查看完整版本: 奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

晴晴MM 2013-2-14 11:44

奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

抱歉,由于在外出差了一个月,所以计划是寒假结束前,16日或17日组织去奥赛博物馆精品展进行参观,但是当时没有注意到这两天因为调休变成了工作日。而我这两天必须要上班,所以没办法如期组织活动了。
现在只能初步把参观的时间挪后一周,放在寒假结束、开学以后的第一周了。

现在初步确定时间放在24日(下周日)的下午,我们正在联系讲解员,考虑到人数较多,每个孩子仅限定1位家长陪同,即使这样,人还是很多,群拥进去参观和讲解的效果不会很好,所以我们正在协商是否能安排两位讲解员,分批进行参观。

请注意,[color=orange]巴黎奥赛博物馆珍藏展的费用成人为20元,须自理(请自行购票,届时在入口处集合)[/color]。1.3米以下儿童免票参观。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-24 19:35 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-14 11:45

请各位有意参加奥赛博物馆参观讲解活动的家长,根据您的日程安排权衡是否能安排时间参加,如果可以的话,请尽快跟帖报名,注明孩子的小名和年级,并将您的手机短信发给我,以便进行联系!

考虑到名额有限,届时报名以先后顺序为准,望见谅!

对于已经报名的家长,请遵守规则,准时赶到,为孩子做个好榜样!如果有事情请务必提前请假!
[color=orange]报名名单:
晴晴MM,晴晴,二年级,女
佳佳,中班,女
妙妙,一年级,女
zaizaizhu,安安,二年级,男
ritasun????
树,六年级,女
Happy302,Happy,二年级,女
大好好先生, 皮皮 大班 男
smiletina , 尹嘉 一年级 女,
api,琪琪,二年级,女
joansue,笑笑,三年级,女
yoyou_0421,yoyo,三年级,女
丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
遇儿予耳,壮壮,小学一年级男生
猫猫妈妈,二年级女孩猫猫
instant2012,青青,四年级,女
壮儿妈妈,壮壮  男生  小一  
angela.hu, 乐乐、大班,包括扎染, [/color]
[color=orange]jameshen123,大班,男生,
bccwuho,栋栋,小一,男
安宝妈妈,
mmwu_2005,大班,妞妞,扎染,[/color]
[color=orange]seven妈,一大一小,四年级男生
小小宝宝妈妈,小宝,大班
[font=宋体][size=10.5pt][color=#ffa500]gary妈2007,柚柚,大班[/color]
[/size][/font]

两点场:[/color]

[color=orange][/color]
[color=orange]三点场:

[/color]

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-18 21:18 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-14 11:51

考虑到孩子们的时间宝贵,为了更合理地安排好外出考察的时间,我还有以下两个提议:

1、考虑到巴黎奥赛博物馆距离成山路上的民族民俗民间文化博物馆(简称三民博物馆)较近,如果上午有空的小朋友,我们可以顺便组织去三民博物馆进行手工扎染活动。

三民博物馆及扎染活动及费用的相关介绍,请浏览这个帖子的70楼:[url]http://ww123.net/thread-4833961-1-1.html[/url]

想要参加的,请尽快跟帖报名,并注明孩子的年龄。4人即可成团。

2、在巴黎奥赛博物馆的参观结束后自行去旁边参观12楼的清明上河图的动画(费用20元自理)。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-14 11:58 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-14 12:50

为了提高本次参观的效果,请各位准备报名的爸爸妈妈,先到这个帖子里去了解一下之前参观过的经验,[url]http://ww123.net/thread-4836866-1-1.html[/url]

这两个网址有本次巴黎奥赛精博物馆品展主要展品的背景介绍,请务必在参观前和孩子一起了解一下!
[url]http://tieba.baidu.com/p/1982795624[/url]
[url]http://www.douban.com/note/251534550/[/url].

zaizaizhu 2013-2-14 13:26

晴妈,新年好!安安,二年级,报名24日的活动,手机你有了吧?.

ritasun 2013-2-14 13:51

报名24号的活动。也给你手机发了报名信息。.

晴晴MM 2013-2-14 14:31

各位,旺旺网对于参加组织的活动还会给旺旺成员发放金币,请各位朋友在帖子上跟帖报名,不要通过短信、飞信私下报名。
请在报名时,注明宝宝小名+年级+性别,并将手机通过旺旺短信发送给我以便联系。谢谢.

smiletina 2013-2-14 14:38

报名24号活动
尹嘉 一年级 女.

大好好先生 2013-2-14 14:49

报名24号“巴黎奥赛博物馆”活动
大好好先生 皮皮 大班 男.

happy302 2013-2-14 15:42

晴妈,好久没见了,你还是如此清新,呵呵。
很想念你和晴晴呢,每次聊天,都感觉对我这个俗人很有启示。
给Happy 也报个名,一大一小 ,女,二年级。
具体是24号的几点呢?在哪里集合呢?.

api 2013-2-14 16:56

晴妈,新年好!

