查看完整版本: 崩溃了,求安慰

lulubb 2012-12-15 16:49

崩溃了,求安慰

如题。孩子真不听话,现在还要老师,父母盯着做作业,真是要崩溃了。问问旺旺上有没有这样的孩子MMBB。求安慰。.

lulubb 2012-12-15 17:11

看来是没有了。真是晕死.

弘一法师88 2012-12-15 17:30

LZ要写出一些具体点事例,看的云里雾里不知如何安慰。。。.

liuy818 2012-12-15 17:30

盯着肯做,还是不错的啦。前年我们中考时,盯着也没人理呢。.

kathytangyong 2012-12-15 18:13

劝你放手,如果自觉做作业这种习惯在小学3年级之前没有养成,基本上只有祈祷哪天孩子突然开窍了。所以基本上如果小学1、2年级没有管,现在还是别了,否则会很叛逆。亲子关系会紧张。个人觉得母子关系比学习成绩重要。.

lulubb 2012-12-15 18:38

回复 3楼弘一法师88 的帖子

老师总是投诉作业不好好做,我头大。因为老师可能觉得孩子推一下还能上一个台阶,所以盯的比较紧,盯一下好两天,原来我听说初三都不要家长盯了,没想到,唉。.

lulubb 2012-12-15 18:42

回复 5楼kathytangyong 的帖子

我们小学时,从不要我监督的,进了初中开始的,原想初三氛围到了,可能不用这么累,可是,事与愿违。.

lulubb 2012-12-15 18:42

回复 4楼liuy818 的帖子

:loveliness: 谢谢理解.

连妈 2012-12-15 19:30

我家初三了,也得盯着。为了那些作业真的几乎和我天天吵,就是想偷懒少做点。 他觉得作业对成绩没啥直接作用。 现在我也随他了。。。累死我了。.

lulubb 2012-12-15 20:34

回复 9楼连妈 的帖子

现在的孩子又不敢把他逼的太急,怕他撒谎或受不了压力,.

小学生 2012-12-15 20:45

关键还是他没有成就感。 我也苦恼中.

弘一法师88 2012-12-15 21:01

回复 1楼lulubb 的帖子

是男孩的话是需要多盯盯,既然觉得孩子盯一下就能上升点家长就辛苦点,在他心情好时多沟通,了解一下内心想法,处于叛逆期的小人思想变化很大哦.

98cjy 2012-12-15 21:29

回复 10楼lulubb 的帖子

我家也有初三男生,我觉得家长静下心来,跟孩子好好沟通,良好的亲子关系很重要,这一年家长和孩子都要努力做好自己的角色。.

liang妈妈 2012-12-15 21:36

:hug:
我儿子今年高二,初中一直厌烦学习,到了初三变本加厉,连作业都不想做,那段时间我真是痛苦,不敢放手又无法不放手,孩子脾气也大,不想学又被家长老师逼着,感觉他也痛苦。只有强迫自己耐心,淡定,哄着他学一点是一点:L 。
上了高一,我彻底撒手不管,放任他过了一年比小学还快活的日子(他自己说的),今年9月开学,有天从学校回来,突然说自己怎么就这样把高一混掉了,说要好好学习了,果然一下子懂事起来,虽说还不是很刻苦,但比起原来对学习的态度及厌烦情绪简直天壤之别,做作业也静下心来了,还知道复习了。今天和我聊天还说如果他儿子以后不想学习他不会逼的,因为没到时候,他会慢慢等他长大:lol 所以我劝你也不要急,更不要逼他,抱怨,批评,男孩子是会突然开窍了,要有信心等待:time:

[[i] 本帖最后由 liang妈妈 于 2012-12-15 21:37 编辑 [/i]].

悠然此心 2012-12-15 21:51

崩溃的妈妈在此报道,家里也有这样的童鞋。.

liang妈妈 2012-12-15 21:52

我觉得5楼的mm说的有道理,我在初三那段时间就是这样想着:无论如何,和谐的母子关系更重要。也庆幸即便初三那段难捱的日子:焦急,愤怒,郁闷,还经常睡不着,气的急的默默流泪都是常有的,但我也没有和儿子弄得太僵,总是短时间内消化掉,即算儿子不接受,心里也是知道我是为他好,其实换个角度我也能感觉到孩子的痛苦,不想学又不得不学,毕竟还是糊涂和懵懂的。那时我经常感慨,男孩子多大才懂事啊,天天祈祷他突然开窍,估计也算精诚所至,金石为开:D
希望这些对你有帮助,至少能缓解一下你的情绪。:handshake.

lulubb 2012-12-15 21:58

回复 15楼悠然此心 的帖子

抱抱,同病相怜.

lulubb 2012-12-15 22:03

回复 16楼liang妈妈 的帖子

非常感谢你的分享,对我很有帮助。但愿孩子懂事的这一天早日到来。 [em06].

