查看完整版本: 宝贝,写在你幼升小的当下

clin7748 2013-4-2 11:16

宝贝,写在你幼升小的当下

宝贝,

3月16日,你去了宋庆龄学校面试,你实在太喜欢这个学校了,终于第一次听到你说,这个学校比我的幼儿园强。我和你的爸爸都很高兴,我们一直觉得,只要你喜欢就好。

然后我们一直一直等通知,几乎每过几天就去骚扰学校,但一直没有消息。今天妈妈在开车的时候,接到了抱歉通知,宋小,今年缩减了国内班,缩减到2个,只招54人,45个是宋幼直升,那么只有9个名额,我想应该也不是留给我们这些裸考的孩子的了。

我在车上,难受的不行。想想当年考大学没录取理想的学校,我都未曾如此难受过。我想如果你在车上,一定会来拍拍我的肩膀,跟我说,没关系。

我打算今晚来告诉你,我不会隐瞒你,也不会编个故事,我会直接说,我们面试没通过,因为每个学校有自己的录取规则,他们没录取你,是因为,他们不合适你。妈妈要带着你,继续寻找你更合适的学校去。

宝贝,你快读幼儿园的时候,我们经过宋庆龄幼儿园,我和爸爸天真的去问问幼儿园的门卫,说这个学校何时报名,门卫说,这个学校没有报名,报名是读不上的。你我们一直很喜欢它,所以还把家都搬到了它的附近,想着,上小学的时候,我们争取考考看。看来,我们还是太天真了。不过这些我不打算告诉你,未来总有一天你自己会看到,听到,体会到,不公平无处不在,但不影响我们快乐的生活下去。

爸爸发来短信,安慰我,我们继续在家践行爱的教育,就能够让你幸福。

这是很小很小的事情,我只是给你留个纪念。

妈妈
2013年4月2日.

子玖妈妈 2013-4-2 11:42

给楼主献花了[em08] [em08].

胡豆妈 2013-4-2 11:53

支持原创。

别伤心,塞翁失马,焉知非福呀。.

clin7748 2013-4-2 11:57

回复 3楼胡豆妈 的帖子

谢谢,是啊。我正在安慰自己呢。.

clin7748 2013-4-2 11:57

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

谢谢哈。长期潜水,难得自己来写一个。.

子玖妈妈 2013-4-2 12:08

回复 5楼clin7748 的帖子

选学校有缘分的。相信缘字,心里就会平静。.

clin7748 2013-4-2 12:12

回复 6楼子玖妈妈 的帖子

是的。谢谢。我从来没想过,我还会为这些事情纠结,孩子问题真的是每个家长的软肋。还是要继续修炼自己,让自己更平和。.

大山小山 2013-4-9 10:17

我也同样纠结着,倒不是一定要考个好学校,关键是如果连中等的学校都没入取,户口对口的又太差,那该如何是好呢:Q :Q.
页: [1]
查看完整版本: 宝贝,写在你幼升小的当下

Processed in 2 queries