查看完整版本: 朋友的事我也说不好,你们怎么看?

fcfld 2013-5-26 10:25

朋友的事我也说不好,你们怎么看?

她和她公婆关系不佳,原因不多说了,在我看来,公婆是属于太要管管的太多的人
最近她知道一件事
公公在06年,当时孩子刚出生的时候,以朋友老公名义给朋友孩子买了份人寿保险,受益人是她公公
如果不是银监会出台扣款账户名和投保人名字必须一致,保险公司扣不到款发信过来了正好给朋友看到,朋友压根不晓得这份保险
于是,她很气愤
凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常,正和她老公大吵,也不准备让孩子再去爷爷奶奶家了
同为母亲,我也觉得这事老人做的是不对,受益人是她老公,她还能退一步想想,老人是为他儿子,问题是被保险人是孙子受益人是爷爷,这让朋友出离愤怒了,她的感情受到伤害
你们认为呢?
最近更新,保单是意外险,我也觉得老人不经过孩子母亲同意买这种险是太伤媳妇感情,是有点过分
朋友和老公去保险公司看了原始签名确实不是她老公买的,所以她这口气咽不下了,本来公婆是多事的人关系不好,现在又闹出这事,她老公原本一直帮自己父母,这次倒也沉默了,虽没说什么,但行动上看他对他父母此事也有意见
我想问问各位,你们如果知道公婆用你们的孩子买了意外险受益人写他们自己,大家觉得合适?我咋感觉也很气愤,[tt35] [tt35] [tt35]

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-5-26 21:02 编辑 [/i]].

guxinzhen 2013-5-26 10:47

投保人是老公,被保险人是儿子,投保人和被保险人都要签字的,儿子小可以代签,问题投保人的字谁签的.

lisawang961019 2013-5-26 10:47

老年人做出来的事很多是不可理喻的,因为是老年人,出发点应该是好的。.

guxinzhen 2013-5-26 10:48

若是公公代签,那可以变更签字,修改受益人的,投保人是有权变更受益人.

guxinzhen 2013-5-26 10:49

若是老公本人签名,说明之前应该知道这个事情,何况保险公司也会在收到合同给予电话确认的,合同上投保人的电话是谁的,就是打给谁确认!.

小爱的妈妈 2013-5-26 12:58

公公准备活到200岁啊?只有老的留给小的,哪有小的留给老的。.

吃零食妈妈 2013-5-26 13:02

孩子的保险,受益人是孩子的爷爷?
如果这个爷爷不是孩子的亲爷爷怎么办?(再婚)
孩子出险外人受益??
孩子是未成年人哪里懂得自我保护?小命攥在别人手里?
保险公司太不负责任了!.

去远方 2013-5-26 13:23

老人可能是被保险公司忽悠的,先把经过问明白再说吧.

聿飞妈 2013-5-26 14:27

“居心叵测,恶毒异常”,我怎么也看不出哪里能体现这8个字。老人出钱给孙子买保险,就落到这样的评价吗?这事最多也就是没有事先和媳妇沟通一下,如果老人和媳妇关系本来就比较紧张,大家沟通不畅也能理解。至于受益人是老人自己,那就更正常了,本来就是老人出的钱,而且是给孙子买的人寿保险,最受益人是孙子。何况一般情况下老人总是走在儿子、孙子前面的,哪怕受益人写老人,最后这钱多数也不是老人自己享用的。
从描述来看,我觉得这个媳妇有点偏激了,总是这样恶意揣摩公婆,关系能和谐才怪呢。.

ananbaby 2013-5-26 15:37

回复 8楼去远方 的帖子

这个很有可能。我的父母也买了自己都搞不清的保险,拿出来给我看时,已经晚了!.

一宝 2013-5-26 15:44

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2013-5-26 13:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340057&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老人可能是被保险公司忽悠的,先把经过问明白再说吧 [/quote]
赞同。老人出钱为孙子买保险应是好意,不会是希望孩子出事自己得益,再怎么想也不符合常理。买过保险的都知道,保险条款很容易让人吃药的。估计老人不太明白条款,稀里糊涂收益人成他自己了。媳妇过于急燥了,把事情弄明白了再说。.

cathymother 2013-5-26 15:49

我们公司同事前一阵子集体买一个保险。男同事的受益人大多都是其父母,少数是法定。女同事,基本都是其父母。我不解,女同事说,自己万一有什么意外,不管写法定还是孩子为受益人,在孩子未成年前都有男方领取,太不保证。给自己的父母,好歹还可以用在自己孩子身上。.

依依妈妈 2013-5-26 16:01

回复 9楼聿飞妈 的帖子

赞同你的意见。.

overfloor 2013-5-26 16:24

是的,我没看到哪里有不正常的地方.

aiai886 2013-5-26 16:26

*** 该贴被屏蔽 ***

ruirui 2013-5-26 16:59

想得太多了。.

Recy妈妈 2013-5-26 18:03

支持, 这位朋友位这种事情也要大动干戈,感觉太会挑事了。.

钊元妈妈 2013-5-26 18:33

我觉得这个女人想问题想得也太复杂了:funk:
若是以后遭遇这样的媳妇, 真是怕怕。.

宇毛妈妈 2013-5-26 18:39

换我的话心里不舒服是肯定的,大闹一场也没必要。.

我爱丹丹 2013-5-26 19:08

LZ的朋友心胸狭窄,没有宽容心,斤斤计较。老人做的事情,尽往坏处想。
这样的态度和公公婆婆相处,是搞不好关系的。
[em05].

fcfld 2013-5-26 20:48

下午和她聊了聊,是意外险,朋友的逻辑,凭什么你要给孙子买意外险写你自己受益人,之前她老公父母也给她老公买过这种意外险也写他们自己为受益人,现在在她这个孩子母亲不知情情况下给孙子买了这种十年意外险让她暴怒了,是她的孩子凭什么被买这种保险!问题在这里.

观风 2013-5-26 21:02

还是观念的问题,总觉得保险是"咒人", 老人出钱给孙子当然是好意, 不过显然这家老辈和媳妇之间沟通不畅. 她以为象电影里说的, 先给被害人买保险,然后故意让被保险人出险以得利? 真是想得出啊....

观风 2013-5-26 21:04

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-5-26 20:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340456&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
下午和她聊了聊,是意外险,朋友的逻辑,凭什么你要给孙子买意外险写你自己受益人,之前她老公父母也给她老公买过这种意外险也写他们自己为受益人,现在在她这个孩子母亲不知情情况下给孙子买了这种十年意外险让她暴 ... [/quote]
那么她觉得应该写谁呢? 或者是否应该买这种保险呢?.

cathymother 2013-5-26 21:05

回复 23楼fcfld 的帖子

意外险都只能一年一买,只有寿险类产品才能买多年期的。投保人是你朋友老公,但受益人写公公,你朋友心理不舒服也正常。但也劝她别太生气,实在不舒服,去保险公司做个批改受益人或退保好了。.

cathymother 2013-5-26 21:11

回复 26楼观风 的帖子

我觉得如果是意外险,每年就一两百块,买一个也没什么。受益人最好写法定,这样大家心理都舒服些。这种保险也就图个心安,万一有个意外住院的话,钱是直接赔给孩子的,这样也有个补贴。所谓的赔给受益人,那只有被保险人死亡后才有的情况。.

观风 2013-5-26 21:13

[quote]原帖由 [i]cathymother[/i] 于 2013-5-26 21:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340495&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得如果是意外险,每年就一两百块,买一个也没什么。受益人最好写法定,这样大家心理都舒服些。这种保险也就图个心安,万一有个意外住院的话,钱是直接赔给孩子的,这样也有个补贴。所谓的赔给受益人,那只有被保 ... [/quote]

嗯. 有道理. 我给LG\孩子买保险就是法定. 不过就事论事,说啥 居心叵测,还是过了点..

吃零食妈妈 2013-5-26 21:25

如果我自己是爷爷奶奶,是不会买这种保险的。
我作为爷爷奶奶,自己身故,让孙子受益,我是非常愿意的;
我作为爷爷奶奶,孙子身故,让自己受益,我拿着理赔的钱手都会发抖的;.

吃零食妈妈 2013-5-26 21:30

如果我是爷爷奶奶,
大概会帮助孙子买教育保险,医疗保险,
而且受益人就是孙子本人,
万一孙子在教育或医疗方面遇到状况,
让保险公司的钱帮助孙子度过难关。
我可不想孙子过难关,做爷爷奶奶的反而受益。.

cihyxy 2013-5-26 21:38

意外险没有十年一买之说。意外险都是一年一年买的。
这个媳妇不好相处。.

吃零食妈妈 2013-5-26 21:41

想请教一下楼上一些人站在爷爷一方的妈妈们,
假设您是奶奶或姥姥,
您会不会买那么一份保险-----当孙子出意外时,您收到一大笔钱?
保险保险,保的不是受险人,保的是受益人,保的是爷爷!!!
爷爷在保自己,以孙子出险为代价!!!这是这个保险的本质!!!.

吃零食妈妈 2013-5-26 21:43

当然,我并不是说这位爷爷是故意要保自己,
至少爷爷是被忽悠了,
但实质就是爷爷受益,孙子的意外买单。.

allanMM 2013-5-26 21:47

我也同意聿飞妈,这个媳妇有些偏激了,老人的出发点是好的。.

Recy妈妈 2013-5-26 22:03

回复 23楼fcfld 的帖子

哎蚴,是不是她自己有点迷信啊。.

fcfld 2013-5-26 22:39

可能我也比较偏激,我也同意零食妈妈的话,朋友的想法是,你要买任何东西受益你拿你自己生的去买,现在这样的做法明显侵犯她做母亲的权利,凭什么她生的儿子给你们两老的保险?她不要保险,退保!并且打算请律师追究保险公司责任,不是钱的问题,她始终认为做事做人各有自己的分寸,这样的做法明显侵犯她的权益,她不愿自己的孩子莫名的成为别人保单的被保险人。.

