查看完整版本: 进才外国语初中(民办)到底如何?

柠檬妈妈 2013-4-8 12:47

进才外国语初中(民办)到底如何?

ww上有孩子进这个学校的吗?能否谈谈情况呢?多谢!.

DDparents 2013-4-8 13:44

顶,感兴趣.

rongerb 2013-4-8 14:20

很巧,正好孩子去年进了第一届。

去年大概6月前匆匆成立的,生源也是临时招募的,所以老师评价生源不太好。我孩子在原来的学校班级排名也是很落后的,当然小学是不错的。一共就招了两个班,每班30人。暂时在进才中学本部上学。

我们这一届的师资力量确实不错。上学期期末浦东联考时,排名已经超过了进才北校。有两名同学并列浦东新区第六名,就是最差的一名考生也在浦东新区前50%分位。我的孩子经过努力,虽然在班里排名是前50%内的,但成绩远超过了在进才北校重点A班的老同学(TA是班里进前10名的)。我只说我们第一届的师资哦,外语老师以前是全国优秀班主任,北外英语系毕业。数学老师非常年轻,但教得很好。以前在上海其他中学教学时,所教班级平均数学分总是超过其他老师教的班级十几分的。语文老师是进才北校过来的,也是在上海教学比赛中获过大奖的。平时放学后的补课都是免费的,有时候校长特级数学老师也开免费课。目前下学期,英语增开了新概念。学校抓得紧,平时练习卷很多的,有一定难度。但整体作业量每天可以在3小时内完成。

其他副科有的是高中老师开的,比如天文课(利用了天文台资源),外教英语、法语(利用了进才中学国际部资源),探究课(请了其他民办老师,很不错的)。每周五下午的社团活动很不错,学生各取所需参加一些活动。

第一届的家长,我感觉比较厉害,可能都是有权有钱的不少,对老师提意见都比较直接和厉害,甚至有失礼貌。

据原来进才校长说,是想培养自己的初中生,今后可以有特招升高中。不过我感觉我们这一届的家长,对孩子的期望可能挺多元化的,有的是希望将来到外区去读,有的已经申请移民加国了,一年后就走了,有的打算去国外读高中的。

学费也是够贵的,可能目前排名浦东民办前三了?

我觉得我介绍得够详细了。.

错版hellokitty 2013-4-8 16:55

这个学校在哪里啊,要住宿吗?.

jerichen 2013-4-8 22:39

回复 2楼rongerb 的帖子

看了你的介绍觉得这所学校非常有潜力。.

rongerb 2013-4-9 10:14

回复 3楼错版hellokitty 的帖子

目前在杨高路民生路进才中学本部内上。少数同学提出住宿,学校让住的。下半年起搬迁到东建路,那里目前正按照进才的办校思路在改造。.

savage_wxd 2013-4-9 10:20

请问每学期的费用大概多少?.

小女wendy 2013-4-9 11:40

13000元/学期.

柠檬妈妈 2013-4-9 11:43

感谢楼上各位热心家长。[tt9] 我们家今年报名了,据招生简章的介绍,学费一学期13000。5月中旬会面谈。.

柠檬妈妈 2013-4-9 12:02

回复 1楼rongerb 的帖子

谢谢你的介绍,心里有点底了。不过我还想问下,我们家只是按部就班上课,学习成绩和课外活动都不错。这也许是他们对简历较满意的原因。但从未在外补习(包括英语)的情况,不知是否会对面谈和可能的就读有影响啊?.

rongerb 2013-4-9 12:37

回复 9楼柠檬妈妈 的帖子

他们主要是看平时学习成绩的,并没有说要奥不奥的。我记得和进才王校长见面时(也是特级老师),他说搞不懂什么是奥数,他派老师去调查一下,结果发现就是把初中高中的数学提早拿到小学来奥了。挺风趣的。学校的办学理念是比较先进的,可能您额孩子很符合学校的理念。