来报名了,呵呵。
QIQI,女,二年级.

joansue 2013-2-14 17:39

报名,笑笑,女,三年级.

晴晴MM 2013-2-14 17:59

回复 10楼happy302 的帖子

具体的时间还需要等美术王老师这里的联系结果。因为她的同学是负责上海各类博物馆的志愿者管理的,所以需要请她帮忙协商,届时调拨志愿者进行讲解。
至于是否需要安排2位讲解员,分批讲解,则需要看这边报名的人数。
预计下周初应该会有结果吧。.

回复 13楼晴晴MM 的帖子

辛苦了!报名,一大一小 六年级.

丁丁娘 2013-2-14 21:07

报名博物馆活动:丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
另外,上午的活动怎么安排呢?.

遇儿予耳 2013-2-14 21:37

报名一大一小,小学一年级男生.

猫猫妈妈 2013-2-14 21:38

报名24日巴黎奥赛博物馆珍藏展的参观,
猫猫,二年级,女孩
手机已短,谢谢:).

instant2012 2013-2-14 22:39

参加!青青,四年级,女;+妈妈.

晴晴MM 2013-2-15 11:17

好的,如果只能约到一个讲解的话,我们以20个宝宝为限,现在人数已经差不多了。
现在就等联系讲解员的结果了。.

晴晴MM 2013-2-15 11:47

[quote]原帖由 [i]丁丁娘[/i] 于 2013-2-14 21:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9191762&ptid=4838985][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
报名博物馆活动:丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
另外,上午的活动怎么安排呢? [/quote]

等到奥赛博物馆参观的时间确定之后再决定。

三民博物馆上午10点以后才陆续开门营业,有些甚至更晚。
我上次去时问扎染工作室的工作人员要了张名片,如果我们凑够了四个人,我会和她约时间的。一场扎染活动,连讲解带操作,需要三刻钟左右。

就在三民博物馆附近有家中式面点的餐馆,类似于乔家栅那种的,物美价廉,可以就地解决中餐。.

壮儿妈妈 2013-2-16 08:28

现在报名还来得急么?一年级  男生。一大一小。谢谢!.

angela.hu 2013-2-16 09:21

我们也想报名,大班,一大一小,谢谢。
上午的活动也想参加。.

jameshen123 2013-2-16 13:25

还能报名吗?大班,男生,一大一小,谢谢.

bccwuho 2013-2-16 14:03

报名,一大一小,小一,谢谢!

报名,一大一小,小一,谢谢!.

安宝妈妈 2013-2-16 14:58

刚刚看到,报名1大1小,楼主辛苦了!.

mmwu_2005 2013-2-16 16:09

还能报名吗?大班,妞妞, 一大一小,谢谢!.

晴晴MM 2013-2-16 21:41

目前报名的人数已经超过一个参观团了哦,然而又不还不够2个参观团。

联系讲解员的工作由于要周一工作人员才陆续到位,所以还未落实,请大家保持关注!

我想提醒大家再关注一下,23日周六下午有个纺织博物馆的活动,如果时间有限的话,可以重新权衡一下哦!

[url]http://ww123.net/thread-4838990-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-16 21:46 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-16 21:45

非常感谢几位报名参加扎染活动的家长,也提请对蜡染活动感兴趣的家长关注一下上面这个帖子的纺织博物馆活动,[url]http://ww123.net/thread-4838990-1-1.html[/url]

虽然主办方在活动中没有纳入扎染,但很多家长都已经在呼吁,而且旺旺上的卓越妈妈也正在和纺织博物馆协商,可能最终取决于这次活动报名的人数是否符合对方的预期。

我们也报名参加了周六下午的纺织博物馆活动,不过,正如我上次从三民博物馆了解到的,蜡染有好几种方法,即使纺织博物馆提供了一种扎染方法,我们仍旧可以在三民博物馆尝试其他的扎染方式哦!.

小小宝宝妈妈 2013-2-17 10:16

报名24号活动
小宝 一年级 男.

seven妈 2013-2-17 10:51

报名博物馆活动:seven妈,一大一小,四年级男生,seven

上午有活动的话,也申请参加

[[i] 本帖最后由 seven妈 于 2013-2-17 10:56 编辑 [/i]].

gary妈2007 2013-2-17 11:09

报名奥赛,年前带柚去看过一次,再去听听专业讲解员的解说,谢谢晴妈~~

柚妈,一大一小,大班,男生.

