查看完整版本: 想组织一个亲子的Toastmaster俱乐部

海云 2013-6-1 23:52

想组织一个亲子的Toastmaster俱乐部

之前发过一个有关自己开始学习英语演讲的帖子,[url]http://www.ww123.net/thread-4836220-1-1.html[/url]
自己目前也还在继续提高中。。。因为在帖子里看到有不少家长来问有没有让小孩锻炼的英语演讲平台,而且我自从参加后觉得这个平台确实非常好,如果孩子能有机会参与,是能够锻炼到各方面的能力的,所以我在活动中也就特别留心是否有类似的平台。。。不过很失望,到目前为止还没有发现有。。。后来俱乐部的人介绍了张江的一个,是可以带孩子参加的,不过由于路程太远,我也就没有坚持去,如有那边的妈妈有兴趣我可以短联系方式。。。

现在想自己试试在市区组织一个亲子的,大人小孩一起学习,不知道是否可行,先发个帖调查一下。。。有兴趣的家长们可以跟帖。。。

初步想法如下:

1. 按照Toastermaster的形式,需要有大概12名OFFICER,比如President-总管, VPE-教育部长, VP-Membership-会员管理部长等, 来负责俱乐部的每周活动安排;
2. 每周一次活动,地点在静安寺附近,需要类似教室或能容纳10~15人大小的会议室场地;
3. 为保证每位参与者都有机会发言,会议时间至少需要1个小时或1个半小时。因为每次会议需要的角色,包括演讲者在内,大概需要7~10位;
4. 俱乐部以互相学习,以提高父母和小孩的英语演讲能力为目的,大家都是志愿者的身份参加,所以不收费,不过和外面的俱乐部一样,可能每次会要收取20,、30元来支付活动场地费;
5. 每次活动参加人员可以是大人,也可以是小孩(建议10岁以上吧,英文能讲讲的),小孩来的话还是需要大人来陪同的。
6. 如果人数可行,准备6月中下旬开始。

大概就是这些吧,希望有兴趣的,有责任心的,想为孩子创建这样一个平台同时提高自己的家长们踊跃报名,同时也欢迎提出好的建议或点子。。。:loveliness: 如果能办成功,我觉得这个模式可以推广呢,不过这个就需要各个区域能有爸爸妈妈来牵头了。。。:victory:
============
筹备进展情况
6/3:有意向人员(5位):1.京妈; 2.树; 3. 浩南妈;4.花仙子2000 ;5.石炜;
6/4:新增:6. Justin007; 7. wxhong
6/5:新增:8.hjzhxzhj; 9. didiwarter
6/9:新增:10.令慧妈妈;11.Joey729; 12.jiaojiao; 13. Cloudinsea; 14. Jerichen; 15.狗狗妈妈;16. 狗宝宝;
6/14:新增:17. Hzs2005; 18.YINGMM;19.小洋妈03;
6/19:新增:20.bccwuho; 21.爱卿如梦;22.ilovejunjun; 23.实验小学;24.快乐的红鱼;
25.Hedy2012; 26. 小卡眯妈;27. 兔宝宝猪头爸;28. Bertytan; 29. 虞余妈妈;30. 昕怡妈妈;31. 泉泉亲亲;32. 培培妈妈;33. Jhsophie;

[[i] 本帖最后由 海云 于 2013-6-19 23:01 编辑 [/i]].

京妈 2013-6-2 20:17

我们有兴趣的.不过不知道怎么参与..

海云 2013-6-2 23:51

回复 2楼京妈 的帖子

谢谢支持!人数足够的话,我会办一场试讲,邀请其他TM俱乐部的同事和朋友来参与,到时候联系大家一起体验一下:loveliness:

[[i] 本帖最后由 海云 于 2013-6-3 00:01 编辑 [/i]].

回复 3楼海云 的帖子

海云,这个俱乐部是锻炼孩子口语为目的,还是主要提高演讲的能力,结束后有一些点评指导?.

浩楠妈 2013-6-3 13:21

我们也有兴趣,初一的男孩,不是很乐意开口,愿意报志愿者.

