查看完整版本: 旺网原创:我所知道的那些离婚的夫妇~(E的故事补充中)

心海明月 2013-3-27 10:04

旺网原创:我所知道的那些离婚的夫妇~(E的故事补充中)

子玖妈妈说旺旺最近发帖量很低,我就来贡献一点故事素材吧。
故事是有人物原型的,不过为了娱乐大家,我进行了一些艺术加工,
如有不认同之处,易怒之人请轻拍~
刚才隔壁有个帖子说破镜重圆的,我想来说个我所知道的婚姻破裂的例子。
LZ的年龄35+,身边人大多也是这个年龄段。先说一下A夫妇(姑且称之为A丈夫和A妻子)的事情吧。
A丈夫是公务员,30+的时候当了个小科长,虽然没有什么实权但是其单位油水很丰厚,家庭经济实力不错,有2套房产都在内环内。A妻子本是他大学同学,但是自从自己的妹妹移民去澳洲后就不淡定了,前后折腾了N年,终于折腾成功技术移民,投奔澳洲去也。站稳脚跟后就把读初中的女儿接去澳洲上学了。A夫妇开始了一个在南半球一个在北半球的分居日子,一年相聚一两次左右。但是生活竟然平静无波,去澳洲的第三年A妻子又生下了他们的第二个孩子,看上去分居的婚姻也很稳固。正当大家都羡慕他们情比金坚的时候,一个残酷的现实还是击碎了大家美好的臆想

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-11-5 09:49 编辑 [/i]].

TROY妈妈 2013-3-27 10:25

坐下听故事.

花儿心藏的妈妈 2013-3-27 10:27

听故事了!.

快乐的五线谱 2013-3-27 10:37

一年相聚一两次左右? 时间是最好的试金石。别的没啥好说的。:time:.

钱小鱼妈妈 2013-3-27 10:38

胃口吊起来了.

去远方 2013-3-27 10:48

都喜欢八卦滴说[em16].

鲁冰花 2013-3-27 10:58

这个年纪的男人,没有女人照顾,没有女人陪伴,不出事也难啊.

心海明月 2013-3-27 11:06

A夫妇的女儿读高一的那年回国度假,发现老爸一个惊天秘密,原来父母分居多年,老爸的身边竟然一直隐藏着一个神秘的女人。于是马上报告母亲,对方大为震惊,事情越闹越大,惊动了A夫妇的双方家长,闹了很久,A丈夫终于坦白情况,并吞吞吐吐提出来离婚,但是又保证只是假离婚,一旦渡过难关,一定要和原配复婚。
原来此女也是同一系统公务员,年轻貌美,毕业大概没多久就跟着A丈夫了,开始是怀着仰慕的心情,后来就无法自拔。大好年华的女孩,竟然拒绝相亲拒绝谈恋爱,大把时间都用来照顾这个独居男人,女孩自己也有一套小房子,为避人耳目他们一直在小房子里约会,但是从不过夜。一晃已经要到30高龄,父母极为焦急,不知女儿其实一直在等待“转正”,经过多方打探和侦查,终于发现女儿的秘密,震怒之下,拷问女儿,得知大学毕业后一直被这个男人“霸占”多年,浪费了大把青春。于是举家愤怒,找到A丈夫摊牌,说如果不迎娶他们的女儿,就拼个鱼死网破,拼着女儿名声不要,也要把他搞臭,前途尽毁。.

xiawang 2013-3-27 11:11

回复 9楼心海明月 的帖子

像连续剧,最受伤害的伤害的是这个神秘的女人,最可恨的也是她.

jasmine_m 2013-3-27 11:13

回复 10楼xiawang 的帖子

最可恨的为什么不是那个男人。
这样的男人,没有这个女人,迟早也有别的女人。.

心海明月 2013-3-27 11:14

这可不是连续剧哦,是真实发生的事情哦。
只不过时隔多年,很多细节都是后来才慢慢听说的,回想起来,才能拼凑成完整的经过,所以不能像小说一样逻辑严密,经得起推敲了。
大家就当听故事吧!不信的,一笑了之。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-3-27 11:17 编辑 [/i]].

想放慢生活 2013-3-27 11:21

唉,真的有这样的女孩。不知他们咋想的,值得吗。
我的同事80后,就有这样一个同学,做人家的小四,唉,那男的玩的可转了,和女孩明说,他是不可能离婚的。痴情女孩,就这么耗着,好好的男朋友最终也吹了。.

AOZHMM 2013-3-27 11:24

回复 11楼jasmine_m 的帖子

同意你的说法!.

yunyang 2013-3-27 11:29

胃口吊起来了,期待后续故事.

jiejie妈 2013-3-27 11:32

现在的女孩子都不知道怎么的,男孩那么多,非要个老男人,浪费青春.

无言2012 2013-3-27 11:54

搬凳子来听故事:loveliness:.

小天之妈 2013-3-27 11:57

楼主继续.

太阳太阳永不落 2013-3-27 12:01

来听故事.

太阳太阳永不落 2013-3-27 12:01

回复 16楼jiejie妈 的帖子

还真的哦,现在的女孩子就喜欢大叔类型的。.

linda2002 2013-3-27 12:05

怎么像连续剧的剧情哦.

五月的雏菊 2013-3-27 12:26

朋友圈里有两位40多的男人都是第三次结婚,找的全是初婚女孩,不得其解女孩子看中的是啥?经济实力吧,也不算是大富大贵。.

heathena 2013-3-27 12:37

[quote]原帖由 [i]五月的雏菊[/i] 于 2013-3-27 12:26 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9249658&ptid=4842394][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
朋友圈里有两位40多的男人都是第三次结婚,找的全是初婚女孩,不得其解女孩子看中的是啥?经济实力吧,也不算是大富大贵。 [/quote]

那谁说的“世界上的年轻女孩就象货架上的可乐,永远不会缺少,”还多得很。
初婚女孩也分很多种,有见识的,没见识的。也许觉得一个月有一万的收就很多的。.

奶宝妈咪 2013-3-27 13:16

初婚女分两种
1是奔着经济实力,直接去享福型的。
2.是老男人花功好,无知无畏啊。.

小迦勒 2013-3-27 13:32

人天良的羞耻感渐近泯灭,无知无耻。但,罪必有罚。.

雨桐宝宝 2013-3-27 13:51

等看剧情发展.

心海明月 2013-3-27 14:08

接9楼内容~
A丈夫那时候已经不是科长,据说高升到了一个实权职位,还差一步就是一把手。组织上有意把他作为后备干部对象之一来培养,但是他夫人孩子都移民国外,已经不是什么秘密(第二个孩子的出生一直对单位保密),虽然那几年“裸官“的说法还不流行,但是对他的仕途影响却毋庸置疑。正在这样的关键档口,女孩的家长对他的威胁就非常不利。虽然这个事情讲究你情我愿,成年人也必须为自己的行为负责。但如果女孩家长拼着自己女儿名声受损也要拉他陪葬,那么最后的结局就是玉石俱焚。
A丈夫权衡利弊后,决定暂时妥协,与女孩结婚,先把“裸官”的帽子摘了,平息女孩家长的怒火再说。于是女孩儿得到承诺后大喜,与A丈夫的来往中保密工作就有所松懈,一来二去就被A丈夫回国探亲的女儿发现了,便出现了开头说的那一幕。
也许是A丈夫并不想真离婚,也许是心有惭愧,也许对妻子儿女还有感情,他只是请求前妻暂时和他离婚,不但答应净身出户,还答应3年之内一定复婚。经过几番谈判,所有房产、存款,还有一双儿女的抚养权全部归前妻所有,还要支付每月的抚养费(尽管澳洲养孩子免费)。此人净身出户。但由于无处可去,还暂时栖身在前妻名下的房子里,但必须每个月缴纳市场价格的房租。前妻怒火中烧之下,扬言禁止那个“不要脸的小三”踏进她的房子一步。如果踏入这个房子,她就立刻卖房。这套房子地处黄金地段,虽然不是很大,但却是他们的婚房,还离A丈夫的单位特别近。如果卖掉房子,确实非常可惜。.

丽心妈妈 2013-3-27 14:13

诶,各种各样的离婚。人,活着都为了什么呀?.

jasmine_m 2013-3-27 14:28

回复 27楼心海明月 的帖子

既然要缴纳市场价格的房租,这个男人不会搬出去另租一套房子吗,费解。.

妞妞97 2013-3-27 14:33

回复 22楼五月的雏菊 的帖子

初婚不代表处,讲话难听了,但现在女孩注重物质太多了.

心海明月 2013-3-27 14:37

故事到这里要告一段落了。毕竟不是电视剧,不会有皆大欢喜的情节。离婚后A丈夫与女孩结婚了,非常低调,没有婚礼,没有告知亲友,甚至没有同居在一起,因为前妻禁止两人在原来的婚房里居住,搬迁到女孩的小房子去住又上班非常不方便,而且也不利于他意欲低调的想法。两个人过着周末夫妻的生活。不知道是否受这次婚姻变故的影响,A到底还是未能升官升上去。
三年的时间很快就要到,不知道A是否还坚守要和前妻复婚的承诺,这个当小三的姑娘是否感到幸福呢?我猜想他们不会很幸福,据说当初A曾经扔下一句话,“你要人,我就给你一个光杆人,一份财产也没有,就一个名分!别的你就不要想了!”.

心海明月 2013-3-27 14:39

回复 30楼jasmine_m 的帖子

我猜想是这个男人想补偿前妻的一种方法。.

jiejie妈 2013-3-27 14:43

回复 20楼太阳太阳永不落 的帖子

但问题是这跟赌博是一样一样的,胜负难讲阿

[[i] 本帖最后由 jiejie妈 于 2013-3-27 14:46 编辑 [/i]].

小林的妈妈 2013-3-27 14:43

三个人都为此付出了很多。.

心海明月 2013-3-27 15:05

A的故事讲完了,下面讲B的故事。
B是LZ的同龄人,大学刚毕业就嫁给她的富二代男友,嫁入豪门后生了女儿,一心在家相夫教子。女儿上幼儿园后,因为脱离社会太久,她想重新走上社会,找份工作打发时间。但是看到自己当年的大学同窗女友很多都留学海外(她们是外语类大学毕业的),生活也过得丰富多彩,于是觉得自己出了校门就嫁人生子,某些经历方面始终有点欠缺,萌生了要出国去镀镀金的想法。经过和丈夫多次商议,终于取得同意让她出国去镀金一年。孩子交给婆婆和保姆暂时代管,她去了瑞士一家商学院进修,完全是非学历教育,仅仅为了圆梦而已。.

心海明月 2013-3-27 15:34

有人听瓦?我打字打得好辛苦,还要乘领导不备赶紧写几句。月底了,不是一般的忙碌啊~我容易嘛我!.

susana妈 2013-3-27 15:38

最喜欢看这些8卦,等着看呢.

海之兰 2013-3-27 15:40

等下文,好看。。。。。。。。。.

linda2002 2013-3-27 15:49

在看呢,快些哦.

寂寞梧桐 2013-3-27 15:52

等LZ更新:D.

我爱丹丹 2013-3-27 15:57

[em06] ,在听呢,蛮好听的。.

去远方 2013-3-27 15:58

[em16].

qina 2013-3-27 16:14

:D 等待,好看。。。.

cbbmm 2013-3-27 16:18

A的故事怎么像公务员转移资产呢,B的故事火速不要牙膏.

一将妈妈 2013-3-27 16:24

听听听.

xiaoma924 2013-3-27 16:34

好看,好看,.

太阳太阳永不落 2013-3-27 16:41

等不及了,好看.

太阳太阳永不落 2013-3-27 16:43

心海,也可以出书了:victory:.

TROY妈妈 2013-3-27 16:44

等待楼主继续.

kevinshen 2013-3-27 16:52

写得好.
海外关系也比较多.

AOZHMM 2013-3-27 16:53

回复 39楼心海明月 的帖子

爱好八卦的妈妈多着呢,请继续;P.

妞MM 2013-3-27 16:57

好看,好看,A的故事那么快就结束了? B的i故事耐心等待中…….

Hatty_1218 2013-3-27 17:00

LZ讲故事的能力很强啊:victory:.

心海明月 2013-3-27 17:00

B是那种娇小漂亮的上海MM,因为家庭成长环境不是很幸福,母亲过于强势,在家又不受待见(可能是因为从小不在母亲身边长大的原因,父母都喜欢另一个孩子),所以她才带着目的去读大学,当刚进大学的女生们懵懵懂懂的开始春心萌动时,她已经为自己选好了金龟婿,并且认真的按照计划去实现自己的目标。当然,她的金龟婿不是本校学生,但两人也是有缘相识,而且一路顺利的走进了婚姻殿堂。
凡事太顺利就会有消极的另一面。当她的同龄人为了找工作到处奔波,她却已经嫁入豪门享受安逸的日子,但是当她的同龄人事业有成从海外归来,她却有了深深的失落感。所以,这就是她结婚生子后也坚持要出国留学的原因吧。
但是已经为人妇为人母的B想要出国留学,虽然没有经济方面的任何压力,还是遭到了周围不小的阻力,她的婆婆大人就非常不赞成,本来就认为这个媳妇高攀了自家,现在更是怨言不断。而且浙江农村出身的婆婆虽然受过高等教育,但还是对她生女儿感到十分失望。还好丈夫并未表现出介意,而且最终也花了不少精力和财力,帮她铺垫好了留学的道路。.

26311 2013-3-27 17:04

不容易不容易。给你献花了。.

xiaoying415 2013-3-27 17:05

献花了,请继续。.

狼外婆 2013-3-27 17:20

:D.

jasmine_m 2013-3-27 17:35

回复 57楼心海明月 的帖子

太作了,不知道自己究竟要什么。.

yangyangyang 2013-3-27 17:37

继续讲,好听.

xiaomai.2001 2013-3-27 17:48

送花.

baihecc 2013-3-27 17:51

*** 该贴被屏蔽 ***

心海明月 2013-3-27 17:59

B在孩子4岁那年出国,在风景如画的瑞士,她结识了不少金发帅哥,甚至很多人都以为她还是单身MM,有的还向她抛来了橄榄枝。
她也非常挂念自己的家庭,一年中几乎每个重大节假日都飞回上海,和丈夫女儿团聚。
一年的时间很快过去,B完成学业,也过了一把留学瘾。顺利回国了。但是在后面的生活中,她一直想念欧洲的那种慢生活,欧洲的社会,人群,空气,环境等,都给她留下极好的印象。因此,B动了移民的念头,经过多次向律师以及留学顾问咨询后,她建议丈夫和她一起移民去加拿大。理由是为了孩子享受更优质的教育。.

阳儿妈妈 2013-3-27 18:39

我也搬过椅子来听,LZ,继续!
喜欢八的共性,女人皆有啊!;P.

citykitty 2013-3-27 18:53

更新的好慢啊,吊胃口.

寂寞梧桐 2013-3-27 19:45

哈哈,好像胃口吊起来了,LZ一定要卖力更新啊[em06].

allanMM 2013-3-27 19:57

坐等更新~~~~~~.

Barbie 2013-3-27 21:38

喜欢听故事,LZ[em06].

我爱丹丹 2013-3-28 09:13

LZ牙膏得很,不要吊胃口,快,继续![em16].

兔八哥MM 2013-3-28 09:44

等待。。。。。[tt26].

小春妈 2013-3-28 09:44

继续继续,胃口吊起啦.

KANCY妈 2013-3-28 09:54

A男就是个十足的渣男.

xiaoma924 2013-3-28 09:57

追。。。.

心海明月 2013-3-28 09:58

回复 71楼我爱丹丹 的帖子

惭愧,LZ我本来就不是专业写手,而且这些真人真事的细节已经模糊,要回忆和拼凑起来,还要做点艺术加工。加上领导盯得紧,上网还要偷空上。俺的速度能快起来嘛!.