钊元妈妈 2013-5-26 23:09

同意38楼, 给孩子买很多保险是没有什么意义的,要买就买点意外险,门急诊什么的, 我家孩子去年夏天去英武功夫练截拳道, 结果跖骨4根骨折, 保险公司赔了3000多,一周到账, 还是可以的。我没找英武功夫索赔, 只要求退学费(只去了2-3次课),英武功夫答应, 到现在也没退, 真不如保险公司爽气。
我觉得爷爷奶奶给孩子买点意外险真的没什么, 医疗发票也要父母拿出来去保险公司才能去报销的, 报销出来的钱我想爷爷奶奶也会拿给孙子吧。 再说, 本来就是一家人。
我有点看不懂。.

junhuayang2005 2013-5-26 23:30

可能对保险认识有误区,就像让人去心理咨询一样的,总认为有精神病才去心理咨询。观念的问题。
保险是一种保障。.

junhuayang2005 2013-5-26 23:35

[quote]原帖由 [i]niuniu0513[/i] 于 2013-5-26 22:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340638&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这些老人都是被保险公司忽悠了,给小孩子买保险,以为是宝贝孩子,送孩子的礼物,其实懂行的人说,大部分给孩子买的保险,没有任何意义。 [/quote]
尤其孩子的养老险最好不要买,应该父母自己买,这才是对孩子最好的保障。.

-cc- 2013-5-27 00:19

回复 33楼吃零食妈妈 的帖子

同意,这么倒着买意外险,不伤感情才怪。.

双鱼阳 2013-5-27 06:33

这个爷爷不是自私自利,就是稀里糊涂,也怪不得媳妇要生气。先问问孩他爸的意见,不伤夫妻感情的情况下退保算了。无论如何,不能因为老爷子的糊涂伤了自家人感情,这是原则。.

cathymother 2013-5-27 07:58

这个爷爷确实做的不太好。大家不要拿保险公司糊弄来说。保单的投保人是孩子的父亲,因为保险法有要求,投保人必须是直系亲属,也就只能是孩子父母才有权利作为投保人给孩子买保险,受益人却写了爷爷自己。说明爷爷是很清楚的,完全为了自己的利益。他大概是觉得自己付了钱,就要在风险发生时保障自己的收益。这样是很自私的。买保险时,保险公司人员都会询问是法定还是约定,并都会解释这两种的区别,这个概念是很容易理解的。能够有意识买保险的人,理解这个概念并不难。所以说爷爷恶毒太过了,但自私是真的。
我每年都给我弟弟和我家阿姨买意外险,但我都选法定。如果自己做受益人,除非夫妻和子女,其他的都不应该,毕竟被保险的那个人和你并没有直接的关系。还有孩子的保险,上学后学校都有买意外险,还有医保,其他的寿险类的真没必要买。真要买的话,成人特别是家里主要的经济来源的那个人买点是有必要的。如果大人有什么意外,孩子是最弱势的受害者。

[[i] 本帖最后由 cathymother 于 2013-5-27 08:15 编辑 [/i]].

星巴客 2013-5-27 08:10

[em0.

渺渺眯眯 2013-5-27 08:17

关键是险种。
小孩子么,买买健康险什么的,还是比较能够理解的。

给自己买的大病险,受益人是自己、父母和孩子;给孩子买的健康类的,受益人是孩子自己。.

渺渺眯眯 2013-5-27 08:21

不过我们那块迷信的说法,保险买好就不要退了。.

fcfld 2013-5-27 08:59

朋友老公至今没有任何意见,换以前种种,她老公是一定会争辩的,这次就说把情况再了解一下。。。。。
说恶毒确实有些过了,说自私我也这么认为
十年后这笔钱归还人还是她公公,十年内如有情况受益人是她公公
这点让朋友觉得有种算计到自己孩子头上的感觉
不过借此朋友也彻底不让孩子过去了,周日那顿饭也免了
她的要求,公婆书面道歉信,否则免谈了,老公要去她不管,花多少钱她不管,儿子她有权做主
她老公也没发声音
换我以后做婆婆,干脆就给孩子开个帐户,生日过节。。。都打笔钱,到孩子成年可以买车啊首付啊,总之也是爷爷奶奶一片心意,买这种保险,我估计我媳妇也要跳的.

shilr 2013-5-27 09:03

话说,保险是很现代的商业活动吧.
我一直认为迷信,是古代传下来的说法......:L.

fcfld 2013-5-27 09:08

朋友不欢喜保险,家里人没人保险,她的逻辑什么都是浮云,实实在在的人是真的
她以前也看到公婆给她老公买她想想算了,他们儿子随便他们
这次买到她儿子头上火大了,目前她不归还退保的钱,大约五万,准备等老头老太来要好好发葛一次,不来要就扣了,气死他们,你要钱是吧,叫你老本也没,她老公倒是说算了,就不要还他们了,并且态度很好的惟命是从。大约这次她老公也觉得父母太过了.

吃零食妈妈 2013-5-27 09:14

举个例子:
假设您是位妈妈,经常带着孩子坐飞机旅游,
然后爷爷每次都出500元为您的孩子买10份航空意外险,受益人是爷爷,
您什么感受?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了,
媳妇心理不痛快是可以理解的。.

悠然此心 2013-5-27 09:42

以我简单的思维想不出恶毒在哪里?有何心计?.

danny9908 2013-5-27 09:44

看这个意外险十年期的,应该不是单买的意外险,现在保险公司大多把意外险当附险,然后要买主险如养老险,教育险,医疗险才能买附险。这是我以前的同事在推荐我给儿子买保险的时间说的,如果不是这种情况要么我是被朋友忽悠了。
这个媳妇又不喜欢买保险,估计公公只能偷偷买,不敢让媳妇知道。.

快乐的五线谱 2013-5-27 10:37

这位爷爷是被忽悠了.

梦回故里 2013-5-27 10:48

回复 30楼吃零食妈妈 的帖子

赞同
媳妇不开心事太正常不过了
如果被忽悠买保险也就算了
一般是有经济能力的人投保,收益人是经济能力弱的.

fenfei 2013-5-27 10:52

其实说到底,就是这位媳妇本来就很不爽公公婆婆(LZ不是说了吗,她和她公婆关系不佳,原因不多说了,)。从一般伦理上说,不管原因是哪边,媳妇讲理总站不住脚,因为通常人总会说,你毕竟是小辈等等。
所以这次只是媳妇抓着小辫子了,借题发挥而已。
不管以什么角度来说,“恶毒”二字都说得太过。不是借题发挥,就是以小人之心度别人之腹。我不说君子,因为这个爷爷的做法是有点令人不爽。.

xiaomaotuan 2013-5-27 10:54

这不是谁出钱就是好意的问题。就是侵犯了孩子母亲和孩子的权益。母亲是孩子的法定监护人,她当然有权知道孩子作为被保险人的保险合同情况,有权决定给孩子买不买保险。尤其是孩子的母亲是被故意隐瞒了,愤怒是自然的。.

zheng 2013-5-27 11:05

同意,我也觉得这个媳妇有点偏激了。.

S妈 2013-5-27 11:13

*** 该贴被屏蔽 ***

我爱丹丹 2013-5-27 11:21

其他事情,LZ也没具体说。我们没法评价。
就这件事而言,媳妇做得不对,把老人想得太坏![em05]  这个媳妇不咋的。
另外,不是自家的事,LZ不要给人家出主意,添乱。.

yxmmay 2013-5-27 11:30

回复 24楼niuniu0513 的帖子

遗嘱已经写好了?未雨绸缪啊。.

DXMM 2013-5-27 11:31

回复 1楼fcfld 的帖子

这个简直就是瞎胡闹,母亲和父亲是孩子的第一监护人。.

allanMM 2013-5-27 11:37

冰冻三尺非一日之寒,这次的事件只不过是媳妇借题发挥,主要是媳妇跟公婆没有处好,我看了半天也没看出公婆恶毒在哪里,就是买保险的事没有告知媳妇这点上欠缺了些,换我如果这钱是公婆出的受益人写他们也在情理之中,我也会同意的,老人的钱都是一点一点积存下来的,肯拿出这么一笔钱帮孙子买保险我感激还来不及呢,真有什么事我也相信公婆肯定是会把钱拿出来用在孩子身上的,为什么要把事情想得这么糟糕,要这么否定公婆呢?.

shilr 2013-5-27 11:44

这种保险买什么意思呢?
如果人家是真心的无恶意的话,感觉应该是被保人是老人,受益人是孙子,这还差不多吧:o.

夏天真好 2013-5-27 11:48

无聊的老人.

yunyang 2013-5-27 11:48

看不出公公恶毒,倒觉得这媳妇很恶毒。看来还是养女儿好,养儿子摊上这样的媳妇,日子肯定不好过。.

DXMM 2013-5-27 11:48

其实客观的讲,买险种都是自已父母亲考虑的事情。不过,这家人家爷爷为孩子考虑买了,暂且不说好与坏心之分。但最基本的一点就是公婆与媳妇没有沟通好,虽然说百善孝为先,小辈总要歉让一下长辈,但是必竟都是人,小辈也是独立的个体,有思想有想法。人都是相互的,不论是长辈还是小辈,相互的尊重是必需的。何况为孩子买的是意外险,受益人又是爷爷本人,想想这个做媳妇的心里是啥感受,让她情何以堪。爷爷的做法有点气人啊,不拿媳妇当回事!想想如果此类事情发生在自己的身上,就不会讲得这么轻松了。客观的讲,还是蛮同情这位媳妇的(仅在此件事上)。.

DXMM 2013-5-27 11:54

回复 33楼吃零食妈妈 的帖子

同意你的观点。.

