查看完整版本: 有了解大境初级的外语实验班吗?

jeffreymama18 2013-3-14 12:53

有了解大境初级的外语实验班吗?

有了解大境初级的外语实验班吗?现在正处于择校阶段,有没有家长了解啊,谢谢啦~~.

mjz002 2013-3-18 09:04

不知道 ,开始招生了吗?.

fengjianxin 2013-3-18 13:14

就是原来的江南中学,后来改名的,但现在怎么样不清楚。有实验班吗?有知道的家长吗?.

DOZEN的妈妈 2013-3-18 13:43

不怎么样.
原来的江南中学是全区垫底, 换了名字以后起色依然不大.
这个是要老师和生源的,不是换个名字就能出成绩的..

jeffreymama18 2013-3-18 14:29

回复 4楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢,打算放弃了。.

我爱秋天 2013-4-1 00:29

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2013-3-18 05:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9236349&ptid=4841174][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不怎么样.
原来的江南中学是全区垫底, 换了名字以后起色依然不大.
这个是要老师和生源的,不是换个名字就能出成绩的. [/quote]

说得很对哦~~~换了名字以后生源稍微好点,以前真的是很差哦~~现在嘛,都是原来那批老师,会好到哪里去呢.

小马拉车 2013-4-7 14:14

回复 5楼jeffreymama18 的帖子

实验班是去年学校改了名字后推出来的,应该是学校力推的. 以前不好,应该和生源有很大关系吧. 听说今年的生源还不错, 但是效果究竟如何需要时间来检验啊,现在谁也不知道.

请问你们是其他什么学校在和实验班比呢?.

sjx1210 2013-4-8 11:03

我也是今年报了大境的英语实验班,他们自己介绍说不错。我有一个朋友女儿在大境都高中,说看见过上一届的学生都很优秀。想想自己孩子数学不好和别人拼大同、格致的理科班肯定吃亏。如果能依托大境高中还是不错的。毕竟人家去年一本达线率70%.

smderi0 2013-4-8 12:57

回复 8楼sjx1210 的帖子

你家如果想去大镜初,也应该把情况了解清楚. 如果你是看中大镜高中而去大镜初的话,那么告诉你大镜初和大镜高中没半点关系。大镜高中还挂个上外附属,大镜初连上外附属都不是。2012年中考预录取大镜高中也只预录了大镜初3个,和黄浦其他学校没啥区别。

大镜初的中考成绩没看到过,但是看2012年中考预录取一共只有8人,且最好也就是2个大同1个格致,在大黄浦里面也就在中等偏下的水平。从这个事实看,大镜初整个英语实验班,看起来也是比不过立达明珠的平行班的。.

sjx1210 2013-4-8 13:08

回复 9楼smderi0 的帖子

谢谢你的提醒,大境初和大境高中同时挂上外附属的。你对黄浦很了解那能再给我一点提示吗?我孩子没有任何证书,英语语文成绩全优,数学略逊一筹,进大同格致的理科班根本不可能。立达明珠是民办的费用铁骨铮铮的放在那里?其他还有什么好的选择。如果是地段那就是落在敬业初。.

smderi0 2013-4-8 13:16

回复 10楼sjx1210 的帖子

由于你家孩子学籍在浦东,所以如果不择校,回黄浦户籍只能等黄浦教育局帮你就近分配,好的公办学校大概就不用想了。择校的话,民办你不想去,那么剩下来的选择就是公办的特色班,所以根据你家庭情况只要有可能投的都去试试吧。

如果对口的敬业初(教育局未必一定让你去这所,更差的也有可能)和大镜的实验班之间选择,那肯定还是大镜初的实验班好点。.

sjx1210 2013-4-8 13:49

回复 11楼smderi0 的帖子

谢谢你!就是因为学籍在浦东,我们黄浦没有学校推荐,更吃亏。孩子还是学校的优秀少先队员呢!可大同、格致、向明都要看证书。.

错版hellokitty 2013-4-8 16:59

回复 12楼sjx1210 的帖子

我们更惨,刚从外地转到浦东,啥证书也没有啊,人家要的是不是奥数,外语证书?还有别的吗?
你在浦东没有推荐吗?我们要明年,具体怎么推荐的还没搞清楚,就是想当然,你孩子外语语文都很好,浦东的小学老师不会推荐浦东的学校吗?.

sjx1210 2013-4-9 09:48

回复 13楼错版hellokitty 的帖子

我们选择了黄浦,浦东就不能录取推荐也没有用。.

DOZEN的妈妈 2013-4-9 10:14

回复 14楼sjx1210 的帖子

可以去考浦东那些针对全市招生的学校,  我家孩子户籍学籍都不在浦东也去考过并且录取的..

sjx1210 2013-4-9 10:28

回复 15楼DOZEN的妈妈 的帖子

是的,我现在也在了解浦东那些学校可以全市招生。上实我们差口气,新竹园老师会推荐的,其他还在了解中,你能给点信息哪些学校在全市招生。我本来就是打算浦东考的进好学校还是可以考虑,要是考不进就回黄浦。浦东的普通中学中考基本没得拼。.

DOZEN的妈妈 2013-4-9 10:43

回复 16楼sjx1210 的帖子

我孩子当时考的就是上实(东明路上的那个), 公办的, 学校又大又漂亮, 好像还有游泳池网球场.
网上投简历, 然后5月初去他们学校上机考的. 这个学校每年全市招生100人. 大家都能去投简历考的.

