查看完整版本: 平和面试

iceflow 2013-4-13 22:38

平和面试

在旺旺网上向各位前辈取得了很多经验,今年,今天终于轮到了自己,特将获取的平和信息和面试流程总结了一下。
今天 (2013-04-13)刚刚面试好,008号入的考场,特此发帖纪念一下,也和各位同道中人交流一下,有不对不完善的地方,包涵包涵

2013-3-29 平和家长接待日总结
2013年小学招生4个班,每班 30人,3个住宿版,1个走读班
截至当日,1620人报名
住宿 720选90  走读 900选30
学校介绍:胡主任 小学部
新朗文
二期教材
语文节 英语节 每两年
每年运动会,体育节,游泳课每周,必考,直升
美术  绘本教学 长时间完成的作业(需要1~2个月完成一个主题的装作): 记忆的瓶子 2个月
管乐队
2011 15周年校庆
时间表:
6:40 起床
7:30 吃好饭
8:05 上课
11:05中饭
12:55 15分钟英语午读
13:15上课
16:30自由活动
18:00 19.00晚修
20:00 睡觉
选修 校内几十个
19:00~20:00 家长参与宿舍活动
小升初:87/130 2012年小升初校内直升比例  67%
初升高 一半,
国际课程 网上公示
高中为出国设置,不能参加国内高考
4.6前短讯通知
住宿: 12人一间宿舍(6个高低床),未参观。

个人感觉:
1. 硬件一般,但是内部环境,氛围不错。
2. 软件一流,很多课程全外语教学
3. 竞争激烈,就裸考一下,不要报太大希望。

2013-04-13 平和面试
早上6:15起床,宝宝稍微拖拉了一下,7:15出发了,8:00就到了。
8:20开始放人进去,进入后,只有一个家长可以进,妈妈跟进的,008号,大概9:30就好了出来。
宝宝很开心,说这个课很好玩,有一道题目没做出来,别的都做出来了,晚上和宝宝交流,复述整理了下面的流程,有同去的朋友们补充完善一下

第一节课:活动课
1) 双脚跳格子,不能压倒线,各种各样方向的格子,L形状,楼梯形状
2) 老师报数,然后相同数量的学生抱起来。中间要求跑动时间长一点。
3) 单脚跳格子,左右脚都需要跳。

第二节课:阅读听课
1)每个小朋友进去,桌上都有一本书,老师让大家自己看书,看完了自己去换
2)老师讲了 《三只小猪》的故事,然后提问相关细节

第三节课:单独面试
2张卷子,一共4道题目
1) 看图说话
2) 图形找规律
3) 不记得了(宝宝现在也没想起来,大家补充把)
4) 火柴摆的椅子,原来是反的,移动3根,调转方向

然后返回礼堂,等家长接。

宝宝的反馈:
第一节课:运动强项,带领大家跑圈,玩的很开心
第二节课:安静的看书,听故事回答问题,第一个踊跃回答
第三节课:
   1)看图说话是高尔夫的故事,吴品上碰巧学过,捡了个便宜
   2) 找规律是强项,对了
   3) 忘了是什么,但是对了
   4) 这个没有做出来

我的感觉
这是一个体质,反应和学习习惯考验。
没有任何语言类的问答,也没有识字量的考量。关注的是你是否有良好的理解能力,运动能力,反应。
是否有良好的阅读习惯,是否能上课专注听讲,是否能够顺畅表达。
也有智力逻辑类的题目,考察一定的智商。
总得感觉:
      找好苗子,可塑之苗。而不是揠苗助长后的苗子。
      他们有好的土壤,有好的阳光,有好的雨水,有好的肥料,只需要好的种子,好的小苗。

最后:预祝宝宝能够成功~~~

[[i] 本帖最后由 iceflow 于 2013-4-14 17:33 编辑 [/i]].