晴晴MM 2013-2-17 11:10

非常感谢大家的关注,我们预期是报名30个孩子截止,2个讲解员分两批引导参观。
由于巴黎奥赛博物馆的解说词是针对专业人士的,里面有一些美术理论的知识,我的朋友希望能够和讲解员协商,多保留一些故事,删减一些美术理论知识的内容,以更加贴近孩子的需求。这些故事还是很有吸引力的,比方说,米勒的《拾穗者》背后,就有命运三女神的故事……

如果这次活动组织顺利的话,我们还会组织对清明上河图的参观,也会安排相应的讲解。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-17 11:11 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-17 11:18

刚接到朋友的电话,通知本次活动的报名正式截止!

[size=3][color=orange]已经报名的朋友,我们24日下午分成2点和3点两场,请大家尽快选择加入哪一场,以便合理分布参观讲解的人数[/color][/size]。

这次帮助协调的朋友是我女儿的美术老师王老师。由于周日是中华艺术宫志愿者最少的一天,王老师虽然通过关系协调了2位志愿者作为讲解员,但也不能确保人家届时是否能到场。由于王老师听过讲解员解说,所以也会做好准备,万一2个讲解员不能全部都来,王老师做好自行讲解一场的准备。

每场讲解的时间将控制在半个小时左右,主要是针对80多幅油画精品展中的精华作品进行讲解。半个小时的讲解结束后,还可以自行参观,估计还需要半小时左右。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-17 11:25 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-17 11:40

请大家注意,届时在中华艺术宫的巴黎奥赛博物馆展馆的入口处集合。

2点场我们2点钟准时集合。

3点场我们3点钟准时集合。

请大家自行购票入场!请尽量提前一刻钟赶到,以免因为迟到影响他人,也影响自己的参观效果。由于馆内需要寄存,不允许拍照,请提前办好随身物品寄存的工作。.

金沙白浪 2013-2-17 11:50

报名了,一大一小,四年级,女
2点场最好,没有就3点场

[[i] 本帖最后由 金沙白浪 于 2013-2-17 12:53 编辑 [/i]].

栋儿妈 2013-2-17 11:55

报名一大一小(三年级 男孩栋儿).

晴晴MM 2013-2-17 11:56

回复 35楼金沙白浪 的帖子

现在已经有25个家庭至少50个人报名了。所以报名已经截止!
请把孩子名字,年龄,联系方式短给我,如果有人请假退出,我会联系您!.

晴晴MM 2013-2-17 11:58

奥赛博物馆珍藏展2月28日就要结束展出,希望大家抓紧时间去参观。

没有报上名的朋友不要气馁,奥赛博物馆的文字介绍非常清晰,识字的孩子完全可以自行参观,详情请浏览这个帖子里的介绍:[url]http://ww123.net/thread-4836866-1-1.html[/url].

金沙白浪 2013-2-17 12:25

回复 37楼晴晴MM 的帖子

谢谢,短你了.

壮儿妈妈 2013-2-17 12:38

报名两点场,谢谢!.

钰钰妈妈 2013-2-17 13:32

报名候补,如果有退出的,请通知我,谢谢! 钰钰,一大一小,三年级。.

angela.hu 2013-2-17 13:38

报名两点场,谢谢。.

壮儿妈妈 2013-2-17 13:55

晴晴妈,我们上午有空也报名三民博物馆进行手工扎染活动。谢谢!.

gary妈2007 2013-2-17 14:06

报名2点场,谢谢.

小小妞妈咪 2013-2-17 14:46

晴晴妈,我们上午有空也报名三民博物馆进行手工扎染活动。谢谢!.

猫猫妈妈 2013-2-17 15:06

我们报名两点场,谢谢:).

小小宝宝妈妈 2013-2-17 15:23

我们报名两点场,谢谢.

回复 1楼晴晴MM 的帖子

我们两点.

bccwuho 2013-2-17 17:01

我们报名两点,谢谢!

我们报名两点,谢谢!.

joansue 2013-2-17 17:25

我们2点.

丁丁娘 2013-2-17 19:01

丁丁娘选3点场,上午要考围棋,没办法去三民了。谢谢!.

晴晴MM 2013-2-18 08:09

我昨天出差,在路上,所以没有及时上网。

现在看下来,除了丁丁娘,其他人都选择2点场!50号人全部挤在一起,什么都听不到啦!

请大家重新调整一下!

中华艺术宫有那么多中国的国宝,近期还有很多国画展,大家完全可以先去浏览一下,再来看三点的奥赛展啊。在我看来,3点钟更加从容一些呢。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-18 08:10 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-18 08:13

报名扎染的人也很多了,我印象中,那件扎染工房里,最多能容纳8个孩子。
为了保证效果,扎染活动的报名现在也截止了。
请报名扎染的各位如果还没有提交手机的,尽快短信发给我,谢谢!.

api 2013-2-18 14:28

睛妈,我们报名3点场的。

另外,我记得好象在你的微旅行的帖子中有人提到过,三民文化馆现在好象在内部整修,要到3月才开放,这个要确认一下。.

zaizaizhu 2013-2-18 14:52

晴妈,我们报3点的那场吧,谢谢!.