DXMM 2013-5-27 12:02

回复 48楼fcfld 的帖子

是的,爷爷奶奶真没有必要为孩子的保险的去操什么心。这个都是孩子父母的事情。就是自己的生的女儿也要问一声,何况是媳妇了,不知这位爷爷真的老糊涂了,还是太会算计了。希望是前者。.

hkdd 2013-5-27 12:19

回复 69楼DXMM 的帖子

爷爷真是为孙子操心吗。说到底是为了自己。买保险是孙子才刚出世,爷爷会老到哪里去,再说以前未自己儿子买保险时脑子应该更清楚吧。

可以想象爷爷奶奶都是极其自私、极其算计的人,想钱想到孙子头上了。媳妇发火肯定不是因为单这一件事。索性借此机会告诉他们底线。.

小龙女0421 2013-5-27 12:31

保险不太懂。不过按常理,应该是万一大人出意外了,给未成年的孩子一个保障吧?怎么这个保险是万一孩子出意外了,爷爷是受益人呢?.

小林的妈妈 2013-5-27 12:34

如果说是公婆想以此来发笔小财,这也太可怕了。应该不会吧,毕竟是自己的血脉,抱这种念头真好天打五雷轰了。

媳妇和公婆关系这么差,如果受益人写了她老公,就是夫妻共同财产。公婆防着一脚,不想让儿媳妇沾光,所以写自己名字,可以留给儿子,但没媳妇什么事。.

cicimm 2013-5-27 12:40

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2013-5-26 19:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340342&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

和我的想法一样,我给自己买了一份保险,受益人是我妈,而且我都没告诉老公,就告诉了我妈。我想如果我活着,我老公是不会知道受益人是谁的(他都不清楚我买保险的事),如果我不在了,那么他知道也没办法。而且10 ... [/quote]
但是,如果你不是独生子女呢?还有兄弟姐妹,你也会这么做吗?困惑中。。。.

笑妍妈妈 2013-5-27 12:40

除了那种可怕的情况,
一般情况的话,保险总要保珍贵的,
孩子在爷爷眼里必然是无比的宝贵。.

吃零食妈妈 2013-5-27 13:30

出钱,就一定是在办好事么?
如果有人站在机场候机楼,
对正要登机的您说:“我愿意出钱为您买100份飞行意外险,受益人是我自己”
有谁会很开心地接受这份好意吗?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了。.

zhlily 2013-5-27 13:33

我觉得爷爷奶奶大概买的算是保险公司的理财类产品,附带了意外险。爷爷奶奶估计也是想赚个稳定的收益,又不想万一的情况下媳妇得了便宜,所以就把收益人写成了自己。只能算是老人贪小又算计吧,应该没什么恶意。媳妇发葛也是正常的,谁让爷爷当孩子他妈是空气啦,没收本金也算当是给孩子发个红包了,以后这种偷偷摸摸的事情表做了。

[[i] 本帖最后由 zhlily 于 2013-5-27 13:34 编辑 [/i]].

amy妈 2013-5-27 13:40

呵呵,给孙子买意外险,出了意外得益人是爷爷,做爸爸妈妈的还对此一无所知,这什么逻辑?不懂为什么楼上一些妈妈还觉得正常。这样的公婆能跟儿媳好好相处的话,太阳从西边出来了。.

jenny老妈 2013-5-27 13:43

“居心叵测,恶毒异常”倒未必,“善意”也未必,自私倒是真的。
    换我也生气,真宝贝孙子,可以买教育险等孙子真用得上的,像这种意外险,可以给自己买孙子收益。
    还有人错误理解说意外险都是附加,我PP就曾经被保险公司忽悠花几万买了几种大病和身故才赔付(赔付投入的两倍)的险种。也不知道这种不合理险种怎么被审批通过的。.

DXMM 2013-5-27 14:31

回复 70楼hkdd 的帖子

是的,我也是这样认为。孙子是媳妇儿子生的,明事理分是非的公婆应该不会去着手这些买保险的事情。而且我觉得他们对媳妇最最不公平的就是瞒着她。为什么要瞒着媳妇?!你我想想就能明白,这事儿不难理解。总结一点,有时候不讲道理是可以的,但是情理不讲的话,这个感情是没法维系的。爷爷为孩子买意外险,受益人是爷爷本身,况且孩子的亲妈都不知道这事。欺侮媳妇欺侮到这步田地,哎!你说离谱吗?从情理上讲真是不能接受。我同情LZ的朋友,真心的。.

双鱼阳 2013-5-27 14:44

你妈没挨你弟媳骂吗?这才是好媳妇。.

fux 2013-5-27 15:37

[quote]原帖由 [i]吃零食妈妈[/i] 于 2013-5-26 21:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340514&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果我自己是爷爷奶奶,是不会买这种保险的。
我作为爷爷奶奶,自己身故,让孙子受益,我是非常愿意的;
我作为爷爷奶奶,孙子身故,让自己受益,我拿着理赔的钱手都会发抖的; [/quote]
是的,我也这么认为,一般情况爷爷肯定比孙子先死,写爷爷的名字有什么意义呢?.

-cc- 2013-5-27 15:38

意外险就是出了意外,不能好好照顾自己和自已所关心的人的时候,保险公司的赔款能代为照顾和弥补的意思,是献爱心送关怀啊。他们保险公司的宣传语不也这么说的吗。所以意外险不带这么反着买的,反着买伤感情的。
就比如感情再好的配偶,哪天老婆回家发现五斗柜里最底层压着一张保单,老公偷偷去保的,老婆万一挂了,老公获赔多少多少,什么心情啊,那得疯啊。
老人可能是被忽悠的,可能觉得趁孩子小投保获益更大帐面合算?但这么做也是不对的,他也没这个权利。伤感情是肯定的,无疑的。.

ming0317 2013-5-27 15:57

回复 79楼DXMM 的帖子

是啊,说得很有道理。媳妇确实要气愤的.

DXMM 2013-5-27 16:02

回复 84楼ming0317 的帖子

气愤是现实,如果再碰到个泼辣点的媳妇,不会放公婆过门的。LZ的朋友还算是好的,媳妇理应得到长辈的尊重。.

xiaomaotuan 2013-5-27 16:42

[quote]原帖由 [i]fux[/i] 于 2013-5-27 15:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341929&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

是的,我也这么认为,一般情况爷爷肯定比孙子先死,写爷爷的名字有什么意义呢? [/quote]

需要请教一下律师,这种情况,是不是受益人最后就变成了爷爷的继承人?爷爷的法定第一顺序继承人是配偶、子女、父母。那是不是“七大姨八大姑的”也可能变相地成为受益人啊?.

cathymother 2013-5-27 17:24

回复 71楼小龙女0421 的帖子

意外险分死亡伤残和医疗的。死亡伤残是主险,医疗是附加险。如果只买主险,那被保险人死亡后,是受益人获取保险金。如果含医疗,被保险人发生意外导致需要治疗的费用,是赔给被保险人的。所以如果买的保险不含医疗,只有死亡的话,那被保险人是没任何好处的。.

小爱的妈妈 2013-5-27 17:43

[quote]原帖由 [i]小林的妈妈[/i] 于 2013-5-27 12:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341473&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果说是公婆想以此来发笔小财,这也太可怕了。应该不会吧,毕竟是自己的血脉,抱这种念头真好天打五雷轰了。

媳妇和公婆关系这么差,如果受益人写了她老公,就是夫妻共同财产。公婆防着一脚,不想让儿媳妇沾光,所 ... [/quote]
如果孙子真的有意外,儿媳和儿子是最痛苦的人,那个时候,爷爷还担心给儿媳赔偿不合算?这个公公真没把儿媳当自己人,没把儿媳当孙子的妈妈。这样的想法,一家人怎么会其乐融融?什么都防着,连孙子的头上的事也防着孙子的妈。.

ql7788 2013-5-27 17:53

保险买成这样当妈的心里多少会不舒服,在大多数人眼中不会上纲上线到恶毒吧?真谈得上恶毒二字,这是怎样的家庭?保险只是借口了。.

leo010420 2013-5-27 17:56

老头老太脑子昏特了,纯粹吃力不讨好,管那么多干什么,有钱每年给孙子付掉学费不是蛮好.

hkdd 2013-5-27 18:17

回复 90楼leo010420 的帖子

保险买成这样,你以为他会给孙子付学费吗?根本不是吃力不讨好,实在是没地方划拉钱,算计到孙子头上了。.

浩楠妈 2013-5-27 19:14

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2013-5-26 14:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340120&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
“居心叵测,恶毒异常”,我怎么也看不出哪里能体现这8个字。老人出钱给孙子买保险,就落到这样的评价吗?这事最多也就是没有事先和媳妇沟通一下,如果老人和媳妇关系本来就比较紧张,大家沟通不畅也能理解。至于受益 ... [/quote]

同意您的观点,我家婆婆也是瞒着我们给孩子买了意外险,一共三个孩子,受益人都是他自己。可是我没有觉得老人的动机不纯啊,.

快乐小猪妈妈 2013-5-27 20:23

回复 78楼jenny老妈 的帖子

这个险种很好的.   我家都买了这种保险.   
但是一般来说,40岁以后, 交的费用要大于保险金.  所以早买合算.  

我妈妈也购买了这种保险,没想到不幸得了大病,后续的保费都不用交了,还给了重大疾病保险费.  
现在我妈妈过世了,还有部分寿险,可惜,我老妈写的受益人: 法定,
我们姐弟5人,分散在全国各地, 保险公司要拿到我们每个人的签名,麻烦..

快乐小猪妈妈 2013-5-27 20:36

我本人也购买保险,属于比较理智地购买,自认为买得不错.  重疾险的受益人都是被保险人.

