查看完整版本: 中考临近, 儿子常常半夜醒来,求教

亮宝妈 2013-6-3 16:37

中考临近, 儿子常常半夜醒来,求教

如题, 面临中考的儿子常常半夜醒来,睡不了整觉,请问有什么办法可缓解吗?.

SHIRLEYXXY 2013-6-3 17:11

舒缓压力,睡前喝一小杯牛奶,尽力不要在最后做数学压轴题,弄的脑子很兴奋。.

xiaomaotuan 2013-6-3 17:28

可怜的孩子,帮顶吧.

子玖妈妈 2013-6-3 17:33

用脑过度的话会这样子的。大人如果压力太大,临睡前想特别棘手的事情,也会睡不好。

一方面需要放松心情,临睡前不要做太难的功课,另一方面是不是需要吃点安神的药?比如枣仁胶囊?不过现在中成药没那么纯净,仅供参考。.

不二周助 2013-6-3 19:41

可怜,压力太大了。要减压。.

小爱的妈妈 2013-6-3 19:51

心里压力太大。
我家也是初三,每天都是12点多,倒下去马上睡着。我看她精神倒不是很紧张。
楼主,你观察一下,如果孩子成绩不错,这最后几天要给孩子心里辅导,放松。如果孩子成绩不好,那他的紧张实际上是心慌,你们要帮助他,一起整理复习材料,梳理考纲内容。.

晟儿妈 2013-6-3 20:05

[quote]原帖由 [i]小爱的妈妈[/i] 于 2013-6-3 19:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9353103&ptid=4852026][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
心里压力太大。
我家也是初三,每天都是12点多,倒下去马上睡着。我看她精神倒不是很紧张。
楼主,你观察一下,如果孩子成绩不错,这最后几天要给孩子心里辅导,放松。如果孩子成绩不好,那他的紧张实际上是心慌, ... [/quote]

赞同!.

junhuayang2005 2013-6-3 20:08

听心理咨询老师说,最近初三很多咨询的。.

xiaomaotuan 2013-6-3 20:14

回复 8楼junhuayang2005 的帖子

:L :L :L  楼上妈妈说每天都是12点多,其他妈妈在别的帖子里也这么说过。那么多作业,不知道可不可以少做,谁家妈妈孩子试过可不可以?.

junhuayang2005 2013-6-3 20:21

这个时候不要大量做题了。回归课本梳理知识才关键。如果我家女儿中三到这时候我会不让做的。后果我们自己负。.

小爱的妈妈 2013-6-3 20:38

[quote]原帖由 [i]xiaomaotuan[/i] 于 2013-6-3 20:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9353146&ptid=4852026][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:L :L :L  楼上妈妈说每天都是12点多,其他妈妈在别的帖子里也这么说过。那么多作业,不知道可不可以少做,谁家妈妈孩子试过可不可以? [/quote]
别说不做,少做一样,就张榜公告,电话通知家长。
再说,孩子也不答应,最多某些作业完成马虎一点,字迹潦草一点。
前几天帮她整理下半学期的试卷,不理不知道,理理吓死人,5门课的试卷摞起来快一尺高了。
熬吧,这么多人都在熬,也不煎熬了。.

乌节以北 2013-6-3 20:49

回复 9楼xiaomaotuan 的帖子

试试晚上做些体力运动,累了就睡的像,但要掌握个度。也要避免太兴奋,比如为了放松看了什么有趣节目之类的。仅供参考。.

xiaomaotuan 2013-6-3 21:27

回复 11楼小爱的妈妈 的帖子

我的天哪!这样子的话,孩子能答应少做么[tt7] [tt7]
[tt28].

天天妈咪 2013-6-3 21:50

可怜的孩子,太紧张了。:(.

严清 2013-6-4 09:12

可怜天下父母心,这两天多休息,静下心来梳理知识以及查缺补漏,不要再题海了。.

janey_yj 2013-6-4 09:37

可怜的孩子!我们明年也要面临中考。
父母帮助心理解压,睡前播放舒缓的音乐,喝点温牛奶。.

mingchenjing 2013-6-4 09:48

到了这个时候,建议数理化把书当小说读读,错题看看。别的就不要弄了,增加负担,效果还不一定好。
英语每天读读,联系中的错题看看,就可以了。

看看孩子模拟考得排名,如果好的话,只要发挥正常,应该没问题的。
如果比较靠后的话,和孩子交流一下,首先考试争取发挥正常水平,然后就是可能的几个打算。
想好了,也就踏实了。.

亮宝妈 2013-6-4 10:58

谢谢热心人的帮忙,我会采纳各位意见,回去试试。.

亮宝妈 2013-6-4 10:59

谢谢各位热心人的帮忙, 回去试试大家的建议方案。.

cathymother 2013-6-4 17:19

看到这些,想想四年后都害怕.

allanMM 2013-6-5 14:18

:L.

宝贝虎的娘 2013-6-5 15:56

我家下半年,哎,今年连暑假也没了。.

xiaomaotuan 2013-6-5 15:57

回复 22楼宝贝虎的娘 的帖子

:handshake :L :L.

锦绣艳儿 2013-6-6 14:28

是孩子压力太大,越临近考试压力越大。我家一模考几天天天也是一夜的翻身。我和孩子说,不管你考进什么学校,我都以你为傲。.

城市的风 2013-6-8 11:42

回复 9楼xiaomaotuan 的帖子

直接选择不去上学啊.

2001喆妈 2013-6-8 13:44

回复 1楼亮宝妈 的帖子

孩子好可怜。告诉孩子努力了就是胜利。 [em06].

yzl121 2013-6-8 14:38

看了这个帖子,倍感压力!.

风轻轻云淡淡 2013-6-8 15:18

现在的孩子最可怜了,学业都把他们压得感觉不到快乐了。.

xiaomaotuan 2013-6-8 17:32

回复 25楼城市的风 的帖子

此话怎讲?.

妈咪的兔仔 2013-6-9 15:48

接下来就轮到我们了:funk: :funk: :funk: :funk: 上海孩子真心作捏.
页: [1]
查看完整版本: 中考临近, 儿子常常半夜醒来,求教

Processed in 2 queries