浦东张江, 新竹园, 交中等都是全市招生的, 不过浦东民办的中学我们当时没有考虑, 所以不大了解.
上中东最近听说也不错, 也是公办全市招生. 浦外应该也可以, 初三年级前150名可以直升..

sjx1210 2013-4-9 10:49

回复 17楼DOZEN的妈妈 的帖子

你们考进上实了挺厉害的,那大同还不要你们,看来大同真得不能选择,他招生心态有问题:lol 。上实我们学校也有推荐名额,上中东已经报名了还没有回音,浦外听学校老师说没有直升的话,拼中考基本没戏。.

DOZEN的妈妈 2013-4-9 10:51

回复 18楼sjx1210 的帖子

大同连我们的简历都不肯收:L 可能我比较低估家门口的学校, 就让孩子一个人去了, 结果被门卫打发回来了.

如果进浦外就一定要争取年级前150名, 排在后面的参加中考就比较痛苦些.......

错版hellokitty 2013-4-9 14:52

[quote]原帖由 [i]sjx1210[/i] 于 2013-4-9 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9266543&ptid=4841174][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们选择了黄浦,浦东就不能录取推荐也没有用。 [/quote]

意思是不是我们要先放弃浦东?
能不能麻烦简单介绍下流程?要先选好黄浦还是浦东,然后就只能考一个区的,除非是全市招生是吧.

sjx1210 2013-4-9 15:03

回复 20楼错版hellokitty 的帖子

我曾经打电话到黄浦区教育局去问过,如果选择了户口档案就会被调回黄浦区,这样除非是新竹围等有全市招生资格的学校才能从黄浦区去调档案,否则就只能选择黄浦的学校。当然你选择房产证继续留在浦东的话,那黄浦区的学校也调不到你的档案。这个是肯定的,我是打教育局电话咨询,他们这样回答的。浦东上个月就已经填写好上交了,所以你在小学毕业前一定要选择好。.

错版hellokitty 2013-4-10 10:46

回复 21楼sjx1210 的帖子

不好意思哈,我还是有点不明白,我理解小朋友目前就两条路
第一,选择留在浦东,那么希望能上老师推荐的比较好的浦东初中
第二,选择去黄浦,那就只能靠考了是吧,虽说我看看大家的讨论,觉得人家未必给我们考的机会
无论哪个,都可以考浦东那些全市招生的初中,但是第一或者第二,就得想清楚选择好,不能两边都去考,都观望?
还有,第一的结果,就是中考的时候获得不能获得黄浦区的推荐,第二的结果,就是考的不好,只能去对口的浦东学校
不知道我理解的对不对呢.

sjx1210 2013-4-10 12:36

回复 22楼错版hellokitty 的帖子

浦东也要自己去的考。
我看了旺旺关于浦东的帖子,浦东今年初三有19000多考生,好像黄浦才3000多4000不到。
今天接到二个黄浦明办的面试通知,再给孩子去试,不管怎么和三、四千个人里争取名额,总比到近二万名考生就争取名额来得强。
如果四年后静安有可能并给黄浦那就更强了,静安好的学校还要多,不过目前传说静安分给三个区。.

玉玉豆 2013-4-10 12:49

回复 23楼sjx1210 的帖子

如果黄浦民办能招你家孩子,我个人肯定建议你去,这样在黄浦区你家孩子的起跑线就比较高.
虽说民办费用高,但黄浦区民办的费用放眼全上海那算便宜哦,去年仍只有7000元,徐汇的几个民办都要上万了.
不过今年估计可能会涨,不过民办规定,四年学制都不涨的,第一年确定多少就多少的..

错版hellokitty 2013-4-10 13:07

回复 23楼sjx1210 的帖子

恩,加油,好运啊.

sjx1210 2013-4-10 13:14

我们数学成绩不出众,那是一道坎啊!.

玉玉豆 2013-4-10 16:15

回复 26楼sjx1210 的帖子

哪有那么多竞赛获奖的孩子可以让民办挑,他们其实更看中综合成绩的..

sjx1210 2013-4-10 16:29

回复 27楼玉玉豆 的帖子

这就是我当初决定择校的重要原因,本来我没有信心看看自己孩子一张证书也没有,是班主任老师鼓励我说,真正有证书的孩子毕竟还是少数。.

DOZEN的妈妈 2013-4-10 16:57

回复 28楼sjx1210 的帖子

真正有证书的孩子是少数, 不用太过担心.

重要的不是有多少证书, 而是孩子是否有拿证书的能力, 很多学校会给孩子考试的机会, 有机会一定要能抓得住..

玉玉豆 2013-4-11 10:37

回复 28楼sjx1210 的帖子

是的,相信自己的孩子,给个机会就试试.如果失败,就权当挫折教育吧.如果成功,他也会为自己努力得来的学校而拥有自信.
我觉得通过小升初的考学,孩子也成熟不少..

wy_zhang 2013-4-11 14:54

[quote]原帖由 [i]sjx1210[/i] 于 2013-4-10 12:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268695&ptid=4841174][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
浦东也要自己去的考。
我看了旺旺关于浦东的帖子,浦东今年初三有19000多考生,好像黄浦才3000多4000不到。
今天接到二个黄浦明办的面试通知,再给孩子去试,不管怎么和三、四千个人里争取名额,总比到近二万名考生 ... [/quote]
请问接到的是什么学校的面试通知?.
页: [1]
查看完整版本: 有了解大境初级的外语实验班吗?

Processed in 2 queries