查看完整版本: 想进市北的奥数奥英班,但是没有任何获奖证书的话,应该走什么途径呀?

小恐龙宝宝爸爸 2013-6-3 13:37

想进市北的奥数奥英班,但是没有任何获奖证书的话,应该走什么途径呀?

我儿子现读的虹口区宏星小学,但是初中想考市北初级中学,目前班里的成绩还算可以,但是外面没有参加任何竞赛,不晓得这种情况如何才能如愿进入该校。.

grace_chen_0709 2013-6-3 19:53

能解释一下啥叫奥英班吗?.

Steven-lu 2013-6-5 15:51

字面概念:奥数精英班。。.

好妈妈007 2013-6-5 16:55

不是吧。理科班才是奥数的,这个是奥数和英语并重的?.

aline_qian 2013-9-4 12:24

呵呵,这个标题喜欢的,帮顶.

taidi 2013-9-4 12:45

市北理科班就是看奥数的呀.

太阳太阳永不落 2013-9-4 13:45

回复 1楼小恐龙宝宝爸爸 的帖子

几年级啊?;P.

太阳太阳永不落 2013-9-4 13:49

回复 6楼taidi 的帖子

我来解释一下吧:
市北最著名的是市北理科,就是以奥数4大杯赛1,2等奖为主要选拔对象。
市北奥英班,偏向英语,奥数不一定要很高奖项。
市北今年还有一个创新班,这个班怎么招收的不是很清楚。.

小爱的妈妈 2013-9-4 13:59

没学过奥数,为啥要进市北理科班?就是花了代价进了,孩子也跟不上呀。.

XGBB 2013-9-4 14:04

走后门.

太阳太阳永不落 2013-9-4 14:37

回复 10楼XGBB 的帖子

SBL你走后门阿,真是风险很大,理科班的都是实打实的,除非奥英,走GX到是可以的。;P.

太阳太阳永不落 2013-9-4 14:38

回复 9楼小爱的妈妈 的帖子

人家问的就是奥英噢,听说奥英走GX的还真不少。.

太阳太阳永不落 2013-9-4 14:40

回复 1楼小恐龙宝宝爸爸 的帖子

你这个名字吧有点奇异,到底是奥数班还是奥英班?如果是奥数班,你没参加国外面的竞赛,拿到1,2等奖是不可能的。
如果是奥英班吧,英语证书有到是可以试试的。.

谁开天路 2013-9-6 13:25

在宏星小学读书,不参加奥数竞赛,实在是有些暴殄天物啊.

太阳太阳永不落 2013-9-6 14:29

回复 14楼谁开天路 的帖子

宏星参加奥数比赛的也不是所有人阿,一般估计参加的也就一半而已。;P.

0088 2013-9-7 16:35

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2013-9-4 13:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9446038&ptid=4852003][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我来解释一下吧:
市北最著名的是市北理科,就是以奥数4大杯赛1,2等奖为主要选拔对象。
市北奥英班,偏向英语,奥数不一定要很高奖项。
市北今年还有一个创新班,这个班怎么招收的不是很清楚。 [/quote]
才疏学浅,请教下,奥数哪4大杯赛呀?:L.

太阳太阳永不落 2013-9-9 11:12

回复 16楼0088 的帖子

中环,小机灵,亚太,走美.

家有一小女 2013-9-9 16:32

不一定非要是奥数的
我认识一男娃,没学过奥数,下棋下得不错,自投简历,也进了,就是今年的事.

笑嘻嘻的圆圆 2013-9-9 16:44

回复 13楼太阳太阳永不落 的帖子

请教下,现在有啥英语证书对小升初有些作用的?

以前有三笔四口,现在除了基口,一片茫然....

youyouou 2013-9-9 19:04

小学啥都没有,去市北理科,是作孽。家长要让孩子跳楼么送进理科班好来。.

Edelweiss她妈 2013-9-9 20:34

听说今年的奥英班改成创新班了?求证.