小wendy麦米 2012-12-15 22:18

我家也是初三娃,学习上还算自觉的,她对自己要求不是很高,但也过的去,因为完全靠她自己,我们就管自己的工作和自己的兴趣,就做好她的后勤,能读成这样也不错了!我觉得很满意了。
现在说说你的苦恼吧,我想还是要提醒你下,对孩子不要一味责备。想想作为家长,在孩子成长过程中的学习习惯成型期,是否比较重视了这点?是否一味责备,看不到孩子的优点,是否孩子在家长和老师面前总有挫败感。其实,所有的老师,都是用一把尺子来衡量孩子的,那就是成绩。但是这未免有失偏颇,不是说成绩不重要,而是那么多孩子,你家的宝的优点,老师未必看到。那就要我们家长去发现、去鼓励、要自觉或不自觉滴赞下自己的孩子呀!
相信孩子,即便他现在有种种问题,你急他不急也没用,关键调动起他的积极性,先鼓励吧!其实,真的要相信,在初三,大部分孩子都是想好好学的,只不过,还是比较贪玩,控制不住自己,其实,那就是孩子呀!我家的现在每天作业做完还玩微博、玩动漫呢!
不知道,我说的,你是否认同,不管你是否同意我的意见,但是请相信,你家宝贝,肯定有他自己的优点的!

[[i] 本帖最后由 小wendy麦米 于 2012-12-15 22:19 编辑 [/i]].

威虎妈妈 2012-12-15 22:30

对于孩子的教育,这段时间我也好难熬。希望这样难过的日子快点儿过去。
楼上妈妈说得有道理。我们加油加油。.

lulubb 2012-12-15 22:48

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

你说的我很认同,我不是一定要求他的成绩有多好,我要求他尽力,认真。他就是太懒,作业也不是完全不做,凭兴趣,按自己的心情来学习。.

AOZHMM 2012-12-16 12:42

这里有个一样的呢
总不能天天吵架,所以听天命吧.

lulubb 2012-12-16 14:31

回复 22楼AOZHMM 的帖子

[em01] 让我们共同等待男孩长大。.

case的妈妈 2012-12-16 16:49

天天崩溃的妈妈在此报道,家里也有这样的童鞋。.

小wendy麦米 2012-12-16 17:57

回复 21楼lulubb 的帖子

一定要挺住哦!还有管住自己的嘴哦,这个时期的孩子最怕唠叨,不能把孩子推出去哦!要鼓励!.

xiaoqian 2012-12-16 21:27

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2012-12-15 18:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9115261&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小学时,从不要我监督的,进了初中开始的,原想初三氛围到了,可能不用这么累,可是,事与愿违。 [/quote]

问题可能在你哦.

lulubb 2012-12-16 21:58

回复 26楼xiaoqian 的帖子

你帮我分析一下.

xiaoqian 2012-12-16 22:10

回复 27楼lulubb 的帖子

看看自己对孩子的要求 态度等等  指一般说的教养方式上的问题
是否要求过高?要求没有主次?  或没有重点    是否说话太罗嗦   太急? 管得太多?  
碰到过一位妈妈  孩子很好  可她整天在那抱怨。。。。。。.

lulubb 2012-12-17 09:37

回复 28楼xiaoqian 的帖子

应该没有太多的问题,就是有点着急,.

mini妈 2012-12-17 10:05

我们家也有一个麻烦小人,做功课、复习都想偷懒,最好不用努力就有好成绩。家长多说她,她马上说你烦。我们只能默默等待她的开窍。看中眼里,急在心里,煎熬呀!.

粒粒香 2012-12-17 10:59

崩溃的人多了

初三的孩子,大了,你咋盯的,我都不知道怎么盯,骗你太容易了..

xiaoqian 2012-12-17 11:49

回复 29楼lulubb 的帖子

嗯   孩子可能也焦虑  还是多沟通  把孩子当大人很重要的.

