查看完整版本: 获得推优的资格---上师大附中

kiyoshi 2013-3-19 10:27

获得推优的资格---上师大附中

儿子从学校拿到了上师大附中的推优表格, 准备试试, 如果报读的话, 是要住宿的, 因为家里比较远, 请问大家这个学校还可以吗?  孩子的情况是一摸浦东新区排名2000左右。

请多多给予建议, 多谢相助.

萝卜头妈妈 2013-3-19 10:47

是已经搬到浦东三林的学校吗?.

萝卜头妈妈 2013-3-19 10:49

是已经搬到浦东三林的学校吗?.

kiyoshi 2013-3-19 10:53

不清楚,  好像是在徐家汇附近。.

精诚所至TM 2013-3-19 11:09

会搬到浦东的。.

kiyoshi 2013-3-19 11:13

不清楚,  好像是在徐家汇附近。.

九八虎的妈 2013-3-19 11:18

是在徐汇田林的上海师范大学旁边的那个吧.

kiyoshi 2013-3-19 11:27

回复 7楼九八虎的妈 的帖子

是的,  市重点?  情况如何?.

九八虎的妈 2013-3-19 11:45

回复 8楼kiyoshi 的帖子

不错的,在徐汇区,除了上中、南模,接下来就是上师附中了吧.

shumi1 2013-3-19 12:20

回复 1楼kiyoshi 的帖子

这么早就发推优表了?2000名如果是正常水平的话,推优去上师大附中是个不错的选择。.

kiyoshi 2013-3-19 13:20

回复 10楼shumi1 的帖子

是的, 所以觉得这个机会难得, 是有个学生退出来我们才有机会挤进去的, 可能还要去参加考试的, 不一定能通过, 如果通过的话, 就决定定下了, 要住宿, 男孩子还是有点担心的。

听说这个学校早恋比较多?.

kiyoshi 2013-3-19 13:21

回复 10楼shumi1 的帖子

是的, 所以觉得这个机会难得, 是有个学生退出来我们才有机会挤进去的, 可能还要去参加考试的, 不一定能通过, 如果通过的话, 就决定定下了, 要住宿, 男孩子还是有点担心的。

听说这个学校早恋比较多?.

shumi1 2013-3-19 14:22

回复 11楼kiyoshi 的帖子

早恋,随便哪个学校都有的。又没有统计数字,谁知道哪个学校多[em16]。几所教委直属的,都是住读的,都是好学生,没啥好担忧的。.

独奏一曲 2013-3-19 14:24

推优不是自己有二个学校可以填写吗?怎么是直接指定哪所高中的?上师大文科偏强。.

九八虎的妈 2013-3-19 14:48

回复 11楼kiyoshi 的帖子

我们邻居家的孩子前两年自招进的上师大附中,听他妈妈说是二模以后到学校参加考试录取的.

kiyoshi 2013-3-19 16:42

我们是学校给的推优单子

我们是学校给的推优单子,因为一摸考学校排名30,所以拿到上师大的,  前10拿到四大名校的,  我们不是自己申请的,感觉学校推的比较有把握。.

huafengm 2013-3-19 16:47

回复 16楼kiyoshi 的帖子

你们是哪个区的,这么快就发推优单.

kiyoshi 2013-3-19 16:50

浦东新区.

弘一法师88 2013-3-19 17:45

回复 18楼kiyoshi 的帖子

真羡慕呀,先去考好再做决定也不迟,有机会尽量不要错过,小人优秀大人省事不少:).

kiyoshi 2013-3-20 11:17

更正排名---浦东新区排名3000,不是2000

更正一下排名, 是浦东3000,  所以拿到这表格不容易, 如果考得还可以, 就准备定上师大附中了,  算是非常幸运儿了!.

精诚所至TM 2013-3-20 13:54

师大附中不错的,部委直属,珍惜机会。.

小飞碟妈妈 2013-3-21 14:08

羡慕,我们学校也有上师大附中,可惜一模没考好,没拿到,LZ加油~~~.

格格妈 2013-3-21 16:04

回复 20楼kiyoshi 的帖子

浦东大概多少考生?是不是并了南汇,人很多?.

头上冒火的妈妈 2013-3-21 16:49

什么学校啊有这么好的事?我们排名是你们的一半都没这好事.

kiyoshi 2013-3-26 11:11

洋泾菊园, 孩子在老师那里口碑不错, 所以可能得了便宜吧, 我们没有关系。  浦东包含南汇, 考生大概2万出头, 我们在15%的位置,  一般般的孩子,但是男孩子还是有潜力的。

多谢各位分享。.

小飞碟妈妈 2013-3-26 13:23

请问考过了吗?.

kevinsam妈妈 2013-3-26 14:06

上师大附中有住宿了?有妈妈能确定?.