大好好先生 2013-2-18 16:31

我们选3点场的

[[i] 本帖最后由 大好好先生 于 2013-2-18 16:38 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-18 21:11

回复 54楼api 的帖子

亲爱的,谢谢你提醒!
今天一天的会,刚给三民博物馆扎染工房的工作人员联系了一下,她倒是没有听说内部装修的事情,但是据她所知,全体员工的休假是要到2月底才结束,3月1日正式上班。

如果是这样的话,这次本来想顺便安排扎染活动的,也只能放弃了。请大家上午这个时间段自行安排吧!.

晴晴MM 2013-2-18 23:19

扎染活动真的挺好,而且三民博物馆还有其他的活动可以体验,非常适合组团去!
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一个音乐节关门,我们是偷偷溜进去的,哈,没本事爬墙,试过和孩子们一起从铁门底下钻过去,刚出去就碰到一堆便衣,为首的正用对讲机说,进来了几个人,好像是群众!然后一群便衣就向我们走过来……
用最快的速度赶紧地从铁门下钻回去,小朋友还好,我可是蹭掉皮额。
最后是从一个施工工地里绕进去的。然后在宝钢大舞台再次遭遇便衣,要求我们原路返回——从哪里进来的,就从哪里出去!我们返回原路的时候,竟然把孩子给逛丢了,又闯进去找孩子……
额,世博公园确实是一个令人印象深刻的地方哦!

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-18 23:25 编辑 [/i]].

ruthg 2013-2-19 09:44

还能候补吗?一大一小,时间随机。.

卓越妈妈 2013-2-19 10:01

回复 58楼晴晴MM 的帖子

还好你们身手灵活, 懂得曲线救国:loveliness:.

angela.hu 2013-2-19 10:09

一定要再发起,一直想去三民看看。最好有玩伴一起。

[quote]原帖由 [i]晴晴MM[/i] 于 2013-2-18 23:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195924&ptid=4838985][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
扎染活动真的挺好,而且三民博物馆还有其他的活动可以体验,非常适合组团去!
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一 ... [/quote].

happy302 2013-2-19 16:35

happy 报三点场.

joansue 2013-2-20 09:39

[quote]原帖由 [i]晴晴MM[/i] 于 2013-2-18 23:19 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9195924&ptid=4838985][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一 ... [/quote]

哈哈,又跟着你回忆了一遍世博公园探险,不过找不到孩子的那段至今让我后怕!

另外,周日正好是元宵节,有朋友来访,我们就不参加奥赛博物馆的活动了,留给没报上名的小朋友,还好去过一次,要不然要遗憾了,谢谢!.

jameshen123 2013-2-20 13:28

不好意思,晴妈,我们也有事来不了了,希望还不影响其它候补小朋友的安排,谢谢!.

angela.hu 2013-2-20 14:35

响应号召,改报三点场吧。.

晴晴MM 2013-2-20 20:01

欢迎所有候场的孩子加入!

呵呵,有好几个孩子临时有事请假,[size=3][color=orange]请所有候场的孩子们也加入吧[/color][/size]。但这真的是最后的截止了,如果所有人都到齐了,我们真的要挤一挤了。
请后来的妈妈们优先考虑3点场吧,我周五确定最终的场次名单啊。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-20 20:13 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-20 20:03

有妈妈问我是否要在网上预约。
我的经验是,不用预约也可以直接在现场进去,原则是“预约为主,少量预约”。
但是考虑到万无一失,我建议大家,做好准备,周五时在网上进行预约,周日时直接去中华艺术宫门口入场。如果被拦住,再去预约处兑换门票。
从入口到奥赛博物馆珍藏展,加上安检,大约需要10分钟的时间,请注意合理安排时间。.

晴晴MM 2013-2-20 20:07

回复 60楼卓越妈妈 的帖子

小朋友们还好!:victory:
我差点扭了脖子,伤了后背哦。探险不是闹着玩的。看着一群警察从远处赶过来,一瞬间柔韧性的潜力爆发出来了。听说那天市长来了,所以每个门口都有便衣把守。.

晴晴MM 2013-2-20 20:11

回复 63楼joansue 的帖子

唉,我这次去苏州糖果乐园,又差点把小朋友丢了。
我去虹桥火车站办票,小朋友急着要上厕所,我看着她进去,很久都没有出来啊。我进去找,人不在,在附近到处呼唤她的名字。就像看一部美国影片,一个母亲的女儿被绑架,母亲在飞机行李舱里到处呼唤女儿的名字。心里绝望极了。前前后后找了一趟,还到服务提去广播找人(女儿后来说没有听到啊)。
火车马上就要开了,我心想,女儿都丢了,我还去玩个啥啊,再回到原处,发现她在不远处另一个厕所门口到处张望。原来她看到这个厕所人多,就换了一个厕所,结果那个厕所人更多,所以一直在里面等着。.

