查看完整版本: 包玉刚实验学校中学部

健康快乐 2013-2-21 16:55

包玉刚实验学校中学部

看到包校小学部的帖子已经很有规模了,基本上很多想要了解的问题在帖子中可以找到想要的答案[:sz11:]
中学部的相关信息旺旺上很少啊,希望中学生的妈妈们都来聊一聊孩子们初中生活吧!为我们这些小升初的妈妈们提供一点参考[em19] [em19].

yy'mom 2013-2-21 20:36

回复 1楼健康快乐 的帖子

同希望中学生的妈妈们都来聊一聊孩子们初中生活吧.

angel_yxpan 2013-2-22 08:29

有兴趣,顶一下.

健康快乐 2013-2-22 10:20

包校中学部的硬件一流,很想知道师资力量如何?有了解的妈妈吗?.

mikishen 2013-2-22 12:13

关注。.

子子妈 2013-3-14 16:54

师资力量,如果从学历看不错,但是年轻老师居多,而且是老外居多,高学历、名校,但是效果还要等,不过,对孩子全面教育的方针应该是在各科教学中有充分体现,对孩子的综合能力、自主能力、个性发展是帮助很大。英语要过硬。不然,象音乐、美术都用英语授课,其他主课自然更不例外。听课效果很大程度会取决他的英语水平,还有,包校对孩子的学习态度很重视,所以每学期的学生成绩报告是分两块,一块是由考试、作业构成的成绩,还有一块是学术态度的评价,也分优良中差的。此外,一天的时间内容安排很紧凑,孩子没有自由溜达的时间,但是,每分钟的利用效果还要靠每个孩子了。作业不算多。.

健康快乐 2013-3-15 10:20

回复 6楼子子妈 的帖子

谢谢子子妈妈的详细回复。感觉这个学校的中学部还能强调素质教育,真的很不容易。如果自觉的孩子在这样的学校应该有更大的发展空间吧。.

bigbluecai 2013-3-26 17:08

顶一下贴!我家孩子上周也去包校参加入学测试和面试了。对包校的课程安排有些困惑,6-8年级是以国内课程为主线的,以后怎么和国际课程接轨呢?欧美课程的Science,Social是很不错的课程,不上真的很可惜。有了解的家长可以说说吗?.

bubu718 2013-3-26 19:50

请教一下,包玉刚中学学费是多少?是从6年级开始招吗?6年级好像是不寄宿的是把?.

远远娘 2013-3-26 23:18

[quote]原帖由 [i]bigbluecai[/i] 于 2013-3-26 17:08 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9248527&ptid=4839533][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对包校的课程安排有些困惑,6-8年级是以国内课程为主线的,以后怎么和国际课程接轨呢?[/quote]
學校是這樣說的嗎?外教上國內課程還是中教來給上?如果外教上那很奇怪,如果中教上也奇怪的。
如果真是上國內課程,估計原因有二,一是滿意的外教資源不夠,二是要用國內課程的深度打基礎,高中再強攻國外課程來接軌.......

远远娘 2013-3-26 23:21

回复 9楼bubu718 的帖子

應該是6年級開始,以前6年級不要住的,後來很快就改成要住了。.

健康快乐 2013-3-27 08:44

回复 8楼bigbluecai 的帖子

课程说是shanghai+, 我是这样理解的,毕竟读的大都是中国人,所以还是要有些中国的课程,不可能全部西化,但是随着年级的增高会越来越多的加入国外的课程,这样的循序渐进一直过度到9年级的IGCSE。.

远远娘 2013-3-27 09:37

回复 12楼健康快乐 的帖子

这样的解释比较靠谱些,不过操作上怎样实现?个人觉得难度不小的,国外和国内课程,思路和学法都是很大不同,而且这样的课程安排会不会导致中国孩子越来越多,外国孩子越来越少呢?
其实我一直还有个疑惑,一直说包陪庆是香港汉基的创办人之一,但在汉基学校的网站上([url]http://www.cis.edu.hk/about/history/index.aspx[/url])从来找不到包陪庆的名字,倒是只能在包陪庆的词条里找到汉基学校创始人之一的明天,但如果包女士的确是汉基创始人之一,又是这么大的来头(父亲是包玉刚呀),汉基肯定会把她的名字放在校网上和其他创办人一起的呀,所以一直疑惑中。.

巧克力姐姐 2013-3-27 10:00

[quote]原帖由 [i]健康快乐[/i] 于 2013-3-27 08:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9249072&ptid=4839533][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
课程说是shanghai+, 我是这样理解的,毕竟读的大都是中国人,所以还是要有些中国的课程,不可能全部西化,但是随着年级的增高会越来越多的加入国外的课程,这样的循序渐进一直过度到9年级的IGCSE。 [/quote]
语文数学还是中国教材,历史地理叫social是没有教材的,一个一个题目展开的,如果是到中国课题,就由中国老师教,其他就是外教.这个很不错啊,客观综合的看历史.这是去年的情况,因为当时还基于要参加统一中考.还希望在校家长补充..

