查看完整版本: 我该怎么办才能保障我的合法权益

LHJ202 2013-4-24 10:41

我该怎么办才能保障我的合法权益

?至今,我和老公已结婚近十四年了。原本,我有一个令人羡慕的家。老公单位效益不错,我在一事业单位工作,儿子也聪明可爱。结婚没多久,我们就住上了好房,开上了车。本以为我可以就这么幸福的过下去。可谁知,也不知从什么时候开始,老公看我的眼神越来越厌烦,回家越来越晚,甚至彻夜不归,我打他电话,经常不接,发他短信,经常不回。问他什么原因,他恶狠狠地说我管不着,就这样经常爆发口舌之战,多次想和他沟通,他总是一副拒人于千里之外的态度,不管我怎么说,他就是当我空气,不理也不睬。那段时间,儿子基本上都是我一个人带的,他只负责工作日接、送儿子上下学,当然由于他的某种原因,没空接和早上没空送也是常事。从周五早上离家开始直至周日半夜才会回家,几年来,差不多都是这样。只要是休息日,经常是不回家的。还有就是寒暑假,不需要接送儿子,他就一个月回不了几次家。回到家,也就摆着那一张扑克牌的脸。我实在忍不住,就打电话问他一要好的朋友,他知道了,回家就跟我大吵大闹。难道我作为妻子,想知道一点丈夫的事情也不可以吗?再说我也不想把家里的丑事去宣扬出去,你要脸,难道我就不要面子吗?!可我不想活得这么糊里糊涂呀,由于家里的这种情况,使得孩子越来越反叛,本来这孩子就不是一个爱学习,我全身心的就扑在了儿子身上,管儿子学习、管儿子生活,管得多,母子之间的矛盾也越积越多,儿子又是一个特不自觉的孩子,看着儿子沉迷于电脑,沉迷于电视,看着儿子的成绩一落千丈,我急呀,只要多说几句,他就不耐烦,于是经常发生母子战争。随着孩子越来越大,越来越叛逆,我苦于无能为力。而儿子其实是非常怕他的,我想只要他稍微花一点心思在儿子身上,我肯定儿子一定会上去的。可他一付满不在乎的样子,跟我说,他觉得儿子很好呀,不笨,只要身体好就行了。难道儿子不笨、身体好就可以了吗?儿子的思想、行为、学习就不要了吗?我真的无语。儿子由于他爸对他的态度,也由于毕竟也还不懂事,就觉得老爸好,不管他,他很自由,老妈管得多,烦。而我一旦被儿子气得不行的时候,我就采取不理不睬的态度,这个时候,这孩子更加无拘无束了。实在没有办法,我只好采取了最最下策的办法,离家回了娘家,我想这下,你总归不能出去了吧,总归会在家管儿子吧,可谁知,他却把儿子放在了他老娘家,自己照样出去,更有理由不归了。我曾经尝试着和公婆联手,挽回这个家,可他们的话语也让我冷了半截,说这是你们小夫妻的事情,老人不插手。痛定思痛,我想要离婚,可由于他的经济一直是由他自己保管的,我从不知道具体情况,况且我之前也没想到自己的家庭会发生这种事,所以对经济一直就很不在意,因为我自己的工资已够我平日的开支了,所以也不会太过问他的经济情况,后来想问,他也不讲,为了息事宁人,我也就这么糊涂着。现在到了这个地步,他也明确表示,和我没感情了,不可能继续下去了,我想争取一点夫妻共同财产。他一个字,没有。除了这套房(这套房我们是2003年购买,2005的时候已经全部还清债务。)债务还清之后,我一直想凭我们当时的工资收入,人家都在外买房,我也想买房,可他死活都不同意,没办法经济在他手里,我也无辙。到现在已有七、八年的时间,他的工资少说也有二十几万一年,可他竟然说到现在为止,没钱。现如今,我知道了他外面家的小区位置,只是还不知道具体门牌号,也不知门后面到底是谁和他同住?我想争取自己的合法权益,该怎么办?请大家帮我支支招!!.

ghon_1 2013-4-24 10:53

你还真能忍,真能装糊涂。
动用各种手段保全财产吧。
希望后面来的MM们提供好的方法。
男人甩脸超过十分钟我就会发疯,你可以忍七八年。
我堂哥就这副德性,外面养个家,买了房子,还养了孩子。三和孩子居然还带回老家,我恨不得给他们两耳光,可我叔叔得瑟呀,有两个媳妇,还说小三好。所以你想婆家人帮你,别傻了,他们才是一伙的。.

yunyang 2013-4-24 11:07

婚姻走到这一步,没必要继续下去了。不要吵不要闹,暗中调查丈夫的财产状况,掌握小三的证据,找相关律师咨询婚后财产分割问题,一切要朝自己有利的方向不动声色地去做。这样的婚姻,你还能忍七八年,服了你!在教育孩子的问题上,可能有些方式方法要改变。.

