查看完整版本: 午夜思绪泛滥,泪点超低

lurongraining 2013-6-13 23:32

午夜思绪泛滥,泪点超低

[size=3]     寂静的夜,睡意全无,思绪随处飘荡,这个城市还有多少人同样难以入眠。想起了生活中的一些话一些人一些事,瞬间泪花狂飙。为什么流泪,说不清,说不完,感觉自己受了天大的委屈。[/size]
[size=3]     年华老去,从阳光美少女变成怨妇祥林嫂,时间真是一把杀猪刀啊!曾经的为爱奋不顾身现在看来是多么的可笑,感觉很对不起一直对自己呵护疼爱的双亲,自己不能回报什么,世上最对不起的就是他们。女孩们在选择伴侣时,一定要好好征求一下父母的意见,否则一定会后悔。[/size]
[size=3]      那个与我一同成长的男人如今看上去多么有魅力,他的父母引以为傲,认为现在的我配不上他(我目前的形象也不错),我应该感恩戴德的对他,甚至应该是卑微的,多么可笑,曾经的我也曾貌美如花,当时的他可不是最佳选择。时过境迁,和他年少的两情相悦也被认为是自己死缠烂打,呵呵,我有这么差劲么?他的父母逼着我签下一纸离婚财产分配协议,怕我将来离婚拿走他们的财产,这在我的心里永远留下一根刺,好多伤人的话更是在脑子里安了家。[/size]
[size=3]      婚后生活的最大摩擦竟来自于他的父母,用他们的紧箍咒把我牢牢困住,这也不行那也不好,抱着家和万事兴的想法,一忍再忍,到完全失去了自我,也许我伤心的是把自己丢了。多少爱可以这么消磨?[/size]
[size=3]      一直以来让自己忍受下来,是为了孩子,可是孩子察言观色,对我这个妈妈却是根本不尊重我。我不知道自己还能坚持多久。我感觉自己的人生很灰暗,好想酣畅淋漓淋漓的醉一场。[/size]
[size=3]      因为老公工作的原因,我也换了几个地方工作,朋友是要经常联络的,可是老公却非常反对我和朋友们聚聚,再说我也比较好强,不喜欢自己的悲哀为别人所谈论,渐渐的没有可说知心话的闺蜜。有时候晚上想着想着就泪湿枕巾,老公还会不耐烦,不睡觉又哭什么哭,不愁吃不愁穿。是啊,也许我的要求太高了,期望自己能找到一个灵魂伴侣。[/size]
[size=3]      总是感觉自己很孤单,这世上没有人可以倾诉,老公不理解,父母会担心,朋友都各有各的事,何必去给别人添麻烦。那种感觉很凄凉,也很无奈,我想逃离,想消失,却又舍不得。我所求的不过是开心过完这一生罢了,让生命的过程精彩些。老公总是给我期许,等退休以后。。。。。他不理解生命的意义在于活在当下,这也是我们最大的分歧了。[/size]
[size=3]       看过了这一世的婚姻家庭婆婆孩子,下一世我愿选择单身,无责任,无牵绊,无束缚,自由自在!      [/size]
[size=3]      [/size]
[size=3]      [/size]
[size=3][/size]
[size=3]     [/size].

胡豆妈 2013-6-13 23:45

走出小我,融入大我。是不是太那个什么了?

或者换一种说法:想过什么样的生活,就勇敢地去过,不要把幸福放在别人的手上。

或者:女人哭吧哭吧不是罪,哭过以后还可以再逛街旅游买东西吃好吃的。

或者:放下最后的执着......

或者:看几本好的传记吧,真的蛮好看的。看的时候就不想着那sa气的男宁了。.

junhuayang2005 2013-6-14 08:07

看看柏杨的婚恋物语.