小爱的妈妈 2013-9-9 21:02

可能的,上海学校把理科班以外的特色班都叫“创新班”。.

yayabaobao 2013-9-9 21:17

啥叫gx.

鸿飞妈妈 2013-9-9 21:24

回复 18楼家有一小女 的帖子

他进的绝对不会是理科班。理科班没有奥数一二等奖基本不用考虑。他们校长的女儿都没进去读。.

家有一小女 2013-9-10 08:59

回复 24楼鸿飞妈妈 的帖子

据我所知就是理科班哦.

家有一小女 2013-9-10 09:00

他们好像有棋类的特色班级
上海市拿过奖的,应该也不差.

太阳太阳永不落 2013-9-10 10:55

SBL的话特色班应该和理科班不是一个概念的,光凭棋类拿奖进理科班好像不太可能,SBL的理科班那是上海摊上的奥牛班,而且拿过奖和拿几等奖区别很大,虽然下棋的孩子脑子应该蛮好的,可是强中自有强中手,而且地段内的和外面考进去的还是有很大差别的。.

maiqifish 2013-9-13 14:15

回复 23楼yayabaobao 的帖子

guan xi.

mayymm 2013-9-14 21:24

没奖不要紧,但奥数一定要学,进创新,奥英,市北会统一考的,我感觉很公正,我家娃就今年考进的,比虹口公正多了,今年虹口不谈了,我想四年后会见分晓。新概念也要读。这个学校性价比很高的。它的自主招生全市第三,还是带地区班的,两年后,第一届奥英班肯定出成绩,排名还会上.

junhuayang2005 2013-9-15 07:44

[quote]原帖由 [i]youyouou[/i] 于 2013-9-9 19:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9450894&ptid=4852003][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小学啥都没有,去市北理科,是作孽。家长要让孩子跳楼么送进理科班好来。 [/quote]
家长择校的时候一定要选择适应自己孩子的,否则学习生活会变成灾难。.

ROBYN 2013-9-18 14:18

市北理科班,没两把刷子进去的就是自寻死路。.

ROBYN 2013-9-18 14:20

有特长生招棋类的,可不会去理科班的。
中环一等奖的同学在理科班也头昏眼花的,平行班一节课做的卷子,理科班15-20分钟,要求是考到100分。
如果小学奥数奖是熟练工做出来的,天赋不够,进去真的迟早也要转学的。.

小爱的妈妈 2013-9-18 14:30

同意楼上的  就那高中理科班来说 高一时候40名 高三只有10+左右 淘汰制.

文骏妈 2013-9-21 13:26

1-4班是平行班,包括特长班,5-6是理科,7-8是奥英,9班是创新(或者7-9都叫创新,没搞清楚)
理科班是超牛的,奥英次之,也是根据成绩分的,有考理科班没考上的也会分到7-9班
到时间,你可以先递简历,会安排一次统一的测试,然后根据成绩再通知家长吧
好像每次一过完年就开始收简历了,今年统一考试是4月底.

RUIMA2009 2013-9-21 23:21

市北理科有木有小五班呢?读读小五班,如果要了,说明小孩能扛下来的,如果没要也不必纠结,只不过没有比超级牛更牛罢了,也没啥。.

兔兔妈 2013-9-22 08:50

考试的,参加完会通知的。但是给考虑的时间很短。。。马上要回复.

谁开天路 2013-9-24 17:11

市北理科班、奥英班、创新班 有啥区别?.

mayymm 2013-9-24 21:11

理科》创新》奥英.

快乐芊妈妈 2013-9-25 13:30

回复 29楼mayymm 的帖子

请问怎么考呢?就网上直接投简历,然后会通知孩子去考试吗?.

mayymm 2013-9-29 18:57

到时间去门房间投.

tshjy 2013-9-30 11:15

:L.

谁开天路 2013-9-30 12:54

今年是创新班第一届? 他们的师资配备怎么样?有创新班的爸爸妈妈透露下?.
页: [1]
查看完整版本: 想进市北的奥数奥英班,但是没有任何获奖证书的话,应该走什么途径呀?

Processed in 2 queries