独奏一曲 2012-12-17 12:48

回复 25楼小wendy麦米 的帖子

是呀,孩子说从现在开始到一模结束要我管好自己的嘴,考什么高中他自己承担,我也就只能遵命就是了,如果来个逆反那就更麻烦了。.

jerryi6i8 2012-12-17 12:57

我家孩子也这样,我每天打电话到同学家问作业,马马虎虎做完,还算好的。漏做少做是常有的事,我真想撒手不管,可是老师又盯着我,痛苦中煎熬!.

lulubb 2012-12-17 13:02

回复 34楼jerryi6i8 的帖子

我们的一样,只是问作业是他自己问,不过问个就是一小时,半小时,不打断他是不停的                                              “我真想撒手不管,可是老师又盯着我,痛苦中煎熬!”就是这句话:handshake.

alicemummy 2012-12-17 13:33

各位bb、mm一定要挺住,不要放弃哦。有一次在女儿的班群里看到一男孩说妈妈不管他了,我眼泪都要下来了,处在叛逆期的孩子其实他们自己心里也很纠结的。。。.

lulubb 2012-12-17 15:45

又接到语文老师电话,默写不及格。别的科目还好,今年好像是和语文老师杆上了。[em02] [em02].

jerryi6i8 2012-12-18 09:16

回复 37楼lulubb 的帖子

我家孩子和英语老师杠上了,我现在让他自己学,等着老师的电话.

lulubb 2012-12-18 09:23

回复 38楼jerryi6i8 的帖子

不去上英语课吗.

xing妈妈 2012-12-18 11:12

我们家也是男孩,虽然读书不用盯,但也让人不省心,到了初三作业超多,难免也影响情绪,我们若是多讲几句他不爱听的话,他动不动就发脾气,嫌我们烦,啰嗦。所以这个期间每个孩子有每个孩子的不同表现,可能让我们无法接受,但这就是成长的过程,我经常劝他爸爸,不要和他一般见识,觉得凡事要争个明白,这时的孩子可能心里知道这个道理,但嘴巴上就是和你对着来。对他们要耐心再耐心。毕竟孩子的身心健康最重要。
LZ对孩子的读书态度不要太在意,男孩完全靠自省,只要人品没有问题轨道没偏,不如放低目标先放手,等他醒过来后劲会十足。若还没醒,你去打扰他只有伤害了亲子关系。孩子尤其是男孩最需要妈妈的关怀而不是指责。
一起加油,共渡我们为人父母在孩子教育过程中最艰难的一年,陪他们一起成长!共勉!.

kevindai 2012-12-18 11:33

看了以上这些妈妈初三的经历后感觉找到了共鸣,我们现在也是初三,这个日子真是只有自己过来的才明白。.

转儿妈 2012-12-18 12:19

崩溃的妈妈有很多,你绝对不孤独!.

jerryi6i8 2012-12-18 14:10

回复 39楼lulubb 的帖子

英语作业很多都不做.

jerryi6i8 2012-12-18 14:12

难熬的日子!我有时真想离家出走,眼不见心不烦!我最近上班都没心思做事!

[[i] 本帖最后由 jerryi6i8 于 2012-12-18 14:31 编辑 [/i]].

lulubb 2012-12-18 14:30

原来我不孤独,心里好很多。别砸我[em14] [em14].

AOZHMM 2012-12-18 15:06

回复 45楼lulubb 的帖子

心里平衡啦;P
不要担心,总有人比你们好,也总有人还不如你们.

豌豆妈妈 2012-12-18 15:49

我孩子也要盯着
,还写作业巨慢,拥抱了!.

98cjy 2012-12-18 23:10

妈妈们也要找找自己的原因,常常自省一下,好妈妈胜过好老师,你做的怎么样?.

jerryi6i8 2012-12-19 09:49

今天早上慢腾腾起床,又迟到了,我说了2句,他气比我还大,早饭不吃就上学去了。求安慰!.

jiajia0108 2012-12-19 09:59

那我是不是要感到欣慰呢?孩子作业不用我摧,还一周自学一课新2,我会按自学导读的书检查并提问,还有数学会加一点,但不多,但是一有时间了,就要玩电脑,现在就在纠结要怎么控制电脑时间?有时一个周未下来,能玩上3小时..

lulubb 2012-12-19 09:59

回复 49楼jerryi6i8 的帖子

抱抱[em06].

