查看完整版本: 爱菊和世外,哪个放第一志愿?

汤司令 2013-3-4 17:56

爱菊和世外,哪个放第一志愿?

今年要读小学了,爱菊和世外都想去考下,据说有第一第二志愿,2个随便进哪个都要开心死了,求助志愿如何填?谢谢.

宁宁妈咪 2013-3-5 10:03

世外放第一志愿吧,网上据说去年世外和逸夫都不收二志愿的,爱菊是一、二志愿都收的。.

zhuyirong 2013-3-5 10:53

[quote]原帖由 [i]宁宁妈咪[/i] 于 2013-3-5 10:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9217863&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
世外放第一志愿吧,网上据说去年世外和逸夫都不收二志愿的,爱菊是一、二志愿都收的。 [/quote]

宁宁妈咪我有一直看你的贴,想问一下,你们家宝贝几年读下来,数学这方面怎么样?谢谢!.

宁宁妈咪 2013-3-5 10:55

回复 3楼zhuyirong 的帖子

数学?是指奥数吗?爱菊的特色是语文和艺术啊。
奥数嘛还是要去外面上奥数课的,奥数要出成绩感觉跟学校关系不大的。.

zhuyirong 2013-3-5 10:59

回复 4楼宁宁妈咪 的帖子

不是奥数,是指普通的数学,就是数学的基础。奥数一定要外面在读的!我们是静安区的,我想让小朋友裸考,不知道行不行,我们没有学过任何的艺术特长,现在唯一的就是国际象棋!.

宁宁妈咪 2013-3-5 11:07

回复 5楼zhuyirong 的帖子

你是指幼升小时数学的要求?我们2010年时是20以内加减法熟练,不过估计现在要求会更高的,另外就是逻辑思维要会。
去年爱菊是先面谈,录取后再看艺术特长的,也就是说现在艺术特长不再是面谈里加分项了。爱菊兴趣课里没有国际象棋专业,有围棋和桥牌。
裸考的意思是没关系是吧,这倒不要紧的,我们当年也裸考的,生源对民办毕竟还是要紧的,所以相信孩子,祝好运。

[[i] 本帖最后由 宁宁妈咪 于 2013-3-5 11:10 编辑 [/i]].

svnh 2013-5-6 11:09

据说今年爱菊第二志愿也不看了,我只是听说,这个具体哪里能查到呢?.

佳妮妈 2013-5-6 11:18

去年世外二志愿收的吧,逸夫明确不收.

Niumaliu 2013-5-6 11:29

回复 1楼汤司令 的帖子

去年只有逸夫不收二志愿。
我们爱菊和世外的考试时间是冲突的,先去了爱菊,然后赶到世外,世外老师都给进去了。
老校长明确说了,绝不会因为二志愿而不收一个孩子。会把最后选择权留给家长。.

Niumaliu 2013-5-6 11:31

回复 7楼svnh 的帖子

没地方可以查。去年第一年操作,开放日当天,逸夫上午还说不看志愿,下午我们听到的就是要看志愿了。大概报名人数多了。.

smilesky911 2013-5-6 12:36

世外一志愿呗.

candydong 2013-5-6 13:30

回复 2楼宁宁妈咪 的帖子

今年爱菊的招介会我去了现场,老师明确说优先考虑第一志愿。
所以我们只报了爱菊。.

kouaihei 2013-5-8 15:04

看来今年都注重第一志愿了.

多多妙妙妈妈 2013-5-9 10:59

回复 9楼Niumaliu 的帖子

可惜今年世外没有招介会了.

Niumaliu 2013-5-9 13:18

回复 14楼多多妙妙妈妈 的帖子

在小朋友考试的当天有的,小朋友考试,家长去大礼堂听老校长讲.

多多妙妙妈妈 2013-5-9 16:43

回复 15楼Niumaliu 的帖子

那已经太晚了,调整不了了。不过我家世外是第二.

