查看完整版本: 让人纠结的幼升小,请大家帮忙参谋一下

黑羽翼MM 2013-4-2 19:59

让人纠结的幼升小,请大家帮忙参谋一下

普通的工薪阶层,好不容易在孩子出生后买了在金沙江路外环附近的三房,满以为小日子可以越过越嗨森,怎想到千算万算就是没考虑到孩子上学的事情,纠结的心情从米童鞋的入托就开始了。
    为了选一个离家近的稍微好一点的幼儿园,也是破费周折,在两个私立之间也考虑了很多,只是后来想想孩子那么小,说实话文化知识对于这阶段的孩子来说跟对牛弹琴没啥区别,能吸收的太有限了,当然也有经济因素,毕竟还是房奴,不能不考虑“钱”的压力,而且当时可选择量还是有限,所以略微纠结后也迅速定下了。.

黑羽翼MM 2013-4-2 20:04

从幼儿园的选择联想到上学的事情,粗粗的了解了一下周边的小学及中学,让人心情down入谷底,民工+菜场学校,让我们住附近的外区人肿木办,转眼幼儿园无忧无虑的日子就这么过了,随着蛇年的临近,入学的问题变成迫在眉睫,不得不动用各种人脉和关系,总算在近日也有了些眉目.

黑羽翼MM 2013-4-2 20:10

现在把可选择的学校列出,让各位旺爸旺妈们参谋参谋,有什么好的建议尽快扔过来。
1、房子对应的菜场小学,优点:不花钱、离家近,缺点:太多
2、通关系有可能可以进入长宁的建青实验,优点:9年连读、中学不用操心、学校据说也算是区里中上水平,缺点:有一定费用,离家10公里
3、入私立,离家最近的私立是长宁东展和普陀金洲,两所完全不同的学校,费用的话东展还要高一些,距离差不多。.

黑羽翼MM 2013-4-2 20:16

LZ是非常想米童鞋的未来能出去多见识一下,奈何能力有限,所以只能寄希望她自己,能凭真本事出去,小朋友有点语言上的天赋,目前在读少儿广播剧团的播音主持班,音色很好,个人认为还是一定的培养前途(;P,嘿嘿,小小的自夸一下) 。.

黑羽翼MM 2013-4-2 20:18

求助旺网上的前辈们,多给点意见啊,万分感谢.

牛仔面包 2013-4-2 21:33

回复 5楼黑羽翼MM 的帖子

孩子自己凭本事出国的话,我是不是能理解为她要自己赚学费啊?如果是的话,那至少要大学毕业以后了,那也就是要在体制走完大学,所以,楼主比较好的选择是上好初中,好高中,一本大学这条路,那就比较容易考虑,大概会是离家近,能上好初中的小学..

黑羽翼MM 2013-4-2 23:30

可以这么理解吧,起码大学才会出去,而且希望正规渠道考出去最好是有奖学金的这种(对留学真心不懂,只是按个人理解),离家近的学校真没啥可以值考虑的,普陀的教育质量大家都懂,花钱上更没意思(lz户口在黄浦,但是房子太破,回不去啊).

黑羽翼MM 2013-4-3 17:07

家门口的菜场小学和长宁建青实验

有木有前辈,过来帮忙解惑啊,最近听人家说建青实验并不是那么好,想了解了解,到底如何,免得花冤枉钱.

seawind 2013-4-5 09:33

[quote]原帖由 [i]黑羽翼MM[/i] 于 2013-4-2 19:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9258687&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
普通的工薪阶层,好不容易在孩子出生后买了在金沙江路外环附近的三房,满以为小日子可以越过越嗨森,怎想到千算万算就是没考虑到孩子上学的事情,纠结的心情从米童鞋的入托就开始了。
    为了选一个离家近的稍微好 ... [/quote]
:handshake
顶一下,和LZ同样的问题。
为改善生活买再外环外的顾村公园,环境是不错。
就是开发商沙盘上的新九年制学校一直没开工。
现在纠结,无非两个方案
1)离家近的小学。老师学生在宝山区都是下游的。
就图近,省下时间自己学,争取初中上个好点的民办
2)直接上民办小学。
我们在7号线沿线,估计也要上普陀的民办。
宝山好一点的学校都在3号线沿线,都挨不上。

和LZ差不多,LZ选好了方案短信我们一声。
谢谢.