DXMM 2013-4-24 11:19

回复 1楼LHJ202 的帖子

可怜的妈妈,抱抱! 看了你所写的经历,我很同情你。作为女人,碰到这种事情是非常痛心的,依我个人观点,你的婚姻已经名存实亡,没必要再维持。错得是他,他犯了婚姻中的大忌。如果他在与你婚姻期间还和其他女人同居的话,你更可以告他重婚,反正他无情你无义,收集证据,用法律武器保护自己,为自己为孩子争取最大的利益。对待这类品行不端,生活作风腐化的人不应手软。因为他太绝情了。.

yidan66 2013-4-24 11:37

LZ,真糊涂,在男人连家用都不给的情况下,你还能坚持七八年。男人早就做好离婚打算,他的财产估计也早转移。对这些人的话,没有必要再留情面,去搜集所有证据,证明男人重婚。先找一个律师,在律师的帮助下一步一步采取行动。不管用什么手段,一定要收集到有力的证据,.

小小船儿 2013-4-24 11:48

回复 5楼yidan66 的帖子

这家里开销问题,也不能说他不负责,基本费用都是他付的。只是他的钱不给我花而矣。.

LHJ202 2013-4-24 12:05

不好意思 我是帮我朋友小小船儿开的贴 给位妈妈群策群力 帮帮我朋友 最好能听听律师朋友的建议 万能的旺旺啊.

钊元妈妈 2013-4-24 12:06

这种事情,一开始就要掐灭, 现在, 没办法, 要么继续装糊涂, 混日子, 真的要是离婚, 你维权, 很难。。。.

鲁冰花 2013-4-24 12:21

告重婚,把他送监狱里!他不仁,你不义!.

小小船儿 2013-4-24 12:35

回复 9楼鲁冰花 的帖子

重婚?他好像没有任何重婚的证据呀?.

26311 2013-4-24 12:49

知道已经家外有家了,而且知道具体小区,那就找私家侦探,先把证据坐实了。如果外面这套房是他自己买的,楼主一定不能放过。.

Hatty_1218 2013-4-24 12:56

很难想象日子会过成这样,还7-8年了。

换做我,别纠结什么财产了,那套房子给你就行了。自己过自己的日子,养活自己,好好教育孩子。

不过你对孩子的教育,看似问题也不小:L.

yanru78129 2013-4-24 12:57

抱抱,坚强点,生活不会一帆风顺。加油!.

毅妈 2013-4-24 14:11

唉,一声叹息......

不能理解,一个女人怎么能不管财务呢?我家是正好相反,我家那位如果我不告诉他,他是根本不知道家里有多少钱的。我怎么运作这些钱,也是不需要告诉他的,他也是从来不过问的。.

小小船儿 2013-4-24 14:20

回复 12楼Hatty_1218 的帖子

我也想这套给我就行呀,可问题人家不愿意,只能给我一半。我不愿意呀,人家就说那就这样名存实亡过下去。他到是无所谓,继续风花雪月,可我呢?.

小小船儿 2013-4-24 14:23

回复 15楼毅妈 的帖子

因为说实话,我从小家庭条件还可以,基本上对金钱不是看得很重,现在弄到这一步,我只是不想太便宜负心汉,所以要争取属于自己的那一部分。尽管我要的确实是他挣的,但也是夫妻共同财产,既然他对我无情无义,我也就低俗一下,人要不着,就要点钱。.

allanMM 2013-4-24 15:11

LZ这情况蛮难的,都七八年了男人该做的准备早就做了,只有找一个可靠且有手段的律师帮你尽量多争取了。.

哲子妈 2013-4-24 16:24

其实,如果想得开,也不用太较真
既然男人给家用,就让他继续给
自己的钱自己零花,当男人就是个ATM机好了
孩子教育上就不要指望 男人了
但是光靠管肯定不行的,要多想想办法
别以为离了就好了,离了,他抚养费不到位的话
你能过得比现在好?.

joanna25_3 2013-4-24 16:45

老公不爱,儿子不亲。这日子真是苦的

离婚,孩子扔给老公。自己条件好的话,再找个好男人,要个好小孩。.

