查看完整版本: 怎样安排高二寒假

zxb 2013-1-14 09:16

怎样安排高二寒假

小女现高二,在班里只能算中上,要放寒假了,想好好利用下寒假补补。
但与我们一商量,我们也拿不准,是假期狂刷题好了,还是找个老师针对性补补,小女数学和英语稍弱。
各位给个经验建议好吗?是刷题好还是补课好.

文雨72 2013-1-15 09:53

我家小女也是高二,我们平时也一直补课的,寒假还是照旧了。.

猪猪妈妈95 2013-1-15 12:29

同样困扰,希望有经验的都来出出主意。[tt9].

铁锤妈咪 2013-1-16 14:13

帮顶.

zhtbm 2013-1-16 22:24

回复 1楼zxb 的帖子

寒假时间短,刷题报班都可以,关键看孩子的意愿和意志力。外面的班都是寒假连春季班的,报班的要做好开学继续读的准备。另外好的寒假班早就开始报名了,下周就开始上课了,所以报班要抓紧!
强烈不建议请大学生一对一式家教。.

cathymom 2013-1-17 13:36

回复 1楼zxb 的帖子

高二寒假数学和英语哪里有好老师.

鲁冰花 2013-1-17 19:14

报了数学寒假春季
其实我们是语文、英语不够好
英语嘛,背背,学个托福什么的,提高下
语文的阅读,特别是作文,咋办呀?.

junhuayang2005 2013-1-17 19:29

刷题不可取,事倍功半。
建议把前面年级和后面年级的教材好好看看。.

迪赛老妈 2013-1-30 16:02

回复 5楼zhtbm 的帖子

我也感觉大学生一对一的效果不好,用了一年,这次总算让儿子同意不跟家教补了。
寒假时间短,准备报春季班,不知有什么好的地方可以推荐的;高二,选报理科加物理,可这次期末物理严重豁边。.

zhtbm 2013-1-30 20:30

回复 9楼迪赛老妈 的帖子

不知道你家儿子什么程度哎,自主招生的话好像格致的物理学校、四通的物理、复旦求是的物理都不错的。
另外你也可以看看和你家程度差不多的孩子,有没有家长组班请名师的,这种也不错的。.

迪赛老妈 2013-1-30 20:53

回复 10楼zhtbm 的帖子

自招不太敢想,我们是普通的市重点,好的时候年级一百名左右,差的话就不知道串到哪儿了!想开学后打算找个物理小班补补,从高一开始一直拒绝补课,跟大学生家教学了一个多学期,效果不明显。.

zhtbm 2013-1-30 21:10

回复 11楼迪赛老妈 的帖子

男孩有后劲的,别着急!呵呵!从来不补的读了效果会很好的!
我朋友家的孩子是上的区重点,复旦自招都进了呢!.

铁锤妈咪 2013-1-31 09:34

回复 12楼zhtbm 的帖子

区重点孩子自招很吃力的吧。你说的那个孩子是不是有竞赛奖啊?
一般来说区重点孩子即使通过笔试,面试也吃亏,大学还看出身的.

yifan 2013-1-31 15:36

回复 12楼zhtbm 的帖子

太厉害了!请问区重点孩子参加自招的条件是什么?区重点有学校推荐自招名额吗?还是自荐呢?自荐要有什么竞赛奖?什么级别的奖项?.

yifan 2013-1-31 15:37

回复 13楼铁锤妈咪 的帖子

笔试通过了,面试还要看高中出身吗?.

铁锤妈咪 2013-2-1 09:04

回复 15楼yifan 的帖子

是的,除非特别优秀的孩子。同等情况肯定看出身的。我们就是区重点的,对自招只能咽咽口水.

雯晔妈妈 2013-2-1 23:53

我女儿寒假里主要是上家教和自己买英语的阅读听力自己多做,每天都有计划做几篇。还有我们有一点心得就是上图书馆做作业效率要高很多,现在基本每天都去9点到晚上6点,回家就看些原版片练听力又休息一下每天都很充实。.

zhtbm 2013-2-5 12:33

回复 14楼yifan 的帖子

我朋友的女儿是很优秀,中考失利进了区内排在第一位的区重点,平时考试基本上是在年级前十五,会考科目除语文外全优,竞赛从来不读的,英语很喜欢,高中课余读托福和SAT,托福考了101分,SAT分不太高,心仪的美国大学申请未果。也不想降低标准,就先参加国内高考,再看情况选择。复旦是抱着试试看的心理去参与的,没想到非常顺利,笔试分在通过的同学中,大概属于中下水平,但女孩挺自信的,英语又好。最后顺利录取。
自主招生其他学校不知道,复旦听朋友说报名的同学都给笔试机会的。笔试通过,面试还是更多看孩子的表现,应该还是比较公平的,并不看重高中的出身。去年我同事的孩子控江的男生,长的又高又帅,复旦笔试也过了,分数比朋友的女儿还略高,但面试没过,很可惜呢。
个人觉得自主招生相比出身,实力和运气更重要。(去年复旦千分考,朋友的女儿选的+1课程是化学,照例没有优势,但去年的试题物理超难,物理好的孩子都做不出,化学较难,选化学的占优势了。另外面试运气也很重要哦!呵呵).

樱花妈妈 2013-2-5 14:20

回复 18楼zhtbm 的帖子

这个女孩很优秀呀..
页: [1]
查看完整版本: 怎样安排高二寒假

Processed in 2 queries