牛仔面包 2013-4-5 14:07

回复 7楼黑羽翼MM 的帖子

长宁东展,是您列的学校最好的一个,就我所知的..

黑羽翼MM 2013-4-5 14:17

回复 10楼牛仔面包 的帖子

谢谢回复,东展我已经填了申请,说是本月12日有家说会,到时候去看看.

tczpingping 2013-4-5 21:41

这个选那所学校要结合你家的实际情况考虑的。 10公里,上下学,交通怎么解决?路上要花多少时间?学校每天要求几点到校的?这些不是一天两天。
我家的情况就是放弃天山一小,在浦东的一所普通学校读书,走路过去10多分钟就到学校了。等她大点,我让她自己走,不送了。
家长不要搞得很紧张。.

黑羽翼MM 2013-4-6 22:31

[quote]原帖由 [i]tczpingping[/i] 于 2013-4-5 21:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9261694&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个选那所学校要结合你家的实际情况考虑的。 10公里,上下学,交通怎么解决?路上要花多少时间?学校每天要求几点到校的?这些不是一天两天。
我家的情况就是放弃天山一小,在浦东的一所普通学校读书,走路过去10多 ... [/quote]
如果家门口有普通小学我都不纠结了,就是木有啊,菜场!!!小学!!!让人郁闷万分:Q
说个实例,楼上邻居,上小学前也曾说小学嘛随便上上好了,就近就可以,结果半学期后托人花了6w转学了,小区里的适龄学童没有人愿意去那所小学,都通关系或远或近的选择了其他学校:Q

[[i] 本帖最后由 黑羽翼MM 于 2013-4-6 22:32 编辑 [/i]].

mikishen 2013-4-7 13:37

金洲不错,我家在读。.

小学生 2013-4-7 13:50

金洲,朋友孩子里面,就是功课多。.

sarahxuyi 2013-4-7 16:40

建青里面很多是航空公司职工子女,从幼儿园开始直至高中,要是求省心的话,倒是不错的选择。.

黑羽翼MM 2013-4-7 17:34

[quote]原帖由 [i]mikishen[/i] 于 2013-4-7 13:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9263787&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
金洲不错,我家在读。 [/quote]

幼儿园老师也推荐金州,就是听说功课很多,是不是真的啊.

黑羽翼MM 2013-4-7 17:35

[quote]原帖由 [i]小学生[/i] 于 2013-4-7 13:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9263818&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
金洲,朋友孩子里面,就是功课多。 [/quote]

功课多:Q 体制内的孩子好可怜啊.

黑羽翼MM 2013-4-7 17:39

[quote]原帖由 [i]sarahxuyi[/i] 于 2013-4-7 16:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9264176&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
建青里面很多是航空公司职工子女,从幼儿园开始直至高中,要是求省心的话,倒是不错的选择。 [/quote]

恩,省心倒是省心,就是最近听到一些负面的消息,不知道该不该让孩子去,怕当冤大头,所以听听各位的意见,最好有在读的家长来指点一下.

黑羽翼MM 2013-4-9 14:22

自己顶一下,最近有朋友陆续给了我新回复,让我又多了些选择,都是民办的,就是路更远,只能当备选啦.

黑羽翼MM 2013-4-9 14:23

自己顶一下,最近有朋友陆续给了我新回复,让我又多了些选择,都是民办的,就是路更远,只能当备选啦.

yuxinmama 2013-4-9 15:52

黄浦对口的小学好不好?把现有的房屋出租,在小学附近租房。.

黑羽翼MM 2013-4-9 16:07

[quote]原帖由 [i]yuxinmama[/i] 于 2013-4-9 15:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9267384&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
黄浦对口的小学好不好?把现有的房屋出租,在小学附近租房。 [/quote]

今年的招生通告ms还没有出来呢,好像要下周。
这个方法不是没想过,可是1、新房子不太舍得;2、我爸妈跟我们一起住,人多租附近的房子,负担也挺重的.

yuxinmama 2013-4-9 16:11

回复 23楼黑羽翼MM 的帖子

可以看去年的招生通告,基本上没什么变化的。主要我认为小学还是蛮重要的,小学离家近更重要。.