健康快乐 2013-3-28 08:47

回复 13楼远远娘 的帖子

外国孩子肯定越来越少的,因为他们不需要那么好的中文,但是毕竟作为中国人中文还是要学好的,所以这所学校如果放弃了中文的教学那么肯定竞争不过国际学校的,感觉他适合希望将来出国读书,崇尚素质教育,又有经济实力,对孩子要求不是很功利的家庭孩子,不知我理解的对吗.

远远娘 2013-3-28 12:13

回复 15楼健康快乐 的帖子

删...怕误导

[[i] 本帖最后由 远远娘 于 2013-4-2 14:16 编辑 [/i]].

远远娘 2013-3-28 12:51

再有就是初中的住宿生活把孩子一天的时间安排得那么紧,几乎没有自由的时间,选课的自由不叫自由,因为你必须选课,你只有选什么的自由,但没有不选课的自由。所以我觉得包玉刚的初中也不适合我们。选校,真的是要看家庭的理念、目标还有孩子特质的,还有经济原因。.

健康快乐 2013-3-28 15:43

回复 16楼远远娘 的帖子

谢谢你的分享,包校没有录取你的孩子不代表你的孩子不优秀,你说的很对,适合的才是最好的.

远远娘 2013-3-28 21:50

回复 18楼健康快乐 的帖子

這是肯定的。第二次結果出來後,兒子開始是不相信,然後很傷心,再然後是懷疑地看著我說:媽媽你不是說這個學校不是很注重成績的嗎?我說媽媽也沒想到呀,如果知道就不要你去考了。然後兒子說:我不喜歡這個學校了,這不是我想去的那種好學校。.

乐乐1妈妈 2013-3-28 22:02

包玉刚有高中吗?.

CZhappymother 2013-8-24 15:29

顶一下,孩子小学就是包校的,直接上初中了.

CZhappymother 2013-8-24 15:33

回复 9楼bubu718 的帖子

住宿与否都是可以的,也有走读生.

CZhappymother 2013-8-24 15:37

回复 8楼bigbluecai 的帖子

初中中考是学校自己组织,特批的。初中后上IGCSE,然后最后两年接IB。目前小学虽然也是语文课用中文,但是教材是用北京的那本和上海的那本一起用,教学的重点也完全不一样,课文都是自己选,感觉是打乱了教材的单元设置,学校有自己的系统,更注重语言的运用能力.

CZhappymother 2013-8-24 15:38

回复 17楼远远娘 的帖子

如果不喜欢运动的孩子还是不要来了,学校对运动的重视度远大于一般学校.

CZhappymother 2013-8-24 15:43

回复 19楼远远娘 的帖子

不适合孩子去了也不开心,没有积极性其他就不用谈了。这里的老师感觉是领进门,修行看自己,上学期五年级下半年的英语就是在学习写小说,拿了福尔摩斯的原版来做教材,作业就是自己写一个故事,我的孩子写了3000+字。我看了一下,语法什么的还是有错误,但是基本来说小说的要素都有,故事也比较完整,他们是花了两个月的时间,从结构,提纲开始,老师和他们一起修改,最后定稿,设计版面 - 这种教学方式就是什么都是要靠孩子自己,家长想插手也插不上。所以、要是孩子自己先不喜欢,就没法融入.

远远娘 2013-9-4 12:22

回复 25楼CZhappymother 的帖子

为什么要断章取义呢?我好像从来没有说过孩子不喜欢这种学习方式。本就是国外学习英文的方式,我们上学期也是这样写了小说的,不仅写了小说,还有其他题材,还全部自己手工制作成书,自己绘插图,孩子很喜欢。孩子不喜欢的是学校的选拔方式和标准。.

远远娘 2013-9-4 12:23

回复 24楼CZhappymother 的帖子

我们一直是非常喜欢运动的孩子!你的发言未免不知所云。.

CZhappymother 2013-10-19 21:44

回复 20楼乐乐1妈妈 的帖子

目前最高是9年级,明年开始有高中了。不过我个人觉得大部分的孩子都不会真的在学校读到9年级,要走的都会早走,而且九年级是否接收转学生也要看招生政策。以前去过协和6-12年级的那个校区,明确表示7年级后不会考虑收转学生,怕跟不上,不知道包校会怎么考虑.

bigbluecai 2013-10-20 23:24

转学生还是会收的吧,只要孩子学科和英语的能力能跟上学习要求。上海有各种学习背景的孩子。我朋友的孩子本来要去读美高的,最后决定留在国内,就转到包校9年级了。还有认识的孩子在美国读了好几年书,父母工作原因回上海了,但是是中国籍,也会选择来像包校这样的学校。.

