查看完整版本: 明珠和大同初级好班哪个好?

tmh1102 2013-1-12 21:24

明珠和大同初级好班哪个好?

如题.

fcfld 2013-1-13 10:17

我选私立的,原因不多说.

tmh1102 2013-1-13 10:53

回复 1楼fcfld 的帖子

看到你发的"立达的孩子就是不一样"的贴子,是否就是这原因啊?.

fcfld 2013-1-13 11:24

回复 2楼tmh1102 的帖子

哈哈,别瞎想,不至于
明珠都是平行班
大同重点班是要自己考的
我曾经问过朋友,私立永昌怎么样,因为她是卢湾的,她说"学业不知道,但是小区里几个私立永昌的男生都很绅士,女生都很有气质",这是她和我重点强调的
我个人觉得私立都是"选"过后进去的,首先要钱吧?那得选家长,既然家长选过了就是差不多家庭背景的孩子进去,行为模式都差不多,而公办除了重点班抓的比较紧, 毕竟有地段生源,不得不考虑这点
我个人比较赞同近朱赤近墨黑这话,所以于我选择,我会综合考虑一下

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-1-13 11:33 编辑 [/i]].

HULSY98 2013-3-6 22:37

我家虎妞在明珠已经读了3年半了,我认为3年前选了民办初中我一点都没有后悔,明珠的学习氛围是不错的。虽然都是平行班,但是老师对自已带的学生都是同等对待,目前已到初三,如果学习差的学生,老师会单独补课。正所谓3楼说的,近朱者赤近墨者黑,孩子因为周围的环境,对待学习的态度会有很大的改变。.

tmh1102 2013-3-6 22:52

回复 4楼HULSY98 的帖子

谢谢!请问明珠一般几点到校?放学大概几点?作业量多吗?.

HULSY98 2013-3-7 15:20

[quote]原帖由 [i]tmh1102[/i] 于 2013-3-6 22:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9221123&ptid=4836732][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!请问明珠一般几点到校?放学大概几点?作业量多吗? [/quote]
明珠一般上午7点25分到校,功课量不多,我家虎妞一般都是晚上回家拉完琴,吃好饭开始做功课,基本正常9点30分可以上床睡觉。下午正常时3点45分左右下课,有兴趣班的时候是4点25分。现在因为最后半年冲刺,每天到家也就5点40分左右,周五是正常3点左右下课了。.

旻妈2002 2013-3-7 17:10

回复 6楼HULSY98 的帖子

请问明珠的具体地址,今年也小升初了,也想多考考!.

HULSY98 2013-3-7 17:32

回复 7楼旻妈2002 的帖子

明珠具体地址:黄浦区云南南路35号,就在延安东路高架边上。.

实验小学 2013-3-7 22:32

明珠是民办的,大同是公办的,而且一南一北,要比也要找对应的啊,或者距离相差不远的比啊.

TOM妈 2013-3-8 08:24

回复 6楼HULSY98 的帖子

初三也是这个作业量吗.

HULSY98 2013-3-8 14:19

回复 10楼TOM妈 的帖子

嗯,明珠的作业量不是很大的,我家虎妞在学校3年多,超过10点睡觉的屈指可数。.

rw923 2013-3-8 19:53

回复 11楼HULSY98 的帖子

请问外区的有希望进吗.

HULSY98 2013-3-8 20:00

回复 12楼rw923 的帖子

这个我就不太清楚了,我们那时要求是本区的孩子,就是外区的接受了,要求您在签约前,户口迁到本区的。.

liuweianan 2013-3-9 15:32

明珠蛮好,开开心心读了三年了.

Emilymon 2013-3-9 17:08

回复 11楼HULSY98 的帖子

明珠毕业后都是什么方向啊?.

茶煲太太 2013-4-12 14:31

请问明珠录取看奥证吗.

DOZEN的妈妈 2013-4-12 14:35

回复 16楼茶煲太太 的帖子

不看的, 有奥证的孩子一般不会去明珠.

