思看,眼泪哗哗的流了下来,儿子二点四十五分退出手术室,石膏从脚底打到大腿,麻醉还是没有清醒,三点半的时候医生来到病房,告诉我们儿子的左胫骨长度切除了6-7公分,但是里面的骨头深度切的蛮深的,只是切除了瘤巢,增生部分没有切除,因为整个切除儿子的腿就没有了,所以无法再切下去,植入了四根异体骨还是没有填满,让我们签了一万元的自费单。二个小时后儿子醒来了,因为当时以为是小手术医生也没有提醒要装镇痛泵,儿子开始在疼痛中度过,他疼的在拉床栅栏,开着空调的房间汗在出,晚上八点半可以喝水喝进食了,可能是太疼儿子只是吃了很少的东西,晚上十点半伤口开始流血了,发烧38.5,医生来脚后跟切掉点石膏,打了两针止血针,疼痛还在进行中,我跑了几次医生办公室问有什么办法可以缓解点,医生说没有办法,这种疼痛时常人无法忍受的,他的骨头我们已经翻的底朝天了,连骨髓也翻了,没有办法只能眼睁睁的看着儿子疼的一夜未眠,早上医生查房说还是疼痛怎么办?医生说如果再下去只能把石膏切除,一个星期后再重新打石膏,听到这些我让儿子再忍忍,不能切除的,那样伤口会更加疼的,就这样时间一点点的挨过去,下午突然有人来带儿子去拍片子,我在电脑里看到,儿子的左胫切掉的宽度正好是一半,真的无法再切下去了,不是我们想象当中的小手术,儿子真的受苦了。四点钟医生来查房,我跟医生说儿子说疼,而且胸口闷,医生说回去看看电视就没有问题,主任医生问旁边的医生有没有发热,旁边的医生没有量的状态下居然说没有,主任医生说明天出院,用开塞露让我们给孩子上厕所。儿子开好刀后一直发热,我马上去护士站拿了温度计,量下来38.4度,到医生办公室告诉医生,医生说天热温度高的正常,如果明天再高再处理,整个晚上一直在给儿子喝水,希望能够减轻他的痛苦,晚上儿子的脚后跟还是疼,没有办法只好再去麻烦医生,医生来了又切了两次脚后跟的石膏,说石膏绑的太紧了,儿子终于疼痛减少了,睡觉了,我看脚后跟都磨出个很大的水泡。2013年7月4日早上给儿子量了温度38.2,想留下来不走,但是听了护工说现在床位紧张,昨天走了10个,进来15个,连走廊的加床也没有了,留下来医生和护士也不太理睬,问医生回去发热如何处理?医生说手术后是会发热,如果高烧的话到门诊看。想想还有那么多小朋友在等待进院要解决他们的病痛,我们还是决定出院了,2013年7月4日早晨九点办理了出院手续带儿子回家了。2013年6月30日下午3点到2013年7月4日9点,整整4天,出院结算费用2.2万,自费1.25万,统筹0.95万。但是我知道这个病没有完全切除干净还是要复发的,网上有很多的例子,开了两次还有复发的,但是儿子已经切掉了一半的骨头,现在等待新骨的长出,增生部分再长怎么办?我都无法想象以后该怎么办?现在最主要的是保儿子的腿,现在石膏要打三个月,整整三个月都不能动,儿童医院十天后去拿报告,一个月要去随访一次,我的头都晕了,以后的路怎么走?.

xiaofeiniao8570 2013-7-11 12:35

可怜的孩子受苦了。
孩子的身子妈妈的肉,
楼主首先自己要坚强
要不你的情绪会传给孩子的。.

大好好先生 2013-7-11 12:40

看了孩子的病情真是让人揪心,祝愿孩子早日康复、早日摆脱病痛。.

cooldogMM 2013-7-11 12:50

祝福孩子早日康复.

case的妈妈 2013-7-11 13:06

回复 31楼xiaofeiniao8570 的帖子

谢谢亲,[tt7] 我会注意自己的情绪,希望孩子天天开心,有利于他的康复。.

case的妈妈 2013-7-11 13:07

回复 32楼大好好先生 的帖子

谢谢亲的祝福[tt7].

case的妈妈 2013-7-11 13:07

回复 33楼cooldogMM 的帖子

谢谢亲的祝福[tt7].

shellyli 2013-7-11 13:59

祝福你的儿子能早日康复,你是一位坚强的妈妈!加油!这个坎会跨过去的.

case的妈妈 2013-7-11 14:05

回复 37楼shellyli 的帖子

谢谢亲[tt7].

gsw0507 2013-7-13 01:19

拥抱一下,祝福孩子早日健康,我也是被孩子哮喘病折磨的快疯的妈妈,所以深有体会,孩子身体比什么都重要。没身体其他都是假的。.

lulubb 2013-7-13 08:10

抱抱楼主,一切都会好的。.

