查看完整版本: 永昌私立和震旦哪个好?还有意向书可以随便签吗?

corani2001 2013-4-27 22:46

永昌私立和震旦哪个好?还有意向书可以随便签吗?

女儿今年小升初了,前两天面试了鲁班路的震旦初中,顺利通过,学校来电话说让明天去学校签张意向书。本来挺高兴的,但今天又接到了私立永昌的电话,说明天面试,纠结啊,到底选哪个好啊!
   那个妈妈给个建议啊到底咋办啊
  [size=3][/size].

corani2001 2013-4-27 23:00

签了意向书后还可以反悔选择其他学校报名吗.

tmh1102 2013-4-28 08:43

回复 1楼corani2001 的帖子

永昌.

tmh1102 2013-4-28 08:44

回复 2楼corani2001 的帖子

关键是小学里给你的告知书,如果你把告知书交到中学了,就不可反悔了。.

ROBYN 2013-4-28 10:40

永昌.

霖霖7 2013-4-28 10:51

永昌很辛苦的,震旦不清楚.

huangwx 2013-5-1 13:08

当然永昌了,去年黄浦区中考第一名,震旦排不上名的。.

我爱秋天 2013-5-1 20:17

永昌是不是黄浦区中考第一名?还有立达呢,呵呵

不过相比震旦确实要强.

corani2001 2013-5-5 22:09

谢谢大家!
这周又去面试了兴业中学,也被录取了,不知道这个学校怎么样,听说介绍的老师说得很好的。
老公说想女儿考大学就一定要去读永昌,可是人家永昌不要我们啊。。。。。
有高兴也有郁闷。。。。
痛苦的择校。。。。。痛苦的面试。。。。。万恶的潜规则。。。。。。.

corani2001 2013-5-5 22:14

个人觉得,我女儿要样子有样子(身高162,体重45,五官端正),要气质有气质(从4岁开始就学芭蕾舞,从小家教好,尊老爱幼),要成绩有成绩(年级排名第8,五年级下的期中考试三门总分在272分),就是没有奥数证书(从来没有去上过奥数课),怎么就这么的不招哪些永昌啊,立达啊,格致,大同等等好的学校待见啊!.

Hansson妈 2013-5-6 08:46

回复 10楼corani2001 的帖子

永昌、立达都是重视数学的学校,也就是说要奥过,还要有点证书,你们没奥,去这些学校也很累的,不去的话不见得是坏事。给孩子找合适的最好。
永昌是老卢湾第一,立达是老黄浦第一。.

huangwx 2013-5-6 19:49

回复 8楼我爱秋天 的帖子

2012年大黄浦中考第一确实是永昌,不够永昌才2个班,67人。.

可爱妞妈咪 2013-5-6 22:19

兴业中学不灵的
永昌面试了明确说不录取?我女儿小升初那年好象参加面试都录取的.

corani2001 2013-5-7 11:20

永昌面试:语文:三分钟背古文曹操的满江红还有首忆江南,朗诵伯牙断琴;
          数学:1的立方+2的立方=9;那1的立方+2的立方+3的立方+4的立方以此类推到9的立方,
                问等于几。
          英语:就是问些单词,其他的没什么了
这些题目都是看完题目马上回答的,没有要笔写的东西,我听说我们家女儿语文和数学都过了,是优,就是数学没有得优,所以没有过关啊,他们要的全优生,大概是指面试时的全优吧,学校里成长手册里的全优估计不怎么算数的。.
页: [1]
查看完整版本: 永昌私立和震旦哪个好?还有意向书可以随便签吗?

Processed in 2 queries