查看完整版本: 开心,小女通过了全国美术考级书法九级

小扬 2013-2-7 16:57

开心,小女通过了全国美术考级书法九级

刚刚查了声讯电话,小女书法九级通过了,去年11月中旬在上师大考的,最后几个进考场,第一个出来,吓出我一身冷汗!通过了,真开心,能过个开心年!.

schuyler 2013-2-7 18:36

恭喜啊,小儿也学书法,刚起步一年,多多指教啊。.

老树 2013-2-8 10:42

回复 1楼小扬 的帖子

请问讯声讯电话号码是多少?谢谢.

小扬 2013-2-8 10:52

回复 3楼老树 的帖子

是16862275,然后输入12位准考证号码。.

小扬 2013-2-8 10:54

回复 2楼schuyler 的帖子

我们中班就开始学了,刚开始爸爸盯着,后来大概过了两年老师机构里不上了,自己在家开小班,因为觉得老师好,跟到家里去学了。.

s1100 2013-2-8 12:37

恭喜啊.

老树 2013-2-8 19:41

回复 4楼小扬 的帖子

多谢。我打过去怎么老提示这个电话还没开通啊:Q 奇了怪了.

schuyler 2013-2-8 21:51

回复 5楼小扬 的帖子

你们学了几年后考下九级的?现在还在学吧?佩服!是楷书,隶书,行书都学了吧?.

小扬 2013-2-9 07:40

回复 8楼schuyler 的帖子

我们中班开始学,开始在机构大班,因为年龄小,爸爸一直培着,爸爸学会再指点孩子。现在初一,爸爸已经放手。.

小扬 2013-2-9 07:48

八级开始好像都需要三种字体了,老师教得很有一套,我们楷书学了几年后开始学隶书,隶书几个月就写得不错了,再练行书,但一下行书转不过去,老师再指导写行楷,楷书练得时间长,转行书比较慢,不过这也要因人而异的。但关键是要坚持,家长更需要坚持。.

小扬 2013-2-9 07:49

这个当然要学下去的。.

schuyler 2013-2-9 11:27

回复 10楼小扬 的帖子

谢谢分享,我们继续努力。:).

Thomas 2013-2-11 20:13

回复 1楼小扬 的帖子

恭喜![em06].

小扬 2013-2-12 23:02

回复 13楼Thomas 的帖子

谢谢!新年快乐!.

shayun 2013-2-15 19:56

哈,我们也是昨天晚上才刚想起来查成绩,十级通过!.

小扬 2013-2-16 08:49

回复 15楼shayun 的帖子

恭喜!:D.

tracy_22 2013-2-21 08:14

我后知后觉啊,都忘了这个事情。今早刚查,9级,哈哈!本因为儿子对这个兴趣不大,一直有抵触情绪,决定3月份开始不学了。但儿子早上听到说考到9级了,马上说今年要去把10级考出来。我那个高兴啊[:sz12:].

tracy_22 2013-2-21 08:18

回复 1楼小扬 的帖子

我们也是在上师大考的,因为之前学校功课比较紧,我对他书法考级也没放在心上。考试当天我居然忘记把羊毛毡放进书包了,儿子考完出来说是用A4纸垫在下面写的。我想这下完蛋了,肯定写得一塌糊涂,自责死了。原以为这次维持8级不错了,没想到进到9级,真是意外啊。嘿嘿!.

小徐儿 2013-2-21 08:54

哎!我们考八级,结果查了只有七级!:Q.

小扬 2013-2-21 10:14

回复 18楼tracy_22 的帖子

今年11月份一起冲十级啊!:handshake :handshake.

小扬 2013-2-21 10:16

回复 19楼小徐儿 的帖子

没关系的,我们老师说6~7级以上基本上就不给跳级了,只能一级一级的考,所以他们要求把上一级的证书复印件贴在考级作品上交上去呀。我们也是一年考一级,不急,只是一样特长而已,细水长流,下次继续努力!.

小徐儿 2013-2-21 12:47

回复 21楼小扬 的帖子

怪不得。我们上次考过的是六级,报名是八级,结果是给了7级。.

happy_99 2013-3-12 15:01

请问九级十级写的是哪三种字体啊,纸张是多大的呀?.

