查看完整版本: 桂林旅游已回来,欢迎乱问

小河弯弯向东流 2013-5-2 08:26

桂林旅游已回来,欢迎乱问

桂林旅游已回来,非常感谢以下妈妈们的建议:bocaima, cony519,阿萌妈妈,阿艺,蹊蹊娘,Jerry's 妈咪,麦兜兜,远远娘, lilyxue,Sunny 老妈,才使得此次行程在原有基础上更加完善。

同时欢迎各位想前往桂林旅游的妈妈们,前来提问啊!

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-7-7 09:47 编辑 [/i]].

bocaima 2013-5-2 09:31

我们前年去过了,龙脊上的温泉很灵的,去试一下吧。.

小河弯弯向东流 2013-5-2 11:05

计划
DAY1:古东瀑布/靖江王府,两江四湖(具体视航班情况而定)宿桂林
DAY2:龙脊梯田 宿梯田
DAY3:上梯田,下返桂林古东瀑布/靖江王府 宿桂林
DAY4:漓江游 宿阳朔西街
DAY5:遇龙河漂流等  晚上回
有去过的BBMM,大家看看这样的行程怎么样?.

小河弯弯向东流 2013-5-2 16:00

回复 2楼bocaima 的帖子

谢谢你提供的信息喔!
能告诉一下温泉的具体信息么?.

bocaima 2013-5-2 21:17

回复 4楼小河弯弯向东流 的帖子

你查一下龙脊温泉,他们有温泉酒店不错的。.

cony519 2013-5-2 21:58

夜游两江四湖还是不错的,虽然有些景点在白天来说很一般。遇龙河漂流很舒适,景色很美。桂林米线很便宜很好吃,漓江只是传说好,实际一般,脏了点。.

小河弯弯向东流 2013-5-3 08:35

回复 5楼bocaima 的帖子

明白了,我查一下。[em01].

小河弯弯向东流 2013-5-3 08:41

为了能充分利用时间,目前选定的航班为
去 6月30日 上航FM9333 8:35 飞11:00达桂林
返 7月4日  国航 CA1970 19:45飞22:00达上海.

lily8767 2013-5-3 10:45

晚一周就有意向了。.

小河弯弯向东流 2013-5-3 11:41

回复 9楼lily8767 的帖子

本来打算7月2日到7月6日的,但发现7月的票价比6月底的高,为了经济的原因,还是先定了早一点的了。.

阿萌妈妈 2013-5-6 13:28

我们去年夏天去的,你的行程安排还好,因为我们的飞机是下午到,所以第一天就直接到桂林了,晚上在市区里逛逛,龙脊梯田我们参加的一日游,早上8点出发下午回桂林就已经6,7点了,如果你住在上面那时间应该节省很多,漓江真的不像书上写的,如果可以尽量早点去,否则就听到的满江的发动机的声音,好吵。漓江漂流河遇龙河一天时间就够的,从桂林到阳朔早上出发中午就到了,阳朔晚上比白天热闹的多,时间可以的话你也可以借自行车骑骑,看看风景。特别注意,桂林的夏天还是很热的,水边的紫外线超强,我们全副武装还是被晒成黑妞了。.

小河弯弯向东流 2013-5-7 20:05

回复 11楼阿萌妈妈 的帖子

谢谢提醒!
根据你的信息,我做了一下调整:
DAY4 上漓江游 下骑车游大榕树,月亮山等 晚宿阳朔西街
DAY5 上遇龙河漂流(感觉上如果下午漂流的话,太热了)
这样最后一天就不用那么赶了。:victory:.

蹊蹊娘 2013-5-8 16:50

我们6月23到28号在桂林,13个人,现正在联系旅行社包车独立成团.

小河弯弯向东流 2013-5-8 17:40

回复 13楼蹊蹊娘 的帖子

哎,我6月30日的机票已出,只是回程7月4日的机票还未出啊。
时间对不上了、1:'(.

蹊蹊娘 2013-5-8 21:27

回复 14楼小河弯弯向东流 的帖子

很可惜,否则孩子们可以一起玩,我们有五个十岁左右的孩子.

JERRY'S妈咪 2013-5-9 08:03

我高中的时候去的桂林,对那里印象最最深的是七星公园的七星岩洞,真的被震撼到了。至今记忆尤深,去了还想去。.