Evayun 2013-6-14 08:25

女人关键是要自己对自己好。
愁白了头发没人同情的。
公公婆婆的事情把它放一边,毕竟想法不一样。
有空多去看看爸妈,对自己的父母好点。
孩子是懂非懂的阶段,说出的话会很伤人,长大了就懂事了,知道妈妈好了。
放开胸怀,做个快乐的女人。
有旺旺这个大集体关心你,你不会孤单寂寞的![em06].

fcfld 2013-6-14 08:30

你自己的婚姻却由不得自己做主?
什么状况?
你老公父母伤害你你还住那里为何?
孩子耳濡目染母亲遭受欺负也瞧不上母亲?那你是否反抗过别人的不尊重,因为你一直的隐忍竟然签下如此荒诞的协议?锈豆了?
他们不尊重你,带上你的孩子卷好所有财产让老公滚!摆平他父母再谈其他,当男人和他家人欺到你头上时不能有一步退让,一步让步步让,让到无路可让,等着被踹,这辈子活的什么劲!.

自己的天空 2013-6-14 08:39

泪,抱抱。.

Hatty_1218 2013-6-14 08:40

传说中的“高攀”?
公婆搞不定,不是主要的因素。你老公呢?他也瞧不起你的话,带着孩子过自己的吧,嫁错人了:Q

说一个人“好强”,有时就是一个人太过于硬气。内心不够柔和不够包容,跟周围的人和事,甚至跟自己,容易过不去犯冲。这个真的需要修炼自己,“走出小我”,你的心变大了,很多问题就自动消失了...

另外这么多的问题,是否也有你自己的因素?你恐怕对孩子孩子照顾和相处不多吧?.

smileyoyo 2013-6-14 08:57

不至于吧,自己做好自己。无论任何人,都是很孤单的,人的一生,都是一个人来,一个人走,每个陪伴你的人,都是旅途上的伴侣,在一起就开开心心,不开心就挥手再见。任何人,都要为自己负责,为自己的身体,心情,快乐与否来负责,不能把情绪寄托在别人身上。好好完善自己,你自己做得越好,就会越开心,老公也会越珍惜你。.

Hatty_1218 2013-6-14 09:31

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2013-6-14 08:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9367450&ptid=4852724][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不至于吧,自己做好自己。无论任何人,都是很孤单的,人的一生,都是一个人来,一个人走,每个陪伴你的人,都是旅途上的伴侣,在一起就开开心心,不开心就挥手再见。任何人,都要为自己负责,为自己的身体,心情,快 ... [/quote]

写得好,受教了:)
有时一句话,感悟到了,融进心里了,会改变人生很多。.

cihyxy 2013-6-14 09:39

你以为单身的人就很有自我吗?你以为那些开心来聚会的朋友就活得很潇洒吗?
世上的人都差不多。想清自己想要什么?该追求哪些?而又该放弃哪些?.

kevinshen 2013-6-14 09:46

可以说你是旺夫吗?怎么是高攀呢,如果是高攀,可以说,他们高攀了一个旺夫的你呢.
每个人的理解都会不同,强大一些,没有什么大不了..

连妈 2013-6-14 09:46

楼主你要释然点。就是再差的儿子在公婆的眼里也是一块宝。我家那个婆婆即使在我老公两次失业的那段日子也是趾高气扬的。甚至还觉得是媳妇没有旺夫运。 和这种活了一年少一年的老年人有啥计较的,旺旺网上有这样委屈的媳妇不知道有多少呢。

如果仅是因为公婆的事情,不必伤神。 孩子如果在青春期确实会出口叛逆的话,这和是否尊重你没有关系。过了这段时期因该好一点。倒是你自己的老公要搞定。 如果他自己都认为这些年,你在吃他,用他,没有付出,靠着他,那么这样的男人你确实要留点神了。

还有,女人绝对不要妥协到放弃自己,无论何时, 女人一定要自立,有自己的朋友圈子,有自己的事业,有始终支持的娘家。唉。收拾心情,从改变自己开始吧。.

