查看完整版本: 你会让孩子逃票吗?

hy20080402 2013-5-30 10:07

你会让孩子逃票吗?

如果你的孩子刚刚够买票的身高,你需要买假设比较贵的门票之类。你会不会让孩子主动测量身高,再主动去买张票给他。或者想想能混过去就最好不要买票了,毕竟要花花很多钱。.

凉冰 2013-5-30 10:15

我现在觉得有些小便宜还是不要贪,有得有失有失有得,该怎样就怎样吧,人算不如天算,你绞尽脑汁省下来的不是你的照样会从其他渠道失去的.

hy20080402 2013-5-30 10:15

我自己先回答下。孩子比较小的时候办过张水族馆的年卡,那时候孩子还不用买票。可是小孩子长的很快的,几个月的时间就超过了规定的身高。那我就需要花一百多块给他买张票了。可是他就超过那么一丁点,于是我还是将他抱在手里,没有买票。不过去了两次就没再去了。因为我还是觉得应该给他买张票,虽然检票的人也没说过什么。:L.

钊元妈妈 2013-5-30 10:16

我们没达到身高之前在地铁里钻进钻出的, 到达了, 我想让他逃票, 他也不干了。
过马路, 虽然是红灯, 但是没啥车,我要穿过去, 他死活拽住我, 我要是用力摆脱了他, 他就哼哼两句, 也不随我一起走, 就在路边干等,  结果我到了路的那边, 还是要干等他过来, 气也没办法。
我明白他这样做是正确的, 不过自己的恶习确实难改, 鄙视自己一下。.

悠然此心 2013-5-30 10:19

低于限制身高线肯定不会买,在可进可出的时候,碰到小额票时我是买票。如果大额票,我会咨询服务员,他们说要我就买。.

cihyxy 2013-5-30 10:21

回复 4楼悠然此心 的帖子

同意.

混凝土 2013-5-30 12:11

讓孩子逃票,省了錢,輸了人格,不划算。.

星雨妈妈 2013-5-30 12:14

绝对不让孩子逃票。这种占小便宜的心理一旦养成,将来会吃大亏,而且永远是个污点。莫因恶小而为之。.

s068965xxmm 2013-5-30 12:18

公交、地铁是不是过1.4M买票的?.

fenfei 2013-5-30 12:34

回复 8楼s068965xxmm 的帖子

地铁的轧机可没有1.4米。所以就算未到1.4米,不买票就只能钻。
说实话,我儿子小时,也就1.3米时钻过一次的。可是我真觉得不好意思,钻了一次,后来就买票了。
可是心里觉得好像这也太低了点呀。要有个明确指示就好了,虽然钱不多。.

s068965xxmm 2013-5-30 12:44

回复 9楼fenfei 的帖子

对的,我现在也弄不清多高买。.

派克叔叔 2013-5-30 12:54

以身高作为标准本身就不合理,同年级的小学生,有的1.2, 有的1.4,1.5。难道长得高也是罪过吗.

SHINE-ON 2013-5-30 12:58

不可以,因为孩子会学样,以后有机会能蹋便宜就蹋便宜,岂不得不偿失。.

朵妈 2013-5-30 12:59

[quote]原帖由 [i]派克叔叔[/i] 于 2013-5-30 12:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9347254&ptid=4851694][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
以身高作为标准本身就不合理,同年级的小学生,有的1.2, 有的1.4,1.5。难道长得高也是罪过吗 [/quote]

总要以某个标准为准,依照身高比较直观。
那同一件衣服,S和XL一个价,买S的人也没有觉得自己吃亏。.

huqing556 2013-5-30 13:01

我们是一到130,就马上给他一张交通卡开始用了。之前一直在量到了没有。.

派克叔叔 2013-5-30 13:07

[quote]原帖由 [i]朵妈[/i] 于 2013-5-30 12:59 发表 [url=http://www.321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9347273&ptid=4851694][img]http://www.321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]

总要以某个标准为准,依照身高比较直观。
那同一件衣服,S和XL一个价,买S的人也没有觉得自己吃亏。 [/quote]
s,xl是服装行业,公交行业老人70拿老年卡,既然都以年龄为限怎又整出个身高标准,同一行业标准不统一就有问题。.

selena_1999 2013-5-30 13:11

其实最关键的是我们的交通管理部门应该出台学生的优惠票价政策,就像我们小时候一直用的月票。.

jeccy 2013-5-30 13:46

我不会。我家娃个子高,幼儿园中班上车就得买票了,我们也从来不逃票。
不能让幼小的孩子感觉到,只要我觉得这个规则不合理,我就可以不遵守这个规则。.