小河弯弯向东流 2013-5-9 10:58

回复 15楼蹊蹊娘 的帖子

这么多小朋友啊,羡慕啊!.

小河弯弯向东流 2013-5-9 11:00

回复 16楼JERRY'S妈咪 的帖子

这个有时间去看看,[em01].

奶牛豆豆 2013-5-9 11:04

亲,你们路线怎么安排的?可以带上我们娘儿两个吗?.

蹊蹊娘 2013-5-9 11:32

桂林行程6/23~6/28
D1 6/23  8:35~11:00 东航MU9333虹桥机场出发到达桂林两江机场
         旅行社接机
         游览桂林市内景点如象山公园等         
         晚上游览两江四湖   住桂林
D2 6/24  游龙脊梯田(大寨)      住全景楼
D3 6/25   游玩龙脊梯田,中午龙胜温泉
         住龙胜温泉度假村
D4 6/26  从龙胜温泉到杨堤或冠岩,漓江竹筏漂流到兴坪,车送
        至阳朔,下午玩西街
        晚上看《印象刘三姐》   住阳朔客栈   
D5 6/27  遇龙河漂流  银子岩
         住阳朔客栈
D6 6/28  早上回桂林古东瀑布
        19:00~21:05  MU9332桂林两江机场到浦东机场回上海.

蹊蹊娘 2013-5-9 11:34

回复 19楼奶牛豆豆 的帖子

楼上是我自己做的行程,我也咨询了几个旅行社,他们的报价我短消息你了,我们还没定下来,你自己先研究研究看,如果觉得合适,我们再加两个人应该是没问题的。再问下,你们是男孩还是女孩,多大了?.

铭理妈妈 2013-5-9 11:37

有兴趣,不知还有名额吗,我们也想参加,初一男孩。.

shanbao 2013-5-9 11:47

有兴趣,我们十岁女孩,能带上我们一家三口吗?.

小河弯弯向东流 2013-5-9 11:50

回复 23楼shanbao 的帖子

糊涂了,你是要跟我们6月30日的还是跟蹊蹊娘6月23日的呢?.

蹊蹊娘 2013-5-9 11:50

回复 22楼铭理妈妈 的帖子

你们一共几个人,我们现在是13人,如果加上奶牛豆豆2人,那就是15人,如果超过19人,车子就坐不下了。我也把报价发一份给你,你自己研究下看看。因为我们是自己组团,自己定行程,纯玩无购物,相当于自由行,所以报价比旅行社的跟团游会贵,我自己也在和旅行社磨价格。.

奶牛豆豆 2013-5-9 12:41

回复 21楼蹊蹊娘 的帖子

亲,我们是女儿,一年级,05年底的,很懂事。报价都没问题.

奶牛豆豆 2013-5-9 12:42

今年啥时候放假?
还没问过.

Jerrymommie 2013-5-9 13:28

回复 20楼蹊蹊娘 的帖子

也有兴趣的,正愁今年没安排呢。可以搭上母子2人吗?男孩 三年级.

pumpkin 2013-5-9 16:00

还可以报名吗?我们母子二人,男孩今年小二升三。.

铭理妈妈 2013-5-9 20:29

回复 25楼蹊蹊娘 的帖子

我们母子二人,初一,安排和报价没问题,谢谢!.

阿艺 2013-5-10 10:33

[quote]原帖由 [i]JERRY'S妈咪[/i] 于 2013-5-9 08:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9313128&ptid=4846204][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我高中的时候去的桂林,对那里印象最最深的是七星公园的七星岩洞,真的被震撼到了。至今记忆尤深,去了还想去。 [/quote]
现在据说银子岩比较灵.

fwqykfjw 2013-5-10 11:41

报价能发一份给我吗,我们一家三口, 初一男生.

蹊蹊娘 2013-5-10 12:46

回复 27楼奶牛豆豆 的帖子

我打听下来,今年小学期末考试会在6月21日前结束,7月1日正式放暑假,所以大家还要看看孩子学校在中间这段时间有什么安排,如果成行,这个月中旬我们就会与旅行社签约,之后再改就有损失了,千万注意.

蹊蹊娘 2013-5-10 12:49

回复 30楼铭理妈妈 的帖子

初一的孩子满12周岁了吗?如果满就不能买儿童票了,所以价格应该是成人价了。.

