查看完整版本: 【视频】当美国人看见亚洲式的虎妈教育,会怎么做?(中文)

ccpaging 2013-1-19 13:55

【视频】当美国人看见亚洲式的虎妈教育,会怎么做?(中文)

【当美国人看见亚洲式的虎妈教育,会怎么做?(中文)】美国家长们是如何看待"打骂"教育呢?美国ABC电视台做了一个试验,他们在一家餐厅装上了隐藏摄像机,两个亚洲演员扮演虎妈与考了A-分数的女儿,在母亲严厉的批评和责备下,周围的人会有什么反应?5分钟的女子挺身而出令人感动!
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4MDMxMDU2.html?wd=000002[/url]

[media=flv,500,375,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg4MDMxMDU2/v.swf[/media].

tequila_qq 2013-1-19 15:45

曾经在加拿大的一个儿童科学馆里, 见到一个中国妈妈带着两个年岁相仿的女儿, 两个小姑娘因为排队先后吵了起来, 妈妈处理不好,孩子认为妈妈偏心,发展成打架,然后妈妈大声喊,斥责,拉孩子,威胁.

几分钟后,一位西人和一位华人同时出面干涉:
西人针对的是妈妈,认为她这样对待孩子不对;
华人针对的是大女儿,认为她不听妈妈的话,也没有谦让妹妹,应该到一边好好反思..

桶桶妈 2013-1-20 12:53

谢谢,我们都要反省自己。.

ccpaging 2013-1-20 12:59

今天看电视,一个四五岁的孩子背乘法表,被 3x5=15 为难死了。一边哭,一边喊,“太难了,一点都不好玩。”
从数学的角度看,妈妈完全教错了。实际上,四五岁的孩子就不应该背乘法表。.

陪我去看海 2013-1-20 18:53

美国人热心的多啊。换在国内,会有几个上前干涉呢?.

混凝土 2013-1-20 20:22

回复 4楼ccpaging 的帖子

小混三年級都背不出來呢[tt3].

lulukitten 2013-1-20 23:09

美国人在这方面比较健康。我在公共场所也看到母亲骂孩子,我很反感骂骂咧咧的母亲。觉得她缺少教养。心里鄙视她,但是我没有上前干涉。

虎妈的教育适合一小部分孩子,我自己绝对不会用。就像军营生活也不适合每一个成年人。.

不二周助 2013-1-24 00:39

我没有点开来看。可以想象,美国人是受不了的,会和她吵架。如果在美国,我也可能会请她安静。但在中国,绝对不会管闲事。中国管闲事不知道会发生什么。.

yingjie1018 2013-1-24 00:47

真是作践。
我怎么觉得军营对男孩是必须的?
尤其中国小男生。.

SybilMom 2013-2-7 07:59

这个视频,很有感染力。

美国人的大部分人,都能很好的做个普通人,有常人的正常反应。是个靠谱的国家。

我们中国和美国的差距,可以看出来啊,为中国:funk: !.

SybilMom 2013-2-7 08:08

我准备给我女儿看,让她知道,她应该有的“ 孩权 ”在哪里,和她讨论遇到有人这样对她,她该怎么办?她有没有办法帮这孩子?

还有,那个反对的老者,我可以理解他。但是,难道他的道德底线就这么低吗?难道,当众骂孩子垃圾,笨蛋不应该被阻止吗?
我们的教育中就是接受的?.

SybilMom 2013-3-25 08:36

中国男孩很多没有 “孩权”。 孩子长大了,也不会宽容和豁达。 有从小受精神虐待的孩子,长大了会大气的吗?男子汉的最有魅力的一面会不会没了。。。

希望有人能对我拍砖。 因为,希望能看到中国社会对孩子的真正尊重。.

摇一摇 2013-3-25 11:54

看了难受,心酸,那个妈妈就是我。那些女士真让人感动。.

丰禾妈 2013-3-25 13:23

站出来的都是女士哈,这是一个有趣的现象。.

sq-ox 2013-3-25 17:11

这种严重损害华人形象的影片,你们还喝彩.

ccpaging 2013-3-25 17:40

回复 15楼sq-ox 的帖子

说不上喝彩啦。还是自省的多一些。人和文化都有同样的一个特点,自己难以发现自己的缺点。.

ann_hww 2013-3-26 10:30

挺好的片子,我认为最该反省、最该看的不是中国的家长,而是让中国家长做出这些行为的中国教育体制的设定者和执行者!.

凝凝1999 2013-3-26 16:07

:L :L :L 自省中,该面壁:$.

fcfld 2013-3-26 17:08

人家说的是亚洲体系教育好伐?
哪能动不动往自己国家头上套?
公共场所教训孩子要有分寸,要发泄回去发泄
中美不同文化理念哪能教育上有共性?
放到韩国日本去看看,没准会加入几个人说"是呀!太差了,真不应该啊".

fcfld 2013-3-26 17:10

不过,给我提个醒,跑到米国不管旅游也好读书也好,公共场合要HOLD住,个帮度块头真会打911的.

sq-ox 2013-3-26 21:06

回复 15楼sq-ox 的帖子

一般在國外,华人没有那么嚣张的,他们喜欢夸大,而且除了表演者,周围没有华人,信他们,呵呵.

danny_mummy 2013-3-27 10:01

回复 20楼fcfld 的帖子

还真的闹。嘿嘿。:lol.

妈咪的兔仔 2013-3-27 12:47

回复 17楼ann_hww 的帖子

同意!.
页: [1]
查看完整版本: 【视频】当美国人看见亚洲式的虎妈教育,会怎么做?(中文)

Processed in 2 queries