晴晴MM 2013-2-20 20:15

回复 61楼angela.hu 的帖子

好的,下次单独发扎染活动的帖!
最好凑足4个!然后电话预约后再赶过去!
扎染活动结束后,还可以趁兴去逛逛!
其实就是不体验,逛逛也好,上次时间花在2个项目的体验上了,因为两个树木,影响观望整个森林了。.

philc 2013-2-21 09:46

小欣 二年级  女
3点那场吧
之前短信报名的,电话已短过,谢谢

[[i] 本帖最后由 philc 于 2013-2-21 14:50 编辑 [/i]].

钰钰妈妈 2013-2-21 12:53

我前面已报名候补过,看到还能参加很开心,那我就报3点场的吧。.

子玖妈妈 2013-2-21 19:25

[url]http://ww123.net/forum-182-1.html[/url]
请报名的网友参加这主题,对参观会有帮助。.

猫猫妈妈 2013-2-21 20:48

回复 70楼晴晴MM 的帖子

晴晴MM你好,麻烦你能短我一下你的手机号码吗?我是预防到时候找不到队伍,谢谢:).

晴晴MM 2013-2-22 09:01

非常感谢子玖妈妈的帮助,邀请到上次组织奥赛博物馆参观的张老师给予大家一些参观建议。

请各位准备参加周日巴黎奥赛博物馆珍藏展参观活动的妈妈们到这个帖子下去聆听一下专业老师的建议,做好参观准备哦!

[url]http://ww123.net/thread-4839546-1-1.html[/url].

晴晴MM 2013-2-22 09:02

回复 74楼猫猫妈妈 的帖子

我不一个个发短信啦,请大家记录一下我的手机号
我现在还在出差,今天上网及回复不方便,明天会打印出各位的场次和联系方式,以备紧急需要。

请还没有确定场次或提供联系方式的妈妈们抓紧了。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-24 19:53 编辑 [/i]].

安宝妈妈 2013-2-22 10:50

刚看到具体时间安排,我们配合下,就报3点场的,谢谢!手机已短你。.

zhuzhuhaoo 2013-2-22 11:00

周日我们全家也会去,不知人多不,希望别错过..

栋儿妈 2013-2-22 13:42

[quote]原帖由 [i]晴晴MM[/i] 于 2013-2-20 20:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9199272&ptid=4838985][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有妈妈问我是否要在网上预约。
我的经验是,不用预约也可以直接在现场进去,原则是“预约为主,少量预约”。
但是考虑到万无一失,我建议大家,做好准备,周五时在网上进行预约,周日时直接去中华艺术宫门口入场。 ... [/quote]
请问我参加24号的奥赛博物馆,候补是不是进去了,是不是可以参加吗?.

丁丁娘 2013-2-22 17:03

不好意思,24日下午我们又没空了。唉,真的好想参加。努力到今天还是没能把时间空出来。下次争取一定参加。因为单位里不能发贴子,只能短消息了。谢谢啊~~~~~.

丁丁娘 2013-2-22 17:03

居然发贴成功了。.

金沙白浪 2013-2-22 17:14

我们候补的,就3点了.

遇儿予耳 2013-2-23 06:28

原本定参加2点场次的,现请假退出。时间太赶了,下次时间合适一定来。
谢谢晴晴妈!.

晴晴MM 2013-2-23 10:15

大家好,我昨晚刚出差回来,终于有空上网了。
现在貌似又都变成3点场的了。因为原来2点场的,有很多人请假了。
晕啊。.

壮儿妈妈 2013-2-23 11:45

晴晴妈妈,做个免费的活动不容易啊,辛苦了!.

ritasun 2013-2-23 18:04

是啊,晴妈, 太辛苦了。谢谢啊。.

晴晴MM 2013-2-23 18:39

我今天刚和这次讲解活动的负责人,我女儿的美术老师王老师确认过了。现在将最新的情况反馈给大家。

上海博物馆有志愿者项目,我女儿现在的美术王老师就是其中的一位志愿者。而她的大学同事,则是管理博物馆志愿者项目的负责人。这次她同学本来为我们提供了两位志愿者,但最终到场的只有一位。
由于精力的原因,志愿者们通常只是会专注于一些固定的展览,不可能熟悉所有场馆的解说词。王老师平时会定期去上海博物馆担任志愿者,对于奥赛博物馆也不熟悉。但由于这次计划安排的2个志愿者只能来一个,为了顺利完成这次两场讲解的任务,王老师自己也需要做好准备讲一场。

她12月初去过一次,听过讲解,为了这次活动,她又充分熟悉了解说词,这周还专程去奥赛展厅了一次,连续试讲了两场!

