查看完整版本: 历史方面的书

mrschenjun 2013-3-14 09:22

历史方面的书

家中小女高二,3+1是历史,最近女儿说想看点历史书,麻烦大家推荐一下看点啥书对了解古代史有帮助?在此先谢过各位.

s1100 2013-3-14 11:58

史记 白话本.

mrschenjun 2013-3-14 15:26

回复 2楼s1100 的帖子

谢谢你的回复,想问问看这个《史记》是不是有点趣味性的?.

s1100 2013-3-14 15:35

回复 3楼mrschenjun 的帖子

历史是最无趣和严肃的,可以看看cctv9和10里面的一些节目,会对某个历史片段了解一点
如果要趣味性,可以看看类似明朝那点事之类的科普读物
再不行,可以看看 类似还珠格格之类的清宫剧 ,至少对清朝的皇帝有所了解.

牛角妹妹 2013-3-17 13:10

柏杨的《中国人史纲》。.

雪落红枫 2013-3-19 08:41

我家小女也是高二加历史,买了《全球通史》《中国近代史》《万历十五年》,但都没时间看,最近在看的是《蒋介石传》。《史记》也买了,根本就没兴趣看,只是为了应付语文作业的:L.

mrschenjun 2013-3-20 08:32

回复 6楼雪落红枫 的帖子

现在的时间真是不够用,周一至周五根本没时间看书,周六周日才能挤点时间出来。你们是不是也这样?.

雪落红枫 2013-3-20 08:43

回复 7楼mrschenjun 的帖子

是的。最近之所以还在坚持看书,还是因为历史老师让她们谈看书后的感受。.

rongerb 2013-3-22 13:03

如果要真正客观地了解中国历史,并且能站在一定的高度把握,那么只能看 剑桥中国史。看了此书,基本上就知道中学学的历史是垃圾中的垃圾。.

远远娘 2013-3-27 23:10

回复 9楼rongerb 的帖子

請教下劍橋中國史原版書名?.

麦兜兜 2013-3-28 09:47

回复 9楼rongerb 的帖子

有中文版吗?.

lethe雨雨 2013-3-28 18:00

*** 该贴被屏蔽 ***

rongerb 2013-3-28 21:04

回复 11楼麦兜兜 的帖子

中国社科院翻译的全中文版,11册,淘宝上买比较便宜。.

rongerb 2013-3-28 21:05

回复 11楼麦兜兜 的帖子

中国社科院翻译的全中文版,11册,淘宝上买比较便宜。.

麦兜兜 2013-3-28 21:06

回复 13楼rongerb 的帖子

恩,谢谢.

rongerb 2013-3-28 21:06

回复 10楼远远娘 的帖子

The Cambridge History of China

查一下维基百科.

远远娘 2013-3-28 21:54

回复 16楼rongerb 的帖子

非常感謝!.

mrschenjun 2013-4-8 09:09

谢谢楼上各位相帮。.

shdcg 2013-7-27 16:34

有没有更精简的版本 马上高三了 好像真没时间读11本啊

有没有更精简的版本 马上高三开学了 好像真没时间读11本啊.

悠优 2013-7-27 18:10

回复 19楼shdcg 的帖子

刷:零距离.

betty123 2013-7-28 15:45

高三历史及相关辅导书转让

亲戚的小孩今年高中毕业,加一科目是历史,是四校之一,历史及相关辅导书转让,有需要的,请发短信给我。.

小熊雯雯的妈妈 2013-10-20 17:33

回复 21楼betty123 的帖子

加考历史好像今年分数要求特别高,请问一般历史上海高考平均几分啊?.

SHIRLEYXXY 2013-10-29 17:20

学校推荐高中历史学与练(文汇出版社).
页: [1]
查看完整版本: 历史方面的书

Processed in 2 queries