查看完整版本: 父母和孩子一起睡

xh_tree 2013-3-5 16:26

父母和孩子一起睡

大家都是什么时候开始和孩子分床睡的啊?
欢迎经验分享!.

yang0503 2013-3-5 16:59

我家孩子快4岁了,一直是她自己睡的,偶尔爬到我们床上一起睡。呵呵。.

湛蓝海天 2013-3-6 11:59

小时候自己睡婴儿床,4岁多婴儿床睡不下,让她独自在小房间睡小床,睡了一个晚上,人家不干了,非要和我们在大床睡。准备夏天继续训练独自睡小房间。.

蛇宝贝吉妈 2013-3-6 13:11

从出生就一直自己睡,周末早上会爬上我们的床
现在预初了,周末还会爬上我们的床

[[i] 本帖最后由 蛇宝贝吉妈 于 2013-3-6 13:12 编辑 [/i]].

cathy_zdf 2013-3-6 13:31

我个人觉得,视宝宝的情况而定,不是说孩子早和父母分开睡,独立性就好,也不是说孩子晚和父母分开睡,独立性就差!.

孝孝爸爸 2013-3-6 14:31

我家中班了,还要抱着我的手睡才安心,试过一次让他自己睡,那个哭哟,算了算了,等天气热点再安排吧.

xh_tree 2013-3-6 15:29

呵呵,我家小儿也是中班,每天一定要我陪在他身边才肯睡。
小时候他都是自己睡婴儿床的,会爬以后就一定要和父母睡了,我们也就没有强求,这样一直和他一起睡。
目前的问题是,这样孩子入睡的太晚了,九点钟上床,看书、熄灯后要磨叽到十点半等到父母都睡下他才放心的睡着。
和他解释:妈妈有事情要做,让他先睡,他就是不肯。我还因为睡觉问题发了他好几次脾气:@
无用!:L
大家都是怎么做,让孩子可以独立入睡的啊?.

小溪水 2013-3-7 14:49

我们也有类似的问题,想着还是等她自已能接受单独睡再分开吧.

xh_tree 2013-3-7 16:48

呵呵,顺其自然。谢谢!.

大好好先生 2013-3-7 19:33

我们中班开始让小朋友自己睡一个房间,在他入睡前开一盏小灯,睡着后我帮他把灯关掉,他还提出一个要求,每个周五、六晚上到爸妈房间睡两个晚上,习惯了半年以后他要求入睡前就关灯,并且周末也不再愿意回爸妈房间睡了。.

xh_tree 2013-4-2 09:43

回复 9楼大好好先生 的帖子

呵呵,和我家孩子现在是一个年龄段呢~理论上觉得应该让他自己睡了,实行起来是我先不能坚持了:loveliness:.

pc宝宝 2013-4-3 11:29

我家的现在二年级了,,还是天天要和我一起睡

以前也都是一直自己睡的,就是这段时间,不知为啥,一直要和我睡。

问他,他就说:这里有妈妈的味道,好闻,要睡在这里

咋办?.

xh_tree 2013-4-7 12:10

呵呵,儿子可以这样说,做妈妈的其实应该很高兴吧。也有担心。

我儿子也比较粘我,每天还是亲亲抱抱。我对他说:这会让我感到不舒服。目前效果不大,只有慢慢来了。
就是不要发展成恋母情结,娘娘腔什么的,就不用太在意吧。.

livice 2013-4-7 12:49

我们从出生就让她自己睡小床。小班以前是有人和她一个房间的,现在小班下期改为自己一个房间睡觉了。会自己上床睡觉、自己穿衣起床什么的,晚上上厕所也会自己去。不过偶尔半夜会叫两声,我们去安慰一下也就好了。.

骏骏的妈妈 2013-4-7 20:57

回复 12楼xh_tree 的帖子

我猜您的孩子不大吧,好好珍惜孩子对妈妈的依恋,很快就到逆反期了:P.

xh_tree 2013-4-8 09:20

回复 14楼骏骏的妈妈 的帖子

这样说来就是让孩子顺其自然了,呵呵。.