MC妈妈 2013-4-14 11:15

我也來說說面試考題

1、10人一組進入教室等待;
2、聽指令 做遊戲:A、雙腳併攏 按箭頭指示方向 跳動;B、右腳單腳跳過去到終點換腳左腳跳回;C、環跑,之後老師喊數字,按 喊數,抱團。
3、之後進入另一個教室,先看書,然後有老師給孩子講故事,問了三個問題。
4、單獨 進入一對一面試: 看圖說話,比高矮,比輕重,四方觀察,火柴棒.

iceflow 2013-4-14 17:20

回复 2楼MC妈妈 的帖子

Thx. 补齐了所有的内容。

不知道录取方式如何?过不过是不是都有短消息通知还是有第二轮面试?.

MC妈妈 2013-4-15 10:31

回复 3楼iceflow 的帖子

往年是沒有二面的,今年就不曉得了。兩周后,是否錄取都會短信通知的。.

灯灯妈妈 2013-4-15 11:19

没有二面。录取了有电话通知,未录取有短信通知。.

子玖妈妈 2013-4-15 13:15

谢谢楼主分享.

jyyou 2013-4-15 13:27

谢谢楼主分享,希望宝宝有电话通知:).

iceflow 2013-4-15 14:31

回复 7楼jyyou 的帖子

静静等待。.

顾杭 2013-4-15 15:19

很感谢楼主写的如此全的平和家长体验和面试过程哦!

我们也去了。呵呵,小家伙出来说考得好,结果仔细一问,题目一个也没答对啊!真是晕倒!

不过那个纸袋里面的小卡片倒是让我穷开心了一记,因为卡片上面写着:平和学校欢迎你!我们在这里等着你。 我就权当是暗示我们被录取了吧。:lol.

程阿妈 2013-4-15 15:24

:D 我们出来直接说两个没说出来,一个是看图说话,一个火柴棒,自我感觉又良好!傻妞!.

shanghaidalou 2013-4-15 17:19

据说今年可能会有家庭面谈的.

小猪弟弟 2013-4-16 13:10

我们的题目
1、天平比轻重,给2个天平,左右摆俩动物,判断哪个动物最轻,或者最重,题目会有变动。
2、我们的看图说话是这样的:小孩子打破了镜子,害怕爸爸惩罚,所以在原来的地方画了爸爸的画像,结果爸爸回来一照镜子,发现领结不一样了。
3、摆火柴图形,按小孩子的画出来的,图形如下,移动3根火柴,变成正立的椅子。.

四郎妈 2013-4-17 12:43

第二题是《父与子》漫画里的哦,:lol.

iceflow 2013-4-17 16:04

回复 12楼小猪弟弟 的帖子

有才.

Wuyue97 2013-4-17 21:15

孩子辛苦啦.

wazbb 2013-4-19 00:01

大家宝贝的情况怎么样啊,录取通知都收到了吗?
期待详情继续,为明年做准备.

nnyg 2013-4-19 17:30

我也来贡献一点之前罗里吧嗦写在日志里的吧:
一早,给小宝沐浴更衣,吃饱后踏上平和体验之旅。 只能进去一个家长陪同,爸爸在停车,我首当其冲陪源源进去了。
平和安排的很周到,领表确认后我还没来得及跟小宝介绍平和,还没去游泳馆参观一下,小宝就被老师喊走,在一个用乒乓球台围成的小入口排队等待了。他是这组等待的第一人,有点儿不知所措。他眼里含着泪花,说:「妈妈,我有点儿不适应。」我安慰他说:"没事。一会儿进去跟老师交流,老师会跟你聊天、做游戏,也可能会跟你介绍学校的情况。"他说:「我不想说。」"不想说就不说或者少说,没关系的。"他担心的问我一会儿出来后找不到妈妈怎么办。我说,这么多孩子和家长,平和已经都安排好了。老师介绍一会儿到小剧场等,有提示。我们排队的号码是XXX,小宝的贴在身上,我的是一个铁牌,挂在脖子上。贴纸没贴好,有一部分贴在了衣服拉链上,小宝说这样拉链拉不开了,要求我换一下位置贴,被我制止了。这时,陆陆续续有其他小朋友也过来排队了。其他小朋友显得大大方方,超淡定,很健谈。他们跟我介绍他们是哪个幼儿园哪个班的,今年几岁了,甚至哪个星座,报名了几所学校,面试了哪个。。期间小宝一言不发,继续在眼里储藏水分,但是一直没有决堤。