刚开始是几个人,到后面观众们自动加入,聚集了约30人。讲完一场需要快一个小时!讲到第二场时的一半时中气就有点不足了。

所以,我们每场人已经30个了,再加上旁边自动聚拢的观众,现场热烈程度可想而知了。.

晴晴MM 2013-2-23 18:42

旺旺的斑竹们对这个活动也非常重视,特地邀请曾经组织过奥赛博物馆参观的博物馆系列活动的张老师给大家提供给建议,[url]http://ww123.net/thread-4839546-1-1.html[/url]

这个帖子的质量非常高,不仅对于奥赛博物馆,对于其他博物馆参观也可以提供宝贵的借鉴!

但是跟帖表示回复(起码给一个礼貌性的感谢啊)的人极少,非常遗憾。

但我是认真看了张老师总结的肺腑之言,所以和王老师做了沟通,调整了我们这次参观活动的流程!

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-23 18:45 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-23 18:45

我把调整后流程说一下!

每场提前半小时赶到,提前20分钟入场,自由参观,重点是参观前几个展厅的精品作品。

2:10,3:10份在展厅的第一个导引展厅集合,准时开始讲解,讲解内容争取压缩到50分钟左右。

讲解仅限于每个展厅的几个主要代表作品。讲解结束后,可自由参观这些作品及其他未讲解的作品。.

晴晴MM 2013-2-23 18:46

为了避免一些妈妈来不及看到这个调整的流程,我会在展览馆门口提前等候大家,通知大家这个调整,先入场参观,再回到门口导引前厅来集合统一听取讲解!.

bccwuho 2013-2-24 16:50

很好的活动,谢谢晴妈!

很好的活动,谢谢晴妈!.

philc 2013-2-24 18:05

很棒的活动,谢谢.

晴晴MM 2013-2-24 19:08

总结一下今天的两场参观活动。
绝大多数旺旺妈妈非常有礼貌,守时,两场参观都是准点开始,只有个别人迟到。
与上一次参观没有讲解,只是自行浏览相比较,这次有专业讲解员讲解,确实让人大开眼界,豁然开朗!但对于一些纪律性不强,专注度不够的孩子来说,1个小时在人群攒动中专注听讲解还是有点困难的。所以这样的参观活动应该是亲子的,父母亲听过讲解后,再和孩子一道慢慢去品味。
第一场是志愿者温老师讲解的,第二场是我们的美术老师王老师讲解的。尽管王老师这是第三次讲,但是我个人认为她的讲解更加精彩!因为她在平时的美术课程中,就非常擅长于向儿童讲解美术史和建筑史,所以她的讲解更加生动,更加贴近儿童的心理!.

晴晴MM 2013-2-24 19:16

这批87幅的法国艺术珍品总价值1.85亿欧元,其中光米勒的《拾穗者》这一幅就价值上亿欧元!这是孩子们,包括家长们第一次面对面地欣赏这些举世闻名的油画。参观的孩子中最小的是一个中班女孩,虽然她个头小,总是挤不进人群中去,但是欣赏起这些名画来,也是相当专注。她小脸蛋红扑扑,使劲往人群中挤,努力跟着老师的神情,也让我感觉到,孩子们对于这些画作的强烈兴趣!

不知道是否因为奥赛展即将结束的原因,今天的人非常多,而一当老师开始讲解,旁边的成人迅速围拢过来,就连我也经常被挤出人群外,只能听到老师断断续续、微弱的声音。但也没有办法,这就是在中国,谁叫咱们人多呢。.

晴晴MM 2013-2-24 19:25

本来我们的美术老师是计划带着两个美术班上的孩子们来感受一下,后来应旺旺网的邀请,我们扩大了范围,总共有约30个家庭一起进行了参观。从欣赏效果来说,还是和小班化艺术课教学一样,4~6个孩子效果是最佳的。孩子们会和老师,和这些作品形成良好的互动,同时有机会在自己的创作中,把这些感受表现出来!这次每场超过10个孩子,外加10多个家长,再加上旁边观众中但凡有孩子的,父母和孩子一定会想法跟进来(可以理解,在这里可以看到很多志愿者,但要看到一个专业讲解员太不容易了),所以讲解的效果大受影响,尽管两位老师使尽浑身解数,扯大了嗓门说话,孩子们的专注度也不可能像上课那样集中。能听清楚就不错啦,互动效果就更差了。
但无论如何,我和王老师已经尽力了。我相信这样一个下午,被一大群人一起簇拥着去欣赏这些传世名画的经历,一定会成为留在孩子心底一份特别的回忆!也希望家长们坚持,充分利用我们在上海这个文化艺术之都得天独厚的优势,继续带给孩子这些美好的回忆。

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-24 19:27 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-24 19:46