黑羽翼MM 2013-4-9 19:33

[quote]原帖由 [i]yuxinmama[/i] 于 2013-4-9 16:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9267442&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以看去年的招生通告,基本上没什么变化的。主要我认为小学还是蛮重要的,小学离家近更重要。 [/quote]
按照去年的话lz户口对口学校是董家渡路小学,这个学校怎么样,离开黄浦好久,不太了解.

yuxinmama 2013-4-10 09:28

回复 25楼黑羽翼MM 的帖子

好像不太好的。.

黑羽翼MM 2013-4-10 13:37

回复 26楼yuxinmama 的帖子

:Q :Q :'( :'( 太不公平了,一个能选择的都木有,还让不让人活啦.

abc享受 2013-4-10 14:22

我觉得你太纠结了,估计孩子上学后你更纠结,轻松一点!我说一个不是办法的办法,你能搞定哪个就上哪个。不都说进了大门还要看小门,有些东西急不来的。我无恶意哦,学着放松,淡定,上学以后事多着呢!.

采桑子 2013-4-10 14:45

东展的话,好像是满轻松的,金州抓得紧,作业确实多,如果小升初想入好点的初中,我觉得金州更适合。金州要面试的。.

桶桶妈 2013-4-10 18:12

回复 27楼黑羽翼MM 的帖子

我自话直说,如果你觉得孩子智力还不错,也准备日后送出国留学,
因为家庭是一般的工薪,所以孩子付出的努力、家长付出的心血要比那些有钱、有权的人家多得多才行。
建议:出租你家的房子,到学区好的学校上学,孩子到哪里你们租房到哪里。
这样,孩子省掉路上的时间,可以多睡一会儿,大了还可以自己回家,大人上班路上累一点不要紧,
反正孩子在家,给他准备好一些点心和牛奶。晚饭晚一点也不要紧的。
我身边好多牛孩都是这样的。.

mikishen 2013-4-10 22:27

回复 17楼黑羽翼MM 的帖子

不多的,基本上一个半小时,包括作业,复习,预习。我们二年级。.

暖暖妈咪 2013-4-11 21:24

[quote]原帖由 [i]桶桶妈[/i] 于 2013-4-10 18:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9269397&ptid=4842920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我自话直说,如果你觉得孩子智力还不错,也准备日后送出国留学,
因为家庭是一般的工薪,所以孩子付出的努力、家长付出的心血要比那些有钱、有权的人家多得多才行。
建议:出租你家的房子,到学区好的学校上学,孩 ... [/quote]
这位妈妈说话实在,是的呀,与其患得患失,不如以孩子的生长和发展为重心做出决定,新房子是否舍得出租,租房住是否会安逸,这些和孩子所受的教育相比,孰轻孰重,父母要按照实际情况做出理智的选择。楼上有些妈妈们说得对,孩子的路很长,不要太纠结。.

黑羽翼MM 2013-4-12 22:25

回复 28楼abc享受 的帖子

感觉我有选择综合症,未到最后一刻,我会一直纠结的,其实纠结就证明总有不满意的地方.

黑羽翼MM 2013-4-12 22:35

回复 29楼采桑子 的帖子

今天去了东展的招生会,实地体验了一把,看了学生上课,英文是蛮深的,语文相对进度慢一些,课堂上的气氛也比较活跃,不过学校的设施有点破旧,ms对不起家长交的学费啊,除了校车.

黑羽翼MM 2013-4-12 22:40

回复 30楼桶桶妈 的帖子

谢谢这位mm诚恳的建议,其实我真有想过,奈何家里作主的人太多意见更多,今天还在跟LG讨论呢,想让他的思想能有所转变,尽可能的配合.

黑羽翼MM 2013-4-12 22:42

回复 31楼mikishen 的帖子

金州下周到我们幼儿园来办招生讲座,我会认真仔细地听,多比较看看.