夏天爱西瓜 2012-12-19 10:05

首先:妈妈和老师一样,估计在儿子眼里都是面目狰狞的老巫婆!
其次:面对老师一而再再而三要求家长督促做功课、复习迎考的短信、电话,如果还能风淡云轻的话,我还真佩服这样的家长了。
第三:不要告诉我习惯的养成是多么的重要。对于这一点,我一点儿都不认同。所谓的习惯,就是跟孩子的性格息息相关。没有一个家长不想从小培养孩子良好的学习习惯和生活习惯。但是,有些孩子养成了,有些孩子就是有问题。跟父母培养不培养没多大关系。换而言之,同一所学校,同一批老师,同一间教室,教出来的孩子从第一到倒数第一,难不成老师对第一名的特殊?对倒数第一的没要求?所以,有良好习惯的孩子真是天生的!对于习惯不好的孩子,做父母的没有选择,只能是盯着、拖着、拉着往前走。尽量不要离大部队太远,也就是说,哪天上天开眼,他突然醍醐灌顶幡然醒悟后,加把劲还有可能冲上去。不然,马拉松似的学习进程,人家跑到最后一百米了,他小人家才醒悟,但是离人家差一大半距离,那就神仙也帮不了他了!.

lulubb 2012-12-19 11:37

回复 52楼夏天爱西瓜 的帖子

同意你的说法,不过着急是避免不了的,.

jerryi6i8 2012-12-19 11:57

生个啥样的孩子,都是命!老天爷给你的,没办法。.

静媛 2012-12-19 15:53

我们家的每天晚上吃完饭就睡觉,你不叫他他就能一直睡到第二天早上上学前,天天如此啊.也不知道为什么上了初三会这么困:funk:.

KEVEN妈妈 2012-12-19 17:27

[:sz24:] 俺家也是这样的人,痛苦的煎熬着。。。。.

连妈 2012-12-19 20:22

[quote]原帖由 [i]静媛[/i] 于 2012-12-19 15:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121135&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家的每天晚上吃完饭就睡觉,你不叫他他就能一直睡到第二天早上上学前,天天如此啊.也不知道为什么上了初三会这么困:funk: [/quote]
我以前有个同事说她儿子初三的时候就是这样的,放学回来先睡觉,然后吃晚饭再开始做作业每天要到11,2点,第二天上午6:30就要起床了。 孩子也是特别疲惫。 我那时听了吓死了。觉得初三简直是个鬼门关。

现在我儿子也初三,最近让他走读, 我觉得孩子非常正常,晚上回家除了晚饭和6:30-7:00新闻,7点开始做作业一直到9:40,其中有部分作业5点多回家之后已经完成了。开始就洗澡,9:55分至少10点一定上床睡觉了。每天7:10起床,7:30离家上学(学校离得很近)。 根本没有听说的那么可怕。

所以我建议你要注意下孩子,是否晚上在看小说,或者偷偷打游戏,电脑等。 初三的孩子学业压力没可怕到这个地步啊。 至少我们家的现在真没看出他有多疲劳, 但是在学校住宿时老师也告状说精神疲惫,估计就是晚上没人管,偷偷看小说书+玩手机游戏。 那时死命的不承认自己晚上没好好睡觉。 只好把他领回家走读。

还有营养跟上。我们最近每天鱼肝油+维生素+羊奶片。早餐至少三样,蛋白质+水果+牛奶 .每天放学回家晚饭前一块蛋糕..

lulubb 2012-12-19 21:23

回复 57楼连妈 的帖子

你们学校没有加早自修或晚自修吗.

jerryi6i8 2012-12-20 09:23

昨天晚上孩子跟我说早上好冷,起不来,让我早上先开会空调,今天准时到校了。一定要坚持啊,不能急!.

lulubb 2012-12-20 10:02

回复 59楼jerryi6i8 的帖子

现在只要他好好学,尽量满足他吧.

sandyshang 2012-12-20 10:10

不盯是不现实的.

妞妞97 2012-12-20 10:28

很多小孩成绩好的也是被盯出来的,朋友就和我说看看我为何老,就是陪读陪出来的,女孩最后进四校.

lulubb 2012-12-20 10:32

回复 62楼妞妞97 的帖子

恭喜你啊,羡慕ing.