心海明月 2013-3-28 10:02

B提出移民的那时候,B的丈夫已经事业如日中天,当然是沾了父母的光,在父母打下的坚实基础上,又顺利的赶上房地产刚刚上涨的苗头,加入了房产开发行业,以极低的价格拿了几块好地,做起了房产开发生意。当时富人移民还不是很多,都是技术移民为主,投资移民很少。B的丈夫踌躇满志,并无移民的想法。但是B以孩子接受优质教育为由,一直反复劝说,最后他们加入投资移民大军,用最快的速度办理了手续,B带着孩子飞往加国定居,顺便在加国买房,准备孩子读小学事宜,B的丈夫拿到身份以后继续留在国内发展。这几乎是当时一些富豪夫妻移民的通用模式。.

钊元妈妈 2013-3-28 10:04

分居肯定是不行的, 绝大部分人熬不过那份肉体和心灵的寂寞的。 能熬过的, 基本就是圣人了。.

jasmine_m 2013-3-28 10:09

LZ, 建议你上班时候先写在WORD文档里,然后抽空贴过来,就不用整天开着网页啦:lol.

心海明月 2013-3-28 10:12

有了金钱铺路,他们的投资移民进行得异常顺利。很快B的女儿进入加国的小学读书,B成了全职的陪读太太。B的丈夫每年节假日都飞到妻子儿女身边团聚。在加国,B还碰到留在加拿大定居的大学同学,他们其中有人都还在加国混得不太如意,这样一来大家更羡慕B的人生一帆风顺,要风得风,要雨得雨。
这样的生活继续了2年之后,有一年的春节,B的丈夫来加国与家人团聚,正好那年的春节假期有一天是情人节,他们夫妇准备在家里布置一个烛光晚餐庆祝一下。还特意开了红酒,做了几个好菜,正当一家人其乐融融用餐时,B丈夫的手机突然响起,B丈夫只瞄了一眼来电号码,立刻拿起手机闪身去浴室听电话。B感到非常迷惑,但是没有立刻发问。可是这通电话竟然持续了很长时间,直到桌上的菜一点点变凉,B丈夫还是没有出来。.

白毫银针 2013-3-28 10:41

花都献完了[em08].

顺顺娃 2013-3-28 10:53

B的故事,我最先想到的词是——贪得无厌。.

yyx0630 2013-3-28 10:53

关注,献花.

皮皮爱QQ 2013-3-28 10:59

继续继续[em19].

笛笛妈妈 2013-3-28 11:01

好看,加油写啊!:victory: :lol.

花儿心藏的妈妈 2013-3-28 11:10

加油!.

pumpkin 2013-3-28 11:24

很好看,请继续啊.

xrainy 2013-3-28 11:24

LZ继续继续!:D.

barleytea 2013-3-28 11:27

不理解为什么拼了命的要过那种夫妻分离的日子,尤其是国内已经也算中上的生活了,这样幸福吗?幸福到把对方丢了?
楼主加油啊!.

linda2002 2013-3-28 11:42

唉,人总是贪心的,等到这样的生活,又想过那样的生活,总是不满足。.

fablestory 2013-3-28 11:44

捧着饭碗在听故事啊!
B要得太多了,不能妥协的人生,不是合理的人生啊。.

allanMM 2013-3-28 11:58

回复 91楼fablestory 的帖子

说得在理,B自己把老公让出去了。.

小天之妈 2013-3-28 12:45

B是一个非常明确自己目标的人,想要什么,就一定要得到,从认定老公就可见一斑,虽然非常有脑子,但绝对属于过分高估了自己的魅力。其实参考人家各路明星,弄个外国户口,呆在国内,小孩可以读国际学校,老公也还是自己的,不是很好吗?说到底,还是要晒幸福给同学看,弄成这种结局,何苦呢!.

jasmine_m 2013-3-28 12:52

快出来呀,等得急死了:lol.

sask 2013-3-28 13:22

楼主辛苦了,送花!

我也是不相信两地相思可以长久的。.

xiaoma924 2013-3-28 14:41

战争要开始了。。。.

baihecc 2013-3-28 15:00

yidan66 2013-3-28 15:04

辛苦了,献花,LZ加油!!.

心海明月 2013-3-28 15:09

这是一个不眠之夜。B的丈夫最后从浴室里出来的时候,孩子都睡觉了。B沉默的坐在餐桌旁等他,桌上的酒菜早已凉透。B的丈夫看见此情此景,知道妻子必定要他给一个交代,便非常艰难的吐露了一段真相:
早在B飞往瑞士留学的那一年,B的公司里一名年轻妩媚的女业务经理已经趁虚而入,和B丈夫发生了婚外情。按理说B丈夫阅美无数,也看多了周围的朋友圈因为美色误事的例子,知道什么样的女人能碰,什么样的女人不能碰,所以一向在公司里不苟言笑,从不和女下属多说一句话,周围的秘书文员等全部都是男性。确实是比较洁身自好的已婚好男人一枚。公司员工也知道老总的太太年轻貌美有学识,家庭和睦又恩爱,那些飞蛾扑火的美人虽然觊觎这个老总夫人的位置,却无人能够真正接近他。.

心海明月 2013-3-28 15:16

但是B丈夫却低估了这位业务经理的野心和能力。这位小姐姑且称之为Y吧,Y是名牌大学毕业,专业是财经类,在银行、证券公司等有从业经验,不但长得漂亮而且很有心计。也许是在工作中看多了大户和富豪,在进入这家公司的第一天,她就明确了自己的目标:不找同龄人恋爱,不找工薪阶层结婚,未来的丈夫直接定位为事业有成的富人,婚史一概不是问题。有了这样明确的目标,她很快把注意力集中在B丈夫身上。彼时她的工作内容离老总还很遥远,但是人家在业务能力卓越的情况下,花了将近一年的时间不动声色的接近他,成为业务上的优秀助理和左膀右臂之一。最后在一次共同出差的机会里,她在半夜敲开了B丈夫的酒店房门。.

心海明月 2013-3-28 15:26

B丈夫虽然一直洁身自好,但是男人毕竟不是圣人,而且那时候正是B还在瑞士的日子,身边几个月没有女人陪伴。Y也是看准了这一点,投怀送抱之前,她把男人的心思摸得很清楚,在酒店客房内昏暗的灯光下,年轻的姑娘穿着性感的长裙,端着一杯红酒,精致的脸蛋上一双眸子盈盈欲滴,神情娇柔可人,却又楚楚可怜。“B总,我只是仰慕你,想要亲近你而已。我不会要任何名分,不会影响你的家庭,我可以默默的成为你的红颜知己,像影子和空气一样存在,只要你给我一点点的爱和怜惜足矣。”.

TROY妈妈 2013-3-28 15:28

鲜花给楼主了.

TROY妈妈 2013-3-28 15:28

楼主加油.

心海明月 2013-3-28 15:32

那个晚上,真是天时,地利,人和,和B丈夫以及Y的出差同行者都在外应酬客户未归,彼时Y和男人的距离以及神秘感也拿捏得恰到好处。晚上的庆功晚宴也是让人整个精神都得到放松,红酒白酒更是及时的催化剂。加之Y在信誓旦旦表明愿意做低伏小,绝不影响B的家庭,只是“爱情+仰慕”,为此愿意献身并且常相随。这个男人再也把持不住,和Y春风一度,确定了他们的秘密情侣关系。.

allanMM 2013-3-28 15:32

回复 100楼心海明月 的帖子

遇上这等年轻貌美有心计又有业务能力的三,真的是正房的悲哀,适问有多少男人能够抵抗诱惑~~~~~唉,怪不得人家说世上没有拆不散的家庭,只有不努力的小三[em07].

心海明月 2013-3-28 15:33

写到这里,我怎么感觉自己是不是有点“儿童不宜”啊?有点不敢往下写了,自我反省中~.

allanMM 2013-3-28 15:38

结局呢?正房输了?还是和平共处B男家外有家呢,据我所知在富人圈这种状况很多啊,作为一个旁观者我还是希望正房能迅速成长,打败这个外来掠夺者,不过看似很难,两人的情商不在一个水平线上,前者被老公保护的太好了。

[[i] 本帖最后由 allanMM 于 2013-3-28 15:41 编辑 [/i]].

心海明月 2013-3-28 15:50

经过和Y的春风一度,B丈夫确实后悔+惊心。觉得对不起远在国外的妻子,虽然他的朋友圈这种事很多,可是自己到底也没尝试过,而且他还是不太相信Y真的没有目的,只是为情所伤。在酒店事件发生后,B丈夫有意拉开了两人的距离,有点隐隐后悔的意思。可是他哪里知道,Y的心理素质比他想象的要好,她不急不燥,对于他的疏远,也不撒娇也不哭泣,还是像什么事情都没有发生一样,做好自己的本职工作,一副沉稳大气的样子。也没有提出任何要求,更没有持宠而娇。就是在两个人偶尔的工作接触中,她的脸蛋上好像有幽怨的眼神一闪而过,看不真切,却无法捉摸,随后就立即恢复常态。弄得B丈夫很不安,这时候他才觉得自己隐隐有愧疚之心。特意去请教他的朋友,朋友说,这种外面的女人,你只要满足她的物质要求,则一切可以搞定。但是这个方法不适用于Y。她什么物质要求也没有提出,就像她开始说的那样,只是仰慕和爱情,没有任何其他动机。加上她薪水不错,把自己打扮得山清水秀,一点没有为钱发愁的样子。B丈夫开始有那么一点点改变了对她的看法,有点相信这是个纯情的姑娘了。.

小天之妈 2013-3-28 15:50

楼主文笔蛮好滴,继续,加油.

shtyzp 2013-3-28 15:54

lz加油啊,等着看呢[:ph45:].

Recy妈妈 2013-3-28 15:57

哇,好看的故事,楼主会吊人胃口的。继续,继续!.

心海明月 2013-3-28 15:58

不久以后,B从瑞士回国,他们夫妻团聚,生活又恢复了正常。B丈夫开始还有点担心这事情会被Y捅破,但是什么也没有发生,于是放松了警惕。随后还是像以前那样安排出差。终于又产生了一次仅有两人同行的出差机会,这次Y直接打扮得千娇百媚进了B男的房间,二话不说就抱着男人嘤嘤哭泣,倾诉这几个月的相思之苦。B男感到非常愧疚,但也很享受这样的感觉。为了报答Y的“纯情”,他提出要把自己开发的一个楼盘中一套小户型送给Y。Y却坚决拒绝了,说自己不是物质女,一切只是为了爱情。这样的欲迎还拒,其实只是一个小把戏,商场上身经百战的B男如何会看不出,但是结合这几个月Y的表现,B男竟然深信不疑,坚持要送房子给她,然后还劝她不要上班了,就做点自己喜欢的事情。最后,Y收下了房子,但是坚持要求继续上班,为了“自强自立”,也为了”每天能看到心爱的人”。.

兔八哥MM 2013-3-28 16:00

回复 108楼心海明月 的帖子

碰到这样高级别的三真是天灾啊,有目标、有能力、有身段、有手段。100个男人99个挡不住,还有一个要怀疑他的性取向[tt31]

[[i] 本帖最后由 兔八哥MM 于 2013-3-28 16:06 编辑 [/i]].

心海明月 2013-3-28 16:04

接下来的内容就是千篇一律的俗套故事了。这套精装修的小房子顺理成章成了他们的爱巢,几乎每隔一段时间,他们就在这里秘密幽会。那时候B已经回国,在准备移民事宜,手续千头万绪,还要管孩子带孩子,而出于对妻子的愧疚,B丈夫对B更加好了,温柔体贴更甚从前,幽会的时间也相应减少,所以粗心的B完全没有发觉任何不对。这样又花了大半年时间,他们的移民手续办成,B开始喜滋滋的准备出国定居。.

littlecat5 2013-3-28 16:09

楼主啊,你很厉害啊,写得太好看了,其实我也有很多素材,就是没有能力把它变成文字。.

rongwang 2013-3-28 16:14

B太简单了,上床与否往往是小三们提条件的资本。从什么都不要到什么都要。.

ming0317 2013-3-28 16:17

继续,继续。。。.

youyoubaobao 2013-3-28 16:24

好听,好看...继续,继续.....

心海明月 2013-3-28 16:35

因为B夫妇都要移民去加国,所以手续办成后,B男也陪妻子一起登陆,在加国住了两月有余,不仅落实了住房问题,还把孩子的学校也选定了。期间看房子,买房子,买家具,买汽车,选学校,还陪妻子去参加了专门针对新移民的培训班,因为工作实在是堆积得太多,B丈夫不得不在女儿一开学后就返回了国内。
回国后,B男竟然没有在公司见到Y,人事部说她已经休假十几天了。打她手机也关机了。于是下班后赶紧去他们的爱巢。开门一看,Y秀发凌乱,一脸病容的躺在床上。见到B男,竟失声痛哭。一番安慰后,Y拿出了一本病历卡,上面赫然写着”早孕40天,实施人工流产术”,还有一大堆医疗发票和手术告知单、手术小结等资料。看得B男大惊失色,又心疼不已,问她为何这样,Y哭泣着说,“我早已答应过你,不求名分,也不影响你的家庭和婚姻,所以这件事情我就自己处理了~都怪我自己不小心,不是你的错,以后我一定会注意的!”.

我爱丹丹 2013-3-28 16:36

回复 115楼littlecat5 的帖子

LZ写得好,你也发开开发你的故事,不要让它们沉睡在你一个人的记忆中。加油写出来吧!很期待你开帖。[em06] [em08].

linda2002 2013-3-28 16:46

这个小三太恐怖了.

兔八哥MM 2013-3-28 16:49

不知道如果把他扶正了,她还会怎么折腾?.

心海明月 2013-3-28 16:56

B男在感动之余,也产生了一些怀疑,因为平时也有采取措施,Y的怀孕完全不在计划之内。为此他多留了一个心眼,托人去那家医院打听了一下,人流手术是否属实。结果打听下来确实是Y去做了人流,时间日期都和病历卡对得上。于是他相信了Y的怀孕纯属意外,对于Y坚决不肯“麻烦”他感到非常怜惜,于是,一旦产生了这种感情,男人的心,就被Y紧紧的抓住了。接下来在疗养期里,两人如胶似漆,恩爱非常。而B这个正牌夫人又不在身边,无疑是让他们的感情越来越稳固。
B男哪里知道,这个流产手术虽然属实,但是Y在做流产手术之前,已经专门飞赴香港,在中介的安排下抽血验了性别。据说在香港有一种先进的技术,只要怀孕满8周,就可以通过验血准确的知道胎儿性别。由于我国的特殊原因,这项技术在国内是禁止使用的。Y通过验血,知道自己体内的胎儿是个女儿,于是狠狠心去做了流产手术。.

心海明月 2013-3-28 17:01

故事讲到这里,大家肯定猜出了Y的真正用意。没错,她想生个儿子来为自己争取利益。因为B夫妇没有儿子,上亿家产今后后继无人,B的婆婆早已有怨言。无奈B认为自己是现代女性,根本没有必要通过生儿子来证明自己的价值。再加上丈夫也没有强烈要求再生一胎,所以她一直没有重视这个事情。加上留学、移民、操心孩子的教育,她这几年忙得晕头转向,完全没有认识到生儿子对这个家庭的重要性。这个信息被Y敏锐的捕捉到了,她认为是自己翻身的好机会,无论如何也要抓住这个机会。.

心海明月 2013-3-28 17:07

通过流产事件,加上B丈夫在国内单身一人,这段感情的发展越来越稳固,他们俨然已经成了一对地下夫妇,甚至已经不像以前那样死死保密了,很快公司里就有了风言风语,连B的婆婆也知道了一点点来龙去脉,但是由于婆媳关系并不好,B的婆婆没有干涉这件事情,采取了无为而治的态度。太平洋彼岸的B,更加蒙在鼓里。终于在他们移民的第三年,B丈夫来加国团聚过春节,顺便和妻子一起过情人节的那天,Y打来了越洋长途,开门见山的告诉B男,“我怀孕了,是个儿子。已经3个月了。我要和你结婚!”.

