查看完整版本: 体育中考结束了!

城市的风 2013-4-12 09:52

体育中考结束了!

[size=3]昨天,体育中考结束了。

在兄弟学校-晋元中学,没有事先熟悉场地的这一环节,第一关的篮球因为篮板位置偏高,很多女孩子都慌了。还好小女有身高优势,两个球都顺利命中:lol ;
800米,因为晋元是400米一圈的场子,所以数据上都取得了比往常更好的成绩。但是心理上,女儿说400米一圈好枯燥,好悲观的:Q ;
至于仰卧起坐,女儿说老师太严厉了,略有一些手肘没有碰到垫子的全部去除,最后女儿才算做了36个:L [/size]

[size=3]我毛估估,这次体育大概是27分左右。
本来是免考的命运,突然被今年的政策轰得分不清东南西北,临时磨刀上阵能发挥到这个水平已经是惊喜了。[/size].

小兔子乖乖 2013-4-12 09:59

好紧张,不知道男生的项目是哪几项.

神兜兜*萌妈 2013-4-12 10:12

杨浦今天考:L.

城市的风 2013-4-12 10:21

回复 2楼小兔子乖乖 的帖子

统一考试
(1)第一类项目:长跑(男生1000米,女生800米)游泳(男、女生均为200米)
(2)第二类项目:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)
(3)第三类项目:垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越
(4)第四类项目:篮球、排球、足球.

妈咪的兔仔 2013-4-12 14:11

问一下,横箱到考时是跳几层的?.

城市的风 2013-4-12 14:15

回复 5楼妈咪的兔仔 的帖子

我回去确认下哦,因为很简单就考出来了,反而没有问得很细。

应该根据男生女生区别对待的吧。.

妈咪的兔仔 2013-4-12 14:19

回复 6楼城市的风 的帖子

哦哦,谢谢,我们家是男生,帮我问问你家闺女,男生女生跳箱一样伐?有几层滴?我们家是个瘦长腿的男生,不过,也在担心会卡在横箱上。。。:funk:.

城市的风 2013-4-12 14:35

回复 3楼神兜兜*萌妈 的帖子

如何?现在正在考吧?四点左右就都结束了,昨天这个时候接到女儿兴奋的叽叽瓜瓜的电话了。:lol.

城市的风 2013-4-12 14:37

回复 7楼妈咪的兔仔 的帖子

哦,晓得了。

你们什么时候考呢?我们家闺女最后一周每天放学和三五好友去练习跳箱的,这个怕也是要狠狠练几次,克服卡住的心理障碍才行.

sunying 2013-4-12 14:50

我们满分

选了跳箱,排球,仰卧起坐,800米。平时800稍逊,这次也是超水平发挥,喝了红牛。顺便说一下,女生选跳箱很有优势,很容易满分,而且,没什么风险,可以选择5格到7格的任意一格[:sz12:].

城市的风 2013-4-12 15:07

回复 10楼sunying 的帖子

恭喜了!

其实现在我有点后悔女儿原本选的50米我硬是改成仰卧起坐了,老师非常严格,50个没有做到。
如果是50米的话,跑道+红牛的改变,说不定反倒是100分了呢。.

神兜兜*萌妈 2013-4-12 18:36

回复 8楼城市的风 的帖子

5点多接到电话额:L 心啊急:lol 还在回家路上呢,出租车都叫不到.

happyone 2013-4-13 08:10

请教一下第三类项目 男生考什么?
第四类项目,篮球足球排球分别靠什么?.

妈咪的兔仔 2013-4-13 10:38

回复 10楼sunying 的帖子

那男生呢?也是5格到7格随选??.

雨后 2013-4-13 14:12

每个项目只有一次考试机会吗?.

独奏一曲 2013-4-13 15:18

我们现在正在考,11:15出门的,到现在还没回来。还不知道情况怎么样了,真是急煞人了。.

