查看完整版本: 还有什么是必须用现金买的?

海底的鱼 2013-5-20 13:36

还有什么是必须用现金买的?

最近热衷于下App,觉得生活方方面面都电子化了,买东西也都是网购。现金用的越来越少。

弄了个记账的App, 但发现一周花的现金很有限,但一个周末倒是在某宝下了8单。

现金用在了停车费,加油,邮局寄包裹, 去科技馆的门票,儿子去野营给了点零用钱, 而在网上 从大米,零食,书,衣服,到电影票,到水电煤宽带手机费都解决了。

还有什么是必须用现金的?.

悠优 2013-5-20 13:41

回复 1楼海底的鱼 的帖子

小菜场拉卡哇.

s1100 2013-5-20 13:43

k房里付给小姐的小费,这个必需现金.

海底的鱼 2013-5-20 14:07

回复 3楼s1100 的帖子

这个用途不在我认知范围内,如果真有, 建议大家记账:给偶遇的宠物买的一次性零食。.

海底的鱼 2013-5-20 14:08

回复 2楼悠优 的帖子

这个给忘了, 对的.

悠优 2013-5-20 14:40

回复 5楼海底的鱼 的帖子

我也会给偶遇的小猫买猫粮的。主要是校园里的猫咪,它们基本生活在固定的圈里,有学生老师给吃的,它们喜欢和人在一起。;P 也有人给它们买猫圈,病了带它们去看医生的。:D :loveliness:.

海底的鱼 2013-5-20 17:09

回复 6楼悠优 的帖子

何其相似,从性质上真的一样.

小爱的妈妈 2013-5-20 18:56

好像只有买菜和孩子零用了。.

yan929929 2013-5-20 19:52

送人情的红包,现在好像还没有流行转账.

蚕宝宝妈妈 2013-5-20 21:31

家里现金就这些,小菜钱+订牛奶费+钟点工的工资.

jasmine_m 2013-5-21 08:50

有些私人机构的学费,算算也不少。.

mxfjenery 2013-5-21 09:07

回复 11楼jasmine_m 的帖子

都是存入卡中的,你以为学校收几万现金?[tt49].

mxfjenery 2013-5-21 09:08

回复 11楼jasmine_m 的帖子

我明白了,老师自己开的培训班,这个是要现金的,一只信封袋装好。.

jasmine_m 2013-5-21 09:19

回复 13楼mxfjenery 的帖子

是呀,有趟我问老师可以用OK卡伐,被嘲笑了:L.

家有尤尤 2013-5-21 09:19

加油也都是拉交通卡的。去便利店一般都是现金,天热了买买水啊冷饮啊什么的。
买房买车缴税都是现金。
建议大家记账:给偶遇的宠物买的一次性零食。:handshake 楼主幽默呵呵.

lieberzsm 2013-6-5 15:01

*** 该贴被屏蔽 ***

钊元妈妈 2013-6-5 15:44

去农贸市场批发都是现金的.

burninglife 2013-6-5 16:25

早点,菜场,饮食店,各种小店.......

AOZHMM 2013-6-5 18:36

回复 12楼mxfjenery 的帖子

我儿子的初中就是这样的啊:L ,每次都是交现金,要在每张上面写上学号,厚厚一沓子啊,我一直怀疑她们学校财务有数钱的嗜好,但是我相信每个班主任都不喜欢.

快乐小蛇妈 2013-6-7 10:01

回复 12楼mxfjenery 的帖子

杨浦区少年宫迄今为止一直收现金,很郁闷!.
页: [1]
查看完整版本: 还有什么是必须用现金买的?

Processed in 2 queries