牛牛他妈 2012-12-20 10:34

[quote]原帖由 [i]妞妞97[/i] 于 2012-12-20 10:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9122061&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很多小孩成绩好的也是被盯出来的,朋友就和我说看看我为何老,就是陪读陪出来的,女孩最后进四校 [/quote]
好孩子是盯出来的,毕竟天生爱读书的有几个啊,我们自己都小时候过,谁小时候喜欢做作业来着?
我们家刚识字的时候,根本不喜欢看书,硬是我逼着看书,为了培养他的阅读习惯,我们大人先捧着一本书看,然后孩子也跟着捧书看了。
不过现在我们家还是不自觉,作业倒是很快做完了,但是从来不检查,经常犯80-60=40的错误,也是头疼,不知道是不是以后上初中会自动纠正。.

大源源妈 2012-12-20 11:56

我家的也是,昨天接到班主任电话,今天请假去的学校,老师说最近作业都不订正,有的还不交,中午球也不去打了,天天下了电影在教室里看,奥特曼憨豆,影响班级同学学习,学习态度是全班最差的一个,这段时间没检查他作业,问他都说是好了,还经常把门锁掉,卫生间一个晚上去几次,心里正觉得有点不对劲,老师电话就来了.

大源源妈 2012-12-20 12:30

[quote]原帖由 [i]连妈[/i] 于 2012-12-19 20:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121487&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我以前有个同事说她儿子初三的时候就是这样的,放学回来先睡觉,然后吃晚饭再开始做作业每天要到11,2点,第二天上午6:30就要起床了。 孩子也是特别疲惫。 我那时听了吓死了。觉得初三简直是个鬼门关。

现在我 ... [/quote]
我家刚初三时,也是吃好晚饭先睡觉,到8点半9点起床,再做作业到11点多,第二天7点起床,爬不起来,学校里上课睡觉,回到家经常打哈欠,原先我还以为初三作业多,学习压力大,后来发现根本不是这样的,晚上在被窝里偷偷用ITOUCH打游戏,起劲啊,我进去都没发觉,正好抓住,而且学校里有时间也不抓紧做功课,先玩魔方,玩ITOUCH,手机,后来统统没收,明显带回来做的作业少了,也不会犯困了,好了一阵。

[[i] 本帖最后由 大源源妈 于 2012-12-20 12:33 编辑 [/i]].

lulubb 2012-12-20 12:33

互相打气,加油。[em06].

静媛 2012-12-20 13:07

这到提醒我了,不过他早上倒是5点就自己起来了,我还是要多观察观察..

Junmama 2012-12-20 13:37

同崩溃,同求拥抱。
字越写越潦草,脾气嗓门见长,唯有成绩不上,真真急死人啊!
[tt28].

xing妈妈 2012-12-20 15:27

你们初三这么舒服,我们整个初中都要求7:15前到校。我们作业很多,那点量在那里呀,就是每道题都会做,也要做到10点。.

连妈 2012-12-20 17:41

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2012-12-19 21:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121565&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们学校没有加早自修或晚自修吗 [/quote]
走读的可以不用参加早自修的。.

连妈 2012-12-20 17:43

[quote]原帖由 [i]xing妈妈[/i] 于 2012-12-20 15:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9122944&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们初三这么舒服,我们整个初中都要求7:15前到校。我们作业很多,那点量在那里呀,就是每道题都会做,也要做到10点。 [/quote]
不是普遍情况,我们是走读的,所以有特殊可以不用参加早自修。 不能误导大家, 呵呵.

连妈 2012-12-20 17:48

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2012-12-19 21:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121565&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们学校没有加早自修或晚自修吗 [/quote]
就是因为晚自修时根本不愿意做作业, 就看闲书。 到最后一节卡卡卡把所有的作业都赶出来,可想而知这个作业质量了。 所以不得不把他领回家看着他作业。我现在不敢出差,晚上没有任何娱乐,就是坐在旁边上上网看着他。唉。操心啊。.

jerryi6i8 2012-12-21 09:30

回复 73楼连妈 的帖子

连妈,我一定要调节自己的心态,淡定,再淡定!.

lulubb 2012-12-21 09:35

回复 73楼连妈 的帖子

[em06].

