查看完整版本: 关于卖车牌还是买新车的问题,纠结中。。

jerry2ww妈妈 2013-1-25 06:31

关于卖车牌还是买新车的问题,纠结中。。

发个帖来求助一下:

家有01年的桑塔纳,上海牌照,前些年是送孩子读书用,这几年不用了,平时上班我们也用不着,现在每天停在小区里,日子久了越放毛病越多,现在已不好开出去了。

想处理掉吧,沪牌在不停上涨,担心三年四后需要用车时,牌照会像北京一样抽签抽不到或涨到天价;

不处理掉吧,每年停车费和基本保险最少也要两三千元,还有今年开始的每半年一次的车检,都让人头疼。

大家帮我出出主意,是现在连牌一起处理掉? 还是再买个低价车或二手车,把现在这个牌照挂上,自己周末用用,来保留这个牌照?.

liang妈妈 2013-1-25 08:04

买个便宜车保留车牌'自己用'这年头'有个车还是方便些.

悠然此心 2013-1-25 11:33

牌照价格一路上涨,我也舍不得把牌照卖掉。.

jerry2ww妈妈 2013-1-25 12:49

据说这几天二手沪牌已经超过8万了,以后随着免费新能源车牌的出现,沪牌的价格会不会回落?.

Jennierunrun 2013-1-26 10:42

旧车处理了,牌照可以保留,好像是3年。具体问问车管所。.

jerry2ww妈妈 2013-1-26 11:27

回复 5楼Jennierunrun 的帖子

不是吧,我听说是牌照可以保留3个月.

小爱的妈妈 2013-1-26 11:54

总会用到车的,出门都坐公交地铁吗?还是买一辆经济型的小车,也没多少。
我的车子基本上班用用,我还想如果过几年退休了,还是要一辆的,已经不习惯走很长的路了。.

真心小丸子 2013-2-8 13:07

回复 1楼jerry2ww妈妈 的帖子

LZ家不需要车的啊?.

真心小丸子 2013-2-8 13:07

回复 5楼Jennierunrun 的帖子

:L ,是三个月吧.

jerry2ww妈妈 2013-2-8 14:57

回复 9楼真心小丸子 的帖子

是呀,目前基本不怎么需要。
儿子上大学了,老人也不在身边,我们上班都不需要开车
再加上随着年龄增大,身体各种毛病越来越多,需要多走走活动活动.

jerry2ww妈妈 2013-2-8 15:10

回复 7楼小爱的妈妈 的帖子

我上班是公交或自行车,也就20分钟的距离,早上上班比自己开车还快,
出门逛街就地铁了,家门口就是地铁站.

顺顺娃 2013-2-8 15:28

我以前的2000,十一年,卖了2万6.
也就是说桑塔纳保值,尤其十年多的,再贬值也贬不到哪儿去,而新车每年10%折旧,不见得划算。
好好修一下也就一两千。可以租给教练场等。.

caijunwei 2013-2-9 07:25

我家也有同样问题在纠结,旧车的保养成本太高,卖掉真是当废铁卖,但车子能开。我平时开新车,旧车就一直放着。.

秋贝 2013-2-11 23:47

为啥半年就年检一次?.

qianhu 2013-2-14 21:01

换辆QQ,牌照接着用,实用,在路上回头率还高(车牌比车贵):lol.

jerry2ww妈妈 2013-2-18 15:27

谢谢楼上各位的回复.

jerry2ww妈妈 2013-2-18 15:34

回复 14楼秋贝 的帖子

我以为10年以上的车子就是半年检呢,
百度了一下,发现是15年以上的才是半年一检,
但是去年10月份检的车子,今年6月份又要检,不知道什么原因.

jess 2013-2-19 17:15

[quote]原帖由 [i]jerry2ww妈妈[/i] 于 2013-2-18 15:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195215&ptid=4838096][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我以为10年以上的车子就是半年检呢,
百度了一下,发现是15年以上的才是半年一检,
但是去年10月份检的车子,今年6月份又要检,不知道什么原因 [/quote]
是一年一检验吧,我家也有个老爷爷车.
页: [1]
查看完整版本: 关于卖车牌还是买新车的问题,纠结中。。

Processed in 2 queries