蹊蹊娘 2013-5-10 12:51

回复 26楼奶牛豆豆 的帖子

你们是母女俩单独一间房呢,还是愿意跟别人拼房,我们这里有一对母女,如果你们愿意的话,我去问问她们,如果都愿意,可以节省些房费.

蹊蹊娘 2013-5-10 12:55

LZ真不好意思,歪了你的楼。
我们因为是自己组团出去,按目前的人数看来,估计只能接纳最早报名的奶牛豆豆母女和铭理妈妈母子。我也是第一次组织这么多人出去,没什么经验。人数太多就更难操作了,其他MM只能抱歉了。如果有人退出,我再通知大家。.

铭理妈妈 2013-5-10 13:30

回复 34楼蹊蹊娘 的帖子

满12岁了,成人价没问题,谢谢,费心了!.

小河弯弯向东流 2013-5-10 13:34

哈哈,没关系的。大家出去的目的不都是为了能出去有伴开心么?:D

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-5-17 18:59 编辑 [/i]].

奶牛豆豆 2013-5-10 14:16

回复 33楼蹊蹊娘 的帖子

我问了老师,居然老师说还不知道啥时候考试........................
据去年经验我们学校有可能比一般学校晚一个星期,23号很危险................
怎么办啊?.

奶牛豆豆 2013-5-10 14:18

回复 35楼蹊蹊娘 的帖子

拼房倒是没问题的,就怕时间不行。如果报了到时候实在去不了能改人吗?.

keke妈妈 2013-5-10 15:00

徐汇区是6/28放假,6/21号考完.我们也想去桂林,三升四的男孩子.现在还没订行程,可以看看能否跟你们6/30号的行程..

蹊蹊娘 2013-5-10 15:10

回复 40楼奶牛豆豆 的帖子

房间和包车是没问题的,关键是机票是没法改的.

Jerrymommie 2013-5-10 15:19

回复 38楼小河弯弯向东流 的帖子

我们一切都没定。可以考虑跟你的团呀,再多几个家庭,孩子有伴好玩点:loveliness:.

春姐 2013-5-10 15:21

[[i] 本帖最后由 春姐 于 2013-5-10 20:05 编辑 [/i]].

keke妈妈 2013-5-10 15:32

我们跟你的30号的团(三升四的男生),可以吗?.

shanbao 2013-5-10 15:33

回复 24楼小河弯弯向东流 的帖子

发的时候没注意,我是想跟蹊蹊娘的.

麦兜兜 2013-5-10 18:23

银子岩漂亮的,夏天的话爬古东瀑布满好玩的.

小河弯弯向东流 2013-5-10 20:13

目前计划
漓江游和遇龙河漂流坐竹筏
因是自由行,出行工具为长途车或出租车,具体视情况而定

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-5-18 07:05 编辑 [/i]].

小河弯弯向东流 2013-5-10 20:18

请各位想同去的MM们一起讨论吧

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-5-18 07:10 编辑 [/i]].

小河弯弯向东流 2013-5-10 20:27

住宿方面打算的是:
D1:桂林蓝宝石酒店
D2:龙脊稻香阁
D3:桂林蓝宝石酒店
D4:阳朔青花瓷客栈.

蹊蹊娘 2013-5-11 12:01

回复 46楼shanbao 的帖子

如果奶牛豆豆因为考试时间没法确定的话,你们一家就可以加入了。先告诉我一下男孩还是女孩,多大了好吗?.

小河弯弯向东流 2013-5-12 11:27

回复 45楼keke妈妈 的帖子

欢迎同往。:handshake.

kankan 2013-5-12 13:37

是否能问一下,我2大1小.

zxld 2013-5-12 14:15

我们也想去,2大1小1婴儿,谁能搭上我呀,时间我很灵活.

远远娘 2013-5-12 17:51

龍脊推薦宿v8驛站,幾年前去的,不知道還有沒有。.

蹊蹊娘 2013-5-12 20:44

回复 54楼zxld 的帖子

我们行程中的龙脊梯田还是比较辛苦的,带着小婴儿要三思.

keke妈妈 2013-5-13 08:50

回复 52楼小河弯弯向东流 的帖子

我看到你们机票已经出了,酒店已经订好了,那我再查查机票和酒店,如果可以跟上的话,我们就跟你们一起玩..

