查看完整版本: 哪有织毛衣的培训啊?

钊元妈妈 2013-5-30 16:29

哪有织毛衣的培训啊?

最近很闲, 西点中点都学完了, 大热天的不想去学烹饪。 想问问哪里有织毛衣的培训啊, 有点感兴趣。.

作儿妈咪 2013-5-30 18:44

网上学,编织人生网站,有点基础很快就能学会.

凯欣妈 2013-5-30 18:58

一般毛衣店都可以学的.

vivian1996妈妈 2013-5-30 20:06

我想学西点,钊元妈妈在哪里学?.

香香爸妈 2013-5-30 23:10

武宁南路达安花园这边马路.

钊元妈妈 2013-5-31 11:27

回复 4楼vivian1996妈妈 的帖子

有很多地方学的, 上12333网站可以看看的.

angelazsq 2013-5-31 11:41

其实基础的不难,网上看看视频就会了。
难的是成衣的款式和配色

我大学织了好多毛衣,BBMM,外甥,LG,自己.

菲比寻常 2013-5-31 22:30

回复 5楼香香爸妈 的帖子

方便短我个地址或店名吗?谢谢
原来有一家的,后来关了,附近就找不到了.

香香爸妈 2013-5-31 22:38

回复 8楼菲比寻常 的帖子

啊,关了?我也是前2年经常路过的,这段日子没有去过。当时想等我退休了,就去那里消磨时间.

BENDA123 2013-6-4 12:09

我最近去店里学的, 买了他们的毛线,就能教的..

钊元妈妈 2013-6-4 12:32

回复 10楼BENDA123 的帖子

哪里的店啊.

钊元妈妈 2013-6-4 12:33

回复 7楼angelazsq 的帖子

我很笨的, 看视频学不会:(.

BENDA123 2013-6-4 14:59

回复 11楼钊元妈妈 的帖子

八佰伴附近的.

风和日丽 2013-6-6 21:44

回复 12楼钊元妈妈 的帖子

我倒是想开一个编织教室,钩针棒针都教,理论基础和实践,不是光教会织几件毛衣,而是想教系统的比较专业的关于编织的知识。目前与我合作的田林有一家教育机构正在招生,你要是有兴趣,短信我或加我QQ:644104524,我们可以详细聊聊.

yejiayumm 2014-5-5 10:07

想学编织的还真不少呀,看样子我也可以往这方面考虑一下,楼上的想法也不错,不过我觉得系统知识完全没有必要,想学的人也许并没有兴趣。.

风和日丽 2014-5-21 20:52

我的手编工作室已经开了,为了让自己的编织教学课更规范化,我去年特地去跟日本编织大师广濑光治的得意弟子张博蔚老师学习了日本最新编织技巧,按照日本的编织技巧,织出来的毛衣果然完美许多。
我的工作室在静安区延安中路829号达安广场,织友们有兴趣可以来我的工作室开编织沙龙,聚聚会啥的,我免费提供聚会场地和茶水,我们也可以组织定期或不定期的编织经验交流会,我手机:13601669685,大家要是想过来白相相,非常欢迎。.

风和日丽 2014-5-21 21:01

回复 15楼yejiayumm 的帖子

系统的知识还是很有必要的,毛衣光是会织花样可不成,还有衣服整体的布局与设计,虽然我们可以按图解织,但经常会遇到喜欢的款式却不是自己的尺寸,为了让织出来的衣更合身,一定得改图解,改图解还得要求原汁原味,甚至比原版更好看,就得有理论知识做支撑。不同的领子,袖子都有不同的规则,但至少几种基本的版型是要会的,才能进行更多的自创。织毛衣如果毛估估那是老式的方法。跟张博蔚老师学习之后,才充分理解日本人在编织技巧上的一丝不苟。细节决定成败呢.
页: [1]
查看完整版本: 哪有织毛衣的培训啊?

Processed in 2 queries