恺儿妈 2012-12-21 13:23

原来有这么多妈妈都和我一样啊。我现在是撒手交给他爸了,倒经常劝他爸要耐心,不要光火。想来他爸再交还给我的日子也不远了。也只能大人这间求解脱。.

洋囡囡妈妈 2012-12-22 10:53

我侄子高三了,还在盯,盯也盯不住。:( ,老中青3代一起上。.

ghon_1 2012-12-22 11:23

女儿高三,我现在天天陪着,就是跟她一起坐书桌边。
我也一直纠结,这么大了还要盯着。现在想明白了,每个孩子情况不一样,抱怨也没用,得想办法解决。小家伙喜欢磨洋工,坐她面前她会精神集中一点。征得她的同意后,我就陪着她,多大个事呢[em06]
现在作业质量高多了,还可以早点睡。
咱的不是牛娃,因材施教,都尽力就好。[em08].

Hatty_1218 2012-12-22 14:18

看到这个贴,小学生家长的我,真真感到苦海无边:(.

lulubb 2012-12-22 17:03

回复 79楼Hatty_1218 的帖子

早点养成好习惯,可能会好点吧.

小wendy麦米 2012-12-22 21:48

回复 79楼Hatty_1218 的帖子

你还来的及的,要有信心!我还是那句,鼓励孩子,从小培养良好的学习习惯,小学高年级时,学习习惯就应该慢慢培养好了,这个过程我们家长会辛苦点。这点功夫,到中学,就能看出效果。
另外,现在的初中生、高中生都非常聪敏,如果在家里家长将自己的主观意识全部强加于孩子,家长以学习重要为借口,抹杀孩子的兴趣爱好,那么孩子就会想办法在学校该做作业的时候,满足家长在家里禁制的那些兴趣,回家也磨磨唧唧,反正,作业做完也没啥其他盼头的,自暴自弃了。.

tinatina 2012-12-24 17:57

还是要放手,因为不放手也没用,只会关系越来越僵.放手了看孩子发展吧,看不过去略微劝几句..

大大兔 2012-12-26 15:26

看到多个初三的男孩在中考年不成熟的表现,父母为之痛心。与同龄的女孩相比,女孩更要求上进,会自我加压,但男孩呢?有强烈的自我作主意识,表现就是向父母Say"NO",头戴耳机,充耳不闻,所以冲突不可避免。男孩的妈妈要有男孩的胸怀,去包容,去等待他的成熟与长大。一般到了高中就有明显的成熟感。.

zizi99 2012-12-26 17:17

男孩子初二,也是这样,功课我们倒是做的,但是对学习就是不上心,从小学一年级起一路陪读到现在,孩子让我放手,上学期考试复习我就放手,结果成绩是进初中后最差名次,现在越来越感到力不从心,8年级物理又上来了,看到物理我就头大,孩子么也嫌我唠叨,但一点也不看他的功课(至少我要知道他学点什么),我实在不放心,因为孩子实在不算自觉,我现在只要他能考进高中就可以了。。。。。.

lulubb 2012-12-26 18:31

回复 83楼大大兔 的帖子

问题是进不了好的高中,就算高中懂事了,高考还能有好的期待吗?.

大大兔 2012-12-26 19:35

父母可以是后援团,啦啦队,但无法成为中考运动员。中考固然重要,但不是人生的决赛,“考前尽力,考后无悔”最重要。.

TOM妈 2012-12-27 09:16

非常同意.  现在大都是独生子女, 所以孩子学习习惯不好, 总认为是家长从小没有培养好, 其实不然.  身边有个很好的例子, 朋友有一儿一女, 只相差一岁多, 都挺聪明的, 但儿子学习习惯很不好, 成绩当然也不怎么样, 女儿正相反, 是顶级民办小学里的大队长.  朋友整天就希望儿子能早日开窍.  

