查看完整版本: 成人学什么乐器比较好?

jimmy66妈妈 2013-5-29 23:23

成人学什么乐器比较好?

如题:
非全职妈妈想学乐器,无五线谱基础,什么乐器相对简单些呢?.

Summer 2013-5-30 09:05

乐器入门最简单的应该是钢琴吧,弦乐管乐相对要难一点。.

想放慢生活 2013-5-30 11:13

回复 1楼jimmy66妈妈 的帖子

学五线谱不是问题,孩子学小提琴时,我也会看五线谱了,不过,后来就忘记了。
学钢琴,我的邻居在学,他们夫妇很恩爱,老公在她琴上写了纸头:转动一下脖子,否则会酸的。.

宸宸妈 2013-5-30 15:49

电子琴比较容易,有节拍,有和弦,带耳机也不会吵到邻居。还自带很多曲子,方便自己操练。

[[i] 本帖最后由 宸宸妈 于 2013-5-30 15:51 编辑 [/i]].

jimmy66妈妈 2013-5-30 18:48

古筝好学吗.

观风 2013-5-30 19:31

吉他,相对好学..

胡豆妈 2013-5-30 21:42

各种乐器都差不多了其实,自己喜欢哪个就学哪个。有可能会中途换的,也没有关系,反正都是玩么。

我觉得电子琴和口琴都蛮好的,一个变化多样,一个方便携带。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2013-5-30 21:43 编辑 [/i]].

静夜思 2013-5-31 09:42

古筝吧,这个好学,还好听.

天天妈咪 2013-5-31 12:21

一直想退休后学古筝。.

子玖妈妈 2013-6-1 21:30

回复 7楼胡豆妈 的帖子

胡豆妈这两样乐器都会哦?[em18] 好厉害.

vivian妈眯 2013-6-1 23:04

民乐相对来说简单些,而且是简谱。
古琴。.

kxmyt 2013-6-1 23:45

古筝,以我的经验.

jimmy66妈妈 2013-6-2 09:53

回复 12楼kxmyt 的帖子

请问,古筝可以学到什么程度?.

胡豆妈 2013-6-2 18:21

回复 10楼子玖妈妈 的帖子

都有,但都不会。:lol.

kxmyt 2013-6-4 00:48

回复 13楼jimmy66妈妈 的帖子

很容易入门,我是暂停了。其实坚持下去高水平也不难的,远比钢琴容易很多!.

小机灵妈妈 2013-6-5 20:35

有没有好的古筝老师推荐,我也想学,如果有兴趣的妈妈,我们还可以一起学呢:loveliness:.

妈咪的兔仔 2013-7-8 15:00

吉它呢?容易入手不?.

家有山山 2013-7-9 13:43

这帖子问到我心里了,我想学吉它。不知哪里有教吗? 莘庄附近的最好。.

jimmy66妈妈 2013-7-10 10:46

回复 18楼家有山山 的帖子

手指疼.

家有山山 2013-7-10 13:00

回复 19楼jimmy66妈妈 的帖子

是的,这个我知道,等手指磨出茧了就不痛了。我学过几次课。可是总找不到方法。.

金牛猴宝 2013-7-11 20:19

古筝。学着玩儿挺好的。.

妈咪的兔仔 2013-7-22 20:30

求推荐学古典吉它的地方,初学。徐家汇或长宁地区都可.

文成妈妈 2013-7-23 08:33

古筝
入门容易,进步快。最重要的是:即使弹得不好,声音也好听。于人于己骚扰少。.

里拉妈妈 2013-8-5 14:29

[quote]原帖由 [i]vivian妈眯[/i] 于 2013-6-1 23:04 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350698&ptid=4851679][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
古琴。 [/quote]
好学吗?
这段时间迷管平湖的琴曲呢。《流水》《广陵散》《平沙落雁》……,真的很好听啊!.

菡儿mami 2013-8-8 20:41

[quote]原帖由 [i]文成妈妈[/i] 于 2013-7-23 08:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9405452&ptid=4851679][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
古筝
入门容易,进步快。最重要的是:即使弹得不好,声音也好听。于人于己骚扰少。 [/quote]

:lol 当初就是这个原因让女儿学习古筝的,今年考九级了。本来自己也是打算退休后学的,这两天偶然受到启发,决定马上学起!买古筝时带了王中山的教学视频,加上这几年陪孩子学的经验,决定自学先。:D.