鼠妈鼠仔 2013-7-13 09:48

看了你家宝贝的治疗过程,感同身受!每个母亲在自身疾病面前都是坚强的,但是自家宝贝生病时,那种身心煎熬无法用语言表达。身体健康这个前提下,其他一切东西都是苍白无力。我也经历过自家小子生病住院的情况,而且是短短半年三次住院,医生都无法确定病因的那种。(是胃肠方面的)。现在自愈了。当时的心痛,焦虑和压力现在想起都会不寒而栗!但请相信,阳光总在风雨后,这只是一段痛苦的经历,总会过去的!!!祝愿你家宝贝早日康复,健康快乐成长!!!.

case的妈妈 2013-7-14 11:35

回复 39楼gsw0507 的帖子

抱抱,谢谢亲[tt7] ,祝你的孩子也早点康复,亲去看看中医吧.

case的妈妈 2013-7-14 11:36

回复 41楼鼠妈鼠仔 的帖子

抱抱,谢谢亲[tt7] ,孩子痊愈是我们最大的快乐!.

jackll_cn1 2013-7-14 12:06

天啊,孩子太遭罪了!希望您孩子早日康复!这位妈妈,您也保重自己身体!.

米莉妈 2013-7-14 14:05

妈妈要坚强。有条件的话多找几个骨科权威医生诊断,做个妥善的治疗方案。相信孩子会好起来的!.

case的妈妈 2013-7-14 15:09

回复 44楼jackll_cn1 的帖子

谢谢亲[tt7].

case的妈妈 2013-7-14 15:10

回复 45楼米莉妈 的帖子

谢谢亲的提醒和祝福[tt7].

fafe 2013-7-14 17:58

祝福楼主的儿子早日康复!.

xiaomuzi 2013-7-14 21:06

回复 1楼case的妈妈 的帖子

祝福你的孩子,早日康复!不过也觉得奇怪为什么不选择去专科医院去看。.

小小老虎 2013-7-16 10:30

真不容易!这位妈妈请多保重,也祈福孩子的腿早点康复。
我们5,6年级时也是说脚疼,去六院拍片,说可能是生长痛,开了点中药泡脚,也就听之任之了。这会有点不安了。.

case的妈妈 2013-7-16 10:38

回复 49楼xiaomuzi 的帖子

谢谢亲的祝福![tt7] 六院去过应该放心的。.

case的妈妈 2013-7-16 10:41

回复 49楼xiaomuzi 的帖子

六院我去预约过,医生最早预约到8月7日,加上看病开刀等孩子开学读书就晚了,儿子小时候在儿童医院做过包皮门诊手术,手术很成功,还因为想想是儿童医院,在用药方面放心点,医生也说小手术,所以就放心了,在手术没有完成前,我还一直认为是个很简单的小手术呢[tt28].

Recy妈妈 2013-7-16 11:44

先不要想太多, 即来之则安之,把眼前这段时间陪伴孩子好好度过。.

txyoo 2015-2-20 21:24

祝宝贝健康

你家儿子现在好了吗?保佑你家宝贝。我手指上也长了,不过是早期,比你儿子轻多了,应该还没腐蚀到骨头。

wawayu 2015-2-25 15:11

16岁了还去儿童医院,我怎么觉得不适宜呢

case的妈妈 2015-2-26 10:59

回复 55楼wawayu 的帖子

北京西路儿童医院收他们这个岁数孩子的

case的妈妈 2015-2-26 10:59

回复 54楼txyoo 的帖子

亲,我家宝贝已经好了,谢谢亲的关心:kiss: :flower:

思儿妈妈 2015-3-7 23:05

回复 57楼case的妈妈 的帖子

亲爱的孩子已经行动自如了吗?真是太好了听到这个消息,否则陪伴的父母也会急疯的,这些年气候环境等污染严重,人的身体被污染的也不敢想象,很多病我们都不大曾听说过的,现在都沦落到孩子头上,揪心啊,一定和孩子养好身体,加油啊亲!一切都会好的

大头儿子6 2015-3-8 13:31

回复 57楼case的妈妈 的帖子

看到孩子已经健康的消息,真为你们全家感到高兴!

case的妈妈 2015-3-9 13:18

回复 59楼大头儿子6 的帖子

谢谢亲的关心和祝福:loveliness:

case的妈妈 2015-3-9 13:18

回复 58楼思儿妈妈 的帖子

谢谢亲的关心和祝福:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 急!请求帮助!儿子16岁了生了骨样骨瘤哪个医院看比较好

Processed in 2 queries