小河弯弯向东流 2013-5-13 10:07

回复 57楼keke妈妈 的帖子

机票已经订好,酒店还没订。
能告诉一下人数么?.

feima.2004 2013-5-13 14:32

我也想带着孩子去桂林,但是赶不上你们的时间,我打算6月24日去,27号回,只能去4天,我打算这样安排,帮我看看怎么样?
D1     游览桂林市内景点如象山公园、靖江王府         
         晚上游览两江四湖   住桂林
D2 龙脊梯田一日游,晚上住桂林
D3 去阳朔,漓江游览或者坐车,晚上看印象刘三姐
D4 上午遇龙河漂流,下午银子岩,晚上回桂林,晚上7点多的航班回上海.

feima.2004 2013-5-13 14:38

我还在做功课,还有些问题大家讨论下:1,游了这个两江四湖的话,去阳朔是不是就不用坐漓江游览了,直接坐车去就行了?
2,龙脊梯田的话为什么大家都要在那里住一晚,一天是不是来不及?
3,第三天去阳朔那天,来不来得及去银子岩?如果来得及的话,第四天就能轻松一点了。
4,在这些地方看起来离得都挺远的,大家怎么解决这个交通问题?看了携程的包车什么的,觉得挺贵的,每个人都要120左右,三个人就要毛400了。.

zxld 2013-5-13 15:51

回复 56楼蹊蹊娘 的帖子

好的,我研究一下.

蹊蹊娘 2013-5-13 16:22

回复 60楼feima.2004 的帖子

1、两江四湖和漓江还是不同的,两江四湖是桂林人工打造的城市名片,夜景漂亮,漓江是桂林山水的精华,天然风光;
2、龙脊离桂林比较远,一般从桂林过去,到山下吃过午餐才上山,当天来回也可以,但比较赶,而且因为要爬山,也比较累,另外住一夜可以看日出日落;
3、第三天确实较空,第四天太紧,建议银子岩放在第三天,应该是来得及的;
4、我们因为人多,所以一开始就没考虑包车以外的方式,这个请其他MM帮帮忙。.

feima.2004 2013-5-13 17:51

回复 62楼蹊蹊娘 的帖子

谢谢哦,那我就把银子岩放到第三天吧。其实我也想跟着你们走,就是要多2天的预算,你们的行程我很喜欢的,还能省了找车的麻烦,就是不知道你们现在有多少人了?.

minmin1218 2013-5-14 13:57

[quote]原帖由 [i]蹊蹊娘[/i] 于 2013-5-8 16:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9312361&ptid=4846204][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们6月23到28号在桂林,13个人,现正在联系旅行社包车独立成团 [/quote]

[size=3]请问还能加入吗?我们一大一小。[/size].

白羽微微 2013-5-14 14:11

请问还能加入吗?我们一大一小   二升三的小男生   我们时间很灵活的,都可以的.

Oneone妈妈 2013-5-15 12:31

小河弯弯向东流

我家孩子小 中班升小班 2大1小 能和旅行社也做成自由行吗?.

小河弯弯向东流 2013-5-16 10:38

回复 66楼Oneone妈妈 的帖子

好像旅行社有自助游的套餐吧,有提供机票和住宿的。大体上你问一下旅行社吧,.

Oneone妈妈 2013-5-16 13:07

[quote]原帖由 [i]小河弯弯向东流[/i] 于 2013-5-16 10:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9324861&ptid=4846204][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好像旅行社有自助游的套餐吧,有提供机票和住宿的。大体上你问一下旅行社吧, [/quote]

现在有多少人?还可以加入吗?.

小河弯弯向东流 2013-5-17 10:50

回复 68楼Oneone妈妈 的帖子

ONEONE 妈妈,你可能是想跟蹊蹊娘的包车自由行吧?

我们呢是自由行,出行工具是长途车或出租车,没有包车的。
况且你们的孩子今年小班,上梯田全程都自已走的话,会蛮累的。

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-5-17 19:03 编辑 [/i]].

蹊蹊娘 2013-5-18 13:58

我们这个团已经全部定下来了,告知大家一下。最后是铭理妈妈母子俩加入,一共12人成行。等我们回来后再跟大家聊感受,如果对这次跟的旅行社满意,再向大家推介,我们先做小白鼠哈.

Oneone妈妈 2013-5-18 22:44

[quote]原帖由 [i]小河弯弯向东流[/i] 于 2013-5-17 10:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9326866&ptid=4846204][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
ONEONE 妈妈,你可能是想跟蹊蹊娘的包车自由行吧?