美丽的心灵 2013-4-13 16:32

家有女。初长成

今天体育中考结束终于回家了,考试还不错哦 现在在 睡觉,现在的 孩子真的好 累啊 ,坚决送 孩子出国读书。.

小爱的妈妈 2013-4-13 16:34

据我们学校老师说 今年的仰卧起坐的标准改了 用红外线检测 以及换硬垫子 大大影响发挥 后背缺弹性 姿势要求严格了  我们浦东 下周考 其他的的区有没有改变?.

大源源妈 2013-4-13 16:43

我家平时周末经常和同学一起打篮球,所以自我感觉良好,今天中午接到老师电话,孩子要求重考,还是23秒,进一球,其他选了双杠,立定跳远,游泳都满分,回来洗洗睡了,蒙着被子说“一世英名被毁了”:L

[[i] 本帖最后由 大源源妈 于 2013-4-13 17:17 编辑 [/i]].

牡丹妈妈 2013-4-13 18:20

不知道是不是今年比较严还是怎么,孩子平时成绩还不错,竟然考试没满分,考试时因我出差在外,也没想起提醒孩子喝红牛,心里后悔中.

cn017550 2013-4-13 19:52

想问问学校的评分今年会给满分吗?.

sunying 2013-4-13 20:46

回复 14楼妈咪的兔仔 的帖子

仰卧起坐是机考。女儿建议最好先做一个,看下是否计数。男生也是5到7格。我们是浦东的。.

荦荦妈妈 2013-4-13 23:11

我女儿今天体育中考,她是学校二个班级女生中体育最差的一个,前几年的体育成绩一直是勉强及格。但是在这2个月里,每天早上一圈800米,放学一圈800米,回家做一套60个动作的操,睡觉前做70个仰卧起坐,每周一次去家附近学校练2小时篮球。
结果今天全线满分,连800米也只差几秒可以满分。
她回家后,觉得辛苦没有白费.

城市的风 2013-4-14 00:27

回复 5楼妈咪的兔仔 的帖子

跳箱5-7格是可以自己选的
我女儿说建议6格,因为5格太低的话使不上力,7格女生肯定是跳不过去会卡住的.

ling 2013-4-14 07:12

请问第三项男生考垫上运动的话是什么项目?.

性急的妈妈 2013-4-14 10:52

回复 23楼荦荦妈妈 的帖子

请问荦荦妈妈,中考篮球考什么?时间怎么要求的?谢谢!你家孩子好像是闵行区的,是在七宝考的吗?听说篮球场地很滑,儿子到时候也准备考篮球,不知道这方面有什么建议吗?不是文来的能不能提早几周去适应一下场地?谢谢!.

荦荦妈妈 2013-4-14 13:16

回复 26楼性急的妈妈 的帖子

篮球就一套动作,运球到半场左上角,再运球回篮下,三步上篮,如果投不中必须马上以补一个(不用再做上篮动作),再右边重复一套动作,要是一边两个都没中就加四秒,两边都没中加八秒,三步上篮动作不对也要加秒,男生是20秒满分,31秒及格
七宝室内篮球场是考垫上的,篮球考试是室外篮球场,所以场地是不滑的,可能篮板是玻璃板的,和外面的木板弹性有点区别
文来平时是否对外开放不清楚
我们是寒假的时候自己买了一个排球自己练,一直没感觉,2个月前才转为篮球的,女儿堂姐是篮球高手,我们就自己淘宝买了一个篮球,每周日在小区附近自己找了一个中学,和门卫打招呼就进去练球的。.

荦荦妈妈 2013-4-14 13:20

回复 26楼性急的妈妈 的帖子

男生喜欢篮球的很多,考试时还要耍帅,没问题的.

性急的妈妈 2013-4-14 15:59

回复 28楼荦荦妈妈 的帖子

谢谢荦荦妈妈这么详细的介绍!我孩子就是喜欢篮球,现在抽空就要看NBA的视频,模仿他们的各种动作!另外再问一下,考试的篮球是七号的吗?看来我们到时候也要到附近的学校去练练了。再次感谢!.