littlecat5 2013-6-14 09:58

想来楼主是个外表美丽的妈妈,也是一个情感细腻的妈妈,既然年少时和老公是两情相悦的结果,那就现在别自卑,对老公无需客气和讨好,想怎么样就直接说,至于公婆,理上过得去就可以了,既然孩子有不尊重你的迹象,你是妈妈,也别讨好他,适当冷落他也是一个办法,如果家里经济条件不错,那就别省着。还有学会享受独处吧,不知你现在几岁了,我是一个40+的妈妈,一路家庭婚姻生活走来,觉得是越过越舒坦,因为我似乎寻找到了一个平衡点。楼主加油啊!.

鲤鲤妈 2013-6-14 10:24

抱抱LZ。.

xiaomaotuan 2013-6-14 10:33

其实对公公婆婆没什么好怪的,怪来怪去还是得怪你老公自己,是他的态度造就了他父母的态度。小孩子让你伤心的话,你别太当真。至于什么心灵伴侣,那是理想境界,谁都想要,可惜极少有人要得到。跟好朋友说说不如意没啥大不了的,也不是什么好强不好强吧,在好友面前没必要这么要面子啊。真的好强,不必等到什么下一世,这一世你就可以为自己选择啦。十全十美真的没有,其实像你一样感受的媳妇有好多好多好多,不是你一人那么悲哀哦,关键是想好什么对你来说比较重要,孰可忍孰不可忍。你先旺了夫,现在就开始旺旺你自己吧,总有办法点亮自己的心情的,试着去做,去开心。[:ph68:].

笛笛妈妈 2013-6-14 11:02

公婆逼着你签离婚财产分配协议?如果老公支持你,他们敢吗?
说到底,公婆对你的态度,就是老公对你的态度
一个女人在婆家的地位,是自己的老公给的
老公如果把你捧在手心里,公婆敢把你怎么样?
所以,婆媳问题,归根结底是夫妻关系的问题
夫妻关系牢不可破,婆媳问题就不在话下.

小爱的妈妈 2013-6-14 11:12

这种财产协议不作数的 就是呈堂 只要说被逼的 就没用
有时候 女人要聪明一点 只要你没啥错 你睬这种公婆干嘛  是不是你害怕离婚 离不开老公? 所以他们吃牢侬 压迫你  另一方面 你在这种混乱的局面里要得又太多 想得太多 要感情如初 要精神交流 要公婆尊重 要孩子的尊重  你一件件理 选重要 关键的去争取  实在不行 带着孩子和一半的家产和他分  你公婆和老公为什么要逼你写协议? 因为他们害怕这一部分 打蛇打七寸  无欲则刚.

宝贝虎的娘 2013-6-14 11:17

不尊重自己的孩子还是不要的好,你根本驾御不了的。.

applerd 2013-6-14 11:36

亲人不亲就不是亲人咯,怕什么,大不了赤条条进这个家,再赤条条走出去,然后自己挣到穿金戴银。
有点破釜沉舟的勇气,自己看得起自己,别人才看得起你,不要“低到尘埃里“。
也不要沉迷于自己至今还是”貌美如花“,以为靠此就可以留得住老公。.

小机灵鱼妈妈 2013-6-14 12:01

回复 2楼胡豆妈 的帖子

男人大部分到这样的,不要太强求他们按你的意识生活,自己怎么开心怎么过。像琼瑶似的男人只在小说里有。.

看海 2013-6-14 12:41

回复 4楼Evayun 的帖子

真能理解人,鲜花.

Aron妈妈 2013-6-14 12:51

楼主看看书吧,叔本华《人生的智慧》、《沉思录》和《金刚经》。看完以后,会悟出幸福的道理,心灵会获得平静。.