小扬 2013-3-12 15:54

回复 23楼happy_99 的帖子

楷书、隶书、行书、草书、篆体任选3种。好像是这样的。一般选前三种。.

happy_99 2013-3-12 16:26

[quote]原帖由 [i]小扬[/i] 于 2013-3-12 15:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9228168&ptid=4838864][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楷书、隶书、行书、草书、篆体任选3种。好像是这样的。一般选前三种。 [/quote]

你们写的是谁的行书呀?
我们老师说行书和楷书比较接近,说让写草书,但是草书对小孩子来说理解上有点难。.

小扬 2013-3-14 09:41

回复 25楼happy_99 的帖子

我们写的是《智永真草千字文》,智永和尚是王羲之的第四代孙子的徒弟,模仿王羲之,虽然是草书,但是偏行书。

[[i] 本帖最后由 小扬 于 2013-3-14 09:51 编辑 [/i]].

莲花开了 2013-3-14 10:25

[quote]原帖由 [i]小扬[/i] 于 2013-2-9 07:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9189939&ptid=4838864][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
八级开始好像都需要三种字体了,老师教得很有一套,我们楷书学了几年后开始学隶书,隶书几个月就写得不错了,再练行书,但一下行书转不过去,老师再指导写行楷,楷书练得时间长,转行书比较慢,不过这也要因人而异的 ... [/quote]
你好!我们一年级时也学了两个月的书法,可不知是老师的原因还是自己的,一点效果也没。我觉得老师很重要的。看了你的帖子觉得你们的老师很好,能短我老师的信息吗?不知我们孩子有没有缘份找到这个好老师。感谢!.

小扬 2013-3-14 14:22

回复 27楼莲花开了 的帖子

你好!老师家在闸北区79路终点站永和路这里,方便吗?如果方便我再给你电话好吗?.

junny_2005 2013-3-17 23:47

回复 28楼小扬 的帖子

我们也是闸北区的,麻烦私信我一个老师的电话,谢谢~.

莲花开了 2013-3-18 14:19

[quote]原帖由 [i]小扬[/i] 于 2013-3-14 14:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9231658&ptid=4838864][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你好!老师家在闸北区79路终点站永和路这里,方便吗?如果方便我再给你电话好吗? [/quote]
谢谢您的回复!我们在莘庄在里,太远了。:Q.

小扬 2013-3-19 11:41

回复 30楼莲花开了 的帖子

远的话孩子太累了,我们现在因为搬家也远了,但是已经跟了这么久,就坚持了。还是在找找其他家长,看谁有好的老师推荐吧。:loveliness:.

莲花开了 2013-3-19 14:24

是的,再找找,看有没有缘份碰到好的老师。谢谢你啦!.

家有尤尤 2013-3-19 16:08

回复 32楼莲花开了 的帖子

莘庄的话我记得旺旺上推荐过老师的呀 你可以搜索关键字 书法 看看.

小扬 2013-3-20 08:42

回复 32楼莲花开了 的帖子

大家互相帮助啊!共同进步!首先家长一定要坚持,督促孩子,书法学习对小的孩子真的很枯燥,长大了懂得审美了,得到表扬了,大人就操心少了。另外,练习时可以适当听点音乐,故事,这样就坐得住点。:loveliness: :loveliness:.

smileyoyo 2013-3-20 11:32

证书什么时候能够拿到?我们今年没考,想明年考,不知道来不来的及用在小升初。.

老树 2013-3-20 11:37

我们8级的证书已经拿到了。一般过完年就有了.

莲花开了 2013-5-14 15:33

回复 34楼小扬 的帖子

谢谢你.

莲花开了 2013-5-14 15:33

回复 33楼家有尤尤 的帖子

先腾出上课时间来,再找老师.

莲花开了 2013-5-14 15:34

是不是关键字搜莘庄书法老师就行了?.

家有尤尤 2013-5-15 09:16

回复 39楼莲花开了 的帖子

短你了.

莲花开了 2013-5-15 14:51

多谢啊!.

amy0202 2013-5-15 17:56

回复 1楼小扬 的帖子

那你们是不是可以进上海书法协会了.

huajinyi 2013-5-16 15:50

不好意思 请教下这个考级出来有什么用 对升学有用么,小女也喜欢写字但是我比较迷惑,毕竟这个是要吃时间的。.

zy_violet 2013-5-21 13:33

闸北区的,麻烦私信我一个老师的电话,谢谢~.
页: [1]
查看完整版本: 开心,小女通过了全国美术考级书法九级

Processed in 2 queries