等了有大概十来分钟,一个男老师把孩子们领进去了,有些孩子跟爸爸或者妈妈挥手告别,小宝则一心一意的低头跟老师走了。走之前,我跟他说好在小剧场等他。
他走后,我去了体育馆等待。里面在播放以前他们的联欢会。我看他们台上的学生跟其他学校的并无二异嘛。大屏幕旁边是个投影仪,及时显示和更新着已经体验面试完毕,等待父母认领的孩子。一开始我想,以小宝今天的状态,估计要打酱油了。40分钟后,看到出来几组小宝XXX后面的号码,但没有XXX,我不禁暗喜:难道被看中,继续观察了?
终于,在进去大概50分钟后,看到了XXX,里面起身去说好的小剧场领人,走之前不忘给显示屏拍照,留念。
一进小剧场,未见其人,先闻其声,一句熟悉的脆生生的「妈妈!」叫的我心中石头落了地。循声望去,一个活灵活现的小朋友拎着一个小礼物袋开心的向我招手。状态不错嘛,小伙!
我问他觉得怎么样,他说:「简单!就是做游戏!」接下来,在我的引导下,blabla倒了一堆豆子,让我觉得,平和老师是聪明人。

话说,他们被带走后,没有直接进教室,而是跟着老师楼上楼下的转悠,每层都有一个老师。按小宝的话:走了好久,累死了!。。。
之后,进入第一个教室,体力、反应力、协调力测试。首先玩儿马兰花。这是小宝从小班玩到大班的游戏,玩起来得心应手。他说他这时候不紧张了,眼里的水渐渐被风吹干了〜〜〜
体力还没恢复,老师让他们单脚跳格子,不能踩线。格子是弯曲排放的,小宝由于之前走累了,有点儿体力不支,两次在后面都踩线了。不过老师安慰踩线的小朋友:别灰心。同时,给没踩线顺利通过的小朋友在号码牌上贴了一个笑脸。

接着他们去了第二个教室,进行表达能力、思维能力和简单逻辑能力的测试。跟老师一对一,有四个题目。
1、<父与子>有6张小图片,是一个故事,要求孩子讲出来。我们买了这本书,小宝近期也在看,爱不释手,对这个故事很熟悉,他感觉很良好。
2、逻辑,比重量。有图片小狗、小猫,小鸟、小兔,问在跷跷板上谁最轻。小宝说小鸟画的很大,小兔画的象鸟蛋,最小,所以他说小兔最轻。
3、思维。用火柴棍拼了一个倒着的椅子,老师问能不能移动3根火柴棍,把它正过来。小宝看后,第一次说不能,第二次说能,第三次说不能 第四次说能。老师问:到底能不能?小宝说能,然后动手做到了。
4、忘记了。
在这个环节,小宝得到了一个笑脸。
(我的理解,笑脸是一文一武的考验。)

有笑脸的,进入笑脸教室,没笑脸的,被请出了。这大概就是为什么我看到很多小宝后面的号有些提前出来了吧。当然,他在火柴棍能不能环节,也花了很多时间。。。

进入有笑脸的人才能进入的笑脸教室,老师让他们自己拿书看。小宝拿了本我们家有的<神奇校车>,心里默念着看了起来。才看了第一页,就被叫停,老师给他们讲故事。老师的声音很轻,他只听清一句:小种子可以种在地里。。(我估计是考验他们的专注力。)

听好故事,就去了第二个教室,一进门,老师给有笑脸的人分发了小礼物,让他们坐在一旁。没有小礼物的继续看书。

人数11,19,17。每个环节出来都会人数有变化。(我的理解,这个人数的变化不一定完全是淘汰或者入选的变化,可能跟每个环节完成人数快慢有关。)

他们拿着报名表进去的,每到一个教室就交上去,活动结束发下来。收发了3次,最后收上去,换了小礼物,放出来了。

总起来说,体验过程还不错。.

天晴添乐 2013-5-3 15:36

lz今天接到电话了吗?.
页: [1]
查看完整版本: 平和面试

Processed in 2 queries