查看完整版本: 这两晚上女儿失眠了,怎么解决?

转儿妈 2013-6-14 10:03

这两晚上女儿失眠了,怎么解决?

连着两个晚上了,女儿都说失眠了,休息不好,对考试应该会有影响的。各位妈妈,我应该怎么让她睡个好觉?.

小爱的妈妈 2013-6-14 10:23

根据我们老师和校长的说法  失眠都是正常的   听听音乐 也可和关系不错的老师打打电话 11点还睡不着 可以服用安眠药物  但凌晨时不能服用.

转儿妈 2013-6-14 10:30

用安眠药会有副作用吧?别在第二天头痛什么的。.

LELE123 2013-6-14 10:32

放点轻音乐.

转儿妈 2013-6-14 10:39

今天晚上试试,希望有效果。看她表面也没觉出来紧张,实际上看来还是紧张的。.

yunyang 2013-6-14 13:43

这是考前综合症,看来孩子的心理压力大,多安慰多鼓励她。这几天不要让孩子紧张地复习,做试卷了,以放松为主。晚饭后带孩子出来散散步,给孩子讲其实中考也没什么,人生当中还要经过许许多多的“考试”,有些“考试”比中考高考还重要许多,更何况现在已不是一考定终身的年代。当然你们家长不要把中考看得这么重,孩子的压力多半来自于家长。.

may5li 2013-6-14 15:26

[attach]762696[/attach]试试看!:Q

[[i] 本帖最后由 may5li 于 2013-6-14 15:30 编辑 [/i]].

smartzoe 2013-6-14 16:22

运动.

转儿妈 2013-6-14 16:45

各种方法今晚都会试一下,谢谢诸位妈妈献计。.

不二周助 2013-6-14 23:59

加油,好心疼啊。.

lqhdk 2013-6-15 10:12

我们以前的办法:干脆晚点睡

早睡的话,一会又醒来,失去整个晚上,干脆晚点睡,保证基本睡眠时间.

李丁丁妈妈 2013-7-3 22:09

可以吃安眠药,我老爸是医生,我当年高考他就偷偷让我吃了一颗,因为我当天买了条漂亮新裙子,太兴奋,睡不着。.

朵妈 2013-7-4 08:57

我当年高考,班主任交代大家,8点钟之前吃两片安定,睡得很好,第二天完全没有影响。.

转儿妈 2013-7-4 16:50

回复 13楼朵妈 的帖子

我们最后吃了枣仁胶囊,朋友推荐的,但半夜就醒了,一到两个小时后才能再睡着。庆幸的是女儿精神一直很好,考试应该没受到影响。.

tonylcq 2013-7-7 00:09

我家孩子14号晚上也整夜失眠,快天亮时才睡了一会.
页: [1]
查看完整版本: 这两晚上女儿失眠了,怎么解决?

Processed in 2 queries