心海明月 2013-3-28 17:12

这就是故事开头出现的那一幕,也是B丈夫关起门来接的那个长长的电话。一般来说,在B夫妇团聚的时刻,Y从来不会打电话来,甚至连两人的通话记录都会及时删除。但是这个电话来得太突然了,也太不是时候了,电话线那端的Y,摸着自己的肚子,用无比坚定的态度和语气告诉男人,我怀了你的儿子,我一定要生下来,为了让他有一个完整的家庭,我一定要和你结婚。我本来一切都可以不在乎,但是现在有了孩子,一切都不一样了。作为一个母亲,我要为他争取最大的利益。“我相信,你会做出正确的抉择。”最后这句话掷地有声,其中包含的语气说明了太多太多。.

心海明月 2013-3-28 17:12

今天下午基本没好好工作,LZ要去干活了,晚上再来更新。
喜欢我的故事的,进来冒个泡,给我一点动力哈~.

cathymother 2013-3-28 17:14

又一个上位成功的。原配也太自信了。我原来公司的老板,也是全家移民加国。原来老婆也是坚持不要第二个,但后来老公的事业越来越大,人家果断带女儿回国,且又生了个儿子。男人事业到一定份上,想要儿子继承很容易理解。.

baihecc 2013-3-28 17:37

wann 2013-3-28 17:45

真是生活本身远比创作的精彩.

ATCG 2013-3-28 18:33

写的好,支持继续写.

千年辰龙 2013-3-28 18:46

写得不错啊,期待更新!.

麦兜兜 2013-3-28 18:50

b的故事可以拍成电视剧了.

艾米@妈妈 2013-3-28 19:07

写得真好,支持!.

丰禾妈 2013-3-28 19:07

有时候,人真是会笨死,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,那是在天上,人间的婚姻是要靠经营的,怎么能不守住自己的家呢,自家把位子让出来怪啥人啊,小三固然可恨,B也不无辜。

[[i] 本帖最后由 丰禾妈 于 2013-3-28 19:10 编辑 [/i]].

allanMM 2013-3-28 19:19

B遇上了小三中的战斗机,步步为营想不中招都难。狠的下心,拉得下脸,有勇有谋,原配在这方面根本没法比,相信此女一但转正,她的地位是没人可以取代了。.

小爱的妈妈 2013-3-28 19:22

老婆都不够努力啊,秉着落袋为安的心态。.

qina 2013-3-28 20:08

写的好,加油。。。.

怕老鼠的猫 2013-3-28 20:26

精彩楼主.

bravepig 2013-3-28 20:36

写的精彩,加油写,等着看结尾.

采桑子 2013-3-28 20:50

LZ真能写哦,文笔很好。加油。俺不停刷贴。.

西瓜炮妈妈 2013-3-28 21:02

写得真好,加油!.

happy302 2013-3-28 21:18

很吸引人!.

快乐的五线谱 2013-3-28 21:19

世上没有拆不散的家庭,只有不努力的小三:funk: :@.

春田花花 2013-3-28 21:21

回复 126楼心海明月 的帖子

准备三天后来看完整版;P.

xiaoshunshun 2013-3-28 21:23

实在太有心计啦,继续。.

rongeraa999 2013-3-28 21:30

楼主写的很棒!.

心海明月 2013-3-28 21:36

楼主在偷笑~今晚只有iPad,打字太辛苦,明天继续码字。.

糖果她妈 2013-3-28 21:38

喜欢,静待下文[em08].

yoshiyuki妈妈 2013-3-28 21:38

献花。楼主真能写,好看滴。.

fcfld 2013-3-28 22:03

两段都是夫妻分居惹得祸
看来要么举家出去
要么一个都不要出去
男人都是靠不住地
小男人要管老男人也要管
稍不留神,通通给你惹祸:funk:.

嘎子妈 2013-3-28 22:19

lz辛苦!好看呢!真的可以出书了!继续啊!!唉,就爱八呢.

sheepmm 2013-3-28 22:22

LZ辛苦,加油,继续!.

钊元妈妈 2013-3-28 22:25

B找个人直接把这个小三给做了, 这么有钱还怕搞不定这事情。.

不二周助 2013-3-28 22:42

夫妻绝对不能分局。.

不二周助 2013-3-28 22:43

楼主故事还有吗?好看。.

danny9908 2013-3-29 00:20

[em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08].

-cc- 2013-3-29 06:08

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-27 15:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9250137&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有人听瓦?我打字打得好辛苦,还要乘领导不备赶紧写几句。月底了,不是一般的忙碌啊~我容易嘛我! [/quote]
:lol 笑死了,送花花.

-cc- 2013-3-29 06:26

这两个事件虽说都发生在分居家庭,但是都和分居关系不大。
第一个故事,俩人暗度陈仓貌似从老婆带孩子出国前就已经开始了。
第二个更不谈了,B女天天守身边,照样拼不过这种三。人家硬要抢,不会管你家里老婆出国不出国,小三一旦志在必得,又有一定的资本,很少有不成的。.

丰禾妈 2013-3-29 08:20

回复 159楼-cc- 的帖子

即便想抢,也要候机会,俗话说篱笆扎得紧,野狗钻不进。至少,分居空出了男人身边的位置,给了小三上位的机会。.

采桑子 2013-3-29 08:23

LZ, 开工啦。.

-cc- 2013-3-29 08:28

[quote]原帖由 [i]丰禾妈[/i] 于 2013-3-29 08:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9252744&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
即便想抢,也要候机会,俗话说篱笆扎得紧,野狗钻不进。至少,分居空出了男人身边的位置,给了小三上位的机会。 [/quote]
不领世面吧,这种出轨案,在不分居的夫妇里,大把大把的,特别老公有点钱的,这才是关键。.

baihecc 2013-3-29 08:28

baihecc 2013-3-29 08:32

cihyxy 2013-3-29 09:05

这个和分居没多少关系!很多男人有钱的偷腥高档点,没钱的偷的低档点。本质好点的对老婆和孩子还有责任,本质差的直接OVER,更甚者还要和原配抢财产。.

xiawang 2013-3-29 09:09

回复 1楼心海明月 的帖子

送花送花,太好看了,关键是事实经过lz的艺术加工,心理活动描写真实可信,可读性太强了,真心比连续剧好:victory:.

心海明月 2013-3-29 09:10

我晕,LZ一路小跑进公司,刚打开电脑,就有人喊我要开工了,亚历山大啊!
LZ今天事情比较多,不过还是争取把B夫妇的故事讲完。.

简颜 2013-3-29 09:12

沙发.

天天向上 2013-3-29 09:12

真的很精彩!.

小学生 2013-3-29 09:17

:lol.

丰禾妈 2013-3-29 09:22

[quote]原帖由 [i]-cc-[/i] 于 2013-3-29 08:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9252750&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

不领世面吧,这种出轨案,在不分居的夫妇里,大把大把的,特别老公有点钱的,这才是关键。 [/quote]
出轨归出轨,外面彩旗飘飘,家中红旗不倒,有点钱的男人,让小三登堂入室,资产重组,在男人圈内也是要被嘲笑滴,因为主动权捏在小三手里。

[[i] 本帖最后由 丰禾妈 于 2013-3-29 10:52 编辑 [/i]].

bravepig 2013-3-29 09:32

LZ快写,等着看故事呢。.

jerrycoolcool 2013-3-29 09:40

楼主快开工吧,你讲得太精彩了,栩栩如生的,还时不时来个:
“欲知后事如何,请听下回分解。”
这种悬念实在是折磨人。[em06] [em06].

yanru78129 2013-3-29 09:42

楼主写得太好了,[em08].

笑嘻嘻的圆圆 2013-3-29 09:49

楼主写完吧,求求你啦[tt49].

DIYUHU 2013-3-29 10:10

好看呀,等待LZ更新.

我爱丹丹 2013-3-29 10:23

LZ写得真好!期待后续,加油啊!
[em06].

花仙子妈妈 2013-3-29 10:36

好看啊, LZ赶快写啊!.

心海明月 2013-3-29 10:59

在大洋彼岸的豪华别墅里,为情人节准备的烛光晚餐中,B丈夫很愧疚的向B坦白了情况,当然细节部分还是很模糊的,甚至没有说明这个Y到底是谁。只是说了重点:第一,他有了好几年的婚外情,第二,对方怀了他的儿子,要求结婚。
看着B一点点涌出来的泪水,和抖动的肩膀,最后脸色惨白如纸,无声的泪如雨下,那凄惨的神情,仿佛已是世界末日。B男感到不忍,最后反复保证:“XX,你给我一点时间,我会处理好这个事情的。”.

花仙子妈妈 2013-3-29 11:06

LZ不地道, 我每半小时刷屏, 就换来这么几个字?多码几个啊![em19].

心海明月 2013-3-29 11:12

作为一路顺风顺水的B来说,从小一直很优秀,虽没有得到父母的万千宠爱却一直在学业上傲视同龄人。顺利考入重点高中进了重点大学,姿色中上,性格讨喜,而且在毕业那年加入豪门成为人人羡慕的目标,甚至一些本校的女生都以她的成功经历作为奋斗目标。这样一个打击对她来说,无疑是五雷轰顶。要知道,除了高傲的自尊心之外,在感情上,老公是她重要的精神支柱。因为娘家人和她不亲,和婆婆关系也不佳。这些年又没有和社会接触,社交范围极小,以前的闺蜜和她不在同一社会阶层,慢慢淡了来往。心痛如绞的时候,突然觉得在这个世界上,自己连个倾诉的人也没有!活得何其悲哀,何其不幸!结婚数年,一直对自己呵护有加的丈夫,竟然这样无情的背叛她,伤害她,到底自己做错了什么!B神思恍惚,自责,愤怒,伤心,悲哀,心痛等各种情绪交织错乱,她竟然在餐厅坐到了天明,一夜之间,脸色憔悴得让人几乎认不出来,要不是女儿稚嫩的小手来拉她,她几乎恨不得就这样死去,不要再回到现实世界来面对这样巨大的痛苦。.

雯卿妈妈 2013-3-29 11:16

天堂和地狱.

baihecc 2013-3-29 11:16

玥娘 2013-3-29 11:17

LZ的文采真是令人羡慕.

家有明珠 2013-3-29 11:19

生活远比电影更精彩.

心海明月 2013-3-29 11:21

到了女儿要出门去参加活动的时间了,她强撑着把孩子和保姆送出门,回到卧室,发现丈夫不知道什么时候已经离去,行李箱也不见踪影。卧室的桌上留着一张金额不小的支票。除此之外,再没有片言只语。
接下来的几天,是B痛不欲生的日子。她一遍遍回想往事,却又一遍遍自欺欺人的安慰自己,可是丈夫那一席话语,却像刀尖一样刺入她脆弱的心灵。她恨不得立刻飞回国内,看看那个狐狸精是什么样子的,但是又怕将会面对更加血淋淋的事实。B出自书香门第,连脏话也不会说,婚后也一直被丈夫保护得很好,她尽管聪明能干,可是在如何争抢男人方面,她实在是太缺乏经验了,甚至她想象自己如果见到那个无耻的小三,就连怎么骂人,她都不知道怎么组织语言。.

jane26 2013-3-29 11:24

真是人生如戏,戏如人生啊!.

心海明月 2013-3-29 11:34

一个端庄文雅的正室夫人,确实不是诡计百出的小三对手,这时候,拼的就是B男心中的天平往哪一边倾斜。本来,念着这么多年的夫妻情分,B男是不想离婚的。但是回国后,Y一直随身紧贴,如影随形。并展开了所有的凌厉攻势。一会儿声俱泪下,说自己的儿子不能没有正常的家庭,长大以后要人格分裂的。一会儿又摆出鱼死网破的样子,说如果不能结婚,她就生下孩子,然后抱着儿子在公司大门口静坐,要求给他们母子一个说法。另外,她竟然打听到B男的母亲行踪,找准机会,她拿着性别检验报告,敲开老太太的家门,哭得梨花带雨的陈述了自己从“仰慕”开始到不能自拔的恋爱过程,表示悔恨和伤心之余,她说,“阿姨,不管我有没有这个福气当您的儿媳妇,我都会生下您的孙子,把他抚养长大成人。也一样会好好孝敬您,我自幼没有母亲,一定会把您当做亲妈一样孝顺!”.

hh妈咪 2013-3-29 11:38

楼主入戏好深;P.

心海明月 2013-3-29 11:40

一直与B不合的婆婆,虽然不是很赞成儿子家庭重组,但却对Y充满了好感。Y这天换了朴素的衣服,不施脂粉,举手投足也非常大气,一点没有“狐狸精”的样子,说的话句句都让老人感到同情和怜惜。重要的是,她肚子里的孩子,是她期盼了多年的亲孙子,这一点,比什么都重要。媳妇可以换人,孙子却是自己的,而且是家族第三代重要的继承人,怎么能流落在外呢?.

心海明月 2013-3-29 11:41

LZ要去吃饭了,下午再码字。欢迎点评文章内容。.

sunny姆妈 2013-3-29 11:47

这个Y如此处心积虑,真是可恨.

花仙子妈妈 2013-3-29 11:50

写的很到位, 继续追。.

pumpkin 2013-3-29 11:51

楼主文笔真的太出彩了,好看![em19].

钱小鱼妈妈 2013-3-29 11:54

深套了:lol.

fablestory 2013-3-29 12:01

呵呵。现实版的电视剧“贤妻”啊。
楼主辛苦。.

雯卿妈妈 2013-3-29 12:08

是故事还是真实事件?.

fablestory 2013-3-29 12:10

提个建议,楼主能不能改变一下叙述的立场?
其实那个Y,也是个比较悲催的弱势角色。
而那个B太太,应该也并非绝对的白莲式人物。
况且最犯贱的是B先生,无论出轨或者怀孕之类的事,不都是B先生的器官惹的祸么。
将所有角色都定型在传统的判断结果上,有失公允。
戏如人生,每个人都有相对应的位置,多方立场的心态描写,有助于每个看故事的人都得到警示。.

yoshiyuki妈妈 2013-3-29 12:15

楼主辛苦了。下班再来看。;P.

兔八哥MM 2013-3-29 12:22

回复 198楼fablestory 的帖子

三个人都有责任。区别在于B夫妇是无意走到这一步,Y是有意有计划的。她为什么要找已婚男呢?如果不是已婚男,那就八仙过海各显神通,也无可非意。.

土豆丁 2013-3-29 12:26

楼主辛苦了,文笔真的很出彩,值得追,[:sz17:].

去远方 2013-3-29 12:38

比小说精彩啊.

兔宝宝猪头爸 2013-3-29 12:39

lz文笔真好,期待有个对B较好的结果.

LELE123 2013-3-29 12:42

主文笔真的太出彩了,好看!.

玥娘 2013-3-29 12:49

LZ的文笔真的好啊,这是真事还是小说啊.

DIYUHU 2013-3-29 12:50

Y是个悲催的弱势角色吗?不觉得呀,都是成年人,自己还不能对自己的行为负责?她在追求B男时,不知人家已婚吗?走到这一步,不是她一步步经营的结果吗?当然,B男肯定是个臭鸡蛋才让别人有了可乘之机.

心海明月 2013-3-29 12:54

你的建议很好,Y走到这一步也是有她自身的原因的,后面我会讲到的。.

allanMM 2013-3-29 12:57

我也来供献一个素材,不过我没有楼主那么好的文笔大家随便看看哦。夫妻两个是高中同学,男人不是什么富二代但是很有投资意识,以2000元为本金做到现在也有了上亿资产,老婆生了一儿一女,上孝顺公婆下对老公家的亲戚也非常照顾,在家里人中的口碑是非常好。俗话说男人有钱就变坏,其实想不变坏都难,大把的苍蝇会飞过来,几个人能扛得住?小三是个上海女孩,20岁就跟着这个男人,一跟就是好几年,男人从一开始的玩玩渐渐也有了感情,帮小三买了房配了车聘了个专职司机,等到小三怀了孕,男人回家找了原配跟她说想家外有家,原配一下子接受不了,把孩子交给公婆,自己出去了一个月,利用这一个月好好梳理了自己,回家后跟老公进行了谈判,最终同意家外有家,但是老公要由原来一星期回一次家变成两次,重要聚会小三不得出席,谈妥后小三去香港生了一个女儿,不过出生证明上父亲一栏是空白,小三始终没得到男方家人的承认,有一次朋友聚会上,男人的爸爸来了,小三连忙站起来非常恭敬地叫爸爸,结果老爷子理都不理装没听见,搞得小三很下不来台。不知道午夜梦回的时候小三会不会后悔曾经的选择,男人基本是不在小三这过夜的,一般会回到自己的其他住处去睡觉(关于这一点我猜是防着原配告他重婚吧),外面还是有其他女人,只不过学乖了,更换的频率很快。这个故事中的原配比楼主所说的B好一点的是她抓牢了公婆,公婆始终站在她一边,家里的亲戚看到小三都是见一次骂一次,相对原配的日子要比小三好过些。.

fablestory 2013-3-29 13:06

回复 207楼心海明月 的帖子

我说Y弱势不是指她有令人同情的地方哦,我意思是她这种低贱的人格,也属于弱势范畴。.

