查看完整版本: 关于跨区小升初的问题

天巴鲁妈妈 2013-2-8 11:28

关于跨区小升初的问题

看了不少关于小升初的帖子,发现有不少都是给孩子同时选择多个区的学校。
在此请教大家:如果学籍和户籍均在A区,但初中选择B区,那么在初升高时会有什么不利之处?.

快乐的五线谱 2013-2-8 12:30

回复 1楼天巴鲁妈妈 的帖子

同问>>.

DOZEN的妈妈 2013-2-8 12:34

回复 1楼天巴鲁妈妈 的帖子

没有什么不利之处.

在最后中考时, 可以选择回户籍区中考或者在学籍区中考, 多个选择没什么不好, 不过同时也多了份纠结倒是真的.

我家孩子也是这个情况,到初三时候也要面临选择的..

天巴鲁妈妈 2013-2-8 13:14

谢谢。
但如果再回去考A区的高中,那么孩子原来在B区所读初中就享受不到学校推荐之类的优先权?.

DOZEN的妈妈 2013-2-8 14:52

回复 4楼天巴鲁妈妈 的帖子

少掉的只是没有了学校的名额分配和推优.
自荐应该不影响的,不过我们尽量会让孩子努力读好一些, 争取在学籍所在区考, 实在读不好再回去户籍区考.
因为我们学籍在徐汇区, 比户籍区竞争激烈些.

[[i] 本帖最后由 DOZEN的妈妈 于 2013-4-18 16:52 编辑 [/i]].

天巴鲁妈妈 2013-2-8 14:59

谢谢^_^。.

恬妮妈 2013-4-18 16:23

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2013-2-8 14:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9189662&ptid=4838900][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
少掉的只是没有了学校的名额分配.

推优和自荐应该不影响的,不过我们尽量会让孩子努力读好一些, 争取在学籍所在区考, 实在读不好再回去户籍区考.
因为我们学籍在徐汇区, 比户籍区竞争激烈些. [/quote]
"少掉的只是没有了学校的名额分配."    请问这句话什么意思?  能说得详细点吗?   谢谢!.

DOZEN的妈妈 2013-4-18 16:52

回复 7楼恬妮妈 的帖子

要是回户籍中考, 学校的推优和名额分配这块是享受不到的, 我听孩子学长的家长说只有自荐是不影响的.

我孩子在学校是荡在腰眼的那种,推优肯定没指望的, 名额分配也要具体看的, 差的比如南洋市二我孩子肯定不愿意去, 好的学校名额也不一定校内竞争能打败别的同学, 所以我们在学籍区考和户籍地考觉得还没有很明显的区别.
我准备等孩子到了初三再决定..

恬妮妈 2013-4-18 17:42

回复 8楼DOZEN的妈妈 的帖子

我还听说回户籍地考的话,    什么一模,二模区没法定位,      这种情况怎么办呢?
如果享受了这块,      还需要参加中考吗?.

DOZEN的妈妈 2013-4-18 21:05

回复 9楼恬妮妈 的帖子

孩子在学籍区考试, 一模二模的排名当然是学籍区的排名,对于那些要转到户籍区的孩子, 当然没法正确定位.
但是孩子基本水平还是能够估计的出,不会相差太远.

无论孩子享受哪块,包括自荐,推优,名额分配,统统都是要参加中考的..
页: [1]
查看完整版本: 关于跨区小升初的问题

Processed in 2 queries