我们呢是自由行,出行工具是长途车或出租车,没有包车的。
况且你们的孩子今年小班,上梯田全程都自已走的话,会蛮累的。 [/quote]

我们中班 上梯田要多久?如果时间很长倒真是麻烦。.

小河弯弯向东流 2013-5-19 14:57

回复 71楼Oneone妈妈 的帖子

上梯田是一天半,总的行程是五天,都靠自已走的话,对于小孩子来讲还是蛮累的喔!

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-5-19 21:17 编辑 [/i]].

小河弯弯向东流 2013-5-19 21:21

回复 71楼Oneone妈妈 的帖子

对于你们中班的小朋友,觉得厦门可能更适合些吧。感觉那边游玩不是很累的,你们可以花三四天时间在厦门玩一下啊,个人意见仅供参考:).

Oneone妈妈 2013-5-19 22:50

o 真的是太累了 我们还是去厦门吧 谢谢.

小河弯弯向东流 2013-5-20 15:04

回复 70楼蹊蹊娘 的帖子

你们先行,我们随后跟进:D.

lilyxue 2013-5-23 20:47

前年去的桂林,所有行程中,印象最深刻的是漓江最经典的一段,就是出现在二十元人民币背面的一段,非常之美!!!还有一个就是阳朔的银子岩,非常震撼!这个值得去看一下。至于那个大榕树,个人一点感觉都没有。.

lilyxue 2013-5-23 20:53

稍大一点小孩的话,应该会喜欢古东瀑布,离桂林也不远,夏天去应该非常好玩的。.

shjoycesh 2013-5-24 09:45

我们浦东考试时间是24日,所以只能25日出发,准备4天25--28,有愿意同行的吗?请教小河弯弯向东流和蹊蹊娘,漂流一个筏子只能两个人,一家三口如何是好?小孩安全吗?还有梯田值得去看吗?.

小河弯弯向东流 2013-5-24 12:43

回复 78楼shjoycesh 的帖子

漂流一个筏子好像对小孩子的年龄还是身高是有要求的,你到时订的时候问一下,实在不行,到时一个大人再跟别人拼一下。
梯田据介绍是蛮灵的,一样去了桂林,就看看吧。
实际自已也没去,以上请参考吧。.

小河弯弯向东流 2013-5-24 12:46

回复 77楼lilyxue 的帖子

大家都说银子岩灵,看来得抽出时间去看一下。
关于古东瀑布:出租车过去之后,不叫出租车司机等的话,回来方便么?.

AMYLI妈妈 2013-5-30 20:51

想加入。.

AMYLI妈妈 2013-5-30 20:55

桂林同行

我们愿意同行,一大一小,女儿二升三,人数满了吗.

peipei91158 2013-5-31 12:14

关注!我家六升七女孩,想知道lz的具体安排!.

小河弯弯向东流 2013-6-1 11:27

回复 82楼AMYLI妈妈 的帖子

AMYLI 妈妈,目前的人数已达到原先的期望数。

因我对组织十几人左右的自由旅行,还没什么经验。因此只能对你说声抱歉了。.

小河弯弯向东流 2013-6-1 11:34

回复 83楼peipei91158 的帖子

具体安排大致如下:
DAY1:古东瀑布,大于古镇,两江四湖(具体视航班情况而定)宿桂林
DAY2:龙脊梯田 宿梯田
DAY3:上梯田,下返桂林 靖江王府 象鼻山,宿桂林
DAY4:漓江游 银子岩/ 自行车骑游月亮山,十里画廊 宿阳朔西街
DAY5:遇龙河漂流  银子岩/ 自行车骑游月亮山,十里画廊  晚上回.

Littlewang99 2013-6-4 16:21

回复 70楼蹊蹊娘 的帖子

你好 ,请问你们是包团吗?具体行程和安排能介绍一下吗?.

Sunny老妈 2013-6-5 10:23

我们是去年去的,银子岩真的不错,一定要去看看的!.

蹊蹊娘 2013-6-5 13:10

回复 86楼Littlewang99 的帖子

见20楼.

lilyxue 2013-6-6 20:44

回复 80楼小河弯弯向东流 的帖子

这个我也没注意过。我们是单位跟团游。.

lilyxue 2013-6-6 20:52

梯田离桂林挺远的,记得好象开了有三四个小时的车。我们上次9月底上去的时候碰到大雾,爬上去啥也没看见。扫兴而归。下来了雾散了些,在半山腰看的风景也不错。那边空气很好。.

lilyxue 2013-6-6 20:54

去银子岩的时候是经过十里画廊的,挺美的。.

joanna2003 2013-6-8 09:54

请教一下去过的BBMM,龙脊梯田,老年人要上去的话,吃得消伐,70多岁了,听说那边山下有有背行李的,抬矫子的,是这样吗?谢谢啦!.