菡儿mami 2013-8-8 20:44

[quote]原帖由 [i]jimmy66妈妈[/i] 于 2013-6-2 09:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350847&ptid=4851679][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,古筝可以学到什么程度? [/quote]

建议学古筝,到时候一起交流学习经验!哪怕弹得不好,也不难听的,不会招致别人的打击!以前看过一个帖子,就是一群妈妈们在学习古筝。.

XGBB 2013-8-8 20:55

古琴也不错.

小维尼 2013-8-15 09:49

[quote]原帖由 [i]vivian妈眯[/i] 于 2013-6-1 23:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350698&ptid=4851679][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
古琴。 [/quote]
乐器之中最容易上手的就是古筝。
除此之外,相对而言键盘乐器(电子琴,钢琴)比弦乐器入门要快一点。(小提琴,中国民乐都属于这类性质)。但是不管学哪种乐器,要想到达行云流水的地步,那个功夫可不是一早一夕就能练成的。“啥叫十年磨一剑”,指的就是这个道理。若是三分钟热度或者因为这样那样的原因三天打鱼两天晒网不能坚持者,干脆还是别学了。俗话说:“看人挑担不吃力”。等轮到自己试验过就知道其中滋味了。因为学乐器最折腾的不是财力而是人的精力和时间。.

小维尼 2013-8-15 10:04

回复 25楼菡儿mami 的帖子

学乐器不比学文化知识课是可以自学的。如果想学的规范一点,最好还是拜师学艺(一对一虽说价格贵,但比上大课的效果来得好)。免得走了弯路后自己还不知道白白浪费了大好时间。除非是专门搞音乐的人或者音乐系科班出身外,不然自学的话最多只学点皮毛学不到精华部分的。艺海无涯指的就是这个意思。.

囡囡妈小南 2013-8-16 13:36

非全职中年妇女的切身感受:古筝。

掌握一件乐器是从小的梦想,人到中年方能如愿,真的不容易。钢琴,体积太大,不适合蜗居;二胡,初学时的声音就是呕哑嘈杂难为听。
古琴和古筝之间,选了古筝,因为比较容易驾驭。古筝的价格和学费相比钢琴等,比较容易被工薪族接受。

我学了半年多,每天大约练习半小时,能弹渔舟唱晚、春苗等曲子。

每天弹奏练习的时候,是非常愉悦的过程。.

jimmy66妈妈 2013-8-16 14:44

回复 30楼囡囡妈小南 的帖子

在哪学习?是一对一吗?费用多少?.

囡囡妈小南 2013-8-16 15:11

回复 31楼jimmy66妈妈 的帖子

莘庄,一对一的,每周一节课,45分钟,100元。.

ddxmcherry 2013-8-18 16:59

我也想学乐器,古筝,是不是要自己备琴啊,那么大个家伙,没地方放:L.

菡儿mami 2013-8-26 14:30

[quote]原帖由 [i]ddxmcherry[/i] 于 2013-8-18 16:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9430933&ptid=4851679][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也想学乐器,古筝,是不是要自己备琴啊,那么大个家伙,没地方放:L [/quote]

是要自己备乐器,古筝还好,不是太占地方,弹完了可以靠在边上的,也可以收起来。.

yuangzimama 2013-9-29 12:29

有古筝老师介绍吗?
有妈妈一起学不?.

yuangzimama 2013-9-29 15:53

回复 16楼小机灵妈妈 的帖子

这位妈妈可找到古筝老师了阿,我跟你一起呗.

小小亭亭 2013-9-30 07:31

回复 23楼文成妈妈 的帖子

好学,我也今年刚开始,很喜欢.

aline_qian 2013-10-8 10:28

呃,看着看着我也想学古筝了~~ 四川北路沿线附近有推荐的么?.

zizibaby 2013-10-11 13:34

ukulele这种小吉他很好啊,网上也有教程,可以学几首自己喜欢的乐曲。.

daisy敏 2013-10-22 10:59

想送初中生吉他,买哪种好呢?没学过纯粹玩玩.

shanghaitaitai 2013-11-11 17:45

回复 32楼囡囡妈小南 的帖子

你好!可以给我老师的联系吗?  还有请问买一个古筝大概要多少钱?谢谢!.

caojunxiu 2013-11-14 13:51

回复 32楼囡囡妈小南 的帖子

能告诉一下老师的联系方式吗?初学者啥古筝合适?.

