查看完整版本: 在疾病面前,一切都是浮云

凉冰 2013-5-30 08:51

在疾病面前,一切都是浮云

我有个很好的朋友,前天她很伤心地打电话给我,她妈妈刚做了肠镜,是肠癌。虽然随着医学日渐发达昌明,癌症并非不治之症,但自己至亲的亲人身患此病,恐惧忧伤的心情是不言而喻的。她是个很有孝心很细心的女儿,每年给她父母做体检(她婆婆公公早已去世)。今年她妈妈的体检报告里有个化验癌细胞的指标高,为了查找高指标源头,她带她妈妈做了很多检查,包括上下腹部、头颅ct,没发现异常,决定做胃镜、肠镜,所幸发现尚早,现在已经收治入院准备手术。

她现在的心情我感同身受。我妈妈十年前确诊肠癌,当时忙碌紧张的过程还历历在目,手术化疗折腾了大半年,好在我妈妈精神一直很乐观开朗,并没有被疾病和肉体所承受的痛苦击倒,在当时很多医生普遍不乐观的形势下有时反而安慰我们。我妈妈现在暂时平稳,但我也不敢遑论保证以后会怎样,一直小心翼翼地照顾陪同。或许因为差点失去才更是懂得珍惜。

现在的生存大环境很不好,所以家人的健康、自己的健康不能忽略,在任何时候,别忘了爱惜自己,善待家人,在各个领域里不必过度苛求尽善尽美,放松心情、心胸豁达,多活一年就是多胜利多成功的一年。.

Hatty_1218 2013-5-30 09:22

在任何时候,别忘了爱惜自己,善待家人,在各个领域里不必过度苛求尽善尽美,放松心情、心胸豁达
————
顶这句话,生活其实可以很简单。很多纷纷扰扰的东西,是自己心念生出来的。.

yanru78129 2013-5-30 09:24

在任何时候,别忘了爱惜自己,善待家人,在各个领域里不必过度苛求尽善尽美,放松心情、心胸豁达,多活一年就是多胜利多成功的一年。[em06].

jack092473 2013-5-30 10:13

身体是一切啊![em06].

悠然此心 2013-5-30 11:00

身体健康才是奢侈品。.

鲁冰花 2013-5-30 11:19

顶楼主,人,无欲则刚,对人对事真的不必过于苛责,平平安安、平平淡淡最好[em08].

caijunwei 2013-5-30 11:23

祝福你妈妈,已经10年了,真不容易。上周我家亲戚也是患肠癌,走了,从发现到走1年,钱是花了一,二百万,采取各种方法进行干预。到后期都用进口药和针。还是救不回来。
家里几个亿的资产,有什么用?她可能没想到自己会走得这么块,还把着财产不放手。遗嘱都没交代清楚,害得后人还为财产的事情搞。.

junhuayang2005 2013-5-30 12:26

可惜很多人都是自己或者家人生病后才体会到的。原来以前那么介意的事情变得多微不足道的。

生活水平高了,肠癌发病率也上升了,不过技术水平也比较完善,不用太担心的。.

bearmum 2013-5-30 13:46

善待自己,珍爱家人!.

Summer 2013-5-30 14:11

是啊。。。健康是1,事业金钱之类的是0,没有健康,所有的东西都统统要归零滴。.

喀什噶尔胡杨 2013-6-1 13:03

肠癌绝对与现在的添加剂和垃圾食品有极大的关联。
爱惜身体吧,少吃点,吃好点。.

韩式石锅泡菜 2013-6-1 14:32

爱惜身体,是少吃点,但要吃的健康点。.

xiaomaotuan 2013-6-1 15:51

在任何时候,别忘了爱惜自己,善待家人,在各个领域里不必过度苛求尽善尽美,放松心情、心胸豁达,多活一年就是多胜利多成功的一年。:)
送花.

鱼圆圆 2013-6-1 19:08

同感,我家亲戚也有患肠癌。觉的健康比什么都重要。.

JoJo_妈 2013-6-2 08:39

同感,不能事事追求完美而苛责自己,特别人到中年事业有成,儿女都已长大,自己身体累垮了,住豪宅吃山珍也是索然无味的,真的健康第一啊,其他的都是浮云。当健康慢慢远离我们的时候,那是用金钱也追不回的。.

ghon_1 2013-6-2 09:45

我前几天被吓得够呛
去检查乳腺,听专家的口气,以为自己晚期扩散了。等拍片的时候我不停跟病友说:我票都买好了,等高考了去旅游的。然后又跟那个拍片医生说我好像很严重,那时候真是想找个人抱抱。我又打电话给老男人,假装轻松地说:这下所有问题都可解决了
片子出来了,没事!专家还是不相信,让两周后去,再B超,真没事。
现在我是淡定了许多,不知以后会不会还是着急上火。
我觉得经常郁闷对女性身体伤害很大:乳腺结节,皮肤暗沉,子宫肌瘤,内分秘失调,肥胖.

ppm222518 2013-6-2 11:51

家里只要有一个人病了,就觉得整个家都会乱套。所以大家真的要爱惜好身体,才能享受人生哦!.
页: [1]
查看完整版本: 在疾病面前,一切都是浮云

Processed in 2 queries