查看完整版本: 七宝中学自招考归来有感

ruifengwu2009 2013-4-5 13:47

七宝中学自招考归来有感

今早参加七宝第一批测试考,心里有点忐忑,毕竟一早新闻里说这次禽流感闵行某菜场是发源地之一,萨斯风雨还犹在眼前,但愿上海没事!恍惚间外环上错过了出口,还好及时发现掉头,之前时间打了提前量,所以还是8点刚过就到七宝中学了。门口停车的情况大家能想到,学校保安还霸气地说:随便停,只要中间能让出一条道,没有警察来贴牌,除非他不生孩子!:lol 言归正传,儿子进去后告诉我还是有部分冲考的学生,可怜天下父母心啊:( 。跟去年一样,3小时,5门都考,以下是儿子感觉:数学60分,难度介于一摸和新知杯初赛之间,物理40分化学30分基本就是二模难度,除了一两道填空题他有歧义,英语60分,3篇阅读一篇作文,难度略有,语文60分,2篇阅读外加选择填空,古文较难。提一下,我的孩子是理科强(年级前20),文科弱的(文理总分排名年级变前100了),一摸学区排名大约200-250。基本情况就这些,剩下的就是等待了:time: ,也请其他家长朋友来谈谈,可能会减弱一点焦虑的心情!.

ruifengwu2009 2013-4-5 14:30

多说一句,因为看了去年家长的经验之谈,所以特地提醒儿子注意考试时间,出来时他说各人快慢程度还是区别很大,他这组3个人没有完卷,他自己2小时就做完了,错对不论。.

xpf6453 2013-4-5 15:14

回复 1楼ruifengwu2009 的帖子

有冲考的吗?没发现,我们教室有很多空位,估计都去华二了,没来七宝,问老师,今天总共通知了1000人,录取40个左右.

性急的妈妈 2013-4-5 16:08

请问你家孩子是闵行区的吗?.

ruifengwu2009 2013-4-5 16:45

我们不是闵行的,另外回复前面那个家长,孩子开始走进一楼一个教室,看到里面有十几个学生,那些孩子说自己是冲考的,还问我孩子是不是,所以我开篇会提这件事.

ruifengwu2009 2013-4-5 17:51

好像可以住读的吧,有宿舍呀.

SMERI_01 2013-4-5 19:54

顶!.

changqing 2013-4-5 21:56

谢谢分享!.

cherry701004 2013-4-7 08:04

浦东的顶,不明白这样的帖子为什么要扔鸡蛋?.

肖肖妈 2013-4-7 10:26

我们也是理科强,觉得物理化学挺简单,我们没有竞赛基础的,数学一般,英语语文一直是弱项,好象有文科强的孩子觉得挺简单的,孩子回来说他考场有两个闵行区前100的牛娃。.

肖肖妈 2013-4-7 12:26

回复 12楼niuniu0513 的帖子

呵呵,谢谢鼓励,男生只要能自觉学习了就好了,俺娃去七宝时就说他是来打酱油的,现在也只能耐心等他长大,有些事急也没用。.

shumi1 2013-4-7 16:37

回复 10楼cherry701004 的帖子

同样不明白。也许是手误.

子玖妈妈 2013-4-7 17:11

回复 12楼niuniu0513 的帖子

也有男生到了高一,就不爱学了.

ruifengwu2009 2013-4-7 20:04

想想孩子这个阶段真够累的,上周是七宝华二,周六还有天原杯初赛,这周还有决赛,后面还有体育考试,二模,又摊上禽流感,都不敢让他坐公交了,初中快点结束吧!.

子玖妈妈 2013-4-7 20:15

回复 16楼niuniu0513 的帖子

不一定的,有的延续到高中。我知道一个孩子考进延安中学开始有了网瘾(很严重的那种)。我外甥进了区重点,也开始玩游戏,好几门课开红灯。后来上了大专。.

ruifengwu2009 2013-4-7 20:26

回复 18楼子玖妈妈 的帖子

即使高中了,家长的监管还是少不了的,这就是中国式教育,当然也有特例。.

性急的妈妈 2013-4-8 09:11

回复 18楼子玖妈妈 的帖子

也有个别孩子进了大学开始,因为父母管得少了,网瘾又重,学习一塌糊涂的,上次听广播里面一个家长打电话求救,说儿子通过自主招生进了同济大学,结果因为整天沉迷于网络游戏,好几门学科不及格,现在已经到了勒令退学的地步!家长那个哭啊!唉,孩子难管啊!.

怡儿妈妈 2013-4-8 16:02

有收到短信吗?.

ruifengwu2009 2013-4-8 16:35

我们孩子是成绩优良,进入备选,等本校剩余批次自招考完综合评判后再确定是否录取,另外如有推优,优先考虑。好像有孩子的短信是成绩优秀,直接喊去签约的。还要等,:time: :(.
页: [1]
查看完整版本: 七宝中学自招考归来有感

Processed in 2 queries