不过去年面试时,英语老师直接面口语的。对我孩子的当时评价就是除了听力和口语不错,其他基本不怎样。呵呵。

还有,他们英语课上是全英语的(就是中文很少),起初有家长对学校提意见说孩子反映上课听不懂云云。我问我的孩子能听懂吗,ta说老师讲的英语很简单的。.

savage_wxd 2013-4-9 14:37

回复 10楼rongerb 的帖子

听你这么一介绍,我看进才外国语也挺符合我的教育观念的。虽说学费贵些,也值得一试。谢谢啦。.

ppnzy 2013-4-9 14:46

想问下以后初中升高中有什么说法没有?可以直升或者推荐码?.

rongerb 2013-4-9 16:15

回复 12楼ppnzy 的帖子

学校说过,有民乐特长的会有优势,因为高中有个民乐团。可能和孩子们说过,多少优秀比例将来高中优先录取。但是也可能后面的话只是鼓励现在的孩子好好读书。具体方案可能要到他们初三才知道吧。.

柠檬妈妈 2013-4-9 16:37

回复 10楼rongerb 的帖子

非常感谢你的指点。也祝你的孩子在进才学业顺利!.

ppnzy 2013-4-9 16:57

我也祝你们学习一切顺利哈哈!谢谢!.

yimm 2013-4-14 16:37

看其招生简章说4月14日有咨询会,有去过的家长能谈谈吗?谢谢.

htyy 2013-4-16 06:31

[quote]原帖由 [i]rongerb[/i] 于 2013-4-9 12:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9266930&ptid=4844002][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他们主要是看平时学习成绩的,并没有说要奥不奥的。我记得和进才王校长见面时(也是特级老师),他说搞不懂什么是奥数,他派老师去调查一下,结果发现就是把初中高中的数学提早拿到小学来奥了。挺风趣的。学校的办学 ... [/quote]
不需要笔试,直接面试就行了?.

rongerb 2013-4-16 09:32

回复 17楼htyy 的帖子

我说的是第一届。这一届就不知道了。.

rongerb 2013-4-28 15:28

这次期中考,浦东40所学校联考,有35所是有成绩的(进才打头的建平打头的学校都在内、尚德、上实都在内,张江不在内),进才外国语排名第一,并且语数外每一门的成绩都是第一名。老师辛苦了,学生们还要努力。.

htyy 2013-5-1 12:54

[quote]原帖由 [i]rongerb[/i] 于 2013-4-28 15:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9296163&ptid=4844002][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这次期中考,浦东40所学校联考,有35所是有成绩的(进才打头的建平打头的学校都在内、尚德、上实都在内,张江不在内),进才外国语排名第一,并且语数外每一门的成绩都是第一名。老师辛苦了,学生们还要努力。 [/quote]
建西,上实都没考过进外?.

rongerb 2013-5-1 20:23

回复 20楼htyy 的帖子

是的.

junhuayang2005 2013-5-1 20:23

[quote]原帖由 [i]rongerb[/i] 于 2013-4-9 12:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9266930&ptid=4844002][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他们主要是看平时学习成绩的,并没有说要奥不奥的。我记得和进才王校长见面时(也是特级老师),他说搞不懂什么是奥数,他派老师去调查一下,结果发现就是把初中高中的数学提早拿到小学来奥了。挺风趣的。学校的办学 ... [/quote
关于奥数,我的看法也是。.

htyy 2013-5-2 12:00

回复 21楼rongerb 的帖子

真的不错。.

savage_wxd 2013-5-3 16:55

你好,有个问题很想问一下。现在的进才外国语是在原建平香梅南校址。那么现在的建平香梅搬哪儿去了呢?是取消掉了南校了吗?.

savage_wxd 2013-5-3 17:55

还有要请教的问题,进才外国语有高中吗?要参加中考?还是有直升的机会?谢谢啦。.

htyy 2013-5-3 20:21

[quote]原帖由 [i]savage_wxd[/i] 于 2013-5-3 17:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9301499&ptid=4844002][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有要请教的问题,进才外国语有高中吗?要参加中考?还是有直升的机会?谢谢啦。 [/quote]
高中就是进才中学呀,要参加中考的。不晓得有没有直升的机会。.

rongerb 2013-5-3 21:23

回复 24楼savage_wxd 的帖子

目前还在进才中学里面上课。下半年会搬吧。建平香梅不知道啊。下一个问题HTYY已经回答了。.