SHM 2014-3-18 18:49

我们家的孩子,是这个学期转进包玉刚中学部的,住校,开始一周有点不适应,但是第二周就很好了。孩子还是挺开心的,但是和预想的,还是有点不一样,有的比预想的好,有的就有点差异了。.

smartzoe 2014-3-19 14:47

回复 30楼SHM 的帖子

具体是指什么呀,和我们这些低年级的分享分享经验吧.

SHM 2014-3-19 15:40

回复 31楼smartzoe 的帖子

握手,以后是校友了啊?我们是中转去的,也不知道低年级的是什么样的。我就说说目前的孩子转告的情况吧。

进去之后,数学,语文,科学,人文都是中文教的(七年级),学校大概是根据孩子入学考试的情况安排的。和孩子同时进去的另外一个女孩,是全英文教学,过一个学期之后,再互换。英文的班级,好像是根据孩子的LEXILE的级别来分班,大概是4个级别(一个年级)。每天基本都有数学,语文,科学,人文和英文,每周大约音乐和艺术课。每天下午3点多开始体育活动和课外活动,体育和课外,每年分三季,每季一个活动,学校的游泳池和游泳教练不错,这个是他们活动的主打,除了每天的体育活动,每周还有体育课(1节还是2节忘记了)也是游泳。这和我们预想的有点不一样。要选到自己喜欢的活动不容易,因为选的人数有限制。

不知道是不是和小学的一样。人文课是将历史和地理合起来上,科学课,这个学期是生物,他们上个学期已经学了化学,我们没学到。.

smartzoe 2014-3-20 10:26

回复 32楼SHM 的帖子

是啊,我们是准备一直读下去的,其实现在就是校友了:lol 暑期夏令营的时候还有高年级的哥哥姐姐来做小助教呢。

多谢分享啊,因为我们才一年级,所以对中学部真还没什么了解,不过相信也一定会是越办越好。.

蓝色妈妈 2014-7-1 07:45

我们也有意向去包校中学部,希望中学部的家长来分享一些信息,把楼建高。.

傻妮子 2014-7-2 13:27

邻居家2个女儿都在包玉刚,今年大女儿应该升初二。据她说包校理念很好,老师能力也很强,但是要考国外好的大学不确定因素太多。
所以大女儿8月份就直接去了美国读教会学校,小女儿也准备读完小学后去美国。.

Cyrusmama 2014-10-11 23:11

希望了解包校初中部的信息

初中部都必须住校么?
长宁这里有走读的初中生么?
想转包校,请问需要考试么?
考试的内容大概涉及什么?难度如何?
诸多问题啊~~.

Cyrusmama 2014-10-11 23:12

还有,初中4年下来,能够跟国内中考对接么?.

smartzoe 2014-10-14 08:54

回复 36楼Cyrusmama 的帖子

长宁是小学部,六年级开始都在松江泰晤士小镇那里,可以选择走读。
要考试的。我们还在读小学,所以也不了解考试内容。不过看小学插班考的家长说数学语文都还比较容易,但英文很难。
和国内中考对接难度比较大吧,包校读上去是IB课程,与中考要努力的方向不同,时间配置上英文和其他与IB有关的准备课程化的时间肯定很多,所以选择前考虑清楚啊。.

smartzoe 2014-10-14 17:04

回复 36楼Cyrusmama 的帖子

但是上海市的初中毕业证书是有的。包校争取到了自己考毕业考。.

Cyrusmama 2014-10-23 09:13

回复 39楼smartzoe 的帖子

谢谢smartzoe的回复。

胡豆妈 2014-10-23 21:57

回复 38楼smartzoe 的帖子

请问初中只要愿意都可以走读么?以前好象初中一定得住校?多谢!

g0201288 2014-10-24 10:40

回复 41楼胡豆妈 的帖子

刚刚问过的,可以走读

cielblue 2014-10-24 12:32

回复 32楼SHM 的帖子

看了您的贴子介绍比较全面,您的意思是录取后分班时候根据孩子的英文程度决定是否英语教学吗? 另外,如果是在这个学校读到初二,到国外去的话,不知道是否能够很好的和北美教育体系接上啊。包玉刚中学的学费一年多多少啊?如果是走读有校车吗?学校的午餐如何啊?谢谢回复先!
页: [1]
查看完整版本: 包玉刚实验学校中学部

Processed in 2 queries