黑羽翼MM 2013-4-12 22:53

真心感谢各位mm的回复和建议,其实我的首选是建青实验,这个倒是全家都赞同也都愿意配合,只是公立学校变化太大,最终结果真不好说,为了以防万一,总需要有靠谱的备选,离家近的私立只有金州和东展,远点的倒还有上外静安可以选择,如果说后面3所学校相比,各位觉得哪个更值得投入(包括精力、财力等).

clin7748 2013-4-15 15:55

回复 34楼黑羽翼MM 的帖子

我也参加了东展的开放日哦,我看了一堂英文课,发现班上好几个男生真是坐不住啊。呵呵.

竹林一笋 2013-4-17 13:12

要想得到必定有须放弃的东西,只能LZ自己平衡了。
孩子上学、放学的便捷性是必须要考虑的,否则五年时间大人累,孩子更累,反而影响了孩子的学习.

黑羽翼MM 2013-4-17 13:50

回复 38楼clin7748 的帖子

这个年龄段坐不住很正常,想想自己小时候也是出了名的"皮",不过老师和学校对此问题的态度更重要,我个人比较倾向正确引导,对于不过分的小动作就睁只眼闭只眼吧,毕竟一年级嘛.

黑羽翼MM 2013-4-17 13:54

回复 39楼竹林一笋 的帖子

嗯,经过多方考虑和内部讨论,范围已经越缩越小了.

黑羽翼MM 2013-4-21 22:48

4-20东展体验日活动有感

一大早载着小家伙急急忙忙地赶往学校,全路程总共花费10分钟,这个时间在可接受范围,扣除周末的因素估计平时也就20分钟的样子,路程关通过。
路上千叮万嘱的关照注意事项,发觉比自己考试还紧张,为了不让小家伙发现还故作洒脱状:L :L
进校后先至报到处,第一感觉不错,所有老师和接待人员面带微笑的向每位家长和同学问好,很亲切,从长长的预约名单中找到小家伙的名字打勾确认分班领取当日课程安排,至收费老师那里付了20元午餐费,然后在引导老师的指引下带小家伙到班级,最后交至老师手中,总共费时15分钟的样子,看来很有经验,进校流程有序。
根据安排家长可至招生咨询办公室进行详细咨询,并可在校方提供的电脑房内直接网上报名,因上次开放日已听过相关介绍,所以lz立马把号先挂了。
当天体验一共有8个班级,小家伙被分入樱桃班,早上的课程是英语阅读、唱唱跳跳和语文阅读,午餐后是活动课,2点结束。
可以看出整个体验活动安排的非常有序,lz没看到家长有任何不满,相反家长们都能踊跃提问,学校也能有问必答,沟通良好。
明天lz还要去金州参加开放日活动,到时再来报导。.

yiyi-mama 2013-4-21 23:48

小学还是要近,睡眠充足,省下的路程时间可以锻炼身体,这些是学习的本钱。.

黑羽翼MM 2013-4-22 15:49

4-22金洲开放日参观有感

早上小家伙咳嗽较厉害,还没忍住吐了几口,她爸就挣扎在去与不去之间,问了小家伙她还是坚持要去,于是又是紧紧张张的把她送往学校,全程耗时20分钟不到(今天周一路上有点堵),进门正巧赶上每周一的升旗仪式,看着操场上乌压压的同学们,听着国歌,顿时感觉自己又重归校园了:lol
仪式结束后是彭校长发言,听着更有小时候的赶脚,条条框框甚多,并且号召大家帮助灾区人民,踊跃捐款,之后就是参观各种教学设施,艺术楼、生态园、教室等等,可以看出小朋友上的还算挺愉快。
参观课堂时,小家伙挤到一外教英语课里不肯出来了,跟着外教唱唱跳跳,同去的小朋友拉她她都不肯离开,但是其他课她就非常不感兴趣,路过就算。乘着下课,我与一年级小朋友进行了简短的沟通,问他们作业多吗?小朋友们直接把家联本给我看,说自己看吧,作业挺多的,哈哈...真可爱,不过认真说来,一年级这个量真不算少,预习复习朗读抄写等等,真要做全没两个小时搞不定。
最后去了招生咨询处,不过咨询的人真是不多,拿了招生手册,看了看校车的路线安排,就打道回府啦。

[[i] 本帖最后由 黑羽翼MM 于 2013-4-22 15:51 编辑 [/i]].