晴朗的猫猫天空 2013-4-8 09:40

回复 2楼湛蓝海天 的帖子

我们现在一个房间,但是分床睡。
她很喜欢新买的小床
就是老是踢被子.

lovenn 2013-4-24 16:17

我们上小班了 每天还要摸着我的脸睡觉 除非哪天很困才会自己一个睡觉的.

蓝田小玉 2013-4-25 12:44

我们都三年级了,自已睡小床,半夜基本都要跑到我们大床来睡。:funk:.

amyshi0527 2013-4-25 16:42

我们现在才2岁,大家的看法先吸收了。学习!.

bocaima 2013-4-30 17:01

[quote]原帖由 [i]蓝田小玉[/i] 于 2013-4-25 12:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9290848&ptid=4840474][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们都三年级了,自已睡小床,半夜基本都要跑到我们大床来睡。:funk: [/quote]
三年级还这样吗?看来我的压力不用太大了,本来打算让她2年纪前就适应的。呵呵.

初吻 2013-4-30 19:48

我们大班开始一个人睡小房间,之后偶尔会在周末早上过来眯一歇。现在四年级,超级享受一个人的房间,换成我周末早上去他小床赖一会儿了。.

孝孝爸爸 2013-5-1 11:04

[quote]原帖由 [i]lovenn[/i] 于 2013-4-24 16:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9289459&ptid=4840474][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们上小班了 每天还要摸着我的脸睡觉 除非哪天很困才会自己一个睡觉的 [/quote]
这个宝宝好可爱,我家那个小子要抱着我的手睡的,现在中班了,今年夏天就让他一个人睡.

lovenn 2013-5-3 10:43

回复 22楼孝孝爸爸 的帖子

你们一个人睡成功了 给我们分享分享经验哦.

采桑子 2013-5-3 21:29

我们一年级了,仍一起睡。[em07] 不过,说好这个月过好生日,开始135爸爸陪,246自己睡。.

whuangrh 2013-5-13 16:00

小学一年级才分开睡的。刚开始半夜醒来哭着跑到我们房间,我的心那个痛啊。现在三年级了,喜欢一个人睡觉,周末早晨偶尔到我们床上来发发嗲。。。.

小猪多多2007 2013-5-13 16:39

女儿现在5岁半,生出来就一直自己睡婴儿床,后来睡不下了,就买了个小床拼在我们床的旁边,也是自己睡小床。后来再大一点,反倒不要自己睡了,每次都要和大人挤一张大床,一直挤到一个月前。现在分房睡了,但是每天睡觉时要妈妈陪着,等睡着了我就到另一个房间睡,有时玩累了睡的佷死,就自己一个人睡到起床,也会经常半夜或早晨起床自己走到我们房间爬上我们的床。但是没有哭闹,也没有提别抗拒分房。我分析了一下原因,第一个原因是,和她讲过多次,说小朋友长大了就要和爸爸妈妈分开睡,让她早早的有了心理准备;第二个原因是,也是很偶然的,分房睡的第二还是第三天左右吧,睡觉前女儿自己和我说,电视里说了,刚出生的小宝宝不能和爸爸妈妈一起睡,要一个人睡,因为大人睡着了以后容易把小宝宝压到发生意外。所以趁机和她说,刚出生的小宝宝那么小,都能自己睡,你都这么大了,是不是也可以一个人睡了。女儿说,我现在已经一个人睡了啊。虽然紧接着又说,小宝宝那么小,什么都不懂,当然大人让她做什么她就做什么,等她长大了,肯定也不愿意一个人睡:lol 。但说归说,还是很平静的接受了一个人睡的事实。

[[i] 本帖最后由 小猪多多2007 于 2013-5-13 16:41 编辑 [/i]].

xh_tree 2013-5-14 08:40

男孩子好像总比女孩子懂事晚一些,讲道理也好像不理解的样子。和他说:宝宝睡觉的时间要比妈妈多。妈妈给你讲故事,你好好睡觉吧~,儿子立刻说:我不要听故事,我讨厌听故事,妈妈陪我一起睡!
这样儿子连睡前故事也很排斥了。:L.
页: [1]
查看完整版本: 父母和孩子一起睡

Processed in 2 queries