石炜 2013-6-3 13:22

我们可以报名。四年级。家长能作志愿者。联系电话:13817287202.

花仙子2000 2013-6-3 13:26

这个topic怎么定呢?感觉小孩和大人感兴趣的点,关注点会有不同呢。
如果是暑假举办的话,有兴趣去看一看。.

海云 2013-6-3 14:54

回复 4楼树 的帖子

不是口语,是表达能力,口语是对话,这个是单方面的表达,每次有围绕主题(如旅游,天气,运动,朋友,学习等等)即兴的演讲,1分钟左右,另外一个是提前准备好的演讲,4-6分钟,分10个阶段,每个阶段侧重点不同,比如第一次是介绍自己,第2次要求演讲结构清晰,第三次要求有身体语言,第四次要求有幽默元素等,越到后面的演讲前面的技巧都需要融合进去。。。演讲结束后有点评的,每个演讲的人都有点评,都是俱乐部的来轮流的。

[[i] 本帖最后由 海云 于 2013-6-3 15:00 编辑 [/i]].

海云 2013-6-3 14:57

回复 浩楠妈,石炜

好的!记下了。我到时候联系!.

海云 2013-6-3 14:59

回复 7楼花仙子2000 的帖子

这个不用担心,即兴演讲TABLE TOPIC 的主题是生活中常见的,每个人都能说说的,准备好的演讲PREPARED SPEECH各自定主题,不用统一的。.

回复 8楼海云 的帖子

感兴趣。我们估计要到7月份参加。.

回复 1楼海云 的帖子

那妈妈英语不想提高的,可以带孩子参加不?:lol.

石炜 2013-6-3 20:28

期待第一次活动。我本周去了虹口公园。原来有个英语角的。现在也没了。只有日语了。遗憾!.

海云 2013-6-3 20:40

回复 12楼树 的帖子

OK啊,那就做幕后制作好了,每一场活动前有好多活呢:lol.

浩楠妈 2013-6-3 22:16

回复 9楼海云 的帖子

谢谢,等您的开工,有需要我做的尽量安排,不过俺英语不咋地.

回复 14楼海云 的帖子

没问题。.

花仙子2000 2013-6-4 11:52

是个很好的形式呢!
期待ing.......

[quote]原帖由 [i]海云[/i] 于 2013-6-1 23:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350726&ptid=4851894][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
按照Toastermaster的形式,需要有大概12名OFFICER,比如President-总管, VPE-教育部长, VP-Membership-会员管理部长等, 来负责俱乐部的每周活动安排 [/quote]

这个亲子演讲俱乐部,算TM的一个分部?每次都是他们派人过来给做活动安排和指导?他们都是在这方面有经验的母语英语的人士?这个俱乐部听到好几个人说了,但没去过。

[[i] 本帖最后由 树 于 2013-6-4 15:54 编辑 [/i]].

justin007 2013-6-4 16:12

支持一下

我的孩子,已经是其他TOASTMASTER俱乐部的会员,很高兴未来能够参加以初中高中学生为主的俱乐部活动,目前上海的TM俱乐部都是以白领为主的。以学生为主体的,仅有上外,上海大学几个大学生参加的俱乐部,目前以高中初中学生为主的TM俱乐部是空白。支持海云,成立新俱乐部!电话18601721888.

wxhong 2013-6-4 16:52

愿意参加,一大一小(预初).

海云 2013-6-4 21:13

回复 18楼树 的帖子

TM分部是要申请的,我想如果能坚持下去可以去申请为正式的TM俱乐部。上海现在有1百多家了吧。一般各俱乐部的会员各个国家的人都有,当然是国内的人多些。他们会在各俱乐部串门似的去演讲,不断提高自己。各俱乐部的活动安排是本俱乐部的OFFICER,也就是将来各位家长自己来安排的,比如收集参与人的资料,担任角色,如每次会议的主持人,记录员,评估人,演讲者,总评估人,后勤等等,之后要制作会议AGENDA 在会议开始前发出来。 参与人可以是本俱乐部的,也有外面其他俱乐部的。不过我们这个因为是亲子的,英文难度不会很高,属于比较JUNIOR的,估计外面俱乐部的成员不太会来参加,所以刚开始我会想办法去邀请一些认识的会员来帮助我们的。而且我想家长们本身也是有一定的能力跟上,之后我们就自己上了。家长和小同学们的水平上去了也可以自由去其他俱乐部串讲。TM大概就是这么个运行模式。

如果感兴趣,可以跟我一起挑一家去体验一下的!看你什么时候有空吧,我外面的TM俱乐部只去过静安寺的一家,一直想去别家看看。

[[i] 本帖最后由 海云 于 2013-6-4 21:27 编辑 [/i]].