晓晓他妈妈 2013-6-14 13:00

那个家中,与你最近的应该是孩子,然后是老公,再是公婆。在这个家中孩子应该是最核心,而他又与你有着最亲的血缘关系。对自己的父母好点,对自己好点,孩子都知道。让自己先快乐起来,一切会慢慢好转。祝福你。.

lurongraining 2013-6-14 13:48

谢谢各位网友的关心回复。白天尚好,工作忙起来也没空想,只是偶尔会伤伤神。最痛苦的是午夜寂静的时候,感觉自己犹如走在荒漠之中,孤立无援,思绪更是赶也赶不走的扑面而来,失眠也日渐严重。努力调整,效果甚微。.

caijunwei 2013-6-14 14:37

想得太多,我是白天上班,晚上回家孩子,作业,家务,等我上床已经累得眼皮都抬不起来,还想什么,会失眠?建议你每天运动,多接触阳光,情绪会开朗一点,失眠就会好。睡眠好了,心情也会好,会感染周边的人,老公孩子。大家都会开心。至于家庭矛盾,我们都是凡人,都会有不顺心的时候,就看你怎么面对,公婆迟早会有老得需要你伺候的一天,大家将心比心,他们会主动撤销那份协议的。对待孩子还是要多沟通,让他知道你的处境和心情。他会支持你的。.

俯仰一世 2013-6-14 14:37

[quote]原帖由 [i]lurongraining[/i] 于 2013-6-14 13:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9368128&ptid=4852724][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位网友的关心回复。白天尚好,工作忙起来也没空想,只是偶尔会伤伤神。最痛苦的是午夜寂静的时候,感觉自己犹如走在荒漠之中,孤立无援,思绪更是赶也赶不走的扑面而来,失眠也日渐严重。努力调整,效果甚微。 [/quote]
抱抱!跟你老公好好谈谈,其他什么都可以不要,但要求你们家3口跟公婆分开住。.

smartzoe 2013-6-14 14:42

可能自己是不能委屈自己的人,所以完全不理解为何别人可以逼到你:L.

海底的鱼 2013-6-14 16:47

LZ要坚强, 别被抑郁吞没,多晒太阳,多和朋友在一起。必要时求助专业人士。.

ql7788 2013-6-14 17:19

给你讲另外一个故事。
跟你一样的遭遇,只不过主妇变成主夫而已。不仅仅是男人得志才会这样。女人得志,其LG日子也会像你一样难熬。尽管LG收入已经十倍于上海平均水平,但是相对于家庭的收入还是九牛一毛。幸运的是其LG不像你那么多愁善感,LP也能及时认识到性格上的独断专横对家庭造成不良影响,直接送LG孩子出去读书。也许距离能够改善目前的局面。如果大家都能认识到问题,积极去解决,家庭还是有希望的,被动消极的处理就是伤害大家。.

海底的鱼 2013-6-14 17:26

LZ啊, 你娘家在上海吗? 回家看看父母,和他们说说,别自己想不开憋在心里。多听听网上大家的建议。 看到楼上很多人说的都有道理。.

fcfld 2013-6-14 17:33

[quote]原帖由 [i]Hatty_1218[/i] 于 2013-6-14 08:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9367424&ptid=4852724][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
传说中的“高攀”?
公婆搞不定,不是主要的因素。你老公呢?他也瞧不起你的话,带着孩子过自己的吧,嫁错人了:Q

说一个人“好强”,有时就是一个人太过于硬气。内心不够柔和不够包容,跟周围的人和事,甚至跟自 ... [/quote]

不是高攀,明显是老公发达后目中无人,他自己对妻子不维护导致公婆势利眼顺带欺到媳妇头上了!还让自己老婆忍,退,因为父母强势嘛,父母是血缘嘛,那么牺牲没有血缘的而且一再伤害也硬不起来的那位唠.