小爱的妈妈 2013-3-26 14:32

回复 25楼kiyoshi 的帖子

如果是区15%  上师大一定要把握  否则在浦东 就在市重点和区重点之间了.

kiyoshi 2013-3-26 16:20

还没有考----的确是市重点与区重点的位置

分析精准, 的确是市重点与区重点的位置。  还没有考,  好像30日本周六要家长去参加开放日吧,  如果有消息或考试, 及时上来跟大家分享和回报。

多谢大家.

kiyoshi 2013-4-1 16:24

上师大附中推优考试30日结束

30日孩子参加了推优考试, 3个小时, 非常难,  推优的比例是25%, 自主招生25%  , 裸考50%。   本次推优生大概录取80人,  参加的孩子估计有200多人。  3人中录取一个。   

以上, 汇报完毕.

弘一法师88 2013-4-1 17:33

原来推优的路也不好走,加油:victory:.

小飞碟妈妈 2013-4-2 14:24

3人入取1个,希望还是很大的,希望楼主如愿。.

kiyoshi 2013-4-2 15:20

谢谢鼓励--很难得, 别人也都是好孩子

都是推优的好孩子,  真心难,  不过也算努力过了。.

肖肖妈 2013-4-2 16:21

3个录取一个算比例蛮高的了,我们也是浦东的,2万考生,占全上海中考生的1/3了。学校就那么几个,竞争太激烈了。现在的孩子真心不容易,加油[em06].

kaim 2013-4-2 17:09

希望听到孩子的好消息.

kiyoshi 2013-4-2 17:20

回复 35楼kaim 的帖子

多谢,  这段时期推优考试比较多。 都是在周末,  如果有好消息, 一定上来汇报。.

JBMM 2013-4-8 09:24

回复 36楼kiyoshi 的帖子

已经发放成绩单了  你们家的怎么样呀?.

kiyoshi 2013-4-8 15:13

考试结果很好

考试结果很好, 今天得知结果的, 不知下一步有没有希望签约??    多谢通知哦, 旺旺上的妈妈都很神呢。

听说学校要男孩, 我们还是有可能性的!.

二个宝贝的妈妈 2013-4-9 12:57

回复 38楼kiyoshi 的帖子

你好,你家成绩是A档吗,我听说有A+,A,A- ,不知情况到底如何.

糨子 2013-4-9 13:45

上师大附中高考升学率跟进才差不多,只是偏文科的.

[[i] 本帖最后由 糨子 于 2013-4-9 13:51 编辑 [/i]].

kiyoshi 2013-4-11 14:51

报告成绩A-

我们的成绩是A-,  所以没有被录取。  报告完毕。.

纯净之水 2013-4-11 15:33

获得A+的也没有录取,不知标准是什么。水很深。.

kiyoshi 2013-4-11 15:41

回复 42楼纯净之水 的帖子

谢谢告知, 心理平衡了。  原来要在深水中学习游泳啊!.

happpyeye 2013-4-11 20:35

感觉推优自荐大部分都是录取本区的,除了四大。.

好娃妈 2013-4-11 21:32

我们也是A-,应该是上师大附中还会参考二模考成绩,5月份有面试机会。我跟我们班主任也确认过。.

kiyoshi 2013-4-12 09:48

回复 45楼好娃妈 的帖子

多谢分享, 那我们努力2摸, 期待5月份。      谢谢鼓励.

果粒橙lky 2013-5-20 14:53

回复 46楼kiyoshi 的帖子

楼主妈妈,关注你家儿子,不知二模考试如何?本月参加面试没有?.

kiyoshi 2013-5-20 16:41

回复 47楼果粒橙lky 的帖子

二模考得不错,再次自荐参加了上师大附中的笔试,笔试通过, 参加了面试,  但是估计面试通过可能性不大,所以,基本决定放弃了, 18和19日2天, 是所有推优和自荐的考试日, 孩子们辛苦了, 祝福也祝愿孩子们一切顺利!!  谢谢!.

果粒橙lky 2013-5-20 17:01

回复 48楼kiyoshi 的帖子

楼主是有心仪的学校了?还是准备裸考拼一下?上师大的推优和自荐考试内容有什么不同??上次你们以推优名义参加考试,考的什么内容?而这次以自荐名义参加的笔试考的又是什么?以什么作为通过与否的标准?
学习中!!!.

kiyoshi 2013-5-20 17:23

回复 49楼果粒橙lky 的帖子

自荐其他学校了, 没有信心裸考拼一下,  上次和本次的考试, 都比较难,特别是数理化要拉距离的。.

hua0102 2013-6-24 16:12

回复 50楼kiyoshi 的帖子

你好,楼主,我想问问: 自荐考试和推优考试的内容会涉及到高中的内容吗? 语数外物化5门课都要考试的吗?两场考试哪个更难呢?.

kiyoshi 2013-6-25 11:29

回复 51楼hua0102 的帖子

是的, 考5门, 有难度的,  小部分涉及到高中内容, 大部分是初中内容的加深。.

smilesky911 2013-6-25 14:01

马上要搬到浦东了 蛮好的.
页: [1]
查看完整版本: 获得推优的资格---上师大附中

Processed in 2 queries