海云 2013-6-4 21:15

回复 19楼justin007 的帖子

谢谢支持!您的小孩现在到哪个LEVEL啦?很不错哦,到时候我邀请他/她来带带Junior的小同学吧:loveliness:.

海云 2013-6-4 21:16

回复 20楼wxhong 的帖子

好的,到时候联系你们~~:loveliness:.

hjzhxzhj 2013-6-5 13:47

很有兴趣,家里小朋友现在一年级,有一点英语基础,一直在上1:1的外教课,也想让他有这么个环境可以锻炼一下。谢谢海云提了这么好的主意。我有一些组织活动的经验,也很愿意出钱出力和大家一起把这个活动办起来。到时候联系我啊,[email]hjzhxzhj@gmail.com[/email]  QQ:2594319091.

didiwarter 2013-6-5 14:01

支持

愿意协助 参与组织活动 就是自家娃比较小.

回复 21楼海云 的帖子

好啊,我星期日上午没时间,其他时间都可以。.

海云 2013-6-5 22:32

回复 24楼hjzhxzhj 的帖子

好的,一定。先谢谢您的支持和经验分享!!:loveliness:.

海云 2013-6-5 22:34

回复 25楼didiwarter 的帖子

没关系啊,家长一样参加活动,等孩子大一点了,您的水平也非常高啦:victory:

[[i] 本帖最后由 海云 于 2013-6-5 22:52 编辑 [/i]].

令慧妈妈 2013-6-6 16:05

报名参加, 一大一小(预初)。.

JOEY729 2013-6-7 19:07

非常有兴趣。报名参加,一大一小(预初).

jiaojiao 2013-6-8 22:53

感兴趣,初二女生。

感兴趣,一起练口语及演讲能力。.

cloudinsea 2013-6-8 22:55

有兴趣,报名,一大一小(三年级).

jerichen 2013-6-9 12:51

有兴趣,报名2大一小,预初。.

狗狗妈妈 2013-6-9 16:29

报名

报名参加,一大一小,不知道还来的及吗?预初,妈妈英语不好,后勤工作还是可以的。.

狗宝宝 2013-6-9 20:18

有兴趣,报名,一大一小(三年级).

海云 2013-6-9 21:57

谢谢大家的热情参与!!已经有TM会员帮忙我开始筹备了。注册正式的TM聚乐部需要至少20名会员,数字快接近了,呵呵。。。我现在的首要任务是先把要把场地搞定,然后就可以开始啦。。。有场地资源的家长可以跟我联系哦~~.

hzs2005 2013-6-14 11:01

回复 1楼海云 的帖子

我们家儿子今年暑假后升3年级了,可以伐?当然,我这个妈妈可以做志愿者,我的英语可以说说。

[[i] 本帖最后由 hzs2005 于 2013-6-14 11:15 编辑 [/i]].

YINGMM 2013-6-14 14:48

回复 36楼海云 的帖子

女儿今年高三毕业,正想找机会锻炼一下英语口语和接触社会的机会,报名参加,可做志愿者,助理..

海云 2013-6-14 21:08

[quote]原帖由 [i]hzs2005[/i] 于 2013-6-14 11:01 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9367807&ptid=4851894][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家儿子今年暑假后升3年级了,可以伐?当然,我这个妈妈可以做志愿者,我的英语可以说说。 [/quote]

可以的,欢迎!.

