查看完整版本: 8月底的男宝能晚一年读书吗?

iren11 2013-4-16 22:51

8月底的男宝能晚一年读书吗?

不知道现在有这个政策吗.

junhuayang2005 2013-4-16 23:09

一般会提前.

iren11 2013-4-16 23:11

不懂,是不允许晚一年读书吗?.

棋子7219 2013-4-17 09:25

为什么要晚一年读书?下一年去做"老大哥“,以后可以复读呀,把时间留给以后用吧,说不定上学也跟的上,现在孩子一年比一年多,早点上压力还小点.

You828 2013-4-17 09:37

原则上不允许的,我家就是八月底的男生,我有打过教育局的电话。电话里还跟我说我如果不按时给孩子上学要调查我。不过说真心话还是晚一年比较省心,毕竟孩子小如果差一年的话在初期还是有点差异的。不过年纪上去了也就没什么了。.

kiwi2024 2013-4-17 10:45

我觉得智商上没问题的,其他事情上会差点。我儿子是8月29日生的,小学里读书数学、英语完全没问题,语文差点,老师评价心理年龄太小了。.

榨菜 2013-4-17 11:24

我到觉得晚一年上比较好。.

clairehu76 2013-4-17 16:03

我们是7月底生的,应该今年9月上小学,不过我们已经决定明年再上。
咨询了一下招生办,说幼儿园作小学入学信息采集的时候不要把小朋友的信息报上去就可以了,后来问了幼儿园的班主任,也是一样的说法,所以我们就这样操作了。.

小维尼 2013-4-18 11:14

今年起是入学高峰年的开始,一直要延续若干年后罢休。若是孩子今年不按时上学(除非身体有疾病,或者有关系有权有势搞定学校教育局的,或者根本不用进国内境外班享受九年义务教育的),那么明年入学更难。因为你的入学指标已经被你放弃了。.

小维尼 2013-4-18 11:23

回复 1楼iren11 的帖子

前两年因为人口出生率少,一般师资力量薄落的普通学校里会有地段生会招不满的情况,所以学校也就眼开眼闭在招生时允许某些个别孩子晚一年上学。
但是从今年开始人口猛增,学校的校舍都不够使用,再加上那么多外地农民工孩子都要就近读书,学校已经满员超载了。在这种形式下,谁也不能保证孩子晚一年再上学会面临怎样的结局。当然,在中国只要有权有势有钱或者去上境外班国际班的话,那么这些问题都能引刃而解。普通百姓家的孩子么,还是按部就班别去瞎折腾了。.

小猪猪0708 2013-4-20 18:17

如果孩子跟的上还是让跟上去的好,因为越往后孩子越多竞争越激烈,宝宝刚开始有点跟不上家长多陪读些还是可以的,我家宝宝是8月17号的在他们班里他的能力比那些月份大的宝宝还强呢,
就是在家里先要慢慢的教起来就行了。晚读不一定是好事。.

hyhour 2013-4-22 10:31

我们家也是8月份的,正如楼上说的,能力各方面感觉跟得上,上学没啥问题的,但是就情商来说,太差,基本上啥事情都是听月龄大的孩子的,人家扮公主,我们只能扮宠物。人家扮老师,我们只能当学生。
学习能力上,小班和中班差距很大,尤其数学逻辑方面,但是大班好多了,和最优秀的孩子比,差距还是有的,想拔尖是很困难的。但是,我想只要家长帮助努力,应该慢慢会赶上的。.

小雪花妈妈 2013-4-22 10:49

我们家是9月1日,铁定做"老大"的,但也有很多烦恼的事.比同龄的孩子懂得多,想得多,上课老异想天开,想法多但得不到满足.他郁闷着呢.其实孩子和大些的孩子在一起,进步比较快,思维活跃,很快就跟上了.幼儿园的时候可能有些差别,上学后就一样了..
页: [1]
查看完整版本: 8月底的男宝能晚一年读书吗?

Processed in 2 queries