查看完整版本: 请教各位达人,橱柜有必要安装洗碗机和消毒柜吗?

阳儿妈妈 2012-12-17 20:17

请教各位达人,橱柜有必要安装洗碗机和消毒柜吗?

最近家里装修,想向各位装修达人请教一下,在做橱柜时,有必要安装洗碗机和消毒柜吗?
大家使用中感觉这两样的使用率高吗?洗碗机好不好用啊?
谢谢!.

和你在一起 2012-12-17 22:50

我家2003年买过一台海尔的,因为功能不符合预期(不能烘干,拿出来的碗碟潮唧唧的),所以用得很少,后来就变成碗橱了。
今年搬家,房子是开发商统一装修的,厨房了预装了西门子的洗碗机。本来期待很高,发现和2003年的海尔大同小异。现在是手工洗之后,放到洗碗机里冲洗,然后再把洗碗机门打开,架子拉出来放到外面晾干。唯一的好处是家里来客有很多盘碟需要洗时,过洗的工序可以让洗碗机完成比较轻松。
我在国外朋友家看到的洗碗机带有热风烘干功能,这种机器比较理想。可惜我用的两台洗完之后都是潮唧唧的。
消毒碗柜没有用过。.

兔兔妈 2012-12-18 04:43

洗碗机貌似废水费电,消毒柜一直用的。.

小爱的妈妈 2012-12-18 06:51

买了一个海尔的,用了几次搁置了,送人也没有人要。
费水,时间长,中国的碗不适合,太深洗不干净。.

阳儿妈妈 2012-12-18 21:10

回复 2楼和你在一起 的帖子

谢谢热心回复,看来国内的洗碗机,先不要考虑了!又节省一笔银子!

[[i] 本帖最后由 阳儿妈妈 于 2012-12-18 21:13 编辑 [/i]].

阳儿妈妈 2012-12-18 21:12

回复 3楼兔兔妈 的帖子

消毒柜,总感觉那个臭氧让我有点头晕哦,你一般多久用一次那个臭养的功能?.

阳儿妈妈 2012-12-18 21:14

回复 4楼小爱的妈妈 的帖子

谢谢回复,再次坚定了不买洗碗机的决心!谢谢!
有旺旺真好!什么问题都能找到达人解答!.

guesswho 2012-12-18 22:07

個人認爲洗碗機是必需的,消毒柜倒無所謂。真正的洗碗機高溫洗淨烘乾,不需要另外臭氧消毒的。當然,如樓上MM所說,洗淺一點的盤子效果好過碗。.

hkdd 2012-12-18 23:34

曾经还装了个烤箱,直到过了报废期都没有用过。成了聋子的耳朵。.

oneonelulu2012 2012-12-19 09:46

没必要,没什么用.

TJMM 2012-12-19 10:58

洗碗机推荐宜家里卖的伊莱克斯,烘得很干,电源头要买个转换器,是全进口的。消毒碗柜非常没用。.

sweetpurple 2012-12-19 12:33

现在很后悔装修时没装洗碗机[tt28].

玉玉豆 2012-12-19 14:41

消毒柜一直用的,而且选择高温消毒。
老公曾经得过幽门螺旋杆菌,老爸年轻时得过乙肝,所以为了家人的健康,我觉得用了放心。当然凭心而论,中国家庭的聚餐方式,并不能靠消毒柜真正解决问题。.

去沪一千里 2012-12-19 14:51

洗碗机我家离不了的。海尔的,用了十年了。要稍微清洁一下才放进机器的。洗好干爽爽热乎乎的,非常好。.

fcfld 2012-12-19 18:35

回复 1楼阳儿妈妈 的帖子

洗碗机可以,消毒柜没必要,最近打算弄个洗碗机

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-19 18:43 编辑 [/i]].

阳儿妈妈 2012-12-19 18:38

谢谢楼上各位达人的热心发言,看来每家的使用情况各不一样,再做一下调查,再做最后决定!
谢谢!.

june227 2012-12-24 13:19

我觉得洗碗机蛮好的,我去年装修买的BEKO洗碗机,稍微冲一下放进机器,觉得很方便。.

allen2011 2012-12-24 17:07

消毒碗柜一直用的,上海这天气,碗呀,筷子呀,要是不烘干有的季节就人受不了。但是确实消毒的话,那个臭氧让人有点熏着不好受。.

去远方 2012-12-24 17:27

洗碗机可以装的,消毒柜没有必要。.

阳儿妈妈 2012-12-24 18:17

谢谢楼上三位的热心回复!本就是懒人,看得又对洗碗机开始长草了啊!再做调研!.

hhnnss 2012-12-24 18:47

除非家庭用餐很西式的,否则洗碗机不是很有用.国人的一顿饭下来锅碗瓢盆实在多,周围人曾经安装的时候都很期待,结果都只用几次就进了冷宫..

连妈 2012-12-26 21:00

洗碗机实在不实用,中国传统的碗,汤盆根本不适合在洗碗机里面洗。
消毒柜非常实用,我们家几乎两天就消毒一次。消毒柜一定要那种臭氧+加热的,不要全臭氧的,加热可以彻底消毒。.

潇潇 2012-12-26 21:38

洗碗机没有用过,消毒柜用了十几年了,海尔的,平日每次加热烘干,一周臭氧+加热消毒一次(不是每天煮饭),很好。.

观风 2012-12-26 21:41

消毒柜必装,就算不开臭氧,开烘干或除湿功能也很好呀..

阳儿妈妈 2012-12-27 11:11

谢谢LS三位热心家长的回复!装修是个累人的活,还好有旺旺,能找到高手支招!.

小机灵鱼妈妈 2012-12-27 12:01

[quote]原帖由 [i]去沪一千里[/i] 于 2012-12-19 14:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9120961&ptid=4835080][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
洗碗机我家离不了的。海尔的,用了十年了。要稍微清洁一下才放进机器的。洗好干爽爽热乎乎的,非常好。 [/quote]
同感,我也是用的海尔的,洗完后干爽热乎。.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位达人,橱柜有必要安装洗碗机和消毒柜吗?

Processed in 2 queries