双鱼阳 2013-4-24 18:52

问问你自己想要什么,老公?孩子?房子?每个人想法不一样的。然后再请大家帮你想办法。.

小爱的妈妈 2013-4-24 18:55

关于婚姻问题 不是一天造成 你没有防微杜渐 弄成这幅局面 说不定你老公说起你还一肚子问题 不过 这样了 也不用留了 找侦探 律师给他点教训 用点手段也是应该的 你心里要有底线 一套房子给你 最基本
关于孩子教育问题 看得出你的方法是不够正确的 在这样的家庭生活模式中 你的辛劳付出 你的痛苦 孩子应该看在眼里 如果你和孩子之间沟通 良好 能互相体谅 是不应该出现这种情况 孩子应该和你抱成团 支持你 这样你的管教孩子会听
再看 你公婆的态度 。。。。连贯起来看 我个人觉得他们一家都是白眼狼 从老的到大的 到小的  秉性太差 基因很有问题 不值得你再付出 浪费你的一生
把孩子给他 你好好重新开始吧.

dorisg 2013-4-24 21:57

有的人一辈子不知感恩的,如果孩子真的这样,不如自己重新开始 ,支持楼上的观点.

小小船儿 2013-4-25 07:57

回复 22楼小爱的妈妈 的帖子

是,我也想这样。可是我现在最主要的就是多争取一点经济,不然也太便宜这坏门种了。.

KANCY妈 2013-4-25 09:33

[quote]原帖由 [i]joanna25_3[/i] 于 2013-4-24 16:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9289504&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老公不爱,儿子不亲。这日子真是苦的

离婚,孩子扔给老公。自己条件好的话,再找个好男人,要个好小孩。 [/quote]
对啊,LZ够隐忍,男的够垃圾,婆家也不用指望了。尽量为自己争取点利益,毕竟为这个家庭付出了十几年的光阴。接下来多为自己以后打算,活得精彩些,充实些,不要委屈了自己。.

渺渺眯眯 2013-4-25 09:44

不知道是否可行?

蹲点,在外面那个小区等它,确定好具体门牌号和同住的人,然后大闹,搞到110到场,笔录。
接下来举证外遇/重婚------.

schneeball 2013-4-25 09:49

找私家侦探,找个厉害的律师,告男方重婚罪,尽量争取多一些财产。
孩子这里比较麻烦,楼上妈妈说得对,和孩子感情深会安慰的多,不行只能给男方了,就是回头苦了孩子。.

cihyxy 2013-4-25 10:03

回复 22楼小爱的妈妈 的帖子

前面的都赞同,后面关于婆家孩子老公的这个想法我想说,有可能他们一家人都不好,但楼主是不是自己也确实也有问题呢?俗话说可怜之人必有可恨之处。当然无论LZ有多大的问题,也不是对方家外有家的理由!找私家侦探起诉重婚只有这一条路。.

小小船儿 2013-4-25 10:31

回复 26楼渺渺眯眯 的帖子

:handshake.

fcfld 2013-4-25 17:20

找私人侦探拿证据
千万不要先离婚
一定是让他呕出来吐出来再一脚踹死他.

fcfld 2013-4-25 17:22

[quote]原帖由 [i]KANCY妈[/i] 于 2013-4-25 09:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9290242&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

对啊,LZ够隐忍,男的够垃圾,婆家也不用指望了。尽量为自己争取点利益,毕竟为这个家庭付出了十几年的光阴。接下来多为自己以后打算,活得精彩些,充实些,不要委屈了自己。 [/quote]
:o 儿子不能扔阿,儿子那是不懂事啊,成年后会感谢妈妈一如既往没有放弃的教育自己,既然生了就得好好抚养教育,别为了孩子不懂事就真踹了他,给他爹不是毁了嘛!.

fcfld 2013-4-25 17:24

公婆和你家男人都是一家子白眼狼
确实基因有问题
你买你老公那头猪的时候没有顺带看猪圈里那两头老猪是啥品性
不过那时候都看不出,一个个都装得跟活菩萨一样
现如今只有争取利益最大化
儿子不要放弃
否则你和他们品性都一样了.

mylucy 2013-4-25 18:21

LHJ202我是一名具有十年执业经验的律师,你可以和我联系,预约咨询,我办公室在徐家汇,交通非常便利。律师在一定范围内具有调查权限,可以收集取证。如经查证有证据证明你LG长期与他人同居,是你们双方感情破裂的过错方,可以向法院起诉离婚、主张他少分财产的。你可以在确保孩子抚养权的同时,争取房子的大部分产权。如查到其他共同财产亦然。当然,如有充分证据证明其重婚,可通过追究其刑事责任之威慑,通过协商离婚,争取更有利于你的条件。.

mylucy 2013-4-25 18:26

回复 29楼小小船儿 的帖子

上面的回复是发给你的。从现在开始要行动起来啦。.