MARK妈眯 2013-5-9 17:15

看你中学什么要求。 要去一流的中学,世外,要去二流的中学,爱菊.

mygirl 2013-5-10 01:24

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2013-5-9 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9314509&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看你中学什么要求。 要去一流的中学,世外,要去二流的中学,爱菊 [/quote]
呵呵,这个结论得的,世外毕业生全给一流中学,一流中学也招不满的啊。:lol
这个年龄段的孩子本身差异不大的,优秀与否,跟家长用心程度有关。世外孩子为啥容易进一流中学,只要想想他们为啥能进世外小学,结论就显而易见了。没进世外小学,不代表世界末日,小学五年,好好把握,一流中学一样向你招手:loveliness:

[[i] 本帖最后由 mygirl 于 2013-5-10 01:47 编辑 [/i]].

vic_ric_mum 2013-5-10 12:00

*** 该贴被屏蔽 ***

vic_ric_mum 2013-5-10 12:04

*** 该贴被屏蔽 ***

MARK妈眯 2013-5-10 13:23

回复 18楼mygirl 的帖子

当然不代表去了世外,就能去一流中学。我们家自己公办,通过努力也去了一流中学。
我说的是概率。 如果一个学校有50个去了一流中学,和5个去了,你说怎么选择?在一个学习环境里,争取50分之一和5分之一,你说哪个看着希望大些。  数据我是随便一说。
在说了一流中学也有考不上高中的,那些小概率事件扯了就没有意思了。清华大学出来有卖猪肉不等于清华大学出来就是卖猪肉的。

我之前这么说是家长对中学有追求的。作为过来人的一些个人体验。如果家长信奉道教,无为而治是最好的,那么不存在什么择校,门口菜场小学出来的照样清华北大。但是问问他,小学同学有几个清华北大。当然了,清华北大也没有什么了不起。没有读过书的,照样上市公司老板。所以扯不下去了。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-5-10 13:28 编辑 [/i]].

zcllwh 2013-5-13 10:14

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2013-5-10 13:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9315978&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
当然不代表去了世外,就能去一流中学。我们家自己公办,通过努力也去了一流中学。
我说的是概率。 如果一个学校有50个去了一流中学,和5个去了,你说怎么选择?在一个学习环境里,争取50分之一和5分之一,你说哪个看 ... [/quote]
MARK妈妈说得好。为什么要择校?难道这些妈妈们都是没事干吗?还不是为了这个升学概率嘛。我觉得为了这个升学概率还是值得择一校的,但是万一不能进入理想学校,就没希望了吗?肯定不是,家长在小学阶段是孩子最重要的老师,家长多用心,孩子一样可以进入好的中学。至于帮助孩子长大成人,恐怕是父母一生学习的方向了。说到这,又开始羡慕那些丁克了.

露珠妈妈 2013-5-13 10:30

我家孩子初中读的是世外,我觉得这个学校很关心孩子,作业适中。供你参考。世外小学有班级可以直升世外中学的。.

汤司令 2013-5-13 22:10

回复 23楼露珠妈妈 的帖子

世外今年考试难度肯定很大,你们家当初面试了什么题目啊还想的起来吗谢谢.

露珠妈妈 2013-5-14 07:45

回复 24楼汤司令 的帖子

我们当初投了简历(自我介绍)、奖状等荣誉的复印件、成长册复印件(四五年级的成长册),学校直接通知家长签约的。孩子当初没到学校考试或面试。.

rachelmom 2013-5-14 09:31

最喜欢哪一个,最适合哪一个,就把哪个放第一志愿。填好了就别后悔了,更加不要因为第二志愿没有被录取而互相抱怨。.