穿越时空 2013-3-29 13:07

MARK.

jess 2013-3-29 13:10

唉,移民,出轨,离婚。。。。。身边发生的还真多,第一个故事跟我家隔壁怎么那么像.

花仙子妈妈 2013-3-29 13:11

虽然小三不被公婆承认, 但是原配的日子也是苦的。.

心海明月 2013-3-29 13:13

Y使尽了浑身解数,打悲情牌,还获得了B男母亲的同情,肚子里又有了儿子,之前那做低伏小,只“追求纯洁爱情”的面目不再,她就是一个充满斗志的女人,一个母亲。她深知自己这次是背水一战,如果错过机会,可能就永远和她想要的生活擦肩而过了。
Y出身上海某区的石库门弄堂家庭,父母都是工人。从小父母关系不合,父亲只知道赌博,母亲则整日泡在舞厅等场所,其余时间也贡献给了牌桌。在这样的环境下,刚刚上小学的Y就学会了做家务,管理自己的生活。记事里,父母从未关心过她的学习,只知道她就读的学校,却连哪个班级也说不出来。初中的时候,父亲和一个丧偶的女牌友勾搭上了,搬出去和那个寡妇开始公开同居,并带走了家里能搬得动的财产。受此重创的母亲把气都撒在女儿身上,从此更加不归家。Y那时已经懂事,对于父母的事情她不觉得有什么好惋惜的,反而劝他们尽快“了断”。就这样,早熟的Y在父母离婚后选择了和母亲同住,但是彼时母亲已经下岗,家里情况非常艰难,十几岁的Y尝尽了人生冷暖,除了生活窘迫,还经常被同学嘲笑她的家庭。好在她经历磨难,心智已经非常成熟,而且学习成绩一直不错,上进心很强,为了能早点养活自己,她听说财经类大学专业比较好找工作,高三时就报考了本市一所有名大学的财经类专业,在大学四年间,也许是由于她的家庭背景造成的心理阴影,Y根本不屑于和“穷小子”谈情说爱,只想尽快过上不缺钱,也不缺爱的生活。.

心海明月 2013-3-29 13:21

在苦难中长大的女孩,心智一般更成熟,心计也更深沉,Y觉得她母亲的人生非常失败,也绝不想重复她母亲的道路,她深知自己想要的人生目标是什么,该什么样恰当的时机来实现。当时大学的宿舍女友看的琼瑶小说,宫斗小说,修身养性类书籍,在她这里就成了修炼自己,提高自己的教科书。而且,出于尽快自立门户的渴望,她比同龄人更加努力,毕业时很快就找到了一份不错的工作。.

心海明月 2013-3-29 13:27

Y的当时的工作和证券大户,富豪,投资客,基金经理等人来往较多,也看到了这个社会阶层光鲜的一面。这更加坚定了她要过上好日子的信念。可是和她同龄的男孩子中并无合适人选,而且,在大三的时候曾经有过一次恋爱的苗头,对方是家境不错的本地男生,可是男生的母亲一听说她居住的地方属于“下只角”以及单亲家庭背景,就毫不客气的勒令儿子和她断绝来往。就这么一次还算不得正式恋爱的感情经历,都让她有了深深的自卑感,从此不再轻易问津感情。终于,毕业几年后在她不断的修炼和进步之后,她跳槽进入了B男的公司,以卓越的工作能力担任了公司一重要部门的业务经理,也是唯一一名女性业务经理。所以,她有机会遇到了B男,并立刻将B男列为她的重点对象。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-3-29 13:29 编辑 [/i]].

雯卿妈妈 2013-3-29 13:36

Y其实完全可以靠自己能力过上想要的生活,不必这样“曲线救国”呀。.

我爱丹丹 2013-3-29 13:37

呵呵,建议很好。或者谁有兴趣,以Y、或B男为第一人称,改写一下。[em17] [em16] [em08].

心海明月 2013-3-29 13:37

这边Y加紧步伐,展开了猛烈攻势,B的家庭风雨飘摇的同时,远在加国的B却还沉浸在痛苦中,不愿意面对事实真相。加上娘家和自己的疏远,平时又无亲密的闺蜜可以商谈。B又不愿意家丑外扬。于是,她一边在孩子面前装得若无其事,一边却自欺欺人的安慰自己,丈夫只是一时糊涂,不过是沾花惹草而已,很快会回到他身边的。这么多年的情分,不是轻易可以无视的。再说,丈夫临走时答应,给他一点时间,他一定会解决这个麻烦。被丈夫保护得太好的B,那时情商空前底下,还采取了逃避的态度,导致后面事态一发不可收拾。.

心海明月 2013-3-29 13:44

日子一天天过去,B每天都和丈夫通越洋电话,每次丈夫都安慰她,说会尽力解决麻烦。可是一个月以后,电话越来越少,越来越短,电话里丈夫的声音也越来越敷衍。终于,B感觉到大事不妙,她果断给孩子学校请假,订好了回国的机票,用最快的速度飞回了上海。.

想放慢生活 2013-3-29 13:46

回复 167楼心海明月 的帖子

谁让你故事讲的好,现在开始啊,做事情都得小跑,然后省下时间写故事哦.

兔八哥MM 2013-3-29 13:49

回复 218楼心海明月 的帖子

按我的想法其实原配也没必要争,看男人自已吧,争回一个心不在自已身上的男人,也没啥意义。离婚时多拿点钱,和女儿留在加国算了。.

cathymother 2013-3-29 13:49

回复 219楼心海明月 的帖子

太好看了,辛苦你了。.

guhongying 2013-3-29 13:55

好看,期待.

心海明月 2013-3-29 14:02

B没有通知丈夫的情况下,带女儿返回上海,直接在机场搭出租车回家了。回家后,她意外发现家里已经许久没有住人的痕迹,主卧室的大床平整如新,显得整套豪宅冷冷清清。打电话给平时定期来打扫的阿姨,阿姨说春节后男主人就通知她暂时不用来了。B马上直奔丈夫的公司,可是,一进入公司,她就感觉到了周围异样的目光,有同情的,有嘲笑的,还有怜悯的。让B感到浑身不自在。彼时她并不知道她的强劲对手就是公司里的女职员之一,还是若无其事的去了顶楼,在总裁办公室前准备敲门时,门却突然自己开了,B赶紧闪身让开,看到她最熟悉的丈夫,笑容满面的送出两位客人,一遍握手,一遍嘴里说着“王律师,这个事情就拜托你了,多谢了!”.

rongwang 2013-3-29 14:02

事已如此狗血,即然男人喜欢被戏子所迷,那么B也演点给他看。:funk:.

applemsi 2013-3-29 14:06

精彩,继续啊。.

心海明月 2013-3-29 14:08

待客人步入电梯,B从旁边闪出,一双眼睛直视丈夫,很平静的问,“律师?我记得你从来不亲自和律师见面的,不都是法务部的人负责和律师接洽吗?”
B丈夫只是稍微有点慌乱,然后就稳住了心神,把她带进了办公室,一言不发的递给B一份材料。B接过材料一看,映入眼帘的几个字立刻刺痛了她的眼睛,她的心里什么东西轰然一声倒塌了,“该来的还是来了!”只见这份资料上赫然写着《离婚协议书》几个大字,下面的条款竟然密密麻麻,洋洋洒洒几千字,可是她什么也看不见了,她只紧盯着那五个大字,嘴唇剧烈的颤抖,半响后,她抬起来,像是被抽干了全身的力气一样,幽幽的问道:“为什么?”.

caijunwei 2013-3-29 14:20

送花。LZ的故事是微小说,语言很简洁历练,情节浓缩,非常适合我们八婆的胃口,想尽快知道结果。.

心海明月 2013-3-29 14:44

这一次,B丈夫没有躲避她的眼光,愧疚感也不再强烈,只是轻轻叹气,然后把办公室的门反锁,坐下来,以平静的语调说,“XX,事已至此,我也不想逃避了。一开始确实是我不对,我没能守住底线。可是你呢,作为这个家里正牌的女主人,结婚这些年,你究竟有多少时间陪在我身边?”此问一出,B的泪水滚滚而下,却无法反驳,只是跌坐在沙发上。
“你总是有理由离开我,不是要去留学,就是要移民,就算移民以后,每个节假日也总是我飞去和你团聚,你很少主动回来探亲,甚至不会主动来问我,一个人的生活是否寂寞?我承认,你是为了孩子的教育,才独自一人在外居住,对家庭也是有贡献的。可是,你有没有想过,家庭里最重要的关系不是亲子关系,而是夫妻关系?有一个形容恩爱的成语叫做“相濡以沫”,是形容在一个已经干涸的水坑里,两条鱼相互以唾沫湿润对方,为保住生命而相互帮助,共度难关。可是,如果一直长期分离,只靠一根电话线,哪里能够有力量共度难关呢?”.

小机灵鱼妈妈 2013-3-29 14:46

回复 1楼心海明月 的帖子

LZ我翻页翻的好幸苦,能否快点更新。;P LZ文笔太好了。奖励,献花。.

小机灵鱼妈妈 2013-3-29 14:53

回复 229楼心海明月 的帖子

B丈夫丈夫嘴巴太能说了,好像理都到了他这边,好像B确实如他说的有这么多不该。B和他们斗确实斗不过他们,B丈夫和y都是社会精英人物,是那种眼看八方,耳听六路之人。B脱离社会太久,我所说的是工作,工作其实也是一种完善心智的举措,在工作中你可以学会和什么样的人打交道,那么即使今后碰到想Y这种女人,也能想出足够的办法对付她。.

KANCY妈 2013-3-29 14:59

从B在制定未来计划、选择金龟婿的时候,看的出来也满有想法的。为什么婚后在与婆婆关系不佳,老公经济能力快速提升的情况下会毫无警惕,缺乏维护婚姻家庭的意识呢?那个Y能力强、心机重、手段厉害,完全可以为小三们开培训课了。.

心海明月 2013-3-29 14:59

说到这里,B丈夫递过来一张餐巾纸给她,继续说,“XX,其实我从未想过要拆散这个家庭,但是,事情的发展却不由得我们的意愿。出事之后,你没有马上回国,在我身边出现,也没有马上表态,甚至我都没有听到你苦苦挽留我的话语。你真的觉得你的丈夫那么坚强吗?说实话,这几年分居的日子,我真的过腻了,可是我从来没开口要求过你放弃移民的想法,因为我知道,即使说了,你也不会放弃的。在你心里,丈夫从来就不是第一位的。你的理想,你追求的生活方式才是第一位的。在这样的情况下,另一个女人代替了你,让我感受到被重视的感觉,而且,”他顿了顿,又说,“她肚子里的孩子,是一个男孩,你知道,我是独子,我父母一直盼望我能有个儿子。而且,我母亲也见过她了,她老人家的意思是,这个孙子不能流落在外。”.

兔八哥MM 2013-3-29 15:02

Y这样的人做情人还好,做老婆,我看往后的日子B丈夫也够呛。这么历害的老婆,男人也怕的,到时怎么死都不知道。.

yirongk 2013-3-29 15:04

可怜痴正宫彻底打入冷宫。这妃有儿子,有业务能力可助夫拓展江山,武则天在世嘛。.

cathymother 2013-3-29 15:07

我也献花花了,Lz加油啊.

心海明月 2013-3-29 15:07

最后,B丈夫像是下定决心一样,吐出了最后的话,“XX,既然事情已经发展到现在,我们还是要面对并且解决。我需要一个完整的家庭,一个亲生的儿子,而且,我父母也有这个意愿。当然,这件事情从头到尾,我也有很大的犯错,所以,我会好好的在经济上补偿你,你可以带着孩子在加拿大过上体面的生活,而且,我永远都是孩子的父亲,我会尽父亲的责任,照顾她一直到她成年。”说完,他拿起《离婚协议书》,开始读上面的条款,可是B已经什么都听不见,她也不想听,她就像疯了一样,把头埋进沙发的靠垫,歇斯底里的大哭。B丈夫自从结婚以来,从来没有见过她这样失态过,不由愣在当地。.

annieliu95 2013-3-29 15:08

精彩精彩!.

小爱的妈妈 2013-3-29 15:10

[quote]原帖由 [i]丰禾妈[/i] 于 2013-3-29 09:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9252842&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

出轨归出轨,外面彩旗飘飘,家中红旗不倒,有点钱的男人,让小三登堂入室,资产重组,在男人圈内也是要被嘲笑滴,因为主动权捏在小三手里。 [/quote]
在这种圈子里的男人一般是不会离婚的 因为他们相信风水 离婚是坏风水的做法 私生子可以有 离婚是不会.

兔宝宝猪头爸 2013-3-29 15:12

回复 229楼心海明月 的帖子

献花了!
lz写得真是跌宕起伏啊!期待事情的发展,
B也太鸵鸟政策了,事情发生了,一点也没有主动去试图解决问题啊.

心海明月 2013-3-29 15:22

可怜的B那天情绪极度失控,一直无法好好开口和丈夫谈话,她也认识到自己这几年太掉以轻心,太自信,太粗心了。竟然被一个面也没见过的情敌彻底打败。这种只有电视剧里才会出现的狗血情节竟然出现在自己的生活中,真是可悲之极。直到家里保姆打电话来,说女儿哭着要见妈妈,她才从伤痛如狂的情绪中清醒过来。想到自己就算婚姻失败,可是幼小的女儿还需要她的呵护,未来的日子还很长很长,作为一个母亲,她不能精神崩溃,必须要以坚强的姿态迎战。于是B收起眼泪,看着B男说,“我真是太小看你了,原来我的老公这样多情,这样眷顾我,还想到我今后的生计问题,不过无论怎样,也改变不了你背弃家庭,见色忘义的本质!我真是太高估你对婚姻的忠诚度了!如果你的本质就是这样,又岂是我天天守在身边能守得住的?况且,你已经说了女儿今后和我在加拿大生活,可见你都已经放弃了她的抚养权!既然你如此绝情,我也不愿意和其他脏女人共用一个丈夫!你等着,我的律师会和你联系的!”说完,B头也不回的离去。.

隽妈咪 2013-3-29 15:22

看到心痒痒,LZ快更新吧:call:.

yirongk 2013-3-29 15:26

如果结局是正宫挣得家产,重出江湖,那就是励志篇了。正宫加油.

cathymother 2013-3-29 15:31

回复 243楼yirongk 的帖子

是的,也希望正宫财产大战胜利。.

沸点 2013-3-29 15:32

回复 241楼心海明月 的帖子

LZ 哦嗦,
花花先拿好,算加班费![em08].

tonghuhu 2013-3-29 15:35

精彩!送花!.

luffa 2013-3-29 15:38

好看,给LZ送花!.

DIYUHU 2013-3-29 15:40

花都送完了,真是跌宕起伏呀!LZ加油.

qinping 2013-3-29 15:44

赞!送花,LZ继续呀。.

采桑子 2013-3-29 15:45

LZ,花都撒完了[em08] ,B的故事今天要写完哦。呵呵。[em04].

兔八哥MM 2013-3-29 15:48

刷屏刷到手软,今天的花花都献给你一个人了:lol.