想想初二初三的孩子, 我真心理解他们心里的苦.  从早忙到晚, 周末也不停歇. 还要被老师训, 被家长盯. 假设你有这么份工作, 整整两年, 没有休息, 什么娱乐也没有, 大老板还整天骂你, 小老板整天在旁边盯着你干活, 还说你怎么怎么不如别的员工, 即使老板告诉你努力了以后可以有不错的升职机会, 估计也没有多少人能坚持下来.  所以多给他们一些鼓励和安慰吧..

xiaolaoshu234 2012-12-27 10:38

和你一样没个假期都不能完成作业,备忘录上还漏抄,我老去学校报到,习惯了就好!他现在要魔音耳机,我说可以没有问题,英语必须要80分以上,别的成绩不能掉下来如果成绩能进前30那么就ipad4和魔音随便他挑,貌似这几天很卖力我没管他。总结:儿子都是别人教育的自己气死怎么说他也不会听。.

lulubb 2012-12-27 10:57

回复 88楼xiaolaoshu234 的帖子

你家的还是原来的学校吧.

xiaolaoshu234 2012-12-27 13:20

回复 89楼lulubb 的帖子

初一就换学校了,换了学校后别的科目不吃力很好就英语赶不上去。做作业拖拉,没办法管的多他比我凶,现在我不管了,就叫早点睡觉别做作业了,呵呵呵做不完老师会收拾他,反正我怎么管他都不听。昨晚他作业做到12点我看看他同学还QQ要他传答案他没传。唉今天得把手机卡没收了。.

jerry妈咪 2013-1-5 21:43

我发觉越到临近毕业的年级,老师对待孩子的教育方式,也越粗暴。不晓得家长们有这个感觉么?.

缘来是你1018 2013-1-5 22:17

我家猪头儿子,刚上初预,总是作业到11、12点,人家小朋友8、9点都写完了。题目错的一塌糊涂。
我和他说话,你一句他至少3句,嗓门比你要大几倍。
现在都十点多了,还有两张数学卷子没做,还有一堆订正。
说实在的,每次伺候他写作业,我想死的心一万次都有了。
我特后悔,小学没好好管他,自己读这个读那个的,结果自己是读出来了,但什么都不敢去做,还是得回过头伺候他,天天生气,有时想得癌症是迟早的事。
你说人活着有什么意思,我看着他写作业,看他的考卷真是想想我早点死了算了,省的心烦气死。.

lulubb 2013-1-5 23:07

回复 92楼缘来是你1018 的帖子

千万不要这样想,和你一样在受煎熬的妈妈多着呢。尽力就好。.

AOZHMM 2013-1-6 09:14

抱抱,我家就是这样过来的啊
调整自己的心态吧,把要求放低再放低
我的经验告诉你,哪怕你急得真生病了,那也不起作用的,所以千万别跟自己过不去,多想想他的可爱之处,平息一下心里的火
青春期了不能急的,到初三还有3年呢.

阳儿妈妈 2013-1-6 10:07

终于找到组织了!
同样煎熬的男孩妈妈前来报道!
我们初二,现在是做作业能懒就懒,经常补笔记,做数学题,只有答案,没有过程,不用草稿,拿着题目就是看,也不知怎么就能看到答案的!经常被老师通报,忘记带作业,改错不认真及时等等,反正是一大堆的毛病,弄得我真的要崩溃了!
最近两年白发长得那个叫快叫多啊!上周终于忍不住看中医去了!
期盼孩子早日开窍啊!.

casey25 2013-1-6 10:48

回复 84楼zizi99 的帖子

尽管我们现在是小学三年级,但我的做法和你相反:平时不太管她,自然地让她体现出掌握得不够牢固的知识,但期中和期末的时候还是不放手的,帮她把平时的错题收集起来,让她再做一遍。整个过程体现出爸妈对她的信任和支持。.

william1998 2013-1-6 11:03

妈妈别管太多

现在上旺旺少了是偶然发现这个帖子也很想和崩溃的妈妈聊聊。因为也初三小男生就进来说说自己的一些体会,每个孩子在这个世界都是独一无二的,作为妈妈,永远也不要把自己的孩子和别人的孩子去比很伤孩子的自尊心,现在初三的孩子正处在青春期,回想一下我们那时有多烦父母。我的做法是不盯孩子分手让他自己去做安排,他每天回家第一件事是电脑打游戏三国,然后吃饭,吃好做作业大概一小时左右,而且做作业时他会听听歌跟着一起哼哼。因为他跟我说学校上了一天课很紧张要放松,我很理解他,设问你们一天上班很忙的话回家是否也想放松。他觉得游戏能够让他放松,晚上的学习也很自觉,说实话我从来不检查他的作业也看不懂,所以吃饭时的交流很重要,我就从这个点点滴滴的聊天中知道他在学校里的表现和其他情况,而且他的学习也不差。我的情况你不一定适合,但是学着放松一下你自己他已经是大孩子了给他一点空间。说的不对的地方请包涵。.