海云 2013-6-14 21:11

[quote]原帖由 [i]YINGMM[/i] 于 2013-6-14 14:48 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9368248&ptid=4851894][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿今年高三毕业,正想找机会锻炼一下英语口语和接触社会的机会,报名参加,可做志愿者,助理. [/quote]

当然可以,极其需要像您女儿这样的大孩子来带动呢!而且如果想多锻炼,到时候有自信了还可以去其他俱乐部的!.

小洋妈03 2013-6-14 21:12

有兴趣,报名.

海云 2013-6-14 21:22

回复 41楼小洋妈03 的帖子

好的!有兴趣的人越来越多啦:victory: 偶很受鼓舞,希望下个周末能搞定场地:loveliness:.

tequila_qq 2013-6-15 07:54

很好的活动,可惜我们在国内的时候没有人组织啊。我孩子将要去参加这边的toastmaster youth leadership club了,明年回上海的时候,希望有机会和大家交流~~.

hzs2005 2013-6-15 21:22

回复 39楼海云 的帖子

太好了,好期待啊!等待活动成形后的时间和地点。另外,如果有需要提前帮忙的,请告之!.

bccwuho 2013-6-15 22:23

有兴趣,报名,8岁,期待第一次活动,家长英语也有基础

有兴趣,报名,8岁,期待第一次活动,家长英语也有基础,谢谢!

[[i] 本帖最后由 bccwuho 于 2013-6-15 22:26 编辑 [/i]].

爱卿如梦 2013-6-16 12:43

有兴趣 报名

即将小三升四的女生
家长志愿后勤.

ilovejunjun 2013-6-16 16:40

还能报名吗?初一升初二,男生,加上妈妈。能参加这样的活动太好了。.

实验小学 2013-6-17 08:42

报名:D.

快乐的红鱼 2013-6-17 09:29

一直期待有这样一个活动,现在终于实现了。谢谢楼主。我家孩子二升三了。报名参加。.

Hedy2012 2013-6-17 14:51

有兴趣,我们公司内部就有他们的一个分支,听过几次课,应该说对孩子肯定是有帮助的,愿意带孩子参加,新7年级,我愿意做志愿者..

Hedy2012 2013-6-17 14:55

回复 43楼tequila_qq 的帖子

你家的明年回来可以做小老师拉.

小卡眯妈 2013-6-18 12:04

还能报名吗?

也有兴趣,女孩,五升预初,我也愿意做志愿者。.

小卡眯妈 2013-6-18 12:09

回复 1楼海云 的帖子

刚看到你的帖子,这个创意真好,我本人也是中国式的英语,真不希望看到自己的孩子学了只能应付考试,很想参加,女儿五升预初,静安区的,我可以做志愿者。.

兔宝宝猪头爸 2013-6-18 12:20

你好!不知道地址定在哪呢?这个创意真好,妈妈自己本身听说非常差,张不开口:L
孩子今年三升四,英语还可以吧,非常需要这样的锻炼机会。.

bertytan 2013-6-18 14:22

这个很棒,场地支持下

*** 该贴被屏蔽 ***

回复 42楼海云 的帖子

海云,太好了!直接升级为正式的了。
场地最好离地铁近。.

虞余妈妈 2013-6-18 22:19

非常支持!
愿意参加,一大一小(预初).

昕怡妈 2013-6-19 10:57

有兴趣,预初女生。.

泉泉亲亲 2013-6-19 18:27

报名参加,一大一小,妈妈英语不太好,愿意做志愿者,儿子三年级..

培培妈妈 2013-6-19 19:33

我们有兴趣的.不过不知道怎么参与.

培培妈妈 2013-6-19 19:34

非常支持!
愿意参加,一大一小(暑假后三年级).

jhsophie 2013-6-19 20:03

支持参加

报个名,四年级,爸妈可以做志愿者!.

海云 2013-6-19 23:05

回复 55楼bertytan 的帖子

谢谢!我目前还是考虑在静安这边。以后闵行的家长愿意组织的话,到时候可以发展一个:loveliness:.

海云 2013-6-19 23:10

欢迎最近报名参加的家长们!!今天我已经得到了张江爸爸妈妈TOASTMASTER聚乐部会长的大力支持啦!周五还会和一位资深TM朋友兼同事探讨,这么多家长积极参与,我要抓紧联系场地和邀请TM会员,希望可以尽快把第一场DEMO SESSION办起来:).