阿艺 2013-6-13 14:35

楼主,你有做攻略吗?能给我一份吗,我也想带小朋友去。.

joanna2003 2013-6-13 17:58

[quote]原帖由 [i]joanna2003[/i] 于 2013-6-8 09:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9360886&ptid=4846204][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下去过的BBMM,龙脊梯田,老年人要上去的话,吃得消伐,70多岁了,听说那边山下有有背行李的,抬矫子的,是这样吗?谢谢啦! [/quote]
没有人知道吗?谢谢!.

小河弯弯向东流 2013-6-18 10:56

回复 93楼阿艺 的帖子

做了个大致的攻略供参考,请告诉我你的邮箱地址,方便发给你一下。:D.

amy0202 2013-6-18 14:14

考虑中...

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2013-6-28 14:52 编辑 [/i]].

amy0202 2013-6-20 08:19

回复 83楼peipei91158 的帖子

你们订了吗?什么时候去?.

Jerry0916 2013-6-25 12:28

楼主,攻略能给我一份吗,我也想带儿子去。.

小河弯弯向东流 2013-6-27 08:28

回复 98楼Jerry0916 的帖子

已短,请查收。.

jiawen妈 2013-6-27 11:43

也短个給我吧谢了.

小河弯弯向东流 2013-6-27 11:54

回复 100楼jiawen妈 的帖子

已短你了,查收一下下吧。.

小河弯弯向东流 2013-7-7 13:15

回复 23楼shanbao 的帖子

非常感谢你们一家及朋友对我的完全信任,使得此次桂林之行划上了完满的句号。
:victory:.

xiaomaotuan 2013-7-7 13:27

“欢迎乱问”,:lol :lol ,楼主真幽默热情,赞!.

豪豪mother 2013-7-7 13:37

回复 1楼小河弯弯向东流 的帖子

我们也打算去桂林,想在龙脊上住一晚,行李怎么办,是爬的时候拎上去好,还是寄在下面方便?请给点意见.

猫猫妈妈 2013-7-7 15:55

回复 101楼小河弯弯向东流 的帖子

想麻烦LZ您把心得体会给大家讲讲吧,比如哪些景点值得去,哪些细节需要注意,还有哪些有用的攻略?嘿嘿,我好像在出命题作文似的,不好意思哦:).

小河弯弯向东流 2013-7-8 14:09

回复 104楼豪豪mother 的帖子

千万不要带行李箱,上去都是台阶路,拎着行李箱走,简直累死了。

因要在梯田住一晚,又不想拿行李箱,所以我们第一晚是住在桂林,然后第二天退房,将行李寄存在酒店,就带了换洗的衣物背个包上路的。第三天再住回桂林。.

小河弯弯向东流 2013-7-8 14:14

回复 103楼xiaomaotuan 的帖子

:$ :P.

阿艺 2013-7-8 14:28

那里现在天气热吗?.

小河弯弯向东流 2013-7-8 21:31

回复 108楼阿艺 的帖子

我们去的那些天不是很热,很舒服的。

只是最后一天在阳朔,骑自行车的时侯是很热的。.

小河弯弯向东流 2013-7-8 22:07

回复 105楼猫猫妈妈 的帖子

哎,这个命题有点难度喔:我们全程五天,并未走全全部景点,且每个人的感觉不尽相同,很难定论啊。

个人感觉以下景点都应该去一下的(仅供参考奥):
古东瀑布(可攀爬的水中瀑布,水大的话,蛮刺激的),
梯田(玩金坑大寨,宁静平和),
漓江木筏漂流和遇龙河漂流(各有千秋,悠闲自在),
银子岩(很漂亮的),
靖江王府,正阳路步行街都可以去游玩一下,可选择两江四湖夜景,印象刘三姐表演,夜游阳朔西街。.

jinnery 2013-7-10 14:29

龙脊梯田

想去龙脊;但是是两个妈妈带2个4岁小孩;一天来回;对行程和交通有什么建议吗.