双鱼阳 2013-4-25 18:50

“问题要迎刃而解”,你看看古人造的词多形象,就算下刀子你也要迎上去,否则问题解决不了,越逃避问题越大。.

日光朦胧感 2013-7-9 16:39

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2013-4-25 09:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9290276&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道是否可行?

蹲点,在外面那个小区等它,确定好具体门牌号和同住的人,然后大闹,搞到110到场,笔录。
接下来举证外遇/重婚------ [/quote]
这个可以的.

小老鼠吉米 2013-7-9 18:43

LZ,别放弃孩子。不然在那样的环境中成长,可以预见将来的模样。让孩子在你的关爱中长大,让他知道你的辛苦和执着。他以后会感激你的,更会记得你的付出。.

乐乐妈咪 2013-7-10 09:58

同意楼上,孩子不是筹码,叛逆期的孩子确实比较需要沟通技巧,但不是放弃孩子的理由,交给那样的父亲只会带给儿子不良的榜样。.

奶牛豆豆 2013-7-10 10:13

回复 17楼小小船儿 的帖子

亲,如果不是经济压力很大,个人不建议你太过折腾。
你说“不想便宜了他”,其实,放过这件事,不是便宜他,而是放过自己。我是过来人,可以告诉你,在这个过程中,你会受到的伤害、看到人性的恶、留下的伤痛纠结折磨,比你“放过他”要多太多太多。
亲,不要觉得便宜了他,人在做天在看,上帝真的是公平的。也许你现在看不到,但是我可以向你保证,最晚到人面临审判的那一天,他所做的、他所伤害你的,都要付出代价。
对你来说,如何把自己的日子过好,让自己的内心平安喜乐,修复好与孩子的关系才是你该去关注的重点。至于那个他,已经是别人了,犯不着为他浪费你的生命和情感。

玛拉基书
2:11         犹大人行事诡诈,并且在以色列和耶路撒冷中行一件可憎的事。因为犹大人亵渎耶和华所喜爱的圣洁,娶侍奉外邦神的女子为妻。
2:12         凡行这事的,无论何人,就是献供物给万军之耶和华,耶和华也必从雅各的帐棚中剪除他。
2:13         你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。
2:14         你们还说:“这是为什么呢?”因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。
2:15         虽然 神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。
2:16         耶和华以色列的 神说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。”.

xiaofeiniao8570 2013-7-10 12:32

回复 31楼fcfld 的帖子

嗯是的,孩子还是要不离不弃的。.

小徐儿 2013-7-10 19:47

哎!自己想开点点,不要跟自己过意不去,这种日子肯定是不要过了,但调节好自己的心态,后面的事该怎样怎样,不要委曲求全,但也不要什么都放弃。人在做,天在看!.

尚尚妈060712 2013-7-10 21:58

怎么到处都是这种垃圾,人在做,天在看,会有报应的,过好自己的是王道,怎么舒服怎么过,千万别委屈自己,孩子一定要管好,一定要不离不弃,孩子大了就明白了。.

case的妈妈 2013-7-11 17:49

[quote]原帖由 [i]奶牛豆豆[/i] 于 2013-7-10 10:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9394244&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
亲,如果不是经济压力很大,个人不建议你太过折腾。
你说“不想便宜了他”,其实,放过这件事,不是便宜他,而是放过自己。我是过来人,可以告诉你,在这个过程中,你会受到的伤害、看到人性的恶、留下的伤痛纠结折 ... [/quote]
我也是过来人,所有的经历是能够看清人性最丑陋的一面,最可怜的还是孩子,孩子的教育和性格都会有影响,我虽然我认为我已经尽心尽责了,儿子的腿和儿子的升学也是这场事件的牺牲品,不管什么都要善待孩子。如果时光倒流我不会这样处理事情的,我会隐瞒这件事情自己努力一个人把孩子抚养到大学在跟他爸算帐,孩子一辈子的事情比大人之间的痛苦要来的重要多。.

jess 2013-7-12 00:54

是什么原因能让一个男人绝情到如此地步??
恐怖的男人,lz当初看上他啥了.