可爱妞妈咪 2013-4-14 16:44

[quote]原帖由 [i]荦荦妈妈[/i] 于 2013-4-13 23:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9274142&ptid=4844357][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿今天体育中考,她是学校二个班级女生中体育最差的一个,前几年的体育成绩一直是勉强及格。但是在这2个月里,每天早上一圈800米,放学一圈800米,回家做一套60个动作的操,睡觉前做70个仰卧起坐,每周一次去家附 ... [/quote]
厉害厉害,很能吃苦,送花[em04].

Junmama 2013-4-14 18:12

30分到手。庆祝一下!
(1)第一类项目:男生1000米   3‘31
(2)第二类项目:游泳(25米)19“
(3)第三类项目:双杠  10分
(4)第四类项目:排球   45个/40秒 刚刚卡满分线

[[i] 本帖最后由 Junmama 于 2013-4-14 18:18 编辑 [/i]].

eastbacht 2013-4-14 21:06

[quote]原帖由 [i]荦荦妈妈[/i] 于 2013-4-13 23:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9274142&ptid=4844357][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿今天体育中考,她是学校二个班级女生中体育最差的一个,前几年的体育成绩一直是勉强及格。但是在这2个月里,每天早上一圈800米,放学一圈800米,回家做一套60个动作的操,睡觉前做70个仰卧起坐,每周一次去家附 ... [/quote]
说明体育列入中考还是很有意义的。否则一定不会这么努力。.

joylin妈 2013-4-14 21:13

体育中考不是才15分吗?除第一类是6分,其他三项各三分。平时学校成绩三年总评15分。合起来才30分。.

城市的风 2013-4-15 10:29

回复 33楼joylin妈 的帖子

是的,大家都懂的。

我们因为体育免修,所以平时成绩略有扣分。而且在短期内迎战,所以个人觉得成绩不菲。.

连妈 2013-4-15 10:58

我儿子说他都满分。 意外惊喜一把。因为我知道他有一个是短板,篮球长跑游泳倒是还可以的,不过满分说明考核要求并不算太高。 据说他们班级好多男生都满分呢。

以前听说中考体育有点怕人, 呵呵。 实践下来 好像还行。 至少, 对我儿子这种体育不算突出, 但是平时身体素质还可以的, 要过及格很容易的, 满分貌似也不难的。.

开心囡囡 2013-4-15 11:26

我家小开心,女孩  周日在同济一附中考
仰卧起坐:50个 满分
垫上运动:10分 满分
三步上蓝:20秒 满分
800米长跑:3分16秒 满分
完胜    太牛了!!!
小开心说,晚上睡梦中都会笑出来的。.

vianazqx 2013-4-15 12:27

请问杨浦体育中考在哪几个学校考试呢?

[[i] 本帖最后由 vianazqx 于 2013-4-15 12:29 编辑 [/i]].

城市的风 2013-4-15 13:35

回复 36楼开心囡囡 的帖子

800米这个速度好快!女儿是不是很高啊?.

土方车 2013-4-15 20:48

回复 37楼vianazqx 的帖子

4.12-14在同济一附中考,已经考完了。.

盖地虎 2013-4-16 07:07

回复 36楼开心囡囡 的帖子

值得秀出来,真牛!真优秀!.

vianazqx 2013-4-16 09:30

回复 39楼土方车 的帖子

谢谢,是不是杨浦全部都在同济一附中考体育?我们明年初三。.

土方车 2013-4-16 12:43

回复 41楼vianazqx 的帖子

是的.

开心囡囡 2013-4-16 21:40

回复 38楼城市的风 的帖子

小开心中考前体检身高167,算高吗。不过腿蛮长的;P.

城市的风 2013-4-17 11:34

回复 43楼开心囡囡 的帖子

标准身材偏高,不错[tt8].
页: [1]
查看完整版本: 体育中考结束了!

Processed in 2 queries