寿险,
我保险的受益人: 我儿子  
老公的受益人: 我
儿子的受益人: 我
不过,这些受益人,都是跟老公商量确定的.  
以前我老妈在世时,我写上遗嘱, 安排老妈的养老问题..

jenny老妈 2013-5-28 12:54

回复 94楼快乐小猪妈妈 的帖子

重点中的重点,当初保险业务员忽悠我PP这好比定投,比银行利息还高,保险是定投的附带,压根没提扣钱的事。     
我PP买的时候已经超过五十岁,每年5千,交了5年。第一年扣3千,第二年扣2千...5年后账面上剩余一万六,五年后每年扣几百。不带医疗,只有几种绝症和身故会赔付各五万。她以前已经买了医疗险,这种应该完全可以附带。如果专门买,每年几百可以理解,每年几千就没意思啦(险种本身)。
       我PP买的时候没有和我说,只通知我付钱(她没有收入),5年后发觉不对劲,我看了合同才知道怎么回事。.

jenny老妈 2013-5-28 13:26

回复 80楼niuniu0513 的帖子

这险买的奇怪,不过你妈花自己钱也没什么。
   前面也有人说了,不带医疗的真心没意思。  
   我PP没收入,需要我们花钱,而且那时我们每月收入才几千,有好几十万房贷,孩子小,经济很紧张,我LG靠不停加班赚钱.....压力大啊,不过老人已经买了也没啥好说的。
   估计现在买我就没啥想法了,毕竟经济好多了....

jenny老妈 2013-5-28 15:51

回复 98楼niuniu0513 的帖子

单说保险品种,你妈买的附加日常医疗报销,还可以接受。我们家买的没有日常医疗,总觉得保险公司骗钱,现在已经没有这个险种了。我网上查过这种险种,买的都说上当,推销员专门找不懂得老人,只说收益,不提扣钱的事。
   歪楼了不好意思。总之,买保险像买保健品一样,须谨慎,特别是老人。.

jerry1998 2013-5-28 16:57

[quote]原帖由 [i]吃零食妈妈[/i] 于 2013-5-26 21:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9340536&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想请教一下楼上一些人站在爷爷一方的妈妈们,
假设您是奶奶或姥姥,
您会不会买那么一份保险-----当孙子出意外时,您收到一大笔钱?
保险保险,保的不是受险人,保的是受益人,保的是爷爷!!!
爷爷在保自己,以 ... [/quote]
同意,也许爷爷是被保险公司忽悠了,换我也会不舒服。.

快乐123 2013-5-28 21:25

回复 53楼danny9908 的帖子

你朋友没有忽悠你,确实要跟主险一起买的,.

快乐123 2013-5-28 21:27

回复 101楼niuniu0513 的帖子

那么在这几十年里面应该保被保险人的意外的,,,,保险买的就是意外保障.

快乐小猪妈妈 2013-5-28 21:36

回复 99楼jenny老妈 的帖子

日常医疗保险对于有工作和单位福利好的企业来说,没有必要买.  
因为发票只能去一个地方报销..

秋贝 2013-5-29 00:57

这保险买!,难怪媳妇要生气。意外险给家里的顶梁柱买买还有点道理,给刚出生的孩子买就奇怪了,受益人还是爷爷。想想看,万一孙子出了意外,父母伤心欲绝的同时,爷爷却悄悄地得了一笔钱。这算什么名堂?.

danny9908 2013-5-29 09:12

回复 102楼快乐123 的帖子

谢谢你。.

卓越妈妈 2013-5-29 09:39

看完这楼,可把我笑晕了。
爷爷为孙子辈的买份意外险很正常啊,受益人是爷爷也正常,毕竟人家花的钱,谁家爷爷奶奶能去琢磨着谋害自己的亲孙儿。老人家这是一番好意。
让我浮想联翩的是,一份保险能把媳妇吓成这样,不会是八点档狗血连续剧的剧情要出来了吧。.

卓越妈妈 2013-5-29 09:41

总结一句
远离损友.

xiaomaotuan 2013-5-29 10:22

是啊,更要远离拎不清的人.

我爱丹丹 2013-5-29 11:58

给LZ朋友想了一招:帮GG买份保险 受益人写自己!

[em16].

fcfld 2013-5-29 19:45

回复 108楼卓越妈妈 的帖子

神人!~~膜拜!~~远离!~~

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-5-29 20:06 编辑 [/i]].

fcfld 2013-5-29 19:47

[quote]原帖由 [i]DXMM[/i] 于 2013-5-27 11:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341362&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实客观的讲,买险种都是自已父母亲考虑的事情。不过,这家人家爷爷为孩子考虑买了,暂且不说好与坏心之分。但最基本的一点就是公婆与媳妇没有沟通好,虽然说百善孝为先,小辈总要歉让一下长辈,但是必竟都是人,小 ... [/quote]

很对 !~~
朋友也是这么想的.

fcfld 2013-5-29 19:58

看来,我说个事出来给大家解解乏倒是解错了
我知道媳妇中圣母一堆
也不知道是运气好还是本来就不和公婆多交往的,没那么多烦心事,于是想当然的认为别人的观点都是错的,自己是佛祖投向人间的善果一枚

这件事,是人都会生气,自己的孩子自己决定买什么保险,什么时候轮到公婆操这份心了?做母亲的谁愿意自己的孩子莫名的成为别人保单里的被保险人,不管出于什么目的,当然圣母要是愿意那是你的事,别动不动就指责别人想法不对,想法错误,想法怎么地,情急之下想偏了也是有的,劝劝说说也就回到就事论事上来了,说出来就是想看看有多少女人会容许公婆在自己不知情情况下给孩子买人寿保险,看来大部分姐妹还是不认同的,小部分忽略了.

事情后续,保险续交了,因为退保太搞了,但合同另做了,费用孩子母亲自己交,前期公公的钱让她老公退了,并且她老公也和她公公说了,诸如此类保险想买就买他别买人家的儿子,事情到此结束..

fcfld 2013-5-29 20:03

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-29 09:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9344916&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看完这楼,可把我笑晕了。
爷爷为孙子辈的买份意外险很正常啊,受益人是爷爷也正常,毕竟人家花的钱,谁家爷爷奶奶能去琢磨着谋害自己的亲孙儿。老人家这是一番好意。
让我浮想联翩的是,一份保险能把媳妇吓成这样 ... [/quote]

爷爷买孙子辈的保险本来就不正常,可能你家是这么买的,但看看贴子留言量就知道了
因为爷爷买孙子的保险本来就不正常,所以后续讨论的受益人都是废话
没说爷爷奶奶去琢磨害孙子,您智商能想到的正常范围,请记住常人都能想到
所以卓越妈妈,是您想偏了,不是我们损不损的问题
朋友之所以气不过,楼上很多位都说出了理由
自己的孩子不想被别人投保,受益人这一拦充分说明了老人的私心,老人的钱朋友不屑于要,他们夫妻两也是年薪百万以上的人
所以,别动不动就高人一等的指点别人
有话好好说,才是基本礼貌

至于我损不损上网那么久了,知道我脾性的都知道,倒是你蛮出乎我意料的,印象中你是个谦和有礼的人,今天见识了,:L

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-5-29 20:08 编辑 [/i]].

卓越妈妈 2013-5-29 20:27

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-5-29 20:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9346168&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

没说爷爷奶奶去琢磨害孙子,您智商能想到的正常范围,请记住常人 ... [/quote]
讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。.

amy妈 2013-5-29 20:50

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-29 20:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9346199&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。 [/quote]

我也认为这个爷爷这样买保险是动机有严重问题,完全不合情理。如果爷爷是买的自己儿子的意外险,我可以理解为他要靠儿子养老,儿子出了问题,他可以用保险公司支付的赔偿金生活,没问题。而现在孙子出了问题爷爷得好处,真的是有点在咒孙子了,难怪妈妈会生气。换了我,我也气。.

卓越妈妈 2013-5-29 21:09

回复 116楼amy妈 的帖子

我认为自己在理解买保险这方面和楼里的很多旺友有偏差。
我想了想原因,首先,我认为买保险是好事(除了不靠谱的骗子险),未雨绸缪越早越好。尤其是最基本的意外保险,养老险,还有国外大学的基金,越早越划算。所以买意外险不用有心理负担。
第二,从亲情的角度考虑,我没想过爷爷会有能得好处的动机。将心比心

如果媳妇觉得爷爷买保险前未征得她同意而不痛快,完全可以理解。但要把爷爷说的那么不堪,我很难接受。.

fcfld 2013-5-29 21:09

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-29 20:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9346199&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。 [/quote]

咱有话好好说哈,你也别气,咱这年龄混个论坛也过了那逮谁都咬年龄,好好说才能把事掰扯清楚
你看哈
首先,我原贴里是说,朋友和她公婆关系不佳,至于怎么不佳我也不说了,这说起来没完了,你也没兴趣听
在这个前提前,朋友忽然知道公公用她儿子的名义买了份人寿保险,人寿哦,不是分红哦,附加险是医保
然后呢受益人是她公公,常人不开心总归不为过?在不开心的前提下,什么过激话都会出来,恶毒啦,居心叵测拉........到底是不是这样!~~我说了,正常人智商都能判断,帖子里也有很多妈妈说了,老人其实就是私心重,或者被忽悠了,我也把这些意见都告诉她了,她也慢慢平复了怒火,就事论事了
我发贴的目的也是想看看这样的行为,大多数姐妹是认同还是都有同样不开心的感觉
你说损友!说我朋友?我觉得没道理,她最后的做法并不损,你说我损?更没道理啊?我没有做任何事啊?没让我朋友去杀人放火鸡犬不宁啊:o
我回你的帖不是针对你哈,因为很多回帖人我并不熟,也就让她们说说吧,我这人皮厚,说说不打紧,可你,我觉得是出乎我意料了,我才回帖的,正如我回帖说的,感觉你是个很知性的妈妈,永远不温不火的,这么不分青红皂白的先贬损人家,我感觉不像你.
假如偶的偶像牛仔妈也这么来一回,我也会伤心的,你也要理解我的心情,虽然网络是虚拟的,但那些美好的人总是上网时的一个念想,突然念想变了个人,伤心是难免的
不过就这个事上,我的反应和大多数妈妈相同,不开心是一定的,可能没达到你的境界

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-5-29 21:11 编辑 [/i]].