fcfld 2013-6-14 17:42

[quote]原帖由 [i]smartzoe[/i] 于 2013-6-14 14:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9368237&ptid=4852724][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可能自己是不能委屈自己的人,所以完全不理解为何别人可以逼到你:L [/quote]
:handshake
换我公婆敢给我签这份协议试试,一个巴掌赏了他们儿子,再叫他儿子当面说签不签,男人说签,直接法院起诉离婚,也别麻烦签东签西了,看了就来气啊,楼主你能不能别让生养你的父母心疼啊,你母亲养你也疼得死去活来,当宝似的养了几十年,没让你糟践自己啊,你父母都不忍心伤害你为何你让外人来伤害你?公婆尊重你,你就好好尽本分,公婆欺辱你,你就反击啊,人是平等的,尊重是相互的.不要在背后和老公说,当面就驳斥,当面就让他儿子难堪,让他儿子烦,你搞不定你父母,你就活该受罪..

shyangying 2013-6-14 20:38

不要伤心的时候老想着不痛快的事,越想越苦,没有完美的人和家庭.

小公主的妈 2013-6-14 21:50

爱自己多一点,对自己好一点。每天告诉自己健康、快乐最重要,其他的都是浮云,一切都会过去的。少想些,想得多痛苦就越多。.

津妈 2013-6-14 21:51

能够理解你的这种心情,特别是自己的孩子对自己的不尊重,肯定是非常伤心的。不过,小孩子有时候不知道自己的言行会造成什么样的结果,可能也是无心的。还是要靠楼主自己教育啊,让ta知道怎么去爱妈妈。.

Evayun 2013-6-16 00:14

我突然想起来了,你这种情况可以去看中医调理一下,你不仅因为家里的事情困扰着你,还因为你自身情绪容易低落,造成失眠,人很累,但就是睡不着。我朋友就发生过这样的状况,为了家里的事情很痛苦,情绪非常低落,失眠,后来建议她去看了中医,吃了一段时间的药,失眠状况改善了,心情也好了许多(其实这些矛盾还在,但是通过调理已经没那么纠结,那么累了)。我觉得效果很好,可以试一试。.

dorisg 2013-6-16 07:32

同意楼上的tx。lz首先要把自己的身体调养好,心理才能强大起来。也可以通过心理疏导来排解。不要那么封闭自己,苦恼找个安全的人倾诉出来就会轻松很多。大部分的婚姻里,女人都会锤炼得独立坚强,如果婚后纠结于失去了恋爱时的宠爱和地位那就太天真了。只有内心强大起来才能波澜不惊地享受有限的人生.

Hatty_1218 2013-6-16 10:04

这把年纪了,林黛玉式的自怜伤悲,没必要!
不要困在“”自我”的小天地里,世界很大,天地很宽.......

一等平民 2013-6-16 11:06

转.

luying21cn 2013-6-16 17:20

吐槽公公婆婆和老公的我见多了,本来就没有血缘关系吗,离婚就是陌路人,正常。  可是说小孩跟着不尊重自己的妈妈的,我还是第一次看到。 你怀胎十月生他, 白天辛苦工作赚钱养他,夜里给他盖被子,生病夜里起来摸他头, 功课不会做你辅导, 他被人欺负了你给他撑腰, 如果你都做到了以上这些,他还会不尊重你,那这样的孩子不要也罢。  如果你自己不够格,孩子自然不尊重你。.

xiating 2013-6-16 23:17

抱抱!勇敢点!.

refugee 2013-6-17 00:46

看到小孩都不尊重你,我就觉得你活该日子那么苦了,不要怪我说话狠,你自己好好想想怎么做个妈妈,再想想怎么做老婆!.