小河弯弯向东流 2013-7-10 14:56

回复 111楼jinnery 的帖子

4岁有点小,且要一天来回,有点赶的。

要知道上梯田(我指的是金坑大寨不是平安寨)都是台阶,而且台阶不是很大,得非常小心点。

[[i] 本帖最后由 小河弯弯向东流 于 2013-7-10 15:02 编辑 [/i]].

小河弯弯向东流 2013-7-10 15:01

可以提前订好梯田上的酒店,叫酒店安排一下接你们或告知你们在哪上车。.

bocaima 2013-7-10 15:13

楼主很幽默!我就不乱问了!:lol 我们刚从泰国回来,借宝地,有人喜欢乱问也可以问!;P.

joanna2003 2013-7-12 11:21

回复 113楼小河弯弯向东流 的帖子

给个功略吧,谢谢!.

小河弯弯向东流 2013-7-12 12:43

回复 115楼joanna2003 的帖子

已短,请查收。.

豪豪mother 2013-7-12 17:50

回复 106楼小河弯弯向东流 的帖子

非常感谢!那我们也这样。
能不能给个功略呀。.

蹊蹊娘 2013-7-12 18:16

我们十二人的团队也从桂林回来啦.

猫猫妈妈 2013-7-12 19:56

回复 118楼蹊蹊娘 的帖子

蹊蹊娘,也请你谈谈感想啦:))))兴许大家还能来个八月游呢:lol.

xuhaiyong8848 2013-7-13 09:31

*** 该贴被屏蔽 ***

guyuesusan 2013-7-15 10:19

回复 116楼小河弯弯向东流 的帖子

打算八月底去桂林,求攻略,谢谢。.

小河弯弯向东流 2013-7-15 12:52

回复 117楼豪豪mother 的帖子

已短,请查收。.

小河弯弯向东流 2013-7-15 12:53

回复 121楼guyuesusan 的帖子

已短,看一下吧。.

bocaima 2013-7-15 13:08

回复 120楼xuhaiyong8848 的帖子

我这次主要是跟着老公单位去的,所以说详细的行程我没有。不过我去了曼谷,清迈,芭提亚,所以说泛泛的说说还是可以的。我觉得先要问你要休闲游,还是景点游。景点游:曼谷:大皇宫+玉佛寺,免税店可以一天;如果还有时间可以去巴东乐园(具体的名字我记不住了,不过里面的大象表演是最好看的);清迈,我个人觉得适合驴友深度游;芭提亚,是成人尤其是男人的天堂,带孩子的就没啥劲了,因为那里的沙滩和海不是最好的。如果主要休闲游,可以就去苏媚,那里的海和潜水都很好。.

xuhaiyong8848 2013-7-15 13:16

*** 该贴被屏蔽 ***

guyuesusan 2013-7-15 15:26

回复 116楼小河弯弯向东流 的帖子

收到谢谢,很详细,很有帮助。.

supperht 2013-7-15 15:26

回复 122楼小河弯弯向东流 的帖子

打算八月底去桂林,求攻略,谢谢。.

laba 2013-7-16 12:38

行李可以存在山下的.

laba 2013-7-16 12:41

带4岁的孩子一天来回,建议就坐缆车去一个景点,三号景点(金佛顶).

小河弯弯向东流 2013-7-17 08:40

回复 127楼supperht 的帖子

已短,请查收。.

小河弯弯向东流 2013-7-17 08:46

想到一个细节, 如果是自助游,要到桂林火车站坐出租车去民航大厦等其他地方的,请不要在火车站入口处叫出租车,那里没一个驾驶员愿载你的。因为据说那有探头,驾驶员不愿被拍到的。要走出去一段路才好叫出租车。.

supperht 2013-7-17 09:19

回复 130楼小河弯弯向东流 的帖子

收到,谢谢!.

xiaohongge 2013-7-17 09:41

回复 131楼小河弯弯向东流 的帖子

lz
请短一个攻略给我,谢谢.

霄霄妈咪 2013-7-17 16:22

麻烦LZ也短我一个攻略吧,谢谢.

Gracemom 2013-7-17 20:31

回复 122楼小河弯弯向东流 的帖子

八月去, 麻烦也短攻略给我, 谢谢!.

Cynthiaj 2013-7-18 17:16

被LZ乱问吸引进来的:lol ,看了LZ热情洋溢的介绍,已经把桂林列入行程表啦:victory:
麻烦给个攻略,谢谢啦!.