卓越妈妈 2013-5-29 21:36

回复 118楼fcfld 的帖子

到了我这个年龄最应该知道如何做人做事,和家人相处好是最基本素质。出现矛盾,问题不可能只在一方。.

fcfld 2013-5-29 21:54

回复 119楼卓越妈妈 的帖子

话是这么说
可世界总不是我们想的这么简单
没人抱着进一人家门准备火拼到底的和公婆你死我活心态嫁人的,生活中处的不如意是大多数,少部分如意的是我们学习的楷模。
且不说我这个朋友到底怎么和她老公家人没法处好,单从保险这事看来,我也觉得能处好确实不易,起码老人缺乏最基本的尊重,而尊重是互相的,特别是没有血缘关系的人,维系彼此关系的更是尊重
爷爷给孙子买保险多了,可这么买保险的应该不多吧,肯定有不介意的妈妈,这不否认,但以偏概全总有些过了吧
最重要一点不能处好不代表损是不是?
个人看问题出发点不一样,但有一点,轻易不损人也是一种素养,您说是不?.

卓越妈妈 2013-5-29 21:55

不要琢磨网友是什么样的人,没正确答案,也没这个必要。
青红皂白,我看得很清楚。
物以类聚,人以群分。我希望你和你朋友这类人不要出现在我生活的圈子中,如果要给这个愿望加上期限,我希望是一万年!阿弥陀佛,上帝保佑。.

fcfld 2013-5-29 22:12

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-29 21:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9346347&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不要琢磨网友是什么样的人,没正确答案,也没这个必要。
青红皂白,我看得很清楚。
物以类聚,人以群分。我希望你和你朋友这类人不要出现在我生活的圈子中,如果要给这个愿望加上期限,我希望是一万年!阿弥陀佛, ... [/quote]

:lol 你的意思我明白
1,别把你想的太好,事实并不是这么好,我没琢磨你,:L我保证,是你误导了我:Q ,如果误导让你不舒服,那换个词,是你伪装的好,这词,要四还是不贴切,反正就这么凑合着看看,重点是我真没琢磨你。
2,别出现你的圈子里。。。。。。。
:lol
看来是一名站在幸福的高处俯身向下看的自我感觉非常好的妈妈,圈子,哦~~其实啥圈子也都是地球人和地球人不是?可能毛色有差别,可实质还是一样,要是哪天您圈子里有了外星人,通知我一下,我看看我能否也伪装一下混进来看看,不为琢磨你,就为看一眼外星人长啥样
最后,洗洗睡吧,我不小心踩到了陛下的裙角了,算我错:$
晚安.

浩楠妈 2013-5-29 22:13

回复 117楼卓越妈妈 的帖子

同意您的观点,在我的周围就有很多老人给孙子买保险的,不要把老人想的那么不堪.

fcfld 2013-5-29 22:20

:funk: 我咋重新看了看帖子,变成吵架贴了
:'( 我没要吵架哈,我想诙谐一下
唉~~~~
诙谐一下罢了
我啥都没做啊,唯一做了件事,就是把事情告诉你们,我悔死了,我也应该守候在这里看看哪个姐妹有烦心事,令出来咬两口,:@ 哼!下回我就这么干,叫你们欺负我.

卓越妈妈 2013-5-30 00:41

回复 122楼fcfld 的帖子

我看你是明白不了了。.

cicimm 2013-5-30 11:13

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2013-5-27 20:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9342399&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我不是独生子女,我有个哥哥。但我还是这么做了。理由一样的,如果我不在了,孩子过得好不好,取决于孩子爸和后妈人好不好,而不是取决于区区10万块。但给妈妈10万,她晚年境况就能好很多,至少生病的时候,女儿不 ... [/quote]
谢谢你的回复!.

jenny老妈 2013-5-30 13:00

我为LZ喊冤,LZ在118楼也解释的很清楚了,为什么还有人纠着不放,至于吗?.

bearmum 2013-5-30 13:30

如果是我,也不同意公公婆婆给孙子买这种险!特别是偷偷买,这个绝对会不舒服的。.

多妈妈 2013-5-30 13:35

[quote]原帖由 [i]吃零食妈妈[/i] 于 2013-5-27 13:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341610&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
出钱,就一定是在办好事么?
如果有人站在机场候机楼,
对正要登机的您说:“我愿意出钱为您买100份飞行意外险,受益人是我自己”
有谁会很开心地接受这份好意吗?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了。 [/quote]

我也替楼主冤,某些妈妈,至于伐?零食妈妈的举例,很说明问题了,请问,卓越妈妈,您会同意这种例子么?.

快乐小猪妈妈 2013-5-30 13:39

其实换一种思路:
公公觉得要给孩子一份保障,特别是医疗险,而医疗险只是附加险种,只能依附于寿险.  所以就购买了这种保险.   由于媳妇跟婆家关系不好,而且,媳妇一直对保险不赞同的.  保险以后,出险什么的, 要有很多手续的.所以就只能公公全部代劳了.   

这个例子,主要是媳妇一直带着有色眼镜看婆家, 而婆家确实是全心全意地希望小家庭好,但是没有沟通好..

DXMM 2013-5-30 14:20

回复 114楼fcfld 的帖子

LZ,消消气,旺网也是个小社会,各式各样的人都有。其实,你说的这个事情,明事理分是非的妈妈们都会给出一个理智的看法,会针对这件事客观的谈自己的想法。至于其他的声音就放着也罢,没必要去为了抠字眼,鸡蛋里挑骨头的人生气。你想,一个连对别人起码尊重都做不到的人,还指望他(她)能分清是非吗?你的贴子很正气很客观,根本没有杂质。放心,人在做,天在看,万事的真善美都逃不过老天爷的眼睛。对的永远错不了,而错的永远也对不了,你的朋友会好起来的,只要心存善良,总会有好报的。.

卓越妈妈 2013-5-30 18:34

回复 129楼多妈妈 的帖子

在候机楼里碰到的人和亲人能一样吗? 陌生人会和家人关心和爱护孩子吗? 个人不觉得这个例子不适用在这件事上。.

卓越妈妈 2013-5-30 18:41

回复 130楼快乐小猪妈妈 的帖子

对的,没沟通好。.

卓越妈妈 2013-5-30 18:47

回复 123楼浩楠妈 的帖子

是啊,婆媳之间就是有再大的矛盾,也不要把公公婆婆想的那么坏,更不要把老人的钱扣下。大家都是作父母的,将心比心。
双面胶里那样的婆家实在是凤毛菱角了。.

蓝蓝茉莉 2013-5-30 19:35

夸张了一点,就把道理说的特别明白了:handshake

[quote]原帖由 [i]-cc-[/i] 于 2013-5-27 15:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341932&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
意外险就是出了意外,不能好好照顾自己和自已所关心的人的时候,保险公司的赔款能代为照顾和弥补的意思,是献爱心送关怀啊。他们保险公司的宣传语不也这么说的吗。所以意外险不带这么反着买的,反着买伤感情的。
就比如感情再好的配偶,哪天老婆回家发现五斗柜里最底层压着一张保单,老公偷偷去保的,老婆万一挂了,老公获赔多少多少,什么心情啊,那得疯啊。
老人可能是被忽悠的,可能觉得趁孩子小投保获益更大帐面合算?但这么做也是不对的,他也没这个权利。伤感情是肯定的,无疑的。.

吃零食妈妈 2013-5-30 20:04

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-30 18:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348074&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在候机楼里碰到的人和亲人能一样吗? 陌生人会和家人关心和爱护孩子吗? 个人不觉得这个例子不适用在这件事上。 [/quote]
候机楼里的人与亲爷爷,在99%的情况下是不一样的;
但是,如果有例外的1%,对孩子的伤害却是无法挽回的(这可是寿险,是要危及生命的)。
所有的法律制度,都是建立在保护底线基础上的,
所以要特别保护未成年儿童。
举个真实例子:
一般来说,父女情深,父亲是最疼爱女儿的,如果我说哪家父亲对女儿不好,您一定会认为是女儿思维狭隘?
著名女星山口百惠的父亲就是个特例,女儿的童年他没有履行赡养义务,女儿出道后他经常跑到山口百惠片场,以父亲的名义勒索山口百惠供自己赌博……,
世界上99%的父亲都是善待女儿的,你认为就因为那正常的99%,就可以无视那例外的山口百惠受到的伤害吗?
未成年人保护法,就是在保护在例外情况下的儿童,
否则,我们大家都知道父母爷爷奶奶疼爱幼子,还立法做什么?
这法,可不是仅仅立给外人的,也是立给家里人的。
家庭犯罪,是最隐蔽的犯罪。

[[i] 本帖最后由 吃零食妈妈 于 2013-5-30 20:10 编辑 [/i]].

吃零食妈妈 2013-5-30 20:08

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

恭喜您生活在阳关灿烂的幸福家庭里,所以您可以无条件信任每一位亲人。
也请您不要忽略,还有些孩子生活在有阴影的家庭,
这些孩子需要立法保护,需要全社会的关爱!
当然,我这里不是特指LZ朋友的家庭,
我推测LZ朋友家的爷爷是被忽悠了。.

浩楠妈 2013-5-30 20:28

回复 134楼卓越妈妈 的帖子

我的为人之道就是对人要大气,这样别人也会尊重你的,其实我婆婆原来也不是一个省油的灯,可是作为小的,我拿出九分的心真诚的对待他们,时间长了婆婆自然而然的也用真心对我。常言道:人在做天在看。.