ATCG 2013-6-17 08:21

再牛B的人生,也有时要面对自己脆弱的一面。这样的时候,一切都是糟糕,无论是他不好还是他妈不好,还是他孩子不好,其实都是不能接受自己。
大哭一下,洗个澡,碎觉。
如果觉得很糟了,你想怎样就怎样,先让自己爽了再说,还有更糟吗
想起一句话,好的服务,让人感觉就像没人服务一样,是啊,一切都那么顺理成章,自然而然的了,你装病罢工下,你装疯卖傻下,给他们点不同的感觉。女人为家庭奉献没有关系,也得让我们心情舒畅啊,就是老妈子,还得付工钱,老娘做事还得看心情呢,就不怕我们不开心多加点佐料啊:@
多想想最近的流行词——岁月是把美工刀;女人的美是打磨出来的,好的不好的都是人生,这一切都是怕人生太无趣;P.

zhuzhuhaoo 2013-6-17 09:19

写了一堆,大都是从负面角度讲的.很多事情换个角度想,就会是另外的结果.
不要那么在意周围人的看法,自己要先接受自己,尊重自己,在谈其他.
悦纳自己!.

zhuzhuhaoo 2013-6-17 09:20

回复 1楼lurongraining 的帖子

写了一堆,大都是从负面角度讲的.很多事情换个角度想,就会是另外的结果.
不要那么在意周围人的看法,自己要先接受自己,尊重自己,再谈其他.
悦纳自己!.

wdrenzhe 2013-6-17 09:25

抱抱楼主,坚强点!.

dorisg 2013-6-17 09:53

话说十岁以内孩子的不尊敬,对于开窍早的孩子的父母,很难理解。可是就有那开窍晚的孩子,还不知道好歹,家长只有及时教育,等到孩子懂事。这和母亲付出的多少无关的。当然也有真的没良心的,毕竟很少。把孩子带到这个世界,就要尽心尽力培养他长大,如果终是缘浅,孩子成年后就少来往吧.

飞驰的列车 2013-6-17 10:42

有时不狠不行,在生活中什么温柔,娴淑只能是偶你。在公婆面前如果老是退让他们会更期负你。.

jenny老妈 2013-6-17 13:02

对于你GP“如果不能让别人尊重你,那么可以尝试让他怕你”;对于你LG孩子,一定要想办法让他们爱你。修炼自己,做一个强大的人。偶尔自怨自艾发泄一下可以,经常这样没必要,还是利用这些时间想想怎么经营出你想要得生活吧。.

丁儿妈妈 2013-6-17 13:35

尊重值得尊重的人。如果那些人不值得你尊重,那你可以以牙还牙。.

joylin妈 2013-6-17 13:48

制造一个自己的空间,不要过多时间在别人身上。到了中年该为自己活了,多宠爱自己。.

潇潇美丽的妈妈 2013-6-17 15:08

孩子不尊重你,为什么?是自身对他关心照顾不够还是你公婆或者老公在他面前不尊重你导致的?这个原因要找出来,否则孩子越大越难管教哦。他会有样学样的。我有个女性朋友。她嫁给一个外地人(家境,学历都差他好多),所以外婆一直看不起他,老在他们的孩子面前说他(不好的话),孩子耳濡目染的就开始不尊重他父亲,最后这个父亲都说不得孩子了。所以不能让孩子这样对你。
其他的不多说了,夫妻之道在旺旺上也写了很多了,很多妈妈的经验你也应该看到了,夫妻是平等的,这点很重要。所以不要老是迁就别人,让爱你的人心疼,有时候还是要自尊,自强,自力!
要孝敬自己的父母,经常去看看他们。老公不去,你可以带着孩子去,给孩子做好榜样。
公公婆婆么,他们跟比本身没有关系,只不过你嫁了他们的儿子,他们没有生养过你,他们怎么对你你就怎么对他们,当然大家客客气气最好,别指望他们对你真心好。
对自己好点,不要舍不得花钱,自己不花别人会替你花的。
最后抱抱你,希望你坚强不要再流泪。.

凯欣妈 2013-6-17 15:25

楼主看过医生没有?我觉得有抑郁症倾向,应该让医生疏导下。.
页: [1]
查看完整版本: 午夜思绪泛滥,泪点超低

Processed in 2 queries