心海明月 2013-3-29 15:54

看客们,这毕竟不是电视剧,正宫到后面扬眉吐气,小三败北之类的大快人心的结局毕竟只是文学作品。事实上,B丈夫是富二代的身份,很多财产都是和他父母共有的,单独列在B名下的财产竟然寥寥无几。B这些年虽然过了富贵的日子,但是手里并无大笔的现金巨款可以支配。而且,因为不参加公司经营,她其实根本搞不清丈夫名下有多少财产。而且因为B丈夫早做了离婚的准备,请好了知名离婚律师,B处于非常被动的地位。经过几个星期的双方律师协商,加上B丈夫对B抱有歉疚之心,最后他们达成协议:加拿大两处房产归B,上海某区高档楼盘的1处房产以及他们的婚房也归B。另外因为女儿跟随B生活,男人一次性支付了一笔非常可观的赡养费,足够她在加拿大生活无忧。关于探视权,B男要求每年寒暑假B要把女儿送回国内团聚。整个离婚过程,B像换了一个人一样冷静,她没有提出要见“那个女人”,也没有再掉一滴眼泪。她清楚,那个被丈夫保护得天真浪漫的小女人已经消失了,从现在开始,她失去了家庭的港湾,开始要一个人战斗,无论如何,为了孩子,也要坚强的面对今后的生活。
临别那天,B收拾行李,带着女儿回了一次久违的娘家,只是简单告知一声她的婚姻破裂,然后不顾娘家人诧异的眼神,直接掉头去机场。这天B前夫本来坚持要去机场送行的,但是被B坚决拒绝。她需要一个空间和时间好好疗伤,就这样,B结束了一段维持不到10年的婚姻,带着满心的伤痛,踏上了去他国的行程。.

yirongk 2013-3-29 16:02

可叹,真实的残酷就是认识到这个世界是属于武则天和慈禧的。拱手相让江山,没啥报怨的。.

笨笨didi 2013-3-29 16:03

能八一下那个Y现在生活的如何?B给我的感觉在后续的事情处理上很理智的。.

bravepig 2013-3-29 16:08

送花了.

心海明月 2013-3-29 16:12

讲到这里,B的故事也快结束了。
听说,后来B在加拿大利用前夫给她的那笔巨额资金创立了自己的公司,拿出了当年的智慧和勇气,把她的公司经营得有声有色,在当地市场占有极重要的市场份额。女儿也培养得极为出色,据说在当地华人圈子里是非常优秀的女孩,无论是修养、学识还是成绩都非常好,有望进入美国的哈佛大学。只是这些年来,B的感情生活没有任何进展,当年的婚姻破裂对她伤害极深,难以放下。而且,公司经营获得巨大成功后,她头顶女强人的光环,更加对每个接近她的男子感到不信任,就这样,B至今保持单身,孤身一人。但是有了辉煌的事业和优秀的女儿,她也生活得非常充实,平静。
B男在Y生下儿子后一年,与Y正式结婚。小三转正的Y对丈夫非常好,当然也对丈夫控制得非常紧。至于他们的婚后生活具体如何,B男有无后悔自己的选择,这就无从知道了。只是B经常听回国探亲归来的女儿说,“爸爸的眼光太差,那个女人无论是言谈举止还是举手投足,哪里能和我妈妈比!”也许,只有到了他们都变老的那一天,B和她的前夫,以及Y,才知道自己的付出到底是否值得。
B的故事终于讲完啦!各位不要再催命了,LZ的工作堆积如山,干活去也。
今晚争取开始C的故事,C的故事没有富豪,移民,分居等情节,就是一对非常普通的上海滩的工薪夫妇。请听下回分解!.

好朋友妈妈wte 2013-3-29 16:15

等着LZ更新,送花.

丽心妈妈 2013-3-29 16:15

Y 不会好到哪里去的,会算计的人总归不会有好下场,多半还是要离。我周围有类似的,有儿子也离了,没有共同语言和信任的啊。.

yoshiyuki妈妈 2013-3-29 16:20

:handshake 花洒好了,真的很好看。.

寂寞梧桐 2013-3-29 16:20

回复 256楼心海明月 的帖子

献花给LZ!.

jasmine_m 2013-3-29 16:20

我同意B的丈夫的话:“在你心里,丈夫从来就不是第一位的。你的理想,你追求的生活方式才是第一位的。”.

apple344958611 2013-3-29 16:23

写得真好.

ATCG 2013-3-29 16:28

lz辛苦了,写的很好看,献花了.

多妈妈 2013-3-29 16:34

楼主文笔真好!.

兔宝宝猪头爸 2013-3-29 16:34

终于刷屏有了结果,佩服B,也很是同情她,还是期待她能再收获一份自己的感情归属
ps,我是mm,如果换做是我,不知道结果会是如何,嘘嘘不已啊.

guhongying 2013-3-29 16:36

总希望B的情况能更好一点,不喜欢看见B丈夫和Y幸福.

小天之妈 2013-3-29 16:45

继续等待!.

兔八哥MM 2013-3-29 16:55

回复 266楼guhongying 的帖子

这样的小三在婆家是不被看好的,日子过得小心意意。我有个朋友的女友情况跟楼主讲的类似,也是小三转正。小三也很能干,用老公的钱和社会关系自已开了公司。我朋友说有一次在加国机场,老爷子黑着脸在机场上训儿子,训完儿子直接跟小三说“都是你害的”。小三在人前很光鲜,人后也是很痛苦的。现在一个人在加国带两个孩子(其中一个是前妻的),因为没有男孩,正打算现生一个。

[[i] 本帖最后由 兔八哥MM 于 2013-3-29 16:57 编辑 [/i]].

牡丹妈妈 2013-3-29 17:04

等楼主更新,送花.

真心小丸子 2013-3-29 17:11

艾玛,快讲,快讲!lz可以写小说了,或者做编剧,就像六六那样的。:lol.

沸点 2013-3-29 17:21

再次献花,以兹鼓励[em03].

-cc- 2013-3-29 17:26

[quote]原帖由 [i]丰禾妈[/i] 于 2013-3-29 09:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9252842&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

出轨归出轨,外面彩旗飘飘,家中红旗不倒,有点钱的男人,让小三登堂入室,资产重组,在男人圈内也是要被嘲笑滴,因为主动权捏在小三手里。 [/quote]
他们在男人圈里被不被嘲笑,或者是被羡慕了,对原配一点意义也没有。
这两个案例里面的原配,都至少保全了小孩,可以在国外成长。如果留在国内,是坑了自己,还有孩子。.

LELE123 2013-3-29 18:22

送花!.

baihecc 2013-3-29 18:56

allanMM 2013-3-29 18:57

言谈举止、举手投足固然重要,但是这场战役拼得是谁得到了男人的心,B输了~~~~~~但她是一位好母亲,希望她现在不止事业成功还能获得一份属于自己的爱情,过得一定要比Y幸福!.

allanMM 2013-3-29 18:59

回复 274楼baihecc 的帖子

有钱人小气的,恶意转移财产的好多,B的男人还算有点良心的。.

太阳太阳永不落 2013-3-29 19:27

今天还写吗?:lol,献花!:victory:

[[i] 本帖最后由 太阳太阳永不落 于 2013-3-29 19:29 编辑 [/i]].

凯欣妈 2013-3-29 21:09

留爪等故事。楼主,既希望你不要讲完,又希望你早点讲完。还想听故事是因为八卦心理,希望没有故事因为每个故事后面都有一把辛酸泪。.

jasmine_m 2013-3-29 21:24

LZ休息休息,周一再讲吧..

玥娘 2013-3-29 21:35

睡前刷新一把,有惊喜.
感叹,不就是男人和女人的生活,折腾成这样,真看得心碎..

jennie蛋蛋 2013-3-29 23:13

看了这些故事不知为什么心里真的很压抑,对感情从来很自信的我忽然想到万一有一天我老公也拿着手机躲进洗手间半天不出来我会怎么办,这么一想,竟有说不出的心慌,越到不惑之年似乎越不能潇洒放手。.

春田花花 2013-3-29 23:46

世事轮回,都是要还的!.

海之兰 2013-3-30 15:20

留爪,等着后续的故事:loveliness:.

cihyxy 2013-3-30 15:24

回复 281楼jennie蛋蛋 的帖子

现在要懂得生活懂得妥协懂得互相珍惜对方就行了,车到山前必有路。.

欢欢妈咩 2013-3-30 15:32

故事好看! LZ加油啊.

fcfld 2013-3-30 18:49

回复 268楼兔八哥MM 的帖子

也不一定啊,那个婆婆是要孙子的,并是特别喜欢儿媳妇,既然有人满足了她最大心愿,她又何乐不为呢,孙子是首要,媳妇都是母凭子贵,若b当初生好儿子再带儿子去加拿大,结果就不一样了。.

fcfld 2013-3-30 18:53

[quote]原帖由 [i]allanMM[/i] 于 2013-3-29 12:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9253313&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也来供献一个素材,不过我没有楼主那么好的文笔大家随便看看哦。夫妻两个是高中同学,男人不是什么富二代但是很有投资意识,以2000元为本金做到现在也有了上亿资产,老婆生了一儿一女,上孝顺公婆下对老公家的亲戚 ... [/quote]

这个故事的重要情节是,小三生的是女儿,原配有一儿一女,换换试试,公婆再不待见小三,也不会不承认孙子,情况又变了
在有钱人的家里,孙子可以是傻子但是绝对不能没孙子,那是丢脸的.

littlecat5 2013-3-30 20:30

没孙子会丢脸?有这种事?无语!.

胡豆妈 2013-3-30 22:42

回复 16楼心海明月 的帖子

看到这里觉得你不写小说真是浪费人才了!!.

胡豆妈 2013-3-30 22:58

回复 16楼心海明月 的帖子

看到这里觉得你不写小说真是浪费人才了!!:lol

发重了。抱歉。.

Daxiaolin2004 2013-3-31 16:50

写得真好,看得入戏了,挺难过。特别希望B能遇到一个好男人,接下来的日子无怨无悔,轻松快乐。.

丰禾妈 2013-3-31 18:16

回复 291楼niuniu0513 的帖子

那是台阶太低,梁洛施生有三个儿子,没有正宫都上不了位。京城赵姨娘,生有儿子,正宫死了都上不了位,一辈子都是个姨娘。.

寂寞梧桐 2013-4-1 11:11

LZ~,等你来更新:lol.

allanMM 2013-4-1 11:46

回复 293楼丰禾妈 的帖子

好像有段时间传赵姨娘上位了呀,不知道真假。.

麦兜兜 2013-4-1 12:40

回复 293楼丰禾妈 的帖子

叶家大太太死了啊?.

不二周助 2013-4-1 12:41

B的故事蛮好的。这种离婚不错,靠离婚拿一笔钱然后再过自己想要的生活。我知道个真人,有小三和前夫离婚拿了一笔,结果复婚,又有小三,又离婚拿了一笔。:L 我看她很想得穿的嘛。.

丰禾妈 2013-4-1 13:14

回复 296楼麦兜兜 的帖子

[url]http://www.wrsa.net/1/2012/02/27/34@17597.htm[/url].

lieberzsm 2013-4-1 13:16

杜儿°宝宝 2013-4-1 13:34

这日子过的,实在是跌宕起伏

送花
等下个故事.

心海明月 2013-4-1 14:12

接下来,要讲C的故事了。
C夫妇是一对上海滩极为平常的工薪阶层,甚至他们的收入水平和“白领”比还要差那么一截。C男是本市一家国企工厂的普通工人,C女在一家建材家具大卖场做某品牌家具的营业员。收入都不高,但是好在C男的父母在几年前房价上涨不多的情况下,在同一小区给儿子买了一套二手小房子作为他们的婚房。C夫妇在没有贷款的情况下,公婆又不但帮带孩子而且经常补贴孙子的费用,所以他们的小日子过得尚可。.

心海明月 2013-4-1 14:13

儿子上幼儿园这年,C的家庭出现了变化,首先是C男发现自己的老婆经常彻夜不归,因为C男经常要上夜班,第二天早上才回家,而那时老婆已经出门去上日班了,在连续几天碰不到面的情况下,一开始C男并没有注意到,直到后来父母抱着孩子来抱怨过几次,说你老婆现在连休息日也不把孩子领回去了。再细心观察一下家里,确实经常有那么几次自己上夜班的情况下,家里根本没有住人的痕迹。由于家里没有安装固定电话,C男也无法打电话查岗,有时候装作无意打手机给老婆,总是听到很嘈杂的背景,每次都老婆都回答:“和小姐妹在外面玩!”.

心海明月 2013-4-1 14:14

在这里要交代一下C女的背景:大约78年生人,父母当年被派去支边,在某落后省份出生长大,16岁以后回到上海念高中,一个人寄住在上海亲戚家,可以说受尽了冷眼。高考失利后她没有继续读书,就找了份临时工作干了起来,后来几经跳槽,到现在这家品牌家具公司担任促销员。姿色一般,性格直爽,不善做家务,喜欢玩乐。和C男结婚时已经是大龄青年,相亲认识的,对丈夫不是很满意,但是也没有能力找到更好的。加上男方有婚房,没贷款,也比较疼她,所以就结婚了。.

lieberzsm 2013-4-1 14:19

心海明月 2013-4-1 14:23

婚后的日子是安逸的,两个人收入尽管不高,但是几乎没什么负担,孩子不光是公婆帮忙带,连孩子的养育费用基本都是公婆在贴。他们只要交点伙食费就好了。按理说也不是很紧巴。但是C女比较爱虚荣,特别爱购物,下班后经常去逛商场,打折时会疯狂购物,只要在家,必定把时间都花在淘宝上。时间一长,手头捉襟见肘。她不免要抱怨老公挣钱太少,无法满足她的愿望。C女说得最多的一句话就是:“你那点钱够干什么啊!一个月工资连买个包包都不够啊!我的小姐妹个个都过的比我强多了!”.

心海明月 2013-4-1 14:34

C男是那种非常老实非常顾家的男人,烧得一手好菜,家务也是全包,基本上把C女当娇小姐来伺候的。当初C女的父母把女儿交给这样一个男人是非常放心的。可是没想到,婚后才几年,他们的婚姻就出问题了。
尽管没有确凿的证据,但是C男明显感觉到老婆外面肯定有“花头”。除了经常夜不归家,她变得爱打扮了,行为也变得神神秘秘,就连洗澡,手机都要带进浴室。对孩子的养育和教育等,她基本没有耐心去管,最多问问孩子,“今天吃啥啦,幼儿园学会啥啦?”.

ming0317 2013-4-1 15:04

一直说,感情的付出是相互的。
如果一方的付出多得多,TA肯定有痛苦。.

allanMM 2013-4-1 15:08

楼主来更新了啊,继续听故事~~~~~.

午藕妈妈 2013-4-1 15:27

回复 304楼lieberzsm 的帖子

怎么有种扬眉吐气的感觉捏?

[em14] [em14] [em14].

家有尤尤 2013-4-1 15:52

婚姻都是靠两个人一起经营的,一方出问题就完了。.

心海明月 2013-4-1 16:02

C女的反常行为让C男非常痛苦,可是他又不敢挑破这层窗户纸,就连问都不敢问一声,就怕老婆头一歪,干脆利落的承认了,那么就必须做出抉择,是忍耐绿帽子,还是坚决离婚?
孩子这么小,离婚必定会对他有伤害,父母为了这个家操碎了心,家务和带孩子全包,如果家庭破裂,情况简直不敢想象~而且他收入偏低,再找一个合适的老婆而且还能当个好后妈,估计也很困难。
C男软弱的性格注定他不敢质问,不敢面对,只能更加默默的做家务,带孩子,对老婆也是无微不至的关心,希望她能够被感动,尽快迷途知返。.

心海明月 2013-4-1 16:15

终于有一天,纸包不住火,C男发现了老婆包里有避孕套,还发现她包里竟然有旅馆的消费单!终于忍不住当场发作,咆哮着问C女,“你到底在外面干什么?你到底有没有主妇的样子?你管孩子吗,你管家务吗?我对你哪里不好了,你竟然在外面背着我干这种事情!!!”C女也不甘示弱,“姓X的,我早就厌烦这种日子了,一下班回家就看到你这副窝囊相,你就会做家务,你还会干什么!像块木头一样没有情趣,又没本事挣大钱,让我这也买不起那也买不起,我想到要和你过一辈子就恶心!~”两个人就这样大吵大闹起来,还打了一架,男人很快占了上风,狠狠甩了女人几个巴掌,C女哭着夺门而出,第二天早上才回来,把结婚证摔在C男面前强烈要求离婚。.

