查看完整版本: 请教普陀区初中以上学生的家长

白毫银针 2013-4-18 11:20

请教普陀区初中以上学生的家长

我儿子在普陀区的一所公办学校念书,现在初一。
他体育成绩较差,徘徊在及格线附近,只有游泳比较喜欢。
今年开始我关注了体育考试的项目,我看到游泳有2个选项可以操作:200米和25米。
我想让儿子选考这两项游泳,那么我们主攻剩下的2组项目,压力可以小些。
可是上周儿子带回体育老师的信息,说普陀区的体育考试只能选200米游泳,25米不能选的,没有用的。
这不是老师的原话,是孩子的转述。
我有点迷糊,体育考试应该是全市统一的吧,怎么有普陀区的个别规定呢?
所以先上旺旺向大家请教,有没有家长了解这方面的情况,请帮忙解惑,谢谢啦!.

ben 2013-4-18 11:48

可以选25米和200米,上午、下午分2次考.

白毫银针 2013-4-18 11:49

回复 2楼ben 的帖子

谢谢![em01].

城市的风 2013-4-18 14:07

体育老师不支持游泳的,因为气候和考场关系。我们练了两年游泳,最后也没选。.

白毫银针 2013-4-18 16:23

回复 4楼城市的风 的帖子

原来是这样啊!
我们只有游泳这一项可以轻松过关的,其他的项目真是差距太大。
所以我准备提前2年就开始训练起来,还有我家孩子对球类都不感兴趣,[em17].

xuyingjunjun 2013-4-19 09:12

选考游泳的孩子满分很多的,建议试试,毕竟还有2年时间可以练.球类是另一组的,必须选的..

白毫银针 2013-4-19 09:20

回复 6楼xuyingjunjun 的帖子

谢谢您![em01]
篮球、排球、足球三选一,我孩子实在犯难。
[em06].

城市的风 2013-4-19 14:32

以前都说体育很简单的啊,网上听听貌似满分也很多,其实不是啦
如果你坚持游泳,当然没有问题,但是最好了解下自己的达成目标
男子200米游泳100分是4’36”,一般外面的公共泳池是25米单长,也就是4个来回。。。。。。

就好比女子800米满分3’19”;50米满分8‘1 个人觉得体育不怎么优秀的,还是有相当难度的
但是跑步毕竟随时随地可以锻炼......  忠言逆耳,请允许我言尽于此.

SHIRLEYXXY 2013-4-19 22:30

每个人的体质不同,我家孩子就是跑步跑不及格,游泳最后冲刺练一下得优秀的。之前在五年级和预初的时候是坚持每周游泳的。后来初一,二时间上有冲突就不游了,等到今年寒假再最后冲刺练了两个月,每周三次,每次40分钟。这次体育考试成绩很满意。LZ家的孩子才初一,那么早就重视起来,相信不管什么项目都能行的。.

白毫银针 2013-4-21 15:08

回复 8楼城市的风 的帖子

[em01] 非常感谢您中肯的建议。
我会根据孩子的实际情况再作考虑,尽量扬长避短。
请教25米游泳的满分是多少时间?
今天是周末正好先测算一下他现在大致速度。.

白毫银针 2013-4-21 15:16

回复 9楼SHIRLEYXXY 的帖子

感谢您的鼓励!
我儿子从4年级开始游泳,每周末2次,寒暑假每天练习。起初游泳的原因是为了锻炼心肺功能(他小时候发过哮喘),游泳确实增强体质。
他的一项大弱点就是跑步不行。这次学校1000米是刚刚及格,他说快跑死了[em07]
基于此我们一定得笨鸟先飞,尽早重视并锻炼起来。.

xiaotiandoudou 2013-4-21 21:13

回复 7楼白毫银针 的帖子

:loveliness:

[[i] 本帖最后由 xiaotiandoudou 于 2013-4-21 21:17 编辑 [/i]].

xiaotiandoudou 2013-4-21 21:17

回复 8楼城市的风 的帖子

同意8楼的意见。.

城市的风 2013-4-22 11:57

回复 10楼白毫银针 的帖子

男生25米游泳满分是22.0秒。

如果可以选25米,当然就圆满了。可是你看,计划不如变化快,有说25米不能选的;
我们学校干脆就不建议选游泳,做两手准备总是最好的。.

白毫银针 2013-4-22 12:00

回复 14楼城市的风 的帖子

是的,咱们做两手准备,而且最好两手都要硬!
我这个监工又要上场了。[em06].

小熊雯雯的妈妈 2013-4-24 13:05

我们今年游泳选的是2项,上午25米,下午200米。不过你家要从现在起每周游一次保持体力或提高技术,没有经过系统训练的孩纸想拿满分还是有点难度的.

小熊雯雯的妈妈 2013-4-24 13:06

补充下:体育评分标准每年都上调的:L.

白毫银针 2013-4-24 15:26

回复 17楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

[em01]
我准备今年暑假找个一对一的教练指导下。
主要是往返时的转身动作要加强。。。

我查看了近几年的标准,都有上调的。[em20]
加把劲啊!.

小熊雯雯的妈妈 2013-4-24 18:51

回复 18楼白毫银针 的帖子

脚不能着地的,所以要找教练教转身.
页: [1]
查看完整版本: 请教普陀区初中以上学生的家长

Processed in 2 queries