查看完整版本: 冷冻液

ddcjd 2013-1-12 16:15

冷冻液

昨天去4S保养,换冷冻液,换好后出去试车,水温提示图标亮起,师傅说冷冻液不够,赶紧停车去旁边工地要了半瓶自来水倒进冷冻液,回到4S又加了一点冷冻液,今天早上我看了下,冷冻液面超过了MAX的线大概1-2厘米,请问我要做什么处理么?另外冷冻液里加了水会出问题么?.

cherry701004 2013-1-14 09:10

冷冻液里能加水?.

huangchenhao 2013-1-14 11:15

加冷冻液注意事项:1、冷冻液有2种颜色,一种绿色、一种红色,千万别加混了;2、添加一小部分水没关系,但冻结温度会相应提高,如原来说明书上写-35度结冰,现在可能-20度就会结冰了;3、换好防冻液之后几天,要经常观察水箱、备用水箱水位,看看是否需要添加,而且要注意如果添加少量属正常情况,需要添加很多,说明换防冻液的放水阀或其他北纬有漏水现象,需要检查的。.

ddcjd 2013-1-14 13:22

回复 3楼huangchenhao 的帖子

谢谢!我网上查了些帖子,说一点水也不能加,心里好急,后来问了在其他4S工作的亲戚,他倒是大大咧咧得说,没事:L 大概4S都这样干过:Q 下次知道了,这种事不能再发生。.

淘宝宝007 2013-1-14 15:31

谁说不能加水?  以前没有防冻液的年代    老解放不都是加水的啊

现在的防冻液除了防冻  还有防锈功能    一般情况是可以兑水的   不过尽量兑蒸馏水 或纯净水  

-20度的防冻液你兑一半水  就算防冻功能降一半也有-10度哦     上海什么时候到过-10度啊

就像加0号柴油的车  难道不能同时加-10号:开柴油车的朋友  在0度下的时候就掺加一点点-10号的.

奶宝妈咪 2013-1-14 19:27

我怎么找不到水箱啊?除了那个洗挡风玻璃的水箱外,没有其它的水箱嘛,我2年整了,1次也没加过,前阵子不放心故意去看了,也没找到。:funk:

老公是十几年的老驾驶了,他也换了好几辆车了,他看了我的车也找不到,说反正快到保养了,到时问一下4S,难道现在有车不需要这个啦:o.
页: [1]
查看完整版本: 冷冻液

Processed in 2 queries