对了,最后反馈一下对那副价值逾亿欧元的法国国宝《拾穗者》的感受啊。不仅是我,很多孩子对这幅画并没有特别的喜爱啊。但通过老师的讲解员,大家对于米勒风格的米色调一定非常熟悉了吧?这种宁静与和谐,贯穿米勒所有的画作,让平凡人身上也笼罩着圣洁的光辉啊。这种感受,在那幅《牧羊女和她的羊群》中尤其明显。也感谢老师在讲解中穿插了一些宗教背景的介绍,这能让我们更容易那些画中的隐喻。
库尔贝在监狱中创作的《垂死的鳟鱼》,很多孩子都很不喜欢,因为画中传递出的那种害怕,恐惧,绝望和挣扎,是孩子们不愿意看到的,在老师的提醒下,我们还特别留意了鱼的眼神。无论如此这也是一幅令人印象深刻的作品。.

yoyo_0421 2013-2-24 20:38

[size=3]我家yoyo参加的是第一场,的确是很棒的画展,尤其是有了志愿者老师的讲解,避免了走马观花似的看画,尽管我们不是艺术爱好者,也受到了一次美的熏陶。尤其要感谢这次活动的组织者,晴妈和王老师等,晴妈完全义务为大家策划这个活动,自己的女儿也没有参加,也是为了更好的做好活动联络组织。王老师是yoyo的绘画班老师,亲自上阵讲解,之前作了精心准备。总之很感谢。

[[i] 本帖最后由 yoyo_0421 于 2013-2-25 19:06 编辑 [/i]].

猫猫妈妈 2013-2-24 22:18

谢谢晴晴妈妈的组织,这次活动的确获益非浅,多多少少让孩子有了点感性认识,她倒是最喜欢那副《拾穗者》,再次感谢:)[em01].

晴晴MM 2013-2-25 09:16

回复 97楼yoyo_0421 的帖子

呵呵,谢谢!
这次在准备奥赛博物馆参观的过程中,王老师结识了志愿者讲解员温老师,然后邀请她担任我们美术班上的助教老师,这也算是一个意外的收获吧。
希望我们的美术班可以继续下去,这样以后就有两位上海博物馆的志愿者为我们提供更多的美术欣赏活动了!.

晴晴MM 2013-2-25 09:17

回复 98楼猫猫妈妈 的帖子

有眼光啊!.

zaizaizhu 2013-2-25 09:39

很棒的活动!感谢王老师和志愿者温老师的专业讲解还有晴妈的无私付出!
听王老师说后面还会有讲解“清明上河图”的活动,我们非常期待呢。.

晴晴MM 2013-2-25 10:16

回复 101楼zaizaizhu 的帖子

还有国画特展“海上升明月”。.

gary妈2007 2013-2-25 10:36

谢谢晴妈和王老师的组织。整个讲解过程柚跟的紧紧的,说很喜欢听。估计他很多听不懂,尤其宗教部分,但这些是多生动的滋养啊。 看完奥赛,小家伙意犹未尽,各处展馆走走看看跑跑,到闭馆才肯回家[:sz12:].

zhuzhuhaoo 2013-2-25 10:44

家里有爱画画的小朋友,昨天在那里逗留了近两个小时,从入口到出口,再出口返回入口,再从出口出去,可是值了.精彩!
看到大家了,那个讲解器里很多画是没有讲解的,就是有讲解的,对我们这些外行来说,这个主义,那个主义,也弄不明白.
小朋友后来也跟着志愿者姐姐一起听的,不好意思,谢谢了!
谢谢晴晴妈妈,谢谢志愿者!.

栋儿妈 2013-2-25 11:09

谢谢晴晴妈妈的热情组织,虽然刚开始找不到,最后总算圆满!感谢志愿者的讲解!.

晴晴MM 2013-2-25 11:24

回复 104楼zhuzhuhaoo 的帖子

你没有留联系方式给我,由于一些人有事请假,昨天上午整理人员联系方式和分场次时,本想通知你可以跟2点场(相对人少)的,联系不上。.

晴晴MM 2013-2-25 11:27

回复 103楼gary妈2007 的帖子

柚柚长大了!
问问他愿不愿意再回到美术课堂上来,跟随老师一起领略西方美术史和建筑史。对于富有幻想力的孩子来说,每次上课或出去进行美术欣赏都是一次奇妙的旅行!.

zhuzhuhaoo 2013-2-25 11:39

奥,我看到已经截止了,犹豫再三,想着就不要添乱了.
还有全家三口一起出发,不知时间什么时候出去,集体活动,万一给组织添麻烦,就讨厌了.
想着就去感受下好了,没想到没个内行讲解真的不行!
假期里发生了很多事,没有时间关注旺旺,要不肯定早就报名了.
会多多关注以后的活动!
再谢!.