吃零食妈妈 2013-5-30 20:40

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

也许您会把我们定义为不相信亲情的人,
恰恰是我们这些不相信亲情的人,会在火车站援助了一个即将被重男轻女的爷爷抛弃的女童;
而一些相信亲情的圣人,
大概在火车站面对这位女童的求助,会淡定地说一句:“为什么不相信你爷爷,天下哪有爷爷不能爱自家孩子的?".

卓越妈妈 2013-5-30 20:57

回复 136楼吃零食妈妈 的帖子

拿99%的情况去和1%作比较,完全找不到合理在哪里。
保险法也明确在给未成年人投保意外险有最高额度限制,10万元。而这家的爷爷拿出至少5万元来为孙子投保,明显不符合有家庭犯罪倾向的猜测。.

卓越妈妈 2013-5-30 21:05

回复 114楼fcfld 的帖子

再补充一点,楼主说了,这份保险是在06年,孙子出生时买的,已经过去7年。
稍稍理性分析下,就能得出明显的答案。.

卓越妈妈 2013-5-30 21:10

请保险专业人士也鉴定下,儿童意外险应该用不到花5万元这么多去投保,是不是在给孩子买寿险时绑定或赠送。.

吃零食妈妈 2013-5-30 21:16

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-30 20:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348271&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
拿99%的情况去和1%作比较,完全找不到合理在哪里。
保险法也明确在给未成年人投保意外险有最高额度限制,10万元。而这家的爷爷拿出至少5万元来为孙子投保,明显不符合有家庭犯罪倾向的猜测。 [/quote]
问题就在于,谁家孩子也当不起那1%!

[[i] 本帖最后由 吃零食妈妈 于 2013-5-30 21:17 编辑 [/i]].

卓越妈妈 2013-5-30 21:23

回复 143楼吃零食妈妈 的帖子

从对这件事的描述中看到,这个孙子明显不在1%里。.

-cc- 2013-5-30 21:26

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2013-5-29 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9345300&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[em16] [/quote]
:lol.

卓越妈妈 2013-5-30 21:27

[quote]原帖由 [i]吃零食妈妈[/i] 于 2013-5-30 20:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348254&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也许您会把我们定义为不相信亲情的人,
恰恰是我们这些不相信亲情的人,会在火车站援助了一个即将被重男轻女的爷爷抛弃的女童;
[/quote]
抛弃女童的爷爷和给孙子买保险的爷爷可比性在哪里?.

吃零食妈妈 2013-5-30 21:32

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-30 21:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348316&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

抛弃女童的爷爷和给孙子买保险的爷爷可比性在哪里? [/quote]
所以,我一再重申,LZ朋友的爷爷大概是被忽悠的?
但是,这种倒过来给未成年人买寿险或意外险的做法,确实给家庭和睦带来嫌隙?.

卓越妈妈 2013-5-30 21:37

回复 147楼吃零食妈妈 的帖子

那您举这几个例子是为了证明什么?.

哲子妈 2013-5-30 21:55

这种买保险的方式,我也想不通的
我也要生气乃至暴怒的
谁能解释一下爷爷买这种保险的初衷是什么?
如果是为了孩子好,象零食妈妈说的,你可以为孩子买教育险,买成长险,买医疗险
没听说过买意外险并且爷爷自己是受益人的
难道是养儿养孙防老?
怕孙子出了事没人养自己?
反正我想不通,完全的想不通!
这份险看不出任何的好意!!.

吃零食妈妈 2013-5-30 22:03

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2013-5-30 21:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348338&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那您举这几个例子是为了证明什么? [/quote]
我举的这几个例子,是为了说明世间万事无常,没有绝对。
我一再说“大概”这位爷爷是被忽悠的,
我没说他一定不是被忽悠的,也没说他一定是被忽悠的,
万事无绝对。.

哲子妈 2013-5-30 22:09

还有楼上有妈妈说是爷爷为孩子买保险
哪位给解释一下,从这个保险里孩子能受益么?
受益人到底是谁?
你若说几年后,保险的钱可以由孙子领出,我也就认错了
问题好象也不是这样吧?
钱仍然是投保人的吧?.

吃零食妈妈 2013-5-30 22:14

回复 151楼哲子妈 的帖子

从目前描述来看,这个保险孩子似乎没有受益?
孩子似乎仅仅是某些人有机会受益的媒介或载体?.

川川妈妈 2013-5-30 22:27

我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种方式关心孙子而已,教育金的被保险人是孙子,将来这个钱也是孙子才能去拿的,收益人也是孙子,除非孙子死亡,才能有其他收益人,这个概率很底,老人应该没有这个想法的,可能只是希望将来自己能亲手把钱给孙子而已,我想儿子媳妇应该不是一个地方的人,可能沟通有问题.还是以和为贵,家和万事兴!.

cairns 2013-5-30 22:31

[quote]原帖由 [i]川川妈妈[/i] 于 2013-5-30 22:27 发表 [url=http://www.4321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348398&ptid=4851356][img]http://www.4321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种 ... [/quote]
突然很感动.

麦兜兜 2013-5-30 22:48

回复 153楼川川妈妈 的帖子

这个解释靠谱.

小爱的妈妈 2013-5-30 23:01

[quote]原帖由 [i]川川妈妈[/i] 于 2013-5-30 22:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348398&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种 ... [/quote]
这样说,就清楚了。我还在想,意外险怎么会有这个高的费用?意外一般赔付10万,每年也就几百元。.

卓越妈妈 2013-5-30 23:16

回复 153楼川川妈妈 的帖子

谢谢您的专业解释。
家和万事兴,说的真好。.

吃零食妈妈 2013-5-31 09:11

[quote]原帖由 [i]川川妈妈[/i] 于 2013-5-30 22:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9348398&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
专业人士前来确认为是教育保险,就让人放心了,
之前大家担心的是“寿险,意外险”
专业人士的解释,证明了大家的担心是有道理的。
寿险,意外险,是不可以轻易给弱者买的。

[[i] 本帖最后由 吃零食妈妈 于 2013-5-31 09:13 编辑 [/i]].

快乐小猪妈妈 2013-5-31 09:28

回复 158楼吃零食妈妈 的帖子

估计儿媳妇带着有色眼镜,只说自己在意的地方,没有说全面..

DXMM 2013-5-31 10:04

回复 136楼吃零食妈妈 的帖子

同意,讲得非常对。.

cqdm 2013-5-31 13:28

[quote]原帖由 [i]小林的妈妈[/i] 于 2013-5-27 12:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9341473&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

媳妇和公婆关系这么差,如果受益人写了她老公,就是夫妻共同财产。公婆防着一脚,不想让儿媳妇沾光,所 ... [/quote]
我觉得这个解释比较靠谱,呵呵.

cqdm 2013-5-31 13:40

好吧,我看贴没看全,原来是教育险。那个意外只是附加的,那,儿媳有些偏激了吧。.

虫虫妈妈 2013-5-31 16:28

昨晚给先生讲了这件事情,只说是买了意外险(因为详情我也没仔细看:$ ),并且表明自己基本赞同LZ朋友的不开心,没想到被先生好好批了一番, 说我压根不懂意外险的受益人是怎么回事, 他说如果全世界的人都来帮他买意外险,即使身故受益人是付款者,他也不介意,还会高兴。 因为意外有很多很多种,比如不小心摔伤、烫伤, 走在路上被车撞了等等,受损程度也各有不同,身故仅仅是其中一种可能性,而且概率最小(这个概率我没好好验算过,数学好的童鞋可以论证一下)的一个可能性, 而一般情况下,意外险会对被保险人进行赔付,在LZ所说的情况中,受益的就是LZ朋友的孩子,而不是他爷爷。除非孩子死亡,否则他爷爷不会从这份保险中得到任何利益。  “你说,一个孩子成长过程中,遇到意外受伤的概率高还是意外死亡的概率高?你们这些小心眼又不求甚解的女人”他最后如是总结道。:@ :L.

fcfld 2013-5-31 17:09

这份保险是海康保险公司的人寿保险
保的是意外,每年加一万,加十年,到期返还112600元
如果意外的话........受益人拿几十万
这个保险的好处就是有豁免权,还有到期有112600利息,如果投保人有事情,保单可以豁免,具体我不知道
但是确实是意外保险,朋友咨询过保险公司了
问题在于受益人,受益人啊,朋友们啊,这个伤人心啊
有拿孙子保意外爷爷受益吗?当然没一个爷爷会这么恶毒,我相信,所以我一再和朋友说,气话是气话,现实归现实
还有一点,有些人很忌讳买保险,自己买买算了,给孩子买,说实话,真有事哪个父母要钱?要钱顶什么用?那种心肯定是不如也死了算了
所以,给孩子买这种保险真没必要
买教育险我朋友跳闹,我立刻骂她神经病
这种险换做我,当然我也不是很大气的人,咱就换位思考一下,我也受不了的,不是和老人怄气,实在是,每个孩子都是父母心头宝,不要拿孩子做任何事,这是底线
可能老人被忽悠了,但做娘的感觉受伤害是肯定的.

fcfld 2013-5-31 17:17

当然,可能爷爷被忽悠了,银行卖出来的险种太多了,老人基本搞不清楚方向
好在事情也解决了
气过也算数了
她老公也替他父母赔不是了

但是给我的反思是,将来做婆婆,对第三代,不能以爱的名义行使非我们该行使的权利,若想要家庭和睦,还是要多尊重没有血缘关系的那位,有话好好说,私心淡一点,媳妇也能变闺女的.

卓越妈妈 2013-5-31 17:54

回复 164楼fcfld 的帖子

未成年人发生意外,投保的监护人最多可拿10万,而且这10晚也不一定会全拿到,这是立法的。所以你说的受益人拿几十万不可能是给投保人的,应该是用在被保人出意外的医疗上。
瞎忽悠什么。.

cathymother 2013-6-1 14:47

回复 164楼fcfld 的帖子

确实,有些人对买保险是很忌讳的。我家那位我给他买保险他是坚决不同意的,觉得不吉利。我都悄悄买给他的。.