茶煲太太 2013-4-12 14:39

谢谢DOZEN的妈妈哦
我们很心仪明珠 全优 中队长 户口在本区的
不知有希望伐 心里好忐忑啊.

大嘴吧苹果妈 2013-4-12 17:16

大同的作业多是多得唻

我家奶奶特别关照,千万别进这样的中学。太多作业了。
如果想孩子不要那么累的,建议避过~~.

仙女妈妈 2013-4-12 23:12

回复 17楼DOZEN的妈妈 的帖子

感谢介绍,请教为何奥数证的孩子不会去明珠呢?另外,明珠的社团是否都受孩子喜欢,老师额外补课要收费吗?再次感谢!.

DOZEN的妈妈 2013-4-13 12:11

回复 20楼仙女妈妈 的帖子

黄浦区理科好的孩子, 公办会首选市北理科,格致理科,大同理科,民办会考虑华育和立达理科,很少有首选明珠的.

明珠的社团和老师额外补课收费问题不大清楚..

仙女妈妈 2013-4-13 23:18

理解了,黄浦牛娃向外走,呵呵。我们是长宁的,考虑是男孩子,所以想初中重视一下,但又不想孩子死读书,相对而言喜欢理科,就家庭成员的工作交通学习全是就近解决,选择明珠,希望正确。.

huangwx 2013-4-14 14:39

我家儿子小学也是长宁,理科很好,小升初时立达和向明初的平行班都录取了(立达要自己搞定学籍,向明初能搞定学籍),考虑交通,又不想让孩子太累,就选了向明初。向明初4年过得很愉快,基础也非常扎实。.

DOZEN的妈妈 2013-4-15 09:59

回复 22楼仙女妈妈 的帖子

格致理科,大同理科,和立达理科都是黄浦区的学校, 不存在黄浦的牛娃都往外走的潮流.

不想孩子死读书和喜欢理科, 这个和明珠中学更没啥关系..

仙女妈妈 2013-4-16 19:08

感谢!我们户籍是黄浦的,感觉黄浦的教育资源和高中可选余地大些,所以小升初想挪回来读,男孩天性偏理科一些,请教过一位妈妈,说明珠是语文较理科强一些,所以更想选择明珠了。.

小豆豆的妈 2013-10-17 14:35

我们也是黄浦的,语文和英语好,选哪个学校,或者特色班比较合适?.

hong07 2013-10-17 16:07

为什么有人说明珠现在越来越不好了呢?什么 民办的收费公办的管理,说家长要另外安排补课之类?
想了解下明珠2013年的三校比例和重点高中比例啊。.

rw923 2013-10-22 11:29

回复 27楼hong07 的帖子

明珠学校太小很压抑,我们去面试虽然过了还是放弃了.

家有小金猪 2013-11-4 16:17

回复 21楼DOZEN的妈妈 的帖子

黄浦区的户口,可以进闸北区的市北?啥情况?难道市北可以对外区招生的?.

DOZEN的妈妈 2013-11-4 16:30

回复 29楼家有小金猪 的帖子

市北理科全市招生的,只要孩子有力量, 都可以凭本事考进去..

DOZEN的妈妈 2013-11-4 16:32

回复 29楼家有小金猪 的帖子

格致理科班大同理科班最多也只是本区内略好.

而市北理科是全上海理科牛娃的聚集地, 上海理科的第一档牛校..

家有小金猪 2013-11-5 15:58

回复 31楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢耐心解答啊。再请教,如果孩子户口在黄浦,但不在黄浦读小学的,以后考明珠或立达,被录取的机率大吗?谢谢啦.

DOZEN的妈妈 2013-11-5 16:23

回复 32楼家有小金猪 的帖子

如果孩子户口在黄浦,不在黄浦读小学的,以后考明珠或立达,不影响被录取机率的..
页: [1]
查看完整版本: 明珠和大同初级好班哪个好?

Processed in 2 queries