查看完整版本: 新世纪小学、宋庆龄学校、协和双语

clin7748 2013-4-8 12:45

新世纪小学、宋庆龄学校、协和双语

我们一上来就认定要读私立,但又不想围绕分数指挥棒,中间还有在重点中学担任副校长的朋友跟我说,分数是中国梦的基础,但我们还是想坚持自己的教育理念。

选择了一些学校去报名,应该还有一些还未安排,但谈谈这三个学校给我带来的一些感受吧。

宋庆龄学校

在我家附近,近的不行。本来是我们首先,学校硬件太好了,从老师来说,通知面试,中间安排都和蔼可亲。面试当天,校长介绍了教学理念,把最宝贵的留给孩子,以及全人教育,给我们留下了深刻的印象,当时介绍国内班招3个,国际班招3个。考了几个题目,13+1=?,英文简单对话,看图讲故事。ELAINE都回答出来了。

然后就是漫长的等待,每次电话问,都说要再等等。最后一天,老师告知,他们取消一个国内班,增加国际班,然后绝大多数都是宋幼升上来的孩子,54个名额,45个直升,9个是外招的。

这种随意取消班级的行为,我很不认同。反正这个学校,未来有任何我的邻居再问我是否要考虑,我的回答都会否定,除非你家有权有势。

协和双语

论坛的名校啊。校园在市区的还算挺大的,招生也很多,光国内部就招200个,当时我看招生部可以上门咨询,我就电话问问,是否可以上门咨询下,一个年轻老师,回答可以,但3点要开会,要来早来。这个时候1点半,我们就开车出发了。到达2点20,保安回答,没人。我说我约过了,他说就是没人,我们进去一看果然没人。这个时候正好是接放学时间,我看到保安跟家长的多次摩擦,保安对家长的态度非常强硬,家长也不示弱。协和的孩子出来,没带红领巾绿领巾倒是给我们留下不错的印象。我们也没上幼小衔接班,估计这个学校,我们也考不上了。

新世纪小学

学校规模很小,可能因为在太市区了,兴国路淮海路上。今年招2个班。学生面试是做游戏,老师带领下做了一个手工,画了一张画,另外还有游戏,历时3个小时,挺长的,是群体一起,不是一对一的。校长介绍了学校的教育理念,希望学生在学习成绩中上的情况下,尽量的多发展兴趣,并且阳光的成长。

学生面试通过后,老师通知我们去参加家长面谈,跟校长谈了20分钟左右。在申请表格里,有关家庭的教育理念,我LG填写,“言传身教、耳闻目染”,校长问我们是如何思考这个理念的,我们谈了谈我们的看法,也就是从一开始我们家就达成一致的,我们是什么样的人,孩子就会成为什么样的人。接下来,问我们对口的公立小学是哪所,为何不选择公立的原因,然后校长看了下我女儿当时的面试表,提出了一些我女儿的优势和不足,我觉得她对此分析很到位。然后问问我们有些什么样的问题,我们又问了一些有关对口的中学,班级的管理等等的问题。就结束了。

最近2个月,一直在忙孩子小学的事情,给我很多思考。随便写写,仅仅提供一些我很主观的信息。.

alicecym 2013-4-8 13:51

据我所知,协和的幼小衔接是俱乐部办的,对录取没有影响的..

子玖妈妈 2013-4-8 19:29

首页左上角可以输入学校名进行搜索的,也许可以帮助你做出选择.

joyce_mama 2013-4-8 20:02

我的孩子是在虹泉路的协和,保安很好呀,认真负责,无论对家长和孩子都很亲切。.

clin7748 2013-4-9 12:08

回复 3楼子玖妈妈 的帖子

谢谢,亲。.

clin7748 2013-4-9 12:09

回复 4楼joyce_mama 的帖子

是吗,我们去的那天,正好看到3起,保安和家长由于停车,由于门口拥堵发生的小冲突。估计是个案.

胡豆妈 2013-4-9 13:03

选学校是这样的,刚开始觉得可以选的很多,实际上可以选择的并不多。.

summerlinda 2013-4-12 14:55

我4月初在网上给女儿报了新世纪小学,到现在还没接到去学校体验的电话,打电话去咨询,说要到4月中下旬。但是看到楼主说都已经接到校长面试电话了,真不知还有没有机会啊~.

windspring 2013-4-12 18:31

回复 6楼clin7748 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

clin7748 2013-4-12 21:35

回复 8楼summerlinda 的帖子

嗯嗯。我听说,还有第二批体验活动。上次是第一批早报名的,已经校长面谈完毕。我们已经拿到offer,将于5月3日发录取通知书,希望保持联络,能做同学。.

黑羽翼MM 2013-4-12 23:05

协和双语很好吗?我之前也有关注过,还实地去考察了,去的时候正逢下课,找了个四年级的小朋友问了些情况,对学生整体印象都非常好,保安还可以,也去了招生办公室了解情况,唯一受不了的是门口的停车,我去的是虹泉路校区,斟酌再三还是觉得不太合适,放弃.

summerlinda 2013-4-24 19:59

谢谢10楼的回复,希望第二批有机会参加学校的活动,说是要到5月初会有安排,期待中~.

zyc 2013-4-25 08:06

新世纪不错的,以前是退休老师多,抓得紧。当年孩子考过,就是学校操场小点。我有一套小公寓在他对面,学校有校车。.

ZSY的妈妈 2013-4-25 09:48

小儿六年前毕业于新世纪小学,老师非常负责学习很规范,我们现在已经上高中了。.

clin7748 2013-4-25 10:53

回复 14楼ZSY的妈妈 的帖子

非常感谢.

果树J.O. 2013-4-26 15:15

新世纪和宋庆龄里面选一个,新世纪,我有好朋友小学就那毕业的,他说现在和他那时候比,是办的越来越好了.

clin7748 2013-4-27 19:59

回复 16楼果树J.O. 的帖子

谢谢.

黑羽翼MM 2013-4-28 23:14

亲,我昨天接到新世纪的电话,通知5/2面试,不过因为东展的原因,被我回绝了,是不是回的太早啦.

clin7748 2013-4-29 08:56

回复 18楼黑羽翼MM 的帖子

我们也在纠结,我们离新世纪近,而且我对新世纪印象很好是,每一个家长,校长都会面谈过,说明他们的教育理念。但东展相对来说,感觉更为规模一些。但说实在的,我觉得东展一再强调他们的港澳台生源,到底对我们这些大陆学生有啥好处,我还是没有想明白。.

黑羽翼MM 2013-4-29 11:14

回复 19楼clin7748 的帖子

我们是离东展近,所以就直接回绝了,再说现在建青也有戏,基本就是这两个,其他也懒得看啦.
页: [1]
查看完整版本: 新世纪小学、宋庆龄学校、协和双语

Processed in 2 queries