云梦池 2013-6-19 23:26

有兴趣,海云,现在报名晚嘛?.

云梦池 2013-6-19 23:30

回复 63楼海云 的帖子

孩子英语不错,妈妈英语不好,可是妈妈很乐意做志愿者哦!.

悦悦妈 2013-6-20 12:14

报名! 升初中女生一名, 若静安寺附近, 或闵行虹桥七宝附近都可。.

花仙子2000 2013-6-20 12:45

[quote]原帖由 [i]bertytan[/i] 于 2013-6-18 14:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9372561&ptid=4851894][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我在闵行区春申块,有家长如果牵头做这个的话,我可以提供场地。40平教室。在春申路、畹町路口 [/quote]

哇,太棒了, 场地也解决了。
呼唤组织者尽快开起来啊![em03]
孩子锻炼英文太需要啦![em04].

tantanle 2013-6-21 13:47

也想报名,四升五,男孩.

程嘟嘟妈妈 2013-6-21 14:45

我们也想参加, 男孩,  一升二,  不知道行不行?.

esther17 2013-6-22 05:48

还能报名吗?我们孩子升预初,男生,大人愿做志愿者。.

lilyer 2013-6-26 17:52

报名,女孩,6升7,大人可做志愿者!.

放松妈妈 2013-6-28 14:40

有兴趣。妈妈,男孩英语都不错的。6升7。 嘿嘿.

双胞宝贝妈 2013-6-30 09:57

报名,双胞胎男孩,二升三,妈妈可做志愿者。.

connie_1119 2013-7-1 15:54

很好的想法,支持楼主啊。我也想参加。大家一起提高英语,哈哈。.

connie_1119 2013-7-1 15:55

补充信息:一大一小,孩子预初,谢谢!.

justin007 2013-7-4 22:49

海云,我发短信给你了,请看一下。.

pyf74 2013-7-9 20:48

六升七,很有兴趣参加,但是春申板块离我们太远了。.

MARK妈眯 2013-7-10 11:32

情况怎么样了。也有兴趣,家长可以做志愿者。 场地60平米的教室不知道可以吗?在万体馆附近。.

yiyi0306 2013-7-10 15:55

请问现在进行得怎么样了,还接受报名吗?新预初男生,我是全职妈妈,如果需要可以做志愿者。.

放松妈妈 2013-8-1 15:04

这个现在情况怎么样呀?.

奕轩妈妈 2013-8-13 17:11

现在还可以报名参加亲子toastmaster club吗?一大一小,联系电话为13817864452。谢谢.

墩儿妈妈 2013-8-14 02:01

关注,我们暑假后升二年级。.

咨实 2013-8-14 15:35

关注,我们也是新二 8岁年纪好像小了点,旁听可不可以,呵呵.

rocco 2013-8-15 14:43

回复 1楼海云 的帖子

即将小四升五的女生,静安区;
家长志愿后勤,有英语基础。谢谢!.

JOEY729 2013-9-16 13:16

楼主,准备的怎么样了?.

jenny1978 2013-9-16 16:06

现在准备得怎么样啦,还能报名参加吗?.

熏衣草Elle 2013-12-26 10:14

现在还可以报名吗?谢谢.

奶牛豆豆 2014-1-3 15:56

我是做培训(企业的培训师)的,有兴趣参加志愿者。但自己英语水平很不咋地,哈哈。小朋友2年级

[[i] 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2014-1-3 15:59 编辑 [/i]].

HuluSilvia 2014-1-7 06:00

关注这个活动.

放松妈妈 2014-1-8 11:29

非常有兴趣,活动现在怎么样?.

shui1220 2014-1-29 12:22

刚看到这个帖子,现在进行的怎么样了?.

卖力的工作狂 2014-2-16 22:48

*** 该贴被屏蔽 ***

dita 2014-2-18 21:56

我也刚看到帖子,现在开始了吗.
页: [1]
查看完整版本: 想组织一个亲子的Toastmaster俱乐部

Processed in 2 queries