LHJ202 2013-7-12 10:08

回复 44楼jess 的帖子

是我的朋友,不是我.

jess 2013-7-12 13:54

[quote]原帖由 [i]LHJ202[/i] 于 2013-7-12 10:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396293&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是我的朋友,不是我 [/quote]
哦,你朋友真心的哎。。。好惨.

奶牛豆豆 2013-7-12 17:00

回复 46楼jess 的帖子

其实不要这么说,人心比万物都诡诈。每个人只是没有遇到那个环境。遇到的时候也都可能会是这样的表现。
只是谁也不能说自己的运气就会好一辈子是不是?我们在遇到这情况的时候,该怎么做呢?是抓着别人的错不放让自己更难受,还是豁达点把它看成我们人生的磨练?放过自己,善待自己。
抱抱亲爱的小船儿,走过去,前面是片天.............

嘎嘎的妈妈 2013-7-12 20:47

要是我,就拿刀把男人的一家门全宰了。.

finnair_hl_2004 2013-7-12 23:17

[quote]原帖由 [i]嘎嘎的妈妈[/i] 于 2013-7-12 20:47 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396963&ptid=4845643][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要是我,就拿刀把男人的一家门全宰了。 [/quote]

这个, 这个太勇猛了吧。

千万不要为别人的错误买单。这样做把你、儿子、你父母的生活都毁了。不值得的!.

嘎嘎的妈妈 2013-7-13 14:52

回复 49楼finnair_hl_2004 的帖子

狭路相逢勇者胜,你用不着真宰,有人就会投降了....

jess 2013-7-15 00:11

[quote]原帖由 [i]奶牛豆豆[/i] 于 2013-7-12 17:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9396827&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实不要这么说,人心比万物都诡诈。每个人只是没有遇到那个环境。遇到的时候也都可能会是这样的表现。
只是谁也不能说自己的运气就会好一辈子是不是?我们在遇到这情况的时候,该怎么做呢?是抓着别人的错不放让自 ... [/quote]
我也只是感叹以下而已,没其他意思
遇到这种极品,只能说遇人不淑吧.

齐齐妈妈(律师) 2013-8-1 15:32

1、如果只是考虑起诉离婚的话,你确实会吃亏的,这么多年了,男方可能已经就财产部分做好充分的准备了。
2、如果想要在财产上多得,建议先查清楚男方另外一个“家”的情况,地址?有无孩子?邻居是否认识他们?记得所有过程都做有心人,最好录音录像。.

LHJ202 2013-8-2 10:13

回复 52楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

现在 我朋友的那只男人先提出离婚起诉了.

LHJ202 2013-8-2 10:16

回复 52楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

我朋友暗地里查那只男人  已经被他发现了 财产已经全部转移了  就剩那套共同的房产.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 10:28

唉,都不知道自己要什么,都是一直在索取。.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 10:35

中国对妇女保护太少,在国外,甚至在韩国,对妇女的保护都是有的,所以说,在中国,妇女们真的要好好考虑是否生小孩的问题,我们拿什么来保障自己,当我们的青春和精力都贡献给家庭和小孩的时候。.

fcfld 2013-8-2 11:52

[quote]原帖由 [i]小小船儿[/i] 于 2013-4-24 14:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9289218&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也想这套给我就行呀,可问题人家不愿意,只能给我一半。我不愿意呀,人家就说那就这样名存实亡过下去。他到是无所谓,继续风花雪月,可我呢? [/quote]

那你随便他呀,就是不离婚呀,收集证据呀,你不离婚,三急呀,没有结婚证明孩子生不了,乱七八糟问题一堆来,而且我建议你做悍妇,你男人这情况明显悍妇能镇压,不给你房子不给你票子,你就闹,闹的他工作不成三工作不成,人尽皆知,会扛不住的.

fux 2013-8-2 12:28

[quote]原帖由 [i]毅妈[/i] 于 2013-4-24 14:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9289194&ptid=4845643][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
唉,一声叹息......

不能理解,一个女人怎么能不管财务呢?我家是正好相反,我家那位如果我不告诉他,他是根本不知道家里有多少钱的。我怎么运作这些钱,也是不需要告诉他的,他也是从来不过问的。 [/quote]
我家也是这样,老公的钱全部上缴,每个月拿些零用钱,我把钱存银行或者理财,老公从来不过问,股票输了点,我家也不会说,他说股市总有输有赢的,不要紧的,但是一般我有时也会西格格告诉他家里有多少。女人一定要管好财产,都是为了这个家。.
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么办才能保障我的合法权益

Processed in 2 queries