心海明月 2013-4-1 16:27

C男不肯离婚,C女坚决要离,而且还痛快承认了她在外面的事情,说婚外情对象是个老客户,又有钱又体贴,是个离异男。C男听得怒从心头起,咆哮道:“既然有钱,在外面开房的费用还要你这个蠢女人出钱?”原来C男搜到了她的信用卡签购单。C女也恬不知耻说,“我就是愿意,他就是比你好,什么都比你强。这个日子我过不下去了,散伙!”结果是各种大吵大闹,惊动了双方父母,还有七大姑八大姨。女方的父母恨铁不成钢,觉得自己女儿搞外遇实在木有面子,一边安抚女婿一边逼着C女和外面的男人断掉,但是C女铁了心不肯回头,即使C男在她父母面前表示“你只要能回心转意和我好好过日子,以前的事情既往不咎”,她也坚决不回头。
几周之后,他们终于离婚了。房子是男方和父母共有的财产,C女没份。但是她拿走了家里所有的存款。孩子丢给了前夫。
知道这件事情的人都摇头叹息,说这个女人疯了,这么老实体贴的丈夫不要,非要去外面瞎来来。不知道图的是什么?.

花仙子妈妈 2013-4-1 16:40

一声叹息, 不会有好结果的。.

海之兰 2013-4-1 16:40

C女是脑子搭牢啦,,,:funk:.

心海明月 2013-4-1 16:52

话说C女的那个婚外情对象,姑且称之为H吧。40岁左右,离异多年无子。是C女的一个长期顾客。此男爱打扮修饰,非常注意生活细节,善于讨好女性,而且谈吐风趣,口齿伶俐。这些都是C男所缺乏的“优点”。两人因为工作关系接触较多,一来二去就搭上了。C女头脑简单,又爱慕虚荣,而且对H崇拜不已,很快就掉入了H的情网。但是H号称自己住着别墅,每月收入不菲,却从未带C女去过他的别墅,据说是怕邻居看到影响不好。去酒店开房,有时候房费也是C女付,TT也是女人自己准备,C女可谓是一心一意倒贴上去了。而且看家中丈夫越看越不顺眼,终于在大吵一架后爆发,如愿以偿的离婚成为了“自由身”。
离婚的事情解决得比较迅速, C 女并没有告知H,想给他一个“惊喜”。.

铭轩妈妈 2013-4-1 17:00

C女是肯定要吃点苦头的
所以,人是要惜福的。不应该老是跟人比较缺了点什么,而是应该珍惜生活中已经拥有的。.

jasmine_m 2013-4-1 17:01

回复 316楼心海明月 的帖子

这个戆女人回头还要求复婚伐?.

麦兜兜 2013-4-1 17:50

回复 298楼丰禾妈 的帖子

被气死的吧?:L.

-cc- 2013-4-1 17:57

心比天高,命比纸薄。.

怡君的妈妈 2013-4-1 20:28

H最后不要C女人了吧.

西瓜炮妈妈 2013-4-1 20:45

H这种男人好要的?没好结果的。.

沸点 2013-4-1 20:55

回复 316楼心海明月 的帖子

看看后面的跟贴,LZ 在吊阿拉胃口么[em19].

聿飞妈 2013-4-1 22:34

老公还是要找实惠放心的男人,那种表面腔调好的男人往往靠不住。.

花仙子妈妈 2013-4-2 09:43

LZ赶快更新啊, 刷屏中。。。。.

安的妈妈 2013-4-2 10:03

B女自己也有问题,得到了许多,为何不能为老公牺牲一点,留在老公身边呢?可惜了。.

lieberzsm 2013-4-2 10:06

我爱丹丹 2013-4-2 10:09

C的故事没有A、B精彩。
LZ不要虎头蛇尾呦——
[em16] [em06].

xingyue 2013-4-2 10:17

刷屏手都有点酸了[tt49].

cihyxy 2013-4-2 10:33

回复 326楼安的妈妈 的帖子

献花,婚姻是双方的,谁都得妥协才能维护好。.

海之兰 2013-4-2 10:35

献花,献花。。。。。。。。。。。。。。:lol.

greatlinda 2013-4-2 10:45

很精彩,生活中的确有很多狗血的故事。.

心海明月 2013-4-2 11:27

回复 328楼我爱丹丹 的帖子

C的故事本来就是上海滩最普通的工薪夫妻的故事,缺乏富豪,移民,小三等亮点,所以也比较平淡啦。毕竟不是悬疑小说,能够扣人心弦,大家将就着看吧。.

xumaodan888 2013-4-2 11:35

好看!.

更上一层楼 2013-4-2 11:47

[quote]原帖由 [i]niuniu0513[/i] 于 2013-4-2 11:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9257792&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

没钱的男人真是苦,绿帽子戴头上了还只能忍气吞声。 [/quote]
天作孽犹可恕自作孽不可活!作为母亲应该多考虑一些,假设自己的儿子娶了想自己一样的人会怎样呢?!洁身自好什么时候都是应该放在重要的位置啊!.

阳儿妈妈 2013-4-2 12:09

楼主很会讲故事,继续啊!喜欢听!.

一将妈妈 2013-4-2 12:25

刷刷刷.

妞MM 2013-4-2 12:27

刷刷刷!等待中…….

ming0317 2013-4-2 13:28

这个男人真悲催。。不过,好人总有好报的,我很相信的。那个老婆么,肯定没啥好结果。很简单的一个拆白党的故事,所以最可悲的,是她。.

ming0317 2013-4-2 13:28

回复 338楼一将妈妈 的帖子

同刷。。.

简颜 2013-4-2 13:32

等.

KANCY妈 2013-4-2 13:37

C女还真把自己当回事了.

youyoubaobao 2013-4-2 14:42

好看,好看~~.

沸点 2013-4-2 14:53

就目前A,B,C这3个故事来看,貌似可以得出这么个结论:
有钱的男人,比较容易出轨
没钱的男人,老婆比较容易出轨[em14].

太阳太阳永不落 2013-4-2 15:23

好看!.

家有尤尤 2013-4-2 15:36

c女什么结果呀 期待后续.

家有尤尤 2013-4-2 15:36

[quote]原帖由 [i]沸点[/i] 于 2013-4-2 14:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9258215&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就目前A,B,C这3个故事来看,貌似可以得出这么个结论:
有钱的男人,比较容易出轨
没钱的男人,老婆比较容易出轨[em14] [/quote]

男人有钱会变坏 女人变坏就有钱.

沸点 2013-4-2 16:04

那个H到底有木有“惊喜”啦,LZ侬啥辰光交代啊[em19].

hh妈咪 2013-4-2 16:19

哈哈,浓浓的LIBA风格;P.

TROY妈妈 2013-4-2 16:34

一路献花给楼主,楼主继续啊.

快乐的五线谱 2013-4-2 18:22

H不会是个骗子吧?棋逢对手啊。绝配。.

Recy妈妈 2013-4-2 19:56

明月你辛苦啦!;P.

lieberzsm 2013-4-2 20:57

怡君的妈妈 2013-4-3 21:47

楼主呢???.

采桑子 2013-4-3 22:14

C的故事也很好看的,但是,咋就没下文了涅?LZ辛苦啦![em08].

心海明月 2013-4-3 23:13

8好意思,楼主我出差在外,只能用手机上网,实在不方便码字。小长假后一定写完!.

双鱼阳 2013-4-4 09:43

B的故事让我想起张爱玲笔下的红玫瑰和白玫瑰,对男人来说,总是没得到的那个更好。人生就是这样周而复始。.

122604 2013-4-4 19:13

等着楼主回来!:lol.

eliza777 2013-4-5 15:55

你快回来' 这个故事因你而精彩:D.

妈咪的兔仔 2013-4-5 16:26

不对,最可恨的是此男人!.

xiawang 2013-4-5 17:31

回复 231楼小机灵鱼妈妈 的帖子

哪是b 男嘴巴会说,是楼主嘴巴会说,想当时只有两个当事人,其中的这种种细节,应该是lz推测的吧[em16].

adaegg 2013-4-7 09:37

好看,期待后续。.

linda2002 2013-4-7 09:53

楼主回来了吗,期待哦.

好朋友妈妈wte 2013-4-7 11:12

楼主快点更新,胃口吊着难受啊:lol.

鲁冰花 2013-4-7 14:31

明月几时有:o.

心海明月 2013-4-7 15:04

[quote]原帖由 [i]鲁冰花[/i] 于 2013-4-7 14:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9263911&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明月几时有:o [/quote]
把酒问青天,哈哈!.

心海明月 2013-4-7 15:05

楼主我今天还在休息中,明天才上班,让各位久等了。.

鲁冰花 2013-4-7 15:09

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-4-7 15:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9263989&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

把酒问青天,哈哈! [/quote]
爱死你了
:kiss: :lol.

心海明月 2013-4-7 15:49

在C女的眼中,H就是那种非常懂得生活情调的男人。把自己收拾得山清水秀,所用随身物品都是名牌,非常讲究生活细节,而且幽默风趣。他离异多年,一直单身生活,虽然从未向C女表达过一起生活的愿望,但是C女觉得那是H在“呵护”她,不愿意“为难”她的一种表现。话说C女离婚后,兴冲冲的约好H到老地方见面,H如约而至,刚一见面,C就神神秘秘的掏出离婚证,在H的面前一晃,说,“你看,我终于自由了!”说罢就仔细观察H的表情。只见H眼睛里没有丝毫兴奋的光芒,只是嘴角抽了抽说,“哦,真的吗?”然后挤出一个笑容看着C女。C女的心一下子沉到了谷底,但是还不愿意相信眼前的事情,她眼睛一直紧盯着H,说,“我已经解决好所有的事情了,接下来我们计划一下将来的生活吧?”.

心海明月 2013-4-7 16:12

听到这里,H笑了起来,拿出一根香烟点上,半眯着眼睛看着C女说,“某某,你也是30多岁的成年人了,既然是成年人,就要为自己的行为负责。我不知道你想计划什么样的生活,总之,我不想改变自己的生活。”C女的眼泪立刻夺眶而出,哭喊着说,“不是为了你,我怎么会闹成这样,我连孩子都不要了,房子也不要了,不顾一切来投奔你,你对得起我付出的这么多代价吗?”H冷笑着说,“某某,我们在一起相好是不错,可是我要求你离婚了吗?我向你求婚了吗?我答应过你什么吗?你自我感觉不要太好哦!再说,本来现在的状态蛮好的,在一起也可以调剂生活,增加点乐趣,可你非要打破现状,弄得不可收拾。这样有意思吗?我告诉你,本来我就没打算再结婚,就算再结婚,也轮不到你这样的!”听闻此话,C女才明白,原来人家一直就是抱着玩玩的心态,从来就没有打算过他们的将来!此时此刻,这话就像刀子一样刺进她的心中,虽然不愿意承认,可是她不得不认清了一个现实,那就是这个H压根不是一个值得托付的人。可是,在一起这么久,怎么就一下子都可以忘记呢,这个男人到底有没有良心?就这样白白被骗了吗?哦,不,人家其实也没有骗你说要结婚,可是就这样算了吗?她不甘心!记不清那天流了多少眼泪,也记不清她哭着骂了多久,还扑上去又打又掐,最后H指着她的鼻子骂她“贱人”一把甩开她,摔门而去。
那天,C女留在房间里哭到天亮,再拨打H的手机,发现已经关机。想想不能便宜了他,要上门去找H理论,可是直到这时,C女才想起来,和H交往这么久,他从来没带她去过家里,也从不提起自己的居住,家庭信息。只知道在某某路的某某大厦上班,家里住在某区。其他竟然是一无所知!过了几天,再拨打H的手机,竟然已经停机了。至此,C女才明白,H就是一个玩弄女性的骗子。尽管H没有承诺过什么,也没骗她什么,但是C女就是认定他是骗子,可惜这个骗子已经人间蒸发,生活还是要继续。.

钊元妈妈 2013-4-7 16:34

H其实不算骗子, 人家从头到尾并没有承诺过C女什么的,C女是自作多情了。.

家有尤尤 2013-4-7 16:50

猜得到的结果,唉!期待下个故事.

心海明月 2013-4-7 20:22

C女请了几天假期已经到期,她不得不回去上班。虽然同事们也不知道她的家事,但是她情绪非常非常低落,经常是一整天也没有说过一句话。由于娘家不在本市,也没有其他地方可去,她在同学家暂住了几天后就开始了漫长的找房过程,花了一个多月的时间终于安顿下来。接下来的日子里,她把自己封闭起来,没有和父母联系,也没有和同学朋友联系,甚至也没有在规定的时间去探视孩子。也许是因为感情上的创伤需要疗养,也许是觉得根本就没脸再去原来的家,她像人间蒸发一样,消失在亲朋好友的视线里。.

心海明月 2013-4-7 20:35

这个故事的结局大家可以猜到了。因为不完全是小说,所以也没有什么悬念来个结局大逆转。C女因为不满足平淡的生活,木讷的老公,一心追求“生活品质”,造成家庭破裂,无法回头。
事情已经过去好几年了,H当然是杳无音讯。不久后C女换了工作,在一家商务公司做销售代表,后来又升到销售经理,收入有所增加,日子也宽裕了。经历此事,她性格比原来更成熟稳重。曾经想过和前夫破镜重圆的她,在一次探视孩子的时候,发现前夫身边已经有了一个年轻女人,尽管前夫的经济条件并没有什么改善,但是这个女人目光纯净,笑颜如花,表情非常满足。“这个女人的面相敦厚,应该会对我的孩子好吧。”她这样想着,最终打消了这个念头,保持单身生活至今。
C的故事结束了。由于题材比较老套,我的文字功夫也差强人意,这个故事稍显平淡了。如果还有好的故事,我再来续贴哦!
谢谢大家捧场!!!.

更上一层楼 2013-4-7 21:41

写的很好!支持!哈哈!.

花儿心藏的妈妈 2013-4-8 09:39

回复 376楼心海明月 的帖子

谢谢!.

小机灵鱼妈妈 2013-4-8 09:47

C女的结局还算好的.

家有尤尤 2013-4-8 09:59

c女还算是有点良知的,希望她以后幸福.

钱小鱼妈妈 2013-4-8 10:08

献花!.

adaegg 2013-4-8 10:12

相信C女能找到第二春.

allanMM 2013-4-8 13:13

献花!.

youyoubaobao 2013-4-8 13:26

[s:002.gif] 好看好看.

四叶草33 2013-4-8 14:19

写得真好~~,送花.

balance7788 2013-4-8 15:10

鲁冰花 2013-4-8 15:10

c真是自找的
H男人够狡猾的.

兔宝宝猪头爸 2013-4-8 15:12

C还算不错,不是自暴自弃型,也祝福她吧.

兔宝宝猪头爸 2013-4-8 15:14

回复 387楼鲁冰花 的帖子

呵呵,你的花都好漂亮啊!
忍不住都下下来了:).

鲁冰花 2013-4-8 15:16

回复 389楼兔宝宝猪头爸 的帖子

是很漂亮啊,我也是很喜欢

美好的东西,大家都喜欢啊:handshake.

心海明月 2013-4-8 15:30

[quote]原帖由 [i]balance7788[/i] 于 2013-4-8 15:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9265646&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好看,还有D的故事伐?? [/quote]
D的故事有的,不过D是一个小三,我在犹豫到底要不要写。
因为LZ我最近超忙,可能会拖延更新的速度,到时候要被各位大大追得急火攻心。哈哈!.

balance7788 2013-4-8 15:36

ghon_1 2013-4-8 15:36

女人玩着玩着就认真了,也就杯具了。
男人是不主动、不拒绝、不负责。.

简颜 2013-4-8 16:01

期待D的故事,送花啊.

眼泪水 2013-4-8 16:13

LZ写的都是生活中的影子,所以都好看。
期待LZ更多的故事!.

海格薇 2013-4-8 16:28

不过C女就算不遇到H,这婚姻也未必安稳啊,总要折腾这么一回才能明白吧.