海之兰 2013-5-30 14:34

不会让孩子逃票,.

zxy2802 2013-5-30 14:38

为啥不买票,既然有规定,那就遵守。
从没让孩子逃过票!.

混凝土 2013-5-30 14:49

香港是以年齡和身份劃分,像小混年齡沒到,但個子太高,就要帶著身份證出門,以防查驗。
以地鐵為例,12歲以下小童及65歲以上老人一律半價,12歲以上的全日制學生半價(申請表得有學校蓋印并需出示身份證),其他都要全票。.

派克叔叔 2013-5-30 15:22

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2013-5-30 14:49 发表 [url=http://www.321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9347562&ptid=4851694][img]http://www.321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
香港是以年齡和身份劃分,像小混年齡沒到,但個子太高,就要帶著身份證出門,以防查驗。
以地鐵為例,12歲以下小童及65歲以上老人一律半價,12歲以上的全日制學生半價(申請表得有學校蓋印并需出示身份證),其他都 ... [/quote]
只能说处处体现城市管理者的水平。.

junhuayang2005 2013-5-30 15:23

不会主动。.

angelazsq 2013-5-30 15:28

说实话,孩子刚够买票的时候,我是想逃的,可是孩子不肯,人家很高兴长高了耶。.

angelazsq 2013-5-30 15:30

不过,上海市给学生半价票真的是应该的。
虽然我孩子很少乘工交地铁。.

米叔 2013-5-30 15:36

回复 20楼混凝土 的帖子

我家小子也个子高。还是幼儿园大班那会儿,一到120cm,知道要买票了,好兴奋。于是,乘车买票(投币)什么的,都让他自己来,他很享受的样子。逃票省下几个小钱?太不值了。(注:幼儿园毕业,学校做的纪念册上有身高体重等数据,身高是126cm。)
11岁那年,去HK玩迪斯尼,乘地铁买半价票,随身带好通行证,以防查票(比大多数12岁的孩子个高)。虽然根本没有人查票,但通过检票口时灯光会闪一下(表示半价票),尽管你没逃票,但想到别人可能以为你在贪小便宜,感觉就会怪怪的。
有道是,做贼心虚,可明明没做亏心事,怎么也会不踏实呢?心理素质不行啊。.

混凝土 2013-5-30 15:43

回复 25楼米叔 的帖子

過閘機的時候,學童和老人的半價票響聲不同與全票的,只要有個地鐵職員站那裡,聽到盯一眼就知道了。[tt17]

小混11歲的時候經常被巴士司機叫回頭詢問的,她得瑟地拿出身份證(有相片的兒童身份證是11歲繕發)。。。[tt27].

汗宝宝的妈妈 2013-5-30 16:16

我也觉得用带照片的身份证比较合理,我儿子快到1.3米时,偶尔有驾驶员会提醒买票,可是我们家里量过真的还不到,可能因为穿了鞋子高了点的原因?而且那个量身高的杠杠有的车高一点,有的车低一点,明明还没到,买票不甘心,不买嘛让人觉得故意占便宜。
后来干脆就让孩子开始刷公交卡了,没想到2个月后学校统一体检的身高也写了只有1.295米,所以用身高来衡量不大科学。.

混凝土 2013-5-30 16:19

回复 27楼汗宝宝的妈妈 的帖子

小混有個同學,比她大半歲(足14歲),個子只到她肩膀,現在還在付小童票[tt3].

娃他妈 2013-5-30 16:26

为嘛要逃呢?多好的机会,让孩子感到自己已经长大了!.

-cc- 2013-5-30 16:47

[quote]原帖由 [i]SHINE-ON[/i] 于 2013-5-30 12:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9347271&ptid=4851694][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不可以,因为孩子会学样,以后有机会能蹋便宜就蹋便宜,岂不得不偿失。 [/quote]
是额.

鲁冰花 2013-5-30 16:52

不会逃票.

fenfei 2013-5-30 17:16

我觉得这个帖子在这里是得不到答案的。毕竟不会有人在这里直接承认:我想逃票吧.

Tiger2005 2013-5-30 21:53

回复 32楼fenfei 的帖子

有很多人来回帖说我不会逃票就是一个答案啊。我相信每一位来回帖的人都很真诚。.

宝贝虎的娘 2013-5-31 12:45

回答有意义吗?.
页: [1]
查看完整版本: 你会让孩子逃票吗?

Processed in 2 queries