clin7748 2013-4-23 13:12

我又去了东展的体验日

我女儿分在小花班,体验日的课程,有所不同,小花班没有画画玩玩,只是唱唱跳跳,但其他2个班有画画玩玩,顿时孩子理解为这个小学没有美术课就没了兴趣。

一个体验班,大致有25-30个孩子,语文,英文,唱唱跳跳,游戏。老师会提问,孩子举手回答问题,然后老师会在名牌上贴上五角星。我女儿说,有同学,每每举手,老师就让她回答。名牌都贴满了,但大多数同学跟她一样,有那么2-3次机会,出来贴了4-5颗星。

经过各次学校体验,我真心觉得,小学如果要筛选,更重要的是对家长理念匹配度的筛选,孩子有什么好筛选的,呵呵,没明白。.

黑羽翼MM 2013-4-24 14:57

东展与金洲比较之我见

1、外观环境:东展小学地处淮阴路,相对安静些,校园内绿树红墙,漫步在操场上感觉很好;金洲地处金汤路,周边是普通住宅区,要嘈杂些,学校教学楼外观相对陈旧,操场比东展大,还有些游乐设施,学校最引以为傲的生态园在操场东面。
2、硬件设施:两者都是民办,设施都差不多,不过金洲的琴房让我印象更深。
3、学科体验:金洲的升旗仪式能让每个家长体会到该校明显的教学风格,属于体制内抓的比较紧的,注重课堂纪律、课后作业和考分,不过兴趣班也挺丰富的;东展的课程个人感觉偏重教学方式,课堂氛围轻松,作业量较少,对于学生的评价比较客观。
4、小朋友的反馈:我家小的超喜欢东展,说老师好,很温柔,上课也有意思,午饭也好吃,还添饭了,自从上周六去了以后,天天挂着学校的小牌子,喜滋滋的告诉每个人,说自己是这个学校的;至于金洲她压根儿没感觉:L 。.

clin7748 2013-4-24 16:14

回复 46楼黑羽翼MM 的帖子

东展啥时候通知家长面谈啊?还是说没接到面谈,就代表没通过呢?.

黑羽翼MM 2013-4-24 19:54

回复 47楼clin7748 的帖子

我问了,那个负责招生的程老师说节后会电话通知面谈,因为此次人数众多,如果没有通知到,也不用着急,带好资料在5月18、19日早上9点至下午3点直接到学校报名。.

clin7748 2013-4-25 10:53

回复 48楼黑羽翼MM 的帖子

亲我今天接到东展通知,5月2日,去查验孩子的户口本,照片等资料。但没说这是要进行面谈呢,还是不面谈。.

黑羽翼MM 2013-4-25 21:46

回复 49楼clin7748 的帖子

恭喜了,应该是有戏了吧,上次那个老师说五一他们要休息的,节后才会安排呢.

黑羽翼MM 2013-4-26 14:11

鍥炲 49妤糲lin7748 鐨勫笘瀛

浜诧紝鎴戜粖澶╂棭涓婁篃鎺ュ埌閫氱煡鍟︼紝璁╂垜浠5锛3甯︾潃鎴峰彛鏈鍘伙紝涓嶈繃涓婵鍔ㄥ繕璁版槸鍑犵偣浜嗭紝鍙﹀栦笉鐭ラ亾瑕佷笉瑕佸甫瀛╁瓙.

黑羽翼MM 2013-4-26 21:02

回复 49楼clin7748 的帖子

亲,我今天也接到通知啦,内心激动不已,都忘了通知的是几点了,至于带不带孩子好像没说哦,验证资料到底要不要带孩子呢:o.

黑羽翼MM 2013-4-26 21:51

今天是不是教育局发通知的日期啊,一天接到3通电话,有书读的感觉真好:lol :lol.

黑羽翼MM 2013-4-27 11:07

回复 9楼seawind 的帖子

我们现在2条路,1、上民办,选了2家,参观后落定1家东展小学,已经接到验证通知,估计没啥问题。2、托关系进公办,刚刚有回应,应该也可以进。现在就是自己的选择了.

clin7748 2013-4-27 23:30

回复 52楼黑羽翼MM 的帖子

好像是都可以时间,但需要带上孩子同去。.

vina 2013-4-28 10:07

东展的验证不需要带孩子的.

