查看完整版本: 失去的永远都追不回,能追回是因为还没有真的失去。

Tiger2005 2013-6-4 16:41

失去的永远都追不回,能追回是因为还没有真的失去。

这几天爬楼,不时看到有家长纠结以往失去的时间和机会该如何追回,想起自己也是如此,便有题目之感叹,我们需要经常提醒一下自己,能够抓住的只有当下,虽然这句话谁都知道,但真的做到也不容易。抓住现在展望未来但不纠结心中的那份预期。自勉!.

Aron妈妈 2013-6-4 16:57

能够把握的只有今天,只要做到当明天回忆起来的时候,不会为今天后悔,那就是成功。古罗马“帝王哲学家”马可奥勒留说过:“唯一能从一个人那里夺走的,只有现在。”所以牢牢记住了这句话,今天从不做让明天后悔的事情。与楼主共勉:handshake.

Tiger2005 2013-6-4 21:03

回复 2楼Aron妈妈 的帖子

谢谢谢谢:handshake
不过我还是经常会后悔,又记着后悔是没用的,不免纠结起是否应该后悔。:)
直到王家卫的一句台词,说人生要是无悔,那该多无趣啊!我就不纠结了,该后悔的时候就坦然后悔了。;P.

junhuayang2005 2013-6-4 22:42

有遗憾是不可避免的,有纠结也是再所难免的,仍旧向前看就一切OK了。.

胡豆妈 2013-6-7 21:58

《亡羊补牢》的故事。:loveliness:.

Tiger2005 2013-6-8 09:42

回复 5楼胡豆妈 的帖子

呵呵,是这个意思,相信如果能够写好这个题目,甚至有可能比水老师等大师们的那些经典贴更有吸引力。:).

Tiger2005 2013-6-8 09:43

回复 4楼junhuayang2005 的帖子

就是。一起学习成长向前看。:handshake.

Tiger2005 2013-6-8 09:45

回复 6楼Tiger2005 的帖子

也有可能是我没搜寻到亡羊补牢的经典贴子,继续找。。。:).

胡豆妈 2013-6-8 09:54

回复 6楼Tiger2005 的帖子

比经典贴更经典的是千年流传下来的经典故事、哲理和书籍。

人到中年,我们偶尔可以再读经典,回顾过往,体会智慧。

朝闻道,夕死可矣。

小朋友语文课前两天刚学了《亡羊补牢》,问他有什么想法,他说没有。其实每个人都会有亡羊的时候,补不补牢呢?.

Tiger2005 2013-6-8 10:01

回复 9楼胡豆妈 的帖子

小朋友现在体会不到亡羊的,他们羊圈里的羊正一天比一天多,数都没时间数。:)
我前面的意思是,如果有哪个大师能够写一写如何把一个小时候习惯不大好的孩子培育成长起来的故事的话,或许会有更多的观众?.

小雪花妈妈 2013-6-8 10:53

事实上没有以往的失去,又怎会走到现在这个花园.
也许,失去的原本就应该失去!
多听一听内心真实的声音,
未来才能抓住更多有意义的东西..

spring-liu 2013-6-8 13:00

[quote]原帖由 [i]小雪花妈妈[/i] 于 2013-6-8 10:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9361025&ptid=4852099][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
事实上没有以往的失去,又怎会走到现在这个花园.
也许,失去的原本就应该失去!
多听一听内心真实的声音,
未来才能抓住更多有意义的东西. [/quote]
正解!.

Tiger2005 2013-6-17 20:04

回复 11楼小雪花妈妈 的帖子

就是啊,说得真好!.

小雪花妈妈 2013-6-17 21:37

回复 13楼Tiger2005 的帖子

因为都曾失去过,也为失去遗憾过的。
但现在回过头去,觉得其实自己一直都在获得,包括失去其实也是一种获得,获得了了解自己,意会他人,正确选择的机会。
老天还是待人不薄的,只不过很多时候自己看不到另一面,所以就慢慢知道,无谓纠缠,强求只会错失真正的人和事。
只不过,这些体会是无法教给孩子的,她的人生必须自己去体会,其中一定包括了失去的痛。.

Tiger2005 2013-6-18 08:37

回复 14楼小雪花妈妈 的帖子

呵呵,是的。有失去才会懂得珍惜,真正懂珍惜便不会去强求。
相比于我起的这个说了等于没说的标题,您说的到位多了。.

yinyuemum 2013-6-18 13:19

当下的力量.

viviancao 2013-6-18 14:49

我现在老觉得高中时如果用功的话,现在应该是**总监或者CEO了。不过,我连当年同学长什么样、叫什么都忘得一干二净,如今的记忆真是逐日退化的时候,所以会不会我连当年自己是三好学生都不记得了。[em16] [em16].
页: [1]
查看完整版本: 失去的永远都追不回,能追回是因为还没有真的失去。

Processed in 2 queries