欢欢妈咩 2013-4-8 19:41

期待LZ上新故事。
其实我也有些素材,只是文笔太差,写不出来.

xiawang 2013-4-8 20:24

还以为c女会和前老公复合呢,没想到是这样的结局.

鼠来宝 2013-4-8 22:21

好看,写得好,继续等,献花。.

-cc- 2013-4-9 00:57

[quote]原帖由 [i]海格薇[/i] 于 2013-4-8 16:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9265811&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不过C女就算不遇到H,这婚姻也未必安稳啊,总要折腾这么一回才能明白吧 [/quote]
是的,不管有没有H。女人不能和自己嫌弃和不爱的男人一起过一辈子,对双方都不好。
希望她能找到她喜欢的人吧。.

allanMM 2013-4-9 12:02

楼主啊记得来讲D的故事啊,等着呢~~~~~~[tt0].

疙瘩 2013-4-9 12:50

最近看了天涯里情感版块的帖子,触目惊心,出轨背叛劈腿,世界一塌糊涂。.

SKY的妈 2013-4-10 15:52

等更新。.

一将妈妈 2013-4-10 16:19

等D.

122604 2013-4-10 17:48

期待更新:lol.

小馄饨MUM 2013-4-11 13:26

利用早上与现在的空闲看完了整个
感谢楼主分享.

爱豆豆 2013-4-11 15:49

感谢LZ
非常好看:kiss:.

windspring 2013-4-12 13:02

心海明月 2013-4-12 13:09

回复 408楼windspring 的帖子

哎呀,我的故事能够有这样正面的效果,真是最大的收获啊!高兴ing!
虽然只是故事,但是能从里面吸取很多的教训!.

windspring 2013-4-12 13:15

回复 409楼心海明月 的帖子

双鱼阳 2013-4-12 15:03

看完了,鲜花!我就爱看现实版的感情故事,从中能看到人性的真实和虚伪。.

windspring 2013-4-12 18:12

allanMM 2013-4-13 10:54

回复 412楼windspring 的帖子

去看了,真的是万箭穿心啊,女主就是脾气不好,人还是蛮不错的,到最后连儿子也怪他,这一生够苦的,唉:L.

Aron妈妈 2013-4-13 15:27

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-29 16:12 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9253808&ptid=4842394][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
讲到这里,B的故事也快结束了。
听说,后来B在加拿大利用前夫给她的那笔巨额资金创立了自己的公司,拿出了当年的智慧和勇气,把她的公司经营得有声有色,在当地市场占有极重要的市场份额。女儿也培养得极为出色,据 ... [/quote]

B和Y是两种截然不同的女人。B追求的是自我的实现,因此忽略了丈夫,失去了家庭,同时也收获了事业的成功;而Y追求的是物质生活,因此得到了有钱的老公和安定的生活。一个是精神女,一个是物质女。女人要怎么做,才能事业爱情双丰收,永远不会失去其中一样呢?惑。

[[i] 本帖最后由 Aron妈妈 于 2013-4-13 15:30 编辑 [/i]].

快乐炒股 2013-4-13 16:02

其实,男人要做到事业和爱情双丰收也是很难的。.

双鱼阳 2013-4-13 17:34

回复 414楼Aron妈妈 的帖子

我有不同意见。我认为B并不依附丈夫,她和男人是平等对视的,所以她即便过着养尊处优的生活,仍会追求自己的梦想。而Y的价值观认为,只有嫁了成功男人的女人才是成功的女人,两人价值观不同决定了两人的追求不同。其实Y完全有能力开拓自己的幸福人生,但价值观决定了她会不择手段地破坏他人家庭,以达到她自认为的成功彼岸。其实从精神上说,B是强者,Y是弱者,她恐怕很难让老公真正的长久的尊重她、爱她。.

vivianshen 2013-4-13 19:35

[quote]原帖由 [i]windspring[/i] 于 2013-4-12 18:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9273082&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
推荐一篇小说《万箭穿心》
也是写夫妻之间的故事,真的是让人“万箭穿心” [/quote]
没空看书的可以在IPTV看小说改编的电影,女主这一辈子真是苦!孩子父亲死了,儿子只记着父亲的好,把父亲所有的失责全推到母亲身上,却看不到母亲这10年的辛苦。特别是儿子去找那个三,觉得母亲破坏了父亲与三的爱情,我恨不得扇两耳光子打醒这儿子。.

windspring 2013-4-14 00:15

回复 417楼vivianshen 的帖子

leo010420 2013-4-14 21:10

明月明月快出来[:sz12:].

心海明月 2013-4-15 15:28

D的故事要开始了,有人看吗?.

jerrycoolcool 2013-4-15 15:31

要看.

心海明月 2013-4-15 15:35

1975年,D出生在浙赣交界处的一个小乡村里。她是长女,下面有2个弟弟。由于父母感情不合,经济窘迫,她的家庭几乎就像所有不幸的农村家庭一样令人绝望:父亲懒惰,暴躁,还染上了赌博的恶习,母亲逆来顺受,身体病弱,但是却包干了所有农活和家务。作为长女,她小小年纪就要帮助母亲干活,田里地里都要帮忙,还要照顾两个弟弟。也许是想尽快摆脱这个贫困压抑的家庭,D读书非常勤奋,非常上进,一直保持全校前几名的水平。但是命运似乎和她开了个玩笑,D在读初三这一年,一直病弱的母亲和父亲大吵一架以后,一气之下竟然服毒自杀了。整整喝了一大瓶农药,发现时为时已晚,还没有送到医院就去世了。.

KANCY妈 2013-4-15 15:36

静候.

心海明月 2013-4-15 15:41

失去了母亲的家庭,就像天塌了一样。父亲不但没有任何愧疚之情,而且变本加厉的脾气暴躁,难以相处。届时两个弟弟还没有成年,而D已经16岁了,她在没有和任何人商量的情况下,改写了中考的志愿,放弃读重点高中,读了当地一个小中专。这一切,只为了尽快能够就业赚钱,把两个弟弟“拯救”出苦海。在几个姨妈和舅舅的帮助下,她凑够了学费,在当地一边读中专,一边还照顾两个弟弟的生活,每周都回来为弟弟洗衣服,做饭。当时亲戚和邻居们的评论是,这个女孩子真是“长女若母”,对弟弟们的关怀无微不至,可惜命太苦了。.

linda2002 2013-4-15 15:45

新的故事开始了,等待。.

牡丹妈妈 2013-4-15 15:47

坐听中.

心海明月 2013-4-15 15:48

三年的中专生涯,别的女孩逛街,买衣服,看电影,甚至交男友,而她根本没有自己的生活。她肩膀上负担的东西太多,只要两个弟弟没有独立,她就不能真正放心。那几年,她拼命读书,也拼命打工,干过促销,做过家教,还做过小保姆,在她毕业那一年,一个弟弟考上了重点高中,另一个弟弟考上了技校,还获得了学校的助学金。一切似乎变得渐渐光明起来。D终于歇了一口气,在最后一年也开始为自己的将来筹划,通过她的各种努力,被分配到当地县城一家国营建筑公司工作。.

小妞妞爸爸 2013-4-15 15:52

可怜的D女,但愿所有的付出有回报.

心海明月 2013-4-15 15:55

那时候的D大约20岁左右吧,正是人生最美好的年纪。虽然失去了母亲,让她的少年时代非常不幸,但是也培养了她坚韧不拔的性格,使她比同龄人更加早熟。很快就有单位的大姐为她牵线介绍男朋友,可是谈了几个,到了要进一步发展的时候,人家一听说她是单亲家庭,母亲是自杀身亡,家里还有两个沉重的”包袱”—父亲甩手不管,两个弟弟还需要培养几年,要负担学费和生活费。都纷纷打了退堂鼓。在上世纪90年代的小县城,适龄男女青年找对象还是非常听从父母的意见,考虑问题也很实际。像D这样的,就变得“滞销”了。尽管她长相还不错,工作也很稳定,却拖到23岁还是孑然一身。.

心海明月 2013-4-15 16:05

在那个年代的小县城,23岁的未婚姑娘已经算很大了,虽然这几年两个弟弟已经有一个开始就业了,情况逐渐好转。但是没有男朋友这个事情还是让D觉得很难堪。当年不像现在,剩女一大把,社会也见怪不怪。D在十几岁就失去了母亲,还是非常渴望得到关爱的。于是,那些良好家庭出身的男孩子她也不指望了,她就开始通过自己的社会关系交友。后来在一个聚会中认识了她后来的男朋友——姑且称为P吧。.

心海明月 2013-4-15 16:11

P同样出身于不幸家庭,父母离异,从小学习很差,但是情商很高,初中毕业后就和一帮混混在一起,竟然也成了半个黑社会,靠做一点打擦边球的小生意过日子。这个擦边球,我理解为游走在法律边缘的意思。
P和D两个人情投意合,在父母的爱都缺失的情况下,相互温暖对方,很快他们就在外面租房同居,越过了防线,偷吃了禁果。
那段时间是D最幸福的日子。虽然P只是一个小混混,但是初尝男女之爱的她,不顾一切投入其中。而P也非常珍惜D,因为D不仅容貌漂亮,还是有国营单位正式工作的姑娘,这是他身边的弟兄们望尘莫及的。70后的筒子们都懂的,那时候铁饭碗还是很吃香的。.

梦回故里 2013-4-15 16:47

继续等.

Galaxy 2013-4-15 17:08

明月的文笔不错!.

doudan 2013-4-15 18:54

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-28 17:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9252195&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
故事讲到这里,大家肯定猜出了Y的真正用意。没错,她想生个儿子来为自己争取利益。因为B夫妇没有儿子,上亿家产今后后继无人,B的婆婆早已有怨言。无奈B认为自己是现代女性,根本没有必要通过生儿子来证明自己的价值 ... [/quote]
我也喜欢八卦,看到这里我认为B还是要付一部分责任的,没有这种准备就嫁入这种豪门?小S孩连续3个女儿呢,虽然没生出儿子,至少在公婆面前好交代,我尽力了!B不仅仅是不尽力的问题,还有态度不好的问题呢(不理解婆婆的望孙心切)。不是说豪门找儿子继承遗产一定错,而是既然入门了就要嫁鸡随鸡了。说到底不般配的婚姻很麻烦.

doudan 2013-4-15 18:57

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-29 11:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9253097&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
虽没有得到父母的万千宠爱却一直在学业上傲视同龄人。顺利考入重点高中进了重点大学
因为娘家人和她不亲,和婆婆关系也不佳。[/quote]
小时候学奥数学的多了,女子无才便是德不能说毫无问题.

doudan 2013-4-15 19:15

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-3-29 14:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9253650&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
说到这里,B丈夫递过来一张餐巾纸给她,继续说,“XX,其实我从未想过要拆散这个家庭,但是,事情的发展却不由得我们的意愿。出事之后,你没有马上回国,在我身边出现,也没有马上表态,甚至我都没有听到你苦苦挽留我 ... [/quote]
其实B丈夫的这些话都没错,所以B无法反驳。B的重点真的只是她自己(孩子表面上是她的重点,但是那是因为她生下的,所以代表了自己),移民、留学这么大的事情从来不是由丈夫同意的,丈夫找她生孩子她也不同意。因此就算不遇到这个教科书般的Y,遇到X,Z一样的结局,只是时间问题和细节问题.

西瓜炮妈妈 2013-4-15 21:03

D的悲剧开始了.

一将妈妈 2013-4-16 09:23

新一轮的刷屏开始了;P.

linda2002 2013-4-16 10:16

耐心的等待楼主的到来.

心海明月 2013-4-16 10:18

可是好景不长,正在D和P准备谈婚论嫁时,P却在一次饭局上为朋友出头和人斗殴,失手打伤了对方,后抢救无效死亡。事件的始作俑者因为家里有关系而逃之夭夭,P这样没有背景的被抓进去顶岗,被判入狱7年。后来P才知道,那个被害人其实有先心病和哮喘,被打伤只是诱发病因而已,本可以作为轻判的条件之一,但是P毫无背景,就只能老老实实蹲7年监狱。.

心海明月 2013-4-16 10:20

P入狱的时候,D已经发现自己怀孕了。那个年代,未婚先孕是一件极为可耻的事情,而且很快会传遍整个小县城,也许工作都保不住。D在煎熬了一个多月以后,痛定思痛,决定与男友分手,去一家私人诊所做了人流。.

心海明月 2013-4-16 10:28

可能是私人诊所消毒不干净或者技术不过关,D在做手术后一直身体不适,流血不止,后来去正规大医院就诊,才慢慢治好。前后拖延了几个月,身体严重受损,脸色苍白,贫血,易感冒。后来靠中药慢慢调理终于恢复了。那是她并不知道,自己的输卵管已经严重堵塞,永久失去了生育能力。
和男友分手,是D做出的决绝的决定,她很清楚她等不起,也赌不起。虽然会有歉疚感,但是作为一个早年失去母亲的早熟孩子,她会做出最有利自己的选择。可是这件事情还是纸包不住火,慢慢的有同事知道了她的男友入狱,还有人看到她经常出入县医院的妇科门诊。小道消息开始蔓延,时间一长,D感到周围的人眼光变得意味深长,还能听到很多窃窃私语的评论。虽然在上世纪90年代末社会风气已经比较开放,但是小县城的人们依旧生活在封闭的圈子里。这样的生活让D感觉几乎要窒息过去,她开始讨厌周围的一切人和事情,决定要离开这座生长她的城市。.

心海明月 2013-4-16 10:34

1999年,D毅然辞掉了她的“铁饭碗”工作,来到省会城市谋职。从零开始,她在一家与原单位业务相近的民营建筑公司担任文职工作,月薪很低但是还能够糊口。因为学习能力强,也比较上进,她很快就在公司晋升为管理层,获得了较为体面的生活,还给自己买了一部车。可是一人独身在外,也没有什么朋友,在这里也没有什么人会关心她的个人问题。她开始思念自己的前男友,思念自己过去那段快乐的日子。就在这个时候,她遇到了和她一生纠缠不清的人—姑且称为K吧!.

windspring 2013-4-16 10:37

回复 442楼心海明月 的帖子

妞MM 2013-4-16 11:28

新一轮的刷屏开始了!:loveliness:.

yanru78129 2013-4-16 11:42

写的太好了[em08].

胡豆妈 2013-4-16 12:33

回复 64楼心海明月 的帖子

小说家继续啊,每个故事都好看。

另外看到这里想到前几天看的电影《漂亮朋友》,女孩子真的都应该看一看这电影。男人坏起来,那真不是一般两般的。

女人,大部分天生都是纯真善良的,一定要加强对男人的鉴别力!!.

白毫银针 2013-4-16 12:53

我送的花已经超出限额![em06].

家有尤尤 2013-4-16 13:12

D真是个苦命的女人.

海之兰 2013-4-16 13:30

好看,好看,,,,,,,,,今天花撒光了,明天继续撒。。。:lol.

钊元妈妈 2013-4-16 13:42

写得太好了!.

linda2002 2013-4-16 14:19

好揪心的故事哦.

Summer 2013-4-16 14:45

LZ讲故事的能力不一般啊,偶一路送花。。。.

stanee 2013-4-16 14:54

等.......

ming0317 2013-4-16 16:12

太好看了。坐等楼主。。:handshake.

aiai886 2013-4-16 16:51

鲁冰花 2013-4-16 16:52

D太不容易了,不知道她还会遇到什么.

欢欢妈咩 2013-4-16 19:55

写得真好!送花!.

艾米@妈妈 2013-4-16 20:17

写得真好,每天都刷,继续!.

Barbie 2013-4-16 22:23

LZ有作家的潜质.

烦宝宝的妈 2013-4-16 23:29

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-4-16 10:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9277009&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1999年,D毅然辞掉了她的“铁饭碗”工作,来到省会城市谋职。从零开始,她在一家与原单位业务相近的民营建筑公司担任文职工作,月薪很低但是还能够糊口。因为学习能力强,也比较上进,她很快就在公司晋升为管理层,获 ... [/quote]
LZ啊,你不去写网络小说真是浪费。.

windspring 2013-4-17 08:20

linda2002 2013-4-17 11:30

楼主还没来呢.