热蚁 2013-5-15 00:02

回复 21楼MARK妈眯 的帖子

你的意思选择爱菊的家长对中学都是没要求的希望进二流中学的?这么贬低别人有意思吗?让我看看你的概率嘛.

rainbow123 2013-5-15 09:31

[quote]原帖由 [i]热蚁[/i] 于 2013-5-15 00:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9322562&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你的意思选择爱菊的家长对中学都是没要求的希望进二流中学的?这么贬低别人有意思吗?让我看看你的概率嘛 [/quote]
不要那样误解别人的意思, 两个学校各有特色. 爱菊的艺术教育非常好, 升学率也在逐年提高, 但是代价是孩子的功课就多了. 世外的作业一直比爱菊多, 可能以前升学更好一些. 现在应该在扯平..

MARK妈眯 2013-5-16 12:03

回复 27楼热蚁 的帖子

没有概率。 这个是事实。 爱菊也不是谁想去就可以去的。世外更是。菜场小学的孩子也能考进名校。我只是在说有人2个学校都能去,选择哪个学校。如果你只能去菜场小学,那么进爱菊也是欢天喜地的。.

嘟嘟囡 2013-6-10 13:33

回复mark妈咪的帖子
1:我们家自己公办,通过努力也去了一流中学。(当初要么爱菊,世外都没考上;要么都考上了,但同时嫌弃这两所私立名校;要么经济原因;总之世外与爱菊都没有去读。)您今天如果评价的是您孩子所就读的公办小学也非常好,或者性价比上超越两所私立名校,这种观点更能让人接受。
2:菜场小学的孩子也能考进名校。(这与选择世外还是爱菊毫无关联。)
3:如果你只能去菜场小学,那么进爱菊也是欢天喜地的。(爱菊与世外的家长绝对不会在公开场合趾高气昂地说:"我们私立小学就是比菜场小学好!"因为他们懂得礼貌与尊重。)
4:门口菜场小学出来的照样清华北大。但是问问他,小学同学有几个清华北大。(那您干吗还给您孩子读公办学校呢?更加应该读世外呀!您孩子以后告诉别人:"我同学都世外的!"多神气呀!)
5:当然了,清华北大也没有什么了不起。没有读过书的,照样上市公司老板。(这又和选择爱菊还是世外毫无关联。您不会是想奉劝大家"都不要读书"吧?)

[[i] 本帖最后由 嘟嘟囡 于 2013-6-10 13:41 编辑 [/i]].

mygirl 2013-6-11 00:46

回复 21楼MARK妈眯 的帖子

LZ纠结的是填志愿时哪个学校放第一,世外填第一志愿的话万一没录取,会不会因为爱菊填的是第二志愿而影响录取,LZ不是纠结两个学校都录取了,应该去哪个。。。[tt3] [tt3] [tt3].

嘟嘟囡 2013-6-11 06:10

回复17楼MARK妈咪的帖子

[font=黑体][font=宋体][b][size=2][/size][/b][/font][/font]1:今年3、4月间,上海世外中学的副校长特地去爱菊小学,向爱菊五年级的小升初家长做了世外中学的推介。过程中以非常尊重之态度与非常诚恳之语气,鼓励邀请爱菊学生投报上海世外中学。这位岁数并不大的副校长向爱菊家长介绍了世外中学中考及出国留学的情况。推介会中,他以言简意赅的介绍及幽默风趣的个人魅力赢得爱菊家长的热烈掌声!
2:爱菊小学每年确实有一定数量的毕业生以优异成绩被世外中学所录取,这个录取的人数在徐汇区所有小学(应届毕业生)中,应该是名列前茅甚至可以说是数一数二的!
3:爱菊小学的毕业生中,绝大部分被以下中学录取:华育中学,世外中学,西南位育中学,西南模范中学,徐汇中学(科技3班),延安中学(理科班),上外附中,上外附中第一实验中学,上宝中学,文莱初级中学等。这些都是二流中学?
4:MARK妈咪,爱菊毕业生如果都去您口中所谓的二流中学,那么与它每天以15辆大巴士校车贯穿全上海接送无数学生上学;校内每年级6个班(均有境外班),境内每班学生40人;每年有无数国内学校取经,国外学校做学习艺术交流;中奥建交40周年时,爱菊小学艺术团代表中国上海去维也纳金色大厅演出;"全美英数达人竞赛"2012年小学组冠军;"机器人竞赛"小学组无数次荣获不同地域,各个级别的第一第二名…等种种情况相违背了。您说呢?
5:世外小学确实优秀,爱菊小学同样优秀。.