晴晴MM 2013-2-25 12:25

回复 108楼zhuzhuhaoo 的帖子

我们之前参观中国馆的毕加索画展和现在仍在展出的法国蓬皮杜展,都租借了语音导览器,别说孩子,大人听了有时也是不知所云啊。蓬皮杜一幅画,我们所有大人孩子都听了一遍,还是摇头,太专业了,太深奥了,听不懂。
所以吸取教训,当我们的美术老师去年12月初参观完奥赛馆回来,第一时间兴奋地通知我们去看展览时,我摇头说如果没有讲解员,我是不愿意带孩子去的。最后磨得王老师只好答应通过她的朋友帮我们安排讲解员,并且由于这次活动报名人数超出预期,她不得不把自己也变成了讲解员。:P

[[i] 本帖最后由 晴晴MM 于 2013-2-25 12:27 编辑 [/i]].

晴晴MM 2013-2-25 12:29

两位志愿者老师确实辛苦了,昨天下午1点多就已经到了,早早在那里等候大家。
王老师家住闵行,昨天一天都搭上了。元宵节啊,把老公和2岁的女孩留在家里了,本来想一块带出来的,可是她自己亲自去体验过,连续两场讲解,太累了,现场人也越来越多,没有精力照顾自己的孩子了。
但昨天的讲解活动很成功,大家都很准时,很尊重老师,这也是对我们付出最好的回报!王老师的期望是,讲解是针对孩子的,更是针对家长的一种培训。希望每个家长都能有所收获,有所成长!.

zhuzhuhaoo 2013-2-25 12:35

恩,老师们辛苦了.有了你们,我们家长小朋友们得福了!
谢谢!

[[i] 本帖最后由 zhuzhuhaoo 于 2013-2-25 12:37 编辑 [/i]].

钰钰妈妈 2013-2-25 12:46

昨天我们一家都去了,在老师开始讲解前粗粗的看了一遍,说实话没怎么看懂。后来听了王老师的讲解,有了一些收获。发觉艺术是需要日积月累的,希望以后有机会多参加此类活动。另外谢谢王老师及这次活动的组织者们,你们辛苦了!.

gary妈2007 2013-2-25 12:51

[quote]原帖由 [i]晴晴MM[/i] 于 2013-2-25 11:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9205552&ptid=4838985][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
柚柚长大了!
问问他愿不愿意再回到美术课堂上来,跟随老师一起领略西方美术史和建筑史。对于富有幻想力的孩子来说,每次上课或出去进行美术欣赏都是一次奇妙的旅行! [/quote]

恩,恩,等忙完幼升小,好头大啊.

晴晴MM 2013-2-25 12:52

对不起,我忘记了另一个需要感谢的老师,张老师,她本身工作就很忙,在接到论坛邀请后,周五紧急为大家准备了参观的指导:[url]http://ww123.net/thread-4839546-1-1.html[/url]

众人拾柴火焰高!感谢旺网这个平台的帮助!.

angela.hu 2013-2-25 13:10

感谢晴晴妈妈的组织,第一次带小家伙去中国馆。虽然他对讲解老师的讲解不太感兴趣,嫌人多太热,还中途以口渴为借口溜出去喝水。
小家伙不明白为什么这些国画宝贝不能拍照,我告诉他这是别人国家的宝贝,别人规定了不能拍照。
他还说以后他画的宝贝会让别人拍照的,大家分享嘛。
再次感谢晴妈的组织,希望有时间组织去扎染活动。.

晴晴MM 2013-2-25 13:29

回复 115楼angela.hu 的帖子

昨天那么多人,那么热,对幼儿园小朋友真是极大的考验!
不知道你们以前是否参观过博物馆,这次一个小时的讲解,即使对于有参观经验的孩子来说都是一种挑战!
建议你们赶紧去参观上海双年展,还有中华艺术宫的清明上河图,一个是立体作品,一个是多媒体动画,对于幼儿园孩子来说更有吸引力!.

angela.hu 2013-2-25 13:39

回复 116楼晴晴MM 的帖子

我们跟着张老师参观过博物馆的活动和其它一些活动,基本是老师带领小朋友,家长旁观。
昨天家长们的热情高涨,把讲解老师围的水泄不通。
双年展计划下周去参观,清明上河图希望有人组织讲解老师。嘻嘻。.

金沙白浪 2013-2-25 13:55

回复 109楼晴晴MM 的帖子

要不是有讲解,我们可能也不去了。可老师连着长时间讲解,嗓子都快哑了,看得我有点不忍心,太感谢了!以后有类似活动,老师一定要留点时间给自己,保护好嗓子。
这次活动前前后后组织、准备和指导的非常到位,对我们理解和欣赏艺术有莫大的帮助。非常感谢晴晴妈百忙中为我们精心组织的活动,子玖妈妈及时推出的准备贴和现场老师的热情讲解!.

yaya的妈 2013-3-21 09:59

补跟帖!非常感谢组织者和讲解老师,我和孩子都很受益!.
页: [1]
查看完整版本: 奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

Processed in 2 queries