珂珂妈98 2013-4-17 12:48

继续,送花,LZ快点哦.

xiawang 2013-4-17 13:39

回复 422楼心海明月 的帖子

75年哦,我和她同年,看看她,再看看自己[em04] ,好像一直泡在蜜罐里啊.

俯仰一世 2013-4-17 16:27

明月人呐!人呐!!

.

俯仰一世 2013-4-17 16:29

明月八成是为了给侄子送美金去美国读书了,坐等!.

122604 2013-4-17 19:49

坐等!.

windspring 2013-4-18 08:52

草根儿 2013-4-18 09:47

看得心痒痒的,LZ什么时候更新,仿佛回到以前听评书时“且听下回分解”的感觉。.

心海明月 2013-4-18 09:52

来了,来了。这几天经常外出,东奔西跑的没法静下心来写,还请谅解哦。.

花儿心藏的妈妈 2013-4-18 10:04

写的真好!.

心海明月 2013-4-18 10:15

这里要交代一下K的背景。竟然和她的前男友出奇的相似—父母离异,年少辍学,斗殴滋事,被关进了少管所。只有初中学历的K出狱后,痛定思痛,和一个远方叔叔开始学做生意。这人读书不行,但是做生意却很有天分,没几年就看准了机会,自己分包了一些建筑项目开始招兵买马的干,成了一个小老板。彼时房地产市场还没有这么繁荣,但是K也一步步稳打稳扎的做大了生意,正式注册了一家公司,因为是建筑分包商,经常和D所在的公司有业务联系,一来二去,就认识了D。.

心海明月 2013-4-18 10:22

K在出狱后,刚开始做生意时,家里为了让他收心,给他介绍了一个女朋友,希望尽快成家,能够让这个孩子不再闯祸。这一点,K的家庭还是比D的家庭要好一些,对子女的关注度比较高。当时的K也没有很明确的想法,觉得有个老婆也不错。这个女朋友是住在当时城市“下只角”和他同一条街的老邻居,知根知底。而且木讷,本分老实。长相也挺端正,从小读书不好,但是帮着母亲做家务,照顾弟妹,很有姐姐的风范,邻居们对她赞誉一片。于是由K的母亲做主,K也同意的情况下,撮合了这对新人。当时K的年龄不过20出头,妻子和他同岁。.

shtyzp 2013-4-18 15:39

坐等更新.

太阳太阳永不落 2013-4-18 16:30

心海,D的故事太虐心了:'(.

ming0317 2013-4-18 16:30

回复 466楼俯仰一世 的帖子

淡定,淡定,呐喊滴人。。:lol.

moon708 2013-4-18 16:34

[:ph68:] 刷啊刷,刷啊刷,给明月送花花!.

太阳太阳永不落 2013-4-18 16:36

静等心海,撒点花,花花心海:lol.

太阳太阳永不落 2013-4-18 16:37

我糊涂了,为啥就我喜欢喊心海而不是大家喊的明月啊:Q.

俯仰一世 2013-4-18 19:08

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2013-4-18 16:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281359&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我糊涂了,为啥就我喜欢喊心海而不是大家喊的明月啊:Q [/quote]
请看“心海明月”的签名栏:lol :lol (请叫我明月).

俯仰一世 2013-4-18 19:10

[quote]原帖由 [i]ming0317[/i] 于 2013-4-18 16:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9281347&ptid=4842394][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
淡定,淡定,呐喊滴人。。:lol [/quote]
要不,俺再使点劲儿,吼上几嗓子?:lol :lol.

windspring 2013-4-18 20:26

沸点 2013-4-18 23:38

LZ这么好的文笔,周围又有这么丰富的素材,不当编剧真是可惜了[em16].

小爱的妈妈 2013-4-19 07:01

c的故事跟我一个同学很像  也是丈夫包办一切家务 连孩子洗澡也是爸爸弄  她qq聊天遇上一个鳏夫 有点钱 就一头扎进去了 和老公离婚很平静 拿到离婚证的当天 去给那男人看 男人说 没让她离婚 这是她自己的事 以后不用见面了  我同学受不了 说要去死  当时我恨不得抽她两巴掌 自己孩子还年幼 居然为了个野男人去死 一直到现在 她想复婚 前夫没这个念头.

心海明月 2013-4-19 09:10

回复 485楼小爱的妈妈 的帖子

你同学的故事差不多是C的简洁版。只不过C最后走出了阴影。还是你厉害,三言两语就讲完了一个故事。.

心海明月 2013-4-19 09:29

新婚的K和妻子搬到了崭新的商品房居住。K妻无业,能嫁给当小老板的K感到非常满足,除了事业上不能帮忙之外,家里所有事情全包了,一年后他们生了个儿子,小家庭很幸福,过了一段平静的日子。但是好景不长,K在一个大项目上竟然被一个老板骗了,几乎所有的流动资金都投进去,血本无归。而且几乎在同时,发生了另一件雪上加霜的事情—K承包的一幢在建大楼发生了工人坠亡事故,而且闹得影响很大,死者家属大闹现场,各方记者也出马了,K焦头烂额之余,只能赔偿一大笔钱了事。经过这次波折,他元气大伤,负债累累,公司也关门了。在那段时间,K卖掉了房子和汽车用于抵债,搬到了以前住的“下只角”街道和母亲一起居住,面对邻居们各色各样的眼光,K妻坦然面对,而且从不抱怨生活水平下降,而是默默关心丈夫,支持丈夫。她总是说,“我本来就是能吃苦的人,再吃苦算什么,只要我们还年轻,就还有希望。”.

心海明月 2013-4-19 09:39

K妻非常贤惠大度,在最艰难的时候还出去找工作养家糊口,当过超市收银员,当过店员,还当过幼儿园勤杂工。由于没啥文化,也没有找到高工资的工作,但是也接了一些燃眉之急。K对此非常感激。也是K比较有运气,后来凭借聪明才智,总结了以前的经验教训,他又东山再起,重新开了公司,不但找回以前的人脉,还结交了不少官场人士,接到了不少政府背景的业务。几年积累下来,生意越做越大,比原来还要风光。K比以前更成熟,更低调,也更圆滑。K妻过上了阔太太的生活,可是随着儿子逐渐长大,丈夫越来越忙,她觉得日子却一天比一天空虚。经常跟母亲说,这阔太太的日子,还不如原来那段受穷的时候,在“下只角”的街道过的日子充实,自在。.

jasmine_m 2013-4-19 09:39

回复 487楼心海明月 的帖子

就这样的患难夫妻也能被小三给拆了,一声叹息啊:(.

心海明月 2013-4-19 09:49

K就是在那个时候闯进D的生活的。那时候D的公司与K有很多业务来往,K非常懂得讨好客户,每次来D的公司,都给D公司所有在场的女员工分发小礼物。诸多女员工中,D比较引人注目,虽然是小县城来的女子,但是外表温婉美丽,性格成熟坚强,做事有条不紊,人缘也很好。在事业上也颇有追求,一直在进修,还拿到了他们公司所需要的“建造师”证件(或者是”造价师“,本人记不清了)。老板经常委以重任,就这样,D和K打交道较多,慢慢熟了。K很快被这样独立,自信,美丽而有魅力的D所征服,忘记了自己已婚已育的事实,展开了猛烈的攻势。.

简颜 2013-4-19 09:49

好看,撒花。.

心海明月 2013-4-19 09:59

D是受传统观念很深的女人,她知道K有妻有子,而且还是患难夫妻,一直是尽力躲避着K。可是天不遂人愿,一个从小极度缺乏父母之爱,长大后爱情又不顺的单身女子,独自一人在繁华都市谋生,生活中缺少朋友和闺蜜,心灵空虚的女子,怎能不被K这样的年轻有为的“青年企业家”所吸引?只要自制力稍差,就无法控制局势的发展。D挣扎过,躲避过,甚至还有辞职回老家的想法。可是这些年好不容易在大都市站稳了脚跟,本想着以后还能把弟弟接来,一家人相互照顾。怎能前功尽弃呢?彷徨和犹豫中,K仿佛看透她的想法,一边用感情打动她,一边动用社会关系帮她刚毕业的小弟弟找到一份省会城市的好工作。还为她买了房子,许诺说,我们是真爱,不要在意世俗的眼光,除了名分,我什么都可以给你。.

zhangyi_cyf 2013-4-19 10:02

明月加油,坐等更新[:sz14:].

心海明月 2013-4-19 10:07

我们不了解D经过怎样的无助和迷茫,当时大概是2003年,一个28岁的大龄未婚姑娘也需要有个家,需要一个真心爱她的男人常伴左右。而且这个男人还动用社会关系给她弟弟安排了工作,另一个没有大学文凭的弟弟,也安排进了他的公司负责送货。两个弟弟是D的软肋,十几年前母亲决定自杀的前夜,曾经拉着她的手叹息,交代说“你一定要照顾好两个年幼的弟弟,我就放心了。”她后来放弃读重点高中,也放弃了梦寐以求的大学梦,都是为了两个弟弟。而且,K对她的追求,并不是因为好奇和贪恋美色,而是一种欣赏和迷恋。K还不止一次说过,“你快点辞职,到我的公司来吧,这样的人才,不应该去打工,应该和我并肩作战呀!”唉,可惜呀可惜,这个男人为什么不是单身呢?她想着想着,总是在夜里神思恍惚,流泪到天明。.

心海明月 2013-4-19 10:15

2004年,D正式辞职,加入了K的公司,成为高管之一。那时候正是房地产行业的黄金时期,D和K两人都颇有商业天分,眼光非常准确,认为房地产行业大有可为,D建议K加入如火如荼的房地产圈地运动,开发了许多商品房住宅小区,随着房价节节攀升,公司业务蒸蒸日上,D和K并肩作战,完成了一个又一个房地产项目,K的公司给D提供了一个很大的舞台,D的聪明才智在这个舞台上得到了很大的发展。无论是政府公关、银行贷款还是从公司管理、以及专业分析等,D都能胜任,而且事无巨细,都能一一妥善安排,D成了是K的左膀右臂,而且是生活中最重要的人物。他们共同经营的公司获得了巨大的利润和成功。.

心海明月 2013-4-19 10:29

在公司高速发展的这几年,D已经从一个打工妹脱胎换骨成为一位聪敏睿智的女强人,很懂得享受精致的生活,无论是穿衣的品味还是布置家居的品味都非常有艺术气息。而且还没有忘记给自己充电,通过半脱产学习获得了硕士文凭。彼时她住在一套市中心的别墅里,K每个星期都会去别墅过夜2~3次,如果出差,一定会带她同往。K非常爱她,也非常欣赏她,而且认为D是自己的“福星”,自从认识D之后,生意顺利,事业成功,爱情也得到了满足,更是感激她给自己带来的巨大的名利和财富。但是,对于自己共患难的妻子,K更多是一种愧疚和一种责任。.

心海明月 2013-4-19 10:36

丈夫这几年经常夜不归宿,而且衣服鞋子包包的搭配越来越有品味,身上还有古龙香水味。内衣内裤都是她不认识的牌子。作为妻子的K妻如何不知道丈夫外面有人了。这个老实的女人一开始没有声张,觉得丈夫只是在外面玩玩,很快就会收心的。但是事态发展并没有如她所愿,K妻打听到这个“小三”是个厉害人物,有才有貌,而且样样比自己强,并不是风月场中里的“小姐”。这个可怜的、没见过市面的女人懵了,不知道该怎么办才好。以她的能力,无法插手丈夫的公司事务,也无法管理他的行程。况且K每周无论多忙,都会回家看望孩子。对她也是出手大方,态度也非常温和,挑不出什么错来。但是作为妻子,她能感觉到丈夫的眼神中透着一股疏离,没有亲热感。对她保持着一种距离感,那才是K妻感到最绝望的东西。.

zhangyi_cyf 2013-4-19 10:43

3个人的悲剧,但不知最后结果如何呢?.

海之兰 2013-4-19 10:44

好看,先去送花。。。。。。。。。。。。.

心海明月 2013-4-19 10:45

K妻开始怀念那段夫妻共同艰难度过的患难日子,想到绝望处,她甚至希望丈夫再次破产变成一个穷小子,这样整个人就可以属于她了。K妻等了很久,丈夫依然是老样子,她按捺不住开始盘问丈夫的行程,搜查他的皮包,查看他的手机,而且要求他不出差的情况下必须每天回家睡觉。K开始还比较配合,但是妻子无休无止的盘查和干涉让他终于感到不耐烦,终于有一天他坦白相告,说“我外面有人了。她对我很重要。但是,她不会代替你的位置,你就消停点吧!”听闻丈夫这样说,K妻当场嚎啕大哭,疯了一样砸家里的东西,把幼小的儿子吓得瑟瑟发抖。一边哭一边说,“我做错什么了,某某某,你忘记当时你破产的时候就像丧家之犬,当时是谁陪你过苦日子的,你良心被狗吃了!我到底什么地方不好了,你凭什么这样对待我啊,你说呀,你说呀!!!”

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-4-19 10:46 编辑 [/i]].

心海明月 2013-4-19 10:54

K赶紧让保姆把孩子先带走,然后再回来,冷眼看着妻子把家里东西都砸得差不多了,才慢条斯理的说,“你没什么错,我也很感谢你陪我过了那么难的日子。但是我现在事业发展很需要这个人,而你又不能代替她。所以,凡事要平衡,你就在家安心做阔太太吧,只要你把孩子带好,把家里打理好,你永远都是我老婆,没人能动你。”然后扬长而去。K妻放声大哭,知道自己丈夫的心无法挽回了。她从悲伤到绝望,再到麻木,在事情挑明后的半年内,她一反常态的,不再精打细算过日子,而是带着儿子去香港、日本购物,买了巨多的奢侈品,在购物的快乐中麻痹自己。另外还要求丈夫也给她买了一套别墅,登记在她个人名下,然后搬进别墅后,经常邀请娘家的姐妹或者圈子里的阔太太来打麻将,整日醉生梦死,孩子的学业也无心管理。.

眼泪水 2013-4-19 11:02

太精彩!送花!.

心海明月 2013-4-19 11:07

这段时间,K还是每周回来看孩子,但是看到妻子那怨恨的目光,家里乱七八糟不成样子,孩子也不肯搭理他,觉得也很无味。为了孩子前途着想,K本想把儿子接走亲自抚养,但是妻子一副要和他拼命的样子,也就放弃了。再说,D一直说想再生个孩子,他也就把希望寄托在D的身上了。
这时候D已经过了而立之年,虽然她也知道K是人家的男人,不一定能和她做长久夫妻,而且K从未表示过要娶她。于是D也开始考虑自己的将来。她已经坐拥数百万资产,衣食无忧,只欠一个法律上的丈夫。可是年岁渐长,自己的弟弟也结婚生子,她也想要一个属于自己的孩子了。这个念头一冒出来,她就感到非常兴奋。也许K还会回到他妻子身边,但是如果能拥有一个自己的孩子,那才是真正属于自己的。D不由得想起多年前她第一次怀孕的情形,因男友入狱,她无法养活自己和孩子,又迫于舆论的压力,无奈失去了这个孩子,至今还是感到无比遗憾。但是老天和她开了个巨大的玩笑,如今的D丰衣足食,养尊处优,和K在一起没有采用任何避孕措施,却迟迟没有怀上孩子。开始D以为自己太累了,就停止了部分工作,后来还吃中药调理身体,人倒是养得白白胖胖,但是肚子一直没有动静。.

jasmine_m 2013-4-19 11:18

回复 503楼心海明月 的帖子

实在要生,可以做试管。.

铭轩妈妈 2013-4-19 11:26

K妻为啥小宁也不管啊?格种男宁么,钞票到位,不要就不要了,自己日子过过好。小宁要管好额呀.

海之兰 2013-4-19 11:31

回复 505楼铭轩妈妈 的帖子

估计是心灰意冷吧,.

一将妈妈 2013-4-19 12:16

太精彩了,送花。
加油,加码点。.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 旺网原创:我所知道的那些离婚的夫妇~(E的故事补充中)

Processed in 2 queries