查看完整版本: 初三孩子准备出国留学,高中留学如何选择?美国,加拿大,澳洲,国内国际高中。

0927 2013-4-13 10:13

初三孩子准备出国留学,高中留学如何选择?美国,加拿大,澳洲,国内国际高中。

关于高中出国留学,咨询了许多中介,也阅读了许多文章,基本了解清楚各国留学状况,但是关于究竟选择什么地方最合适仍然很困难,现在有几个深刻的问题想和各位探讨
1"关于美国本土高中是否真的升入名校机会多点?
2"关于澳洲高中陪读事情,想听听各位家长的意见?是不是非常艰难的陪伴生活?
3"关于加拿大留学移民,真的如传说中那么容易吗?.

lhaochen 2013-4-13 10:31

建议:如果真的想让孩子接受最好的教育,还是选择到美国!.

美丽的心灵 2013-4-13 10:48

关于美国

去美国读大学本科是很好的,但是高中,好像不 确定.

nancy_MM 2013-4-13 11:12

1、美国高中肯定有优势的,无论在录取Pool、认知度还是进大学后的适应性,都是很有帮助的。但是,好的私立高中很难进,费用也很高。我很多美国同事,算中产吧,也舍不得的,孩子都是读公立中学,当然是比较好的学区,最后都进了名校。

2、高中能陪读是最好的,尤其女孩子,但是家长其实牺牲很大。有闺蜜一个人在澳洲陪读,已经四五年了,孩子小学毕业过去的,现在高中,正是叛逆期,除了孤独感,我感觉当妈妈的烦恼和纠结更多。他们是全家移民,老公留在国内做生意,经济条件非常好。

3、不知道留学移民是什么意思,毕业以后留下来?不懂.

Eddie爸爸 2013-4-13 11:43

孩子学习是拔尖的,自理能力不错的,家里经济足够负担学费的,就去申请美国靠前的学校吧,但要做好失败准备,安排个备选方案;

孩子学习还不错的,家长又不希望孩子为了出国参加一堆考试增加压力的,或者觉得美国学费有点压力的,就去澳洲把,找个好学校,一样省心省力,毕业仍然可以考回美国大学;

孩子学习又不好,自理能力又差的,千万不能放手任其出国,这样等于放虎归山,后患无穷。

至于陪读,最大的好处是孩子心理有个依靠,这点很好,但对家长而言牺牲很大,因为必须和孩子同进同出,不能随便回国。家长可以考虑先陪读一年,然后转1年多次往返的普通访客签证,同时安排孩子转Homestay或寄宿学校。.

0927 2013-4-13 11:46

非常感谢回答

非常感谢楼上3位的回答,瞬间我 感受到家长们聚集在这里的原因和力量。现在补充下问题的思考深度
1,关于美国高中,在申请大学名校的比例上,是不是在名额会比国内上国际高中的名额多点?(当然取决于学生是优秀的前提下进行比较) 。
2 ,中介说澳洲读高中比美国安全些,费用也低点,但是教学质量不如美国是吗?
3 ,加拿大太 冷,我已经取消去 加的决定,就不 讨论这个国家和 话题了,谢谢 。.

0927 2013-4-13 11:50

补充

呵呵,刚写完帖,发现4位家长,感谢各位非常真实中肯的分析,我的孩子学习比较刻苦勤奋,就是课外活动参加的比较少,这个是 中国学生的硬伤啊,.

0927 2013-4-13 11:52

澳洲的高中VS美国高中

澳洲的高中也能够考上美国前20的大学吗?澳洲的(堪培拉 墨尔本 昆 )有哪些IBDP的公立高中啊 ?.

lhaochen 2013-4-13 12:16

既然目标是美国大学本科名校,那就直接到美国读高中,最好有完整的4年高中学分。建议申请美国教会私立男校(或女校),因为教会学校的孩子们普遍素质高些。.

lhaochen 2013-4-13 12:18

我小孩就是初三毕业2010年8月到美国新泽西州读的教会私立男校,且从9年级读起的。今年10月就要申请大学了。.

涛涛老爹 2013-4-13 23:14

1、到美国去读中学,一定要从9年级开始,中学满4年的话,一般考美国大学就不需要提供托福成绩了。
2、加拿大目前留学完成学业后,拿到绿卡的概率非常大,因为全面收缩发给全球的技术移民指标,偏向于在加本土完成学业的海外留学生,从目前安全看,这种大趋势不会变;
3、就美、加、澳三国来说,大学的质量美国最高、加拿大次之,最后澳大利亚,当然,这只是我的个人观点。.

柯柯1999 2013-4-24 20:00

为什么没有英国高中呢?.

pp_dream 2013-4-24 21:20

如果毕业后不准备回国,确实是加拿大最容易(最快)拿到身份。
对于毕业后不准备回国的学生,我相信,身份会是最让他们头大的一件事。.

真好妈咪 2013-4-25 09:20

回复 11楼柯柯1999 的帖子

好像大家想去英国读书的人很少哦!为啥呢!.

shyangying 2013-4-25 09:38

[quote]原帖由 [i]真好妈咪[/i] 于 2013-4-25 09:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9290207&ptid=4844437][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好像大家想去英国读书的人很少哦!为啥呢! [/quote]
我猜,1,工作不好找;2,有大半年是冬天;3,英国人表面COOL,不像老美爽.

真好妈咪 2013-4-25 10:08

回复 14楼shyangying 的帖子

[[i] 本帖最后由 真好妈咪 于 2013-4-25 14:54 编辑 [/i]].

Eddie爸爸 2013-4-25 12:59

[quote]原帖由 [i]0927[/i] 于 2013-4-13 11:52 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9273601&ptid=4844437][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
澳洲的高中也能够考上美国前20的大学吗?澳洲的(堪培拉 墨尔本 昆 )有哪些IBDP的公立高中啊 ? [/quote]

说澳洲高中不好,估计我们那群校长都要找你拼命,哈哈。

澳洲高中毕业去美国读书的学生不少。

澳洲高中别读公立的,省不了几个钱,学生层次不一。孩子不是只去读书,是去建立社交网络,为以后打基础的,这点前提别忘了。澳洲本土有点钱的家庭几乎绝大多数是私立教会学校毕业的,这是事实。

澳洲3月开始,在境内学习2年及以上,获得本科及以上学历的毕业生,可以申请2-4年工作签证,独一无二的优势。

[[i] 本帖最后由 Eddie爸爸 于 2013-4-25 13:01 编辑 [/i]].

雍雍妈妈 2015-1-28 11:03

回复 5楼0927 的帖子

第一个问题:不会
PP妈妈说得对,加拿大身份相对容易
另外如果你是女孩,想过安逸的日子,想留下,应该是澳洲优于加拿大,加拿大优于美国
另外美国东部和加拿大一样冷。

不二周助 2015-1-29 23:20

主要看孩子。
页: [1]
查看完整版本: 初三孩子准备出国留学,高中留学如何选择?美国,加拿大,澳洲,国内国际高中。

Processed in 2 queries