嘟嘟囡 2013-6-11 06:29

回复17楼MARK妈咪的帖子

[font=宋体][b][/b][/font]MARK妈咪:
    先将这个帖子的其它所有文字搁于一旁,只看您"17楼"发表的"26个文字",坦白说,个人认为是略失涵养。
    不知以您个人评价标准划分,是否还有"三流的中学"?
    倘若……要去"三流中学",您不妨也提供个意见,要去哪一所小学就读最最合适呢?.

MARK妈眯 2013-6-12 13:33

回复 33楼嘟嘟囡 的帖子

护犊心切啊。心情可以理解。你觉得好就可以。.

MARK妈眯 2013-6-12 13:35

[quote]原帖由 [i]嘟嘟囡[/i] 于 2013-6-11 06:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9364495&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
MARK妈咪:
    先将这个帖子的其它所有文字搁于一旁,只看您"17楼"发表的"26个文字",坦白说,个人认为是略失涵养。
    不知以您个人评价标准划分,是否还有"三流的中学"?
    倘若……要去"三流中学" ... [/quote]
你若有志想去三流中学,任何一所小学都应该可以的吧。俗话说,有志者事竟成。.

MARK妈眯 2013-6-12 13:41

回复 30楼嘟嘟囡 的帖子

世外当时确实没考上。发现这点是不是让你很高兴啊。没钱读爱菊,是不是让你很满意啊。就是要让我说爱菊好,都去爱菊吧。这可以了吧。怕了你。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-6-12 13:48 编辑 [/i]].

MARK妈眯 2013-6-12 13:45

回复 32楼嘟嘟囡 的帖子

世外好,爱菊更好,公办小学也很好,菜场小学也很强大。这下大家总该没意见了吧。对了普及一下爱菊学费多少?我怎么那么挫,付不起学费。貌似付的起的家长有点炫耀哦。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-6-12 13:56 编辑 [/i]].

嘟嘟囡 2013-6-12 18:40

回复MARK妈咪的帖子

[size=3][font=楷体_GB2312][font=宋体][size=3]1:护犊心切啊。心情可以理解。你觉得好就可以。(我是觉得还行。因为亲身体验了,所以看到有人在公众平台写"要去…的中学,爱菊"这样的文字,以一个过来之家长的经历告诉公众我的感想。)
2:世外好,爱菊更好,公办小学也很好,菜场小学也很强大。(我认同世外是一所优秀的好学校;我也体会到爱菊亦是一所优秀的好学校;我猜想您孩子就读的公办小学应该也很好;与之同时我不知道菜场小学是在什么区?什么路?多少号?)
3:就是要让我说爱菊好,都去爱菊吧。这可以了吧。(分析:您非国家教育部,也非权威评价机构,所以您发表的任何关于"要去哪一所学校"之观点,影响积极渺小。结论:没有人要您说什么好,因为仅您说好这又能代表什么呢?)
4:与您相同,我也只是以一位普通家长的身份,把所知晓的学校情况与自身体验如实反映。[/size][/font][/font][/size].

嘟嘟囡 2013-6-12 19:24

回复MARK妈咪

[size=3][font=宋体]MARK妈咪:怕了你。
嘟嘟囡:不怕,不怕!我们都只是以个人名义在论坛聊想法、谈观点而已。我的文字语句客观、语气平和。

[[i] 本帖最后由 嘟嘟囡 于 2013-6-12 19:26 编辑 [/i]].

MARK妈眯 2013-6-12 19:30

回复 38楼嘟嘟囡 的帖子

吵架呢,字多就好。我是没说爱菊好,说了也不算。踩了尾巴了。这么咬住不放。即然影响微乎甚微,您老还这么大火气。我本来也没说不好。不过现在倒庆幸当初付不起学费,可以不用和不知道啥是兼听则明的家长为伍。.