黑羽翼MM 2013-4-28 23:01

呃...那到底要不要带呢?:o.

黑羽翼MM 2013-5-2 16:46

回复 55楼clin7748 的帖子

亲,今天去东展了没,去了的话上来说说呗.

clin7748 2013-5-3 10:42

回复 58楼黑羽翼MM 的帖子

SORRY.我没去,你去了否啊。.

kathleenq 2013-5-3 22:16

东展的验证不需要带孩子的,只需要户口的户主和孩子的复印件和照片的.

黑羽翼MM 2013-5-4 00:01

回复 59楼clin7748 的帖子

我今天去了,按照要求把东西带齐,招生老师看了看就ok,然后让下周注意自家的信箱,会有通知寄到家,这是不是表示录取啦:lol.

黑羽翼MM 2013-5-4 00:04

回复 60楼kathleenq 的帖子

恩,都齐了,确实不用带孩子,奈何我家的太喜欢东展了,一听说去东展坚持要同去,验证完了还硬是要到操场玩一圈才肯走.

jyyou 2013-5-8 14:53

看了你的帖子,都跟着你激动!.

黑羽翼MM 2013-5-8 22:18

回复 63楼jyyou 的帖子

是跟着一起纠结吧:lol 前段时间确实很烦躁,选择综合症啊,自己在那里东想西想的,根本没心思上班,现在好了,心放下一半,再坚持几天,这事儿就彻底告一段落啦.

黑羽翼MM 2013-5-11 21:44

昨天正式收到东展的电话录取通知了,说19号会统一再发书面通知,这下心定了,起码不用进家门口的菜场小学啦:lol
另外昨晚下班后经过菜场小学,好奇心驱使还是停车去看了校门口的招生通告,发现这个公办居然只有18号一天能报名,要招5个班级来,这么多人排队排死了要.

big美人 2013-5-15 17:26

恭喜恭喜!
东展学费多少钱?面试难不难啊?
我家9月份读中班,爷爷,外婆,自己的2套房子对口的都是菜场。。。
看了看今年民办招生的情况,感觉处处硝烟,太血腥啦!
原本想着去虹口民办的,现在看看实在太热门,打算把东展也考虑进去。就怕学费太贵承受不起。

另外还有个问题请教,东展毕业后的学生去向都怎么样啊?对口虹桥中学,跟我老房子公办对口的是一个初中。口碑不佳啊!很怕小升初再面对一次。.

黑羽翼MM 2013-5-18 22:04

回复 66楼big美人 的帖子

东展今年的学费是9k/学期,面试我个人感觉没啥的,随便考考,这本来就是提倡快乐教育的学校,至于所谓硝烟四起、竞争惨烈,我没参加名校考试,所以没有体会。
东展最大的缺点就是出路问题,对口好像是西郊学校,其他几个公立的好初中都要摇号地,如果继续私立可以推荐集团下的新世纪中学,或者自己考。.

jyyou 2013-5-27 13:44

回复 64楼黑羽翼MM 的帖子

是啊,小朋友的小学问题很头疼的!

[[i] 本帖最后由 jyyou 于 2013-5-27 13:48 编辑 [/i]].

黑羽翼MM 2013-5-29 23:03

跟大家汇报一下,上周拿到了东展的书面通知,但是考虑再三,我们最后还是放弃了,一门心思等公立,漫漫求学路啊~.

sjdfo 2013-5-30 00:49

楼主提到的学校我就只知道上外静安,很不错的学校。.

Browney 2013-5-30 15:09

看你介绍,估计住在同一区域。我们今年小班,也愁啊~.

黑羽翼MM 2013-6-3 23:32

回复 70楼花前月下 的帖子

上外静小是不错,不过离家太远,接送不方便,所以没去。相比之下,我会选择同样以英语见长的东展,学费贵一点,但是路线近的不是一点点啊.

黑羽翼MM 2013-6-3 23:34

回复 71楼Browney 的帖子

同区域里能选择的面确实比较少,如果有路子的话还好说,没有就只能裸考了,预祝成功.
页: [1]
查看完整版本: 让人纠结的幼升小,请大家帮忙参谋一下

Processed in 2 queries