丁丁娘 2013-11-19 17:54

怎么没人学扬琴啊?一直想学乐器,但又怕痛,手指还天生是尖的[tt53] ,读书时看到别人弹吉他,那个羡慕啊,可是我的手指一按就是两根弦,只能放弃。其实扬琴真的不错啊,又好听手又不会痛。一直想着退休就去学呢。.

小维尼 2013-11-19 23:04

回复 41楼shanghaitaitai 的帖子

买个古筝大概要6-7千元左右。反正比起钢琴来要便宜多了。.

小维尼 2013-11-19 23:05

回复 43楼丁丁娘 的帖子

学扬琴的人本来就少。就算找到了老师,物以稀为贵,那个学费肯定要比钢琴贵多了。.

kldsh33 2013-11-20 16:21

回复 44楼小维尼 的帖子

初学者不用买这么贵的吧,2-3千足够可以了。.

shanghaitaitai 2013-11-20 18:48

回复 44楼小维尼 的帖子

谢谢告知!.

小维尼 2013-11-20 23:19

回复 46楼kldsh33 的帖子

你当是学小提琴啊,每隔一段时间就要换琴?
现在买个雅马哈考级的电子琴都要3千多元,花2-3千元就能买到古筝,你开玩笑吧!
记住:不管学哪样乐器都是烧钱费时的事。很多时候往往会事倍功半付之东流。若是没那份空闲,最好别折腾自己。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2013-11-20 23:22 编辑 [/i]].

kldsh33 2013-11-21 10:01

回复 48楼小维尼 的帖子

我女儿学古筝2年了现在六级了,买了两个694KK 蕉窗夜语和696DQ双鹤朝阳的。在金陵路敦煌专卖店里买的,一个是3200元,一个是2300元,都是签名古筝怎么买不到,我也没开玩笑。3200的那个是考级专用琴,店里有6千多的,营业员和老师都说初学没必要买这么好的,等到考到专业级了再买也不迟。我自己没事也会弹几首。后来我女儿回来和我们一起住,那个2300的放我婆婆家也用不着,我在旺旺上也转给了一位妈妈(网名桃花妈妈),1300卖给了她。[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4857115&highlight=[/url]这个是她发的贴子,我没瞎说,我也没折腾自己,站内短信都有往来的内容,这些也是我自己的经验和感受。.

小维尼 2013-11-21 12:26

回复 49楼kldsh33 的帖子

我倒是觉得买乐器(还有买房子等耐用消费品)不比买件衣服可以年年轮着翻新花样。如果有那个经济实力,最好一步到位,免得往后置换也是件麻烦事情。.

kldsh33 2013-11-21 13:57

回复 50楼小维尼 的帖子

弹琴和家具不一样的,到了一定阶段,琴弦弹久了就要断就要换新的弦,就和钢琴要调音是一个道理的。反过来讲,好琴也要配好的乐师,不然再好的琴也浪费了,量力而行适合自己才是最好的。.

BENDA123 2013-11-21 16:42

扬琴, 之前跟着女儿,会捣腾一点点<喜讯>第一段..:lol.

囡囡妈小南 2013-11-29 20:55

回复 41楼shanghaitaitai 的帖子

不好意思啊,最近一直没来旺旺,才看见的。

我买的时候不懂,随便买了一架江苏“雅韵”的,2800元。建议你可以去七宝联民路的乐器厂看看,厂里的门市部有卖,价格不错。
老师的联系方式我短信你哦。.

囡囡妈小南 2013-11-29 20:58

回复 42楼caojunxiu 的帖子

老师的联系方式我短信你吧。

我去乐器厂门市部看了,从1千到数万都有,看自己的预算和经济能力吧。我买的雅韵,肯定没有敦煌好,价格是2800。.
页: [1]
查看完整版本: 成人学什么乐器比较好?

Processed in 2 queries