丹-妈 2013-5-4 09:03

期待更多的信息

听起来不错,期待更多的信息.

Y铮铮妈妈 2013-5-4 18:46

回复 24楼savage_wxd 的帖子

上午去勘察了一下,原建平香梅南校现合并到北校。现在已在装修近尾声,
进才外国语校名已高高挂出,门卫老师说5.11-12日招生工作有可能在此
进行,学校非常漂亮。

[[i] 本帖最后由 Y铮铮妈妈 于 2013-5-4 18:51 编辑 [/i]].

savage_wxd 2013-5-4 19:32

回复 29楼Y铮铮妈妈 的帖子

我也去看了,挂的进才外国语的牌子,已经跟以前不一样了。呵呵。看起来不错的呢。红色的教学楼,跟进才实验一样的。.

savage_wxd 2013-5-4 19:33

回复 26楼htyy 的帖子

谢谢啦。.

savage_wxd 2013-5-4 19:34

回复 27楼rongerb 的帖子

谢啦.

半糖主义 2013-5-6 14:36

顶一下~看好进才外国语,目前小纠结中,因为住的离学校有点远.

柠檬妈妈 2013-5-6 15:56

也是很纠结,目前说住校在进才中学内,且看上去校方也并不鼓励住校。.

观风 2013-5-6 22:51

我的感觉: 注重应试, 以成绩区分"好学生"与"差学生",双语教学优势不突出, 英文还要每周一次二外, 个人看法不如英语学学好. 在牛津基础上补充新概念,非常的不满意, 这都啥年代了?  为啥不象那些办的比较好的双语学校一样,用更好的教材?甚至原版教材? 或者英文在其他学科中渗透更深入一些? 这么贵的学费,才第二年招生的新学校,又不是多年的媳妇熬成婆闯出了名声,双语特色又不明显,凭啥这么贵呀?13000一学期.[s:011.gif]

师资方面, 由公办退休的把关老师带新招的老师,这个....个人意见吧,不是太喜欢这样的配比,青春期的孩子哦..

招生老师的敬业度认可的.

[[i] 本帖最后由 观风 于 2013-5-6 22:55 编辑 [/i]].

savage_wxd 2013-5-7 10:10

回复 35楼观风 的帖子

呵呵。我还能多观察一年。现在孩子三升四。如果到时有所改观还是可以考虑的。新车要磨合呀。.

依依妈妈 2013-5-9 21:25

关注一下这个学校!.

放牛班 2013-5-12 08:20

[quote]原帖由 [i]观风[/i] 于 2013-5-6 22:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9307117&ptid=4844002][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我的感觉: 注重应试, 以成绩区分"好学生"与"差学生",双语教学优势不突出, 英文还要每周一次二外, 个人看法不如英语学学好. 在牛津基础上补充新概念,非常的不满意, 这都啥年代了?  为啥不象那些办的比较好的双语学校一 ... [/q

正解.

sunying 2013-5-12 10:47

我们读了9年进才实验

平均分是不怎么样,但照样预录名校。真不明白选这么贵的学校,到底能有怎样的收获。话说,孩子的升学也好,知识的积累也好,功夫都在课外,在孩子自身。学校能起的作用实在有限。.

望子成龙的家长 2014-5-23 17:08

这个学校今年的招生情况如何?.

家有QQ 2014-5-23 18:54

也很相多了解进外的情况,有熟悉的来说说。.
页: [1]
查看完整版本: 进才外国语初中(民办)到底如何?

Processed in 2 queries