聿飞妈 2013-6-1 14:55

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2013-5-29 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9345300&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[em16] [/quote]
高!:victory:.

聿飞妈 2013-6-1 14:56

回复 117楼卓越妈妈 的帖子

同意.

聿飞妈 2013-6-1 15:10

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-5-31 17:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9349556&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这份保险是海康保险公司的人寿保险
保的是意外,每年加一万,加十年,到期返还112600元
如果意外的话........受益人拿几十万
这个保险的好处就是有豁免权,还有到期有112600利息,如果投保人有事情,保单可以豁免,具体我 ... [/quote]
那没有意外的话,到期返还的钱是给被保险人还是受益人呢?

我也买过两份保险,到现在也没搞清楚里面的具体条款。特意看了一下,原来我买的保险都有生存受益人和身故受益人。身故受益人:我的保险受益人是我老公,我老公的保险受益人是我,我儿子的保险受益人是法定。生存受益人都是被保险人。

你朋友儿子的这份保险生存受益人是儿子还是爷爷?如果生存受益人是儿子的话,那我觉得老人是善意地,但应该事先和孩子的父母沟通。如果生存受益人也是爷爷,那购买保险的动机就有点奇怪了.

ghon_1 2013-6-1 17:01

回复 167楼cathymother 的帖子

我们家也是个忌讳保险的主.我只给自己买了份保险.
还是平安保险的厉害,不知怎么说动他了,还买的意外险.我给他选了个中间档的,人家不高兴,说是自己还不如辆汽车:L.

fcfld 2013-6-1 21:35

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2013-6-1 15:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350340&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

那没有意外的话,到期返还的钱是给被保险人还是受益人呢?

我也买过两份保险,到现在也没搞清楚里面的具体条款。特意看了一下,原来我买的保险都有生存受益人和身故受益人。身故受益人:我的保险受益人是我老公 ... [/quote]

没有意外的话,应该给投保人
但投保人虽然是孩子父亲,实际是孩子爷爷,孩子爷爷提供了账户,到期钱还是回到孩子爷爷账户里的
但由于后来银监会不允许投保人名字和扣款账户不相符,因为这个保险被迫终止了,也因为保险被终止了,保险公司就发了孩子父亲名义的信给孩子父亲,孩子爷爷不知道这封信是他自己买的保险,把信给孩子妈妈了,孩子妈妈一看,保险?......从而事情穿帮了,穿帮后问孩子爷爷,孩子爷爷竟然叫孩子妈妈不要管这个事,他要和保险公司交涉仍然用孩子爷爷名义扣款,各么结果也就是十年到期,钱款回到他账户,当然他加的钱他拿没问题,但事情这么做,是不是过了,你拿孙子保险保十年,到期钱你拿,有事了受益人也是你,那变相的孙子不是成了你以爱的名义赚钱的工具,因这个朋友发火了

也就是十年到期利息钱款还是回爷爷账户,十年有事,受益人也是他
你们看看做的对不对
不是钱的问题,我朋友她不缺钱,不是因为老人什么十几万的搞不清楚,问题是你不该拿她孩子保险,你要保险你拿自己儿子保险她不发声音.

fcfld 2013-6-1 21:46

既然说了也就说到底
孩子爷爷奶奶一早是想控制住朋友和她老公的经济的,希望他们把账交给他们来管,认为朋友年纪轻不懂理财他们懂.........当然朋友不肯
后来孩子爷爷奶奶说要买房,因为孙子进了个啥幼儿园的,要离近点,朋友说好,支持,于是把朋友婚房卖掉了,再贴钱买了套大房子给他们,事情经过是这样的,朋友和她老公正好一方公派出去,另一方去照顾,朋友在上海时候,爷爷奶奶看房子左看不顺眼右看不顺眼,反正没顺眼的,后来朋友前脚离开上海,他们马上签约买下一套,然后以你们夫妻不在上海,产正不能写名字为由,就写了公婆自己名字,说回来后可以给个条子,证明房子钱是他们出的........回来后没有写,什么都没有写,大家想想道理在什么地方?用脚去想,这样的公婆,有几个能处好?处处防着媳妇,所以后来朋友强势起来了,你不仁我不义,但朋友公婆的亲戚也是觉得朋友公婆过分,因为大家平时都有往来,朋友为人人家晓得,所以,有些事情,清官难断,有些事情,不用当事人说,人家能看明白..

fcfld 2013-6-1 21:50

那些和公婆处的非常融洽的媳妇,这是你们这辈子造化,不是人人都有这福气,当别人没这福气沮丧懊恼时候,请给于点同情和包容,这世上没有纯粹的善与恶,但确实存在私心特别重的人,没有无缘无故的恨,凡事都有原因,你不能因为你的幸福就迁移到别人的不幸都是咎由自取,有同情心也是幸福的人所具备的一种素质,真正幸福了哪吝啬一点点的同情呢.

fcfld 2013-6-1 21:52

帖子结束~~
因为事情也结束了~~
谢谢各位妈妈的回帖~~
旺旺是个智慧妈妈聚集的大家庭,有些举棋不定或者懊恼愤恨的时候,上来说说,虽然也会挨砸,但并不影响我依旧喜欢这里,依旧喜欢八卦,依旧喜欢嚷嚷,哈哈.

cathymother 2013-6-1 21:55

回复 174楼fcfld 的帖子

理解。各人造化不同,不用做圣母。永远相信世上没有无缘无故的爱和恨。.

聿飞妈 2013-6-2 13:34

回复 172楼fcfld 的帖子

原来买保险生存受益人可以不写被保险人的,那这份保险除了名义以外其实孩子一点都没有受益?就等于是爷爷给自己买的保险,只不过是借用了孙子的名字,这样理解对吗?
如果是这样的话,要是事先不和我沟通,我也会强烈反对的。.

鲁冰花 2013-6-2 19:10

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-6-1 21:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350624&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
帖子结束~~
因为事情也结束了~~
谢谢各位妈妈的回帖~~
旺旺是个智慧妈妈聚集的大家庭,有些举棋不定或者懊恼愤恨的时候,上来说说,虽然也会挨砸,但并不影响我依旧喜欢这里,依旧喜欢八卦,依旧喜欢嚷嚷,哈哈 [/quote]
在这楼里,你前前后后的表现有理有节:victory: [em08].

卓越妈妈 2013-6-2 21:37

透过现象看本质.

虫虫妈妈 2013-6-3 10:19

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2013-6-2 13:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9351031&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
原来买保险生存受益人可以不写被保险人的,那这份保险除了名义以外其实孩子一点都没有受益?就等于是爷爷给自己买的保险,只不过是借用了孙子的名字,这样理解对吗?
如果是这样的话,要是事先不和我沟通,我也会强 ... [/quote]

我先生说意外险的生存受益人是被保险人,这个是默认的。 只有身故受益人才是投保人指定的,在本例里面就是爷爷。 这里懂保险的来给解释确认一下吧?.

jenny老妈 2013-6-3 14:20

回复 174楼fcfld 的帖子

没有碰到的人是不会理解的。但不理解也不代表不存在。
就好像我PP预先要2万给才来带孩子,我想想反正一家人,应该给。来了偷偷买保险,说利息比存银行还高(人家压根不关心保险内容),自己没钱当然是我付,想想毕竟给我带孩子,一年5千也付得起。那时贷款每月5千,和LG正常工资加起来6千。靠LG的加班工资过日子,加班时间有时比上班时间还多。我妈虽然重男轻女,也会偶尔补贴我一点,让我凑整早点还贷款。
其实我GG有收入,每年也会上交我PP好几万。以前不懂,认为反正一家人。现在想想,那私心不是一般的。GG也曾经和我提起PP心里只有娘家人,连我LG都没份。.

川川妈妈 2013-6-3 19:32

[quote]原帖由 [i]虫虫妈妈[/i] 于 2013-6-3 10:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9351865&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我先生说意外险的生存受益人是被保险人,这个是默认的。 只有身故受益人才是投保人指定的,在本例里面就是爷爷。 这里懂保险的来给解释确认一下吧? [/quote]
你先生的理解是对的,投保人是交费的人,被保险人是这张保单的主人,受益人是被保险人身故了,才能受益,18岁以下的儿童在上海北京等一线城市,累加保额赔付不超过10万,他这张保险银行柜台出来的,有很多不规范的地方,原则上钱只能给被保险人的..

哲子妈 2013-6-5 08:55

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-6-1 21:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9350623&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那些和公婆处的非常融洽的媳妇,这是你们这辈子造化,不是人人都有这福气,当别人没这福气沮丧懊恼时候,请给于点同情和包容,这世上没有纯粹的善与恶,但确实存在私心特别重的人,没有无缘无故的恨,凡事都有原因,你不能因为 ... [/quote]

能够理解。
生活是自己的,有时候不能太包子。
私心重的人也很多,有时候只能自己想开点了
对于那些不分青红,先指责媳妇的人
一声叹息
我自己以后也是要当婆婆的人,我觉得,还是分开点距离,不要去插手小辈的生活
比较好.

ROBYN 2013-6-5 10:23

没什么问题吧
有问题吗?
想太多了
吃饱了撑的.