家有小小兔 2013-7-24 15:08

8月中旬去桂林  也请发个攻略,谢谢!.

杯杯妈 2013-7-25 17:03

我们一大一小8月中去桂林,麻烦也发个攻略吧,谢谢!.

hazle 2013-7-25 20:23

求桂林行程

我们也打算自己组团8月份去桂林,正愁行程呢,烦请发个攻略,大概的价格,谢谢。.

放松心情 2013-7-29 18:32

打算8月中旬去桂林,烦请发个功略,谢谢.
顺带问下8月的桂林热吗,有去过的高人请指点下,谢谢!.

lisa0008 2013-7-30 15:36

回复 130楼小河弯弯向东流 的帖子

也打算去桂林,麻烦发个攻略,谢谢!.

xiaoshunshun 2013-8-1 21:49

推荐ctrip特制半自助游,不错,适合小朋友,选择心仪的酒店和航班,体会寨子梯田的美景,当地包车去爬古东瀑布。.

huangfc 2013-8-2 08:39

游客到达山下,寨子里的人来背行李。50元一件,2011年的价格。.

huangfc 2013-8-2 08:41

到达山上的住宿楼后,再付钱!.

馨怡妈 2013-8-2 13:58

7月初去的,刚回来,山水真美.

Gracemom 2013-8-4 23:56

谢谢攻略,

谢谢攻略,很详细.

Gracemom 2013-8-4 23:58

回复 139楼hazle 的帖子

组团了吗? 两大一小, 如果时间合适,可以和你们搭吗?.

小河弯弯向东流 2013-8-5 20:28

回复 139楼hazle 的帖子

攻略已短、请查收。我们三人全部费用一共花费1万元不到一点点。:).

小河弯弯向东流 2013-8-5 20:30

各位妈妈,前些时间电脑有问题,故回复晚了。现攻略均已短,如果有没收到的话,请告知。我再发:loveliness:.

小河弯弯向东流 2013-8-5 20:35

回复 140楼放松心情 的帖子

8月去的话,可以尝一下当地的黄皮果。大小和外形很像龙眼的果实,我们7月初去的时侯还没法吃呢:Q.

菲菲妈咪 2013-8-6 22:20

麻烦楼主也短个攻略,以后备用,谢了!.

navixia 2013-8-6 23:48

能否短我一份,谢谢!.

杯杯妈 2013-8-7 15:48

回复 149楼小河弯弯向东流 的帖子

攻略收到了,很及时,很有用,谢谢!.

放松心情 2013-8-8 15:02

谢谢楼主, 攻略收到了..

kecy 2013-8-11 15:39

麻烦楼主也短个攻略,以后备用,谢了!.

小河弯弯向东流 2013-8-12 14:00

菲菲妈咪,navixia, kecy 已短你们,请查收。.

亮儿妈妈 2013-8-12 17:08

lz,求攻略!谢谢!.

susanren 2013-8-12 19:11

回复 150楼小河弯弯向东流 的帖子

也想要攻略,谢谢!.

新S妈 2013-8-13 20:23

也想求一份攻略,感谢.

兰莲花 2013-8-15 13:02

麻烦也短个攻略给我, 谢谢啦!.

whylisa5 2013-8-23 15:30

今天刚决定国庆去桂林, 不过我们准备先到永州和弟弟家汇合后再过去。

目前还什么都不知道呢,也求份攻略。

国庆肯定人会很多,还想找那些不是很热门的景点去逛逛, MM要是有请推荐啊.

Gracemom 2013-9-3 14:01

谢谢攻略, 很实用, 景色很美.

风隐 2013-9-3 15:57

求攻略,谢谢.

自由的天空 2013-9-7 18:24

麻烦楼主发个攻略给我吧,jy@muyang.*om   谢谢啦.

liuli817 2013-9-9 10:54

lz,求攻略!谢谢!.

小芸妈妈 2013-9-23 20:53

麻烦短个攻略给我, 谢谢了!.

tanglys 2015-8-13 20:30

楼主,能短一个攻略给我吗?tanglys@163.com,万分感谢!

yanyingmama 2015-10-8 10:59

麻烦楼主也给我个攻略吧,谢谢:flower:
页: [1]
查看完整版本: 桂林旅游已回来,欢迎乱问

Processed in 2 queries