MARK妈眯 2013-6-12 19:32

忘记说了每个区都有菜场小学。而且不少。正宗的不得了,就开在菜场边。如假包换。.

凯文猪烟斗阿舅 2013-6-12 19:48

回复 37楼MARK妈眯 的帖子

有些家长愿意坐井观天,以为风景自家独好。你闲操啥心呢。和你有啥毛线关系。散了。:victory:.

mygirl 2013-6-13 01:11

[quote]原帖由 [i]凯文猪烟斗阿舅[/i] 于 2013-6-12 19:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9365631&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有些家长愿意坐井观天,以为风景自家独好。你闲操啥心呢。和你有啥毛线关系。散了。:victory: [/quote]
哈哈,拉偏架啊?不带的。。mark妈咪说自己的孩子普通公立小学进了名初中,那怎么会得出“要一流中学去世外,要二流中学去爱菊”的结论的?人家家长多质疑了几句,就变成了爱菊小学说不得,这个思维也太跳跃了[em16].

凯文猪烟斗阿舅 2013-6-13 06:48

语文估计都是数学老师教的。她还说菜场小学也能出人才,咋没看见?意思每个学校都有其优点。本来就是一个没结论的讨论。各说各理而已。断章取义,咬文嚼字。有意思吗。只有足够强大,才不怕人家点评。话说谁家有孩子这2个学校都读过?.

mygirl 2013-6-13 08:06

[quote]原帖由 [i]凯文猪烟斗阿舅[/i] 于 2013-6-13 06:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9365881&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
语文估计都是数学老师教的。她还说菜场小学也能出人才,咋没看见?意思每个学校都有其优点。本来就是一个没结论的讨论。各说各理而已。断章取义,咬文嚼字。有意思吗。只有足够强大,才不怕人家点评。话说谁家有孩子这 ... [/quote]
哈,我也觉得奇怪啊,既然她认为菜场小学也能出人才,那她为啥还要把小学分成三六九等啦?[em17].

家有甜心 2013-6-13 09:35

[quote]原帖由 [i]凯文猪烟斗阿舅[/i] 于 2013-6-12 19:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9365631&ptid=4840401][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有些家长愿意坐井观天,以为风景自家独好。你闲操啥心呢。和你有啥毛线关系。散了。:victory: [/quote]

我觉得当一个妈妈在以自己切身事实说话时,并不是坐井观天,请不要随意侮辱,也贬低你自己。
谈到个人感受,每一个母亲对于自己孩子总是希望能上好些的学校,有个更好的将来。但是,目前来说,好的学校也要合适某些孩子啊!所以,学校不在于几流,要看孩子的适应。
这次的矛盾在于抬高一个学校,贬低另一个,难道你看不出来吗?用你的话来讲,和你有啥毛线关系?要么你也来谈谈你对一流二流三流的看法?让大家看看不是坐井观天的大局意识呢?.

我是黄河 2013-6-13 12:42

大家吵成一团,不就是个小学嘛,放松点儿行不行,爱菊世外都挺好,考上哪个去哪个,哪个离家近去哪个。都考不上的进一般小学,都能成才!
大家可以去看看jack的爸爸的帖子,人家进的是一般小学,人家爸爸自己说了,每年有20%的政治任务必须收民工子弟。可是我听jack爸爸说下来,觉得那个小学非常好,老师也很好。
不过客观点说,世外录取率比爱菊低多了,这也不说明爱菊就不如世外,中国家长一向人来疯,哪里人多越往哪里挤。.

贝贝妈咪最大 2013-6-14 09:57

居心叵测之人总有,不是人人对爱菊满意,你得让人发泄像Mark妈咪这样的,否则这些人会憋死。.
页: [1]
查看完整版本: 爱菊和世外,哪个放第一志愿?

Processed in 2 queries