ROBYN 2013-6-5 10:26

回复 173楼fcfld 的帖子

婚房谁出的钱?
如果是老公家的房子,当然没有做错。.

fcfld 2013-6-5 16:38

回复 185楼ROBYN 的帖子

房子是男方婚前买的,装修女方的,家具女方的,呃~忽然明白为啥现在结婚丈母娘都要出钱买房写名字,原来也可以找个缘由拿回去的,哈哈哈哈!.

fcfld 2013-6-5 16:45

问题是没有问题,有啥大问题,只是老人若真在乎孙子我个人觉得换个聪明的方式岂不两全其美?告诉媳妇,给孙子买了教育险,钱既拽自己手里也在媳妇面前做了好人,何必这么偷偷摸摸的献爱心呢?媳妇就是媳妇,不可能像闺女一样,做事说话想想或许晚年天伦乐多一点,若总这么不考虑对方立场的,媳妇当然不能拿公婆怎么样,但不来玩往法律没说不可以,有意思吗?我觉得这对老人相当不聪明.

fcfld 2013-6-5 16:51

其实咱们养儿子的必须面对一个现实,如不想和儿子婚后和父母距离太大,就必须接受儿子心爱的女人,无论你喜欢不喜欢,只要你还想要这个儿子多回来看看,你就要考虑好再做事说话,要摆出婆婆一言九鼎嫁鸡随鸡那种心态注定要渐行渐远,无数实例证明男人大都重色轻亲情,听老婆的比较多。.

ROBYN 2013-6-5 17:04

回复 186楼fcfld 的帖子

所以,GGPP不算太JP。
他们怕儿子新妇LH,新房子变共同财产。.

fcfld 2013-6-5 17:13

回复 189楼ROBYN 的帖子

不聪明罢了,其实想离婚干啥?自己儿子不优秀啊?换我我就不那么想,啦里头儿子自己的好,凭啥离婚,个人家丈母娘还怕女婿见异思迁来,好来大家一道防变无间道来,搞色了.

fcfld 2013-6-5 17:20

现在朋友,公婆那里压根不去了,但不阻止老公去,她不去么孩子也不去了,男人再想去第一工作忙第二闲余时间总归老婆孩子一起搞活动,个么也去的很少了,有意思吗?钱要了干嘛?生不带来死不带去,现在活一天赚一天子孙承欢膝下是福气,何必呢!非要等矛盾公开化彼此冷战。.

danny9908 2013-6-5 17:41

LZ能解释一下保险条款里的豁免权吗?.

danny9908 2013-6-5 17:45

据我给儿子买保险时的理解豁免权是这样的:
如果保险期间投保人身故,那么这单保险就不用再付费并且自动生效至保险期满。
也就是说如果GG身故,那么这单保险哪怕是只交了一年,其余九年就享有豁免权,余下九年的保险金是不用支付的,却不影响这单保险的生效。.

danny9908 2013-6-5 17:49

我理解这个媳妇的担心。
因为我给儿子买保险时放弃豁免权的,因为我自己感觉不吉利。
但是老头拿自己的万一保全孩子的一万,我是没有看到GG的不良居心。
在这件事情上GG最不应该的就是偷偷买给孙子买保险,其它没有看出用心不良的地方。.

xiaomaotuan 2013-6-5 19:19

回复 186楼fcfld 的帖子

孩子也是媳妇生的。.

fcfld 2013-6-5 20:56

[quote]原帖由 [i]danny9908[/i] 于 2013-6-5 17:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9356411&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ能解释一下保险条款里的豁免权吗? [/quote]

我不太清楚,听朋友说好像投保人有情况不能再加保险了,保险也可以继续生效,怎么生效我就不清楚了.

卓越妈妈 2013-6-5 23:20

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-6-5 16:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9356321&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问题是没有问题,有啥大问题,只是老人若真在乎孙子我个人觉得换个聪明的方式岂不两全其美?告诉媳妇,给孙子买了教育险,钱既拽自己手里也在媳妇面前做了好人,何必这么偷偷摸摸的献爱心呢?媳妇就是媳妇,不可能像闺女一样,做事说话想想或许晚年天伦乐多一点,若总这么不考虑对方立场的,媳妇当然不能拿公婆怎么样,但不来玩往法律没说不可以,有意思吗?我觉得这对老人相当不聪明 [/quote]
我觉得你朋友才相当不聪明。以她目前的言传身教,孩子以后不知道会不会有样学样呢?.

fcfld 2013-6-5 23:43

回复 197楼卓越妈妈 的帖子

呵呵,不是人人都似你这般心胸宽广
她没想那么远,也没想做圣母,活着不是作秀,没必要委屈自己的感受,也不劳你费心将来,老天给谁的命数谁都不清楚,别琢磨别人的将来,过好自己的当下不是更好.

fcfld 2013-6-5 23:46

[quote]原帖由 [i]jenny老妈[/i] 于 2013-6-3 14:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9352450&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没有碰到的人是不会理解的。但不理解也不代表不存在。
就好像我PP预先要2万给才来带孩子,我想想反正一家人,应该给。来了偷偷买保险,说利息比存银行还高(人家压根不关心保险内容),自己没钱当然是我付,想想毕竟 ... [/quote]
娘家人?儿子也除外?这么奇怪?呃。。。。。。。。.

lulubb 2013-6-20 20:18

回复 49楼shilr 的帖子

迷信也要与时俱进的,要不就没有可持续性了:D ,不过这个信与不信都是自愿的。.

卡卡MM 2013-6-25 15:02

看得晕,老年人对于买保险有很特别的热情,所以有很多老年人会给孙辈买保险。
我看LZ朋友的问题,保险只是导火索,就是跟婆家不和谐呗。比较算计的公公婆婆遇上了比较算计的儿媳,于是日脚不太平了。
很多人家会遇上这些问题,LZ朋友只要确定老公对于她与自己父母的关系没有想法也就天下太平了,否则这也是日后夫妻关系冷淡,小家庭不和谐的一大隐患!.

fcfld 2013-6-26 10:07

随便她了
最近又听她说起件事
我听了还是冒火,哦,原谅我!
她老公老师从国外回来了,于是他妈通知他见面,朋友和老公热情的请老师吃了顿饭,聊聊谈谈
从饭店出来,她老公说要送他的老师先回家,天下着大雨,于是朋友和她公婆就坐在咖啡店里等
于是,她婆婆又来了
"你知道我为什么请老师吃饭伐?我是这么考虑的,等你孩子大了,我们带他去国外读书,你不用去了,你给我们在美国买套房子,你们国内赚钱寄过来...."
朋友回答"不行,我的儿子我不离开的"
她婆婆回答"也行!你到美国餐馆打工,你不能靠我儿子养伐?“
朋友按奈不住了回答”我的生活我自己会安排,不需要你来告诉我该怎么做,你要管管你儿子,再和你说一遍,只要你儿子肯听你的我没意见,净身出户我也可以再找“
她婆婆不响了
难能有嘎十三点的婆婆

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-6-27 07:56 编辑 [/i]].

jess 2013-6-26 14:02

遇上了,真心没办法:(

[[i] 本帖最后由 jess 于 2013-6-26 14:09 编辑 [/i]].

钊元妈妈 2013-6-26 15:21

回复 202楼fcfld 的帖子

你朋友有点傻呀, 这事情有啥好顶撞婆婆的。
随便婆婆怎么说都好, 还没影子的事情呢, 将来要怎么安排还不是自己说了算,婆婆指不定都已经翘辫子了, 哪里由得她来安排。
现在么, 就说: 好呀, 你这个想法很不错。.

钊元妈妈 2013-6-26 15:27

还没写完, 不小心回车了。
“将来我们宝宝有出息, 出人头地了, 你这个奶奶功不可没, 带孩子可比上班赚钱辛苦多了!”.

shilr 2013-6-26 15:39

有些人真是“看人挑担不吃力”:L
有些话说出来就吞不回去了啊~
到时候,你说好主意的,现在都办妥了,怎么办?你赔钱!
话说这样说的公婆也不带孩子的吧~~~是指着去了外国,孩子来带他们吧:L.

fcfld 2013-6-27 07:56

:lol 我陪着她叽里呱啦一通后,也认为没影子的事呢,不要搭理她
人其实没有感情了,真的不会在乎对方面子了,所以婆媳关系一定要守住最后一点面子,当媳妇彻底不在意这个婆婆了,婆婆在媳妇眼里就什么都不是了,连表面功夫都懒得做了,我在想,这婆婆傻不傻?为啥嘎欢喜逞口舌之强?儿子不想和媳妇分手,孩子又特别听他妈话,自己想不开。.

fcfld 2013-6-27 08:03

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-6-26 15:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9381837&ptid=4851356][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你朋友有点傻呀, 这事情有啥好顶撞婆婆的。
随便婆婆怎么说都好, 还没影子的事情呢, 将来要怎么安排还不是自己说了算,婆婆指不定都已经翘辫子了, 哪里由得她来安排。
现在么, 就说: 好呀, 你这个想法很不错 ... [/quote]

:L 人家老太马上就要启程去美国“巡视”了哦,人家说”这次重点在于替你们考察哪里适合买房子读书。。。。。。“
你要说一句”行呀!“
回头一拉男人说”咦?你不是同意的嘛,不是和我父母商量好了嘛。。。。”
男人,墙头草,老婆好骗骗老婆,老娘好安抚安抚老娘,不会铁了心了帮谁,但凡有空子好钻了,绝对会钻,钻的振振有词。
所以,一刀斩,没有,不可以,不允许,不需要。。。。。。。不!倒也好.

豆豆助 2013-6-27 11:44

回复 24楼niuniu0513 的帖子

遗嘱怎么才算有效?.

fcfld 2013-6-28 08:10

回复 209楼豆豆助 的帖子

遗嘱有第三方,通常第三方会是律师什么的,就有效.

jess 2013-7-3 13:24

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-6-5 20:56 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9356598&ptid=4851356][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我不太清楚,听朋友说好像投保人有情况不能再加保险了,保险也可以继续生效,怎么生效我就不清楚了 [/quote]
意思是
本要付款10年,你第八年生病了,保险公司按照条款给你做赔付,后面两年你可以不用付钱了,同时理赔结束后保险合同终止
应该是这个意思.
页: [1]
查看完整版本: 朋友的事我也说不好,你们怎么看?

Processed in 2 queries