lulubb 2013-1-6 11:10

回复 97楼william1998 的帖子

我想只要是真心的建议或做法,没有对错,适合最好。谢谢,分享。[em04].

william1998 2013-1-6 11:40

回复 98楼lulubb 的帖子

谢谢,希望你快乐,也祝愿你的儿子能进入理想的高中。.

xiaomaotuan 2013-1-6 13:18

回复 44楼jerryi6i8 的帖子

:lol.

xiaomaotuan 2013-1-6 14:58

安慰一下这位妈妈。你家儿子毕竟也是做功课的,还做到那么晚,也不容易呀。作业质量不高,订正又多,他就做得更晚了:L 。现在才预初,来得及,你帮帮他提高作业的质,然后再慢慢把量加上去。  可以跟老师沟通一下, 一、看看他课堂上的知识掌握的程度,找出原因提高作业的质,这样订正少了,每天也可以省不少时间;二、不必要一下子对他有太高的要求,减少他的作业量,把跟他目前学习能力相符的必须做的作业每天按时完成并符合质的要求。提高作业的质,是对孩子求学态度的严格要求,先减少他的作业量,是对孩子实际情况的尊重,让他有信心做好作业并且看到自己的进步。预初的孩子马上进入青春期了,做妈妈的一定很辛苦的,为了你家“猪头儿子”:lol ,耐心,耐心,再耐心点....

sunwenjin 2013-1-6 15:36

真想和你:handshake ,中午还要跟同事们讲,男孩子怎么到是十几岁这么搓气,你一句他十句,一边做作业一边罗嗦,小学可没这个样呀,现在他顶嘴我已经不理他了,实在气的时候自已跑到厨房去深呼吸:'( 。一弄学习作业就好象人家都欠他的,一百个不情愿!作业一做好马上脸变了,又跑过来和你亲热笑嘻嘻。我说他:你变脸也太快了,我被你刚才气得还没有缓过来。.

连妈 2013-1-6 17:30

[quote]原帖由 [i]缘来是你1018[/i] 于 2013-1-5 22:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9143245&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家猪头儿子,刚上初预,总是作业到11、12点,人家小朋友8、9点都写完了。题目错的一塌糊涂。
说实在的 ... [/quote]
哈哈, 看来笑死我了, 亲爱的妈妈, 淡定淡定。 有时候也许老师布置的作业根本不值得做呢?  :P
小孩子们精着呢,他知道那些该抓紧,那些可以捣糨糊的。.

小D-妈 2013-1-10 14:00

你们学校上学时间这么晚、放学时间这么早吗?我们是早上7:20进教室,晚上6:00才能放学.

粒粒香 2013-1-10 14:46

找到组织了,我家的今年初三自觉多了,尤其是最近快一模了..

连妈 2013-1-10 15:01

[quote]原帖由 [i]小D-妈[/i] 于 2013-1-10 14:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9151303&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们学校上学时间这么晚、放学时间这么早吗?我们是早上7:20进教室,晚上6:00才能放学 [/quote]

还行, 晚上大约5:00PM可以放学了。.

junhuayang2005 2013-1-10 15:07

其实孩子崩溃的程度比父母要严重的,只是表现不同而已.学习好的有压力,学习不是太好的,同样也有压力的.其实从内心深处来讲,大人需要别人的肯定,孩子也同样需要别人的肯定..

威虎妈妈 2013-1-11 14:26

我们家的,老师已经放弃。。。
因为老师连哄带骗,表扬,鼓励,批评,惩罚十八般武艺统统用上了,人家就来一招拆一招,我行我素。
最后老师也崩溃了,不管了。。。
我也崩溃过,也担心自己有一天得病死去。
但现在慢慢学会放开,找各种理由来解脱自己。同时,对孩子该有的关怀,也一定关怀。
也许真是自己还不够好,老天就安排儿子来帮助提升自我。
儿子每天早上出门上学前,总不会忘记弯下腰来抱抱我,再贴贴脸蛋,就这一点我已经很幸福了。.

lulubb 2013-1-11 15:18

回复 108楼威虎妈妈 的帖子

向你学习.

糨子 2013-1-12 17:40

不用崩溃,高三还要盯着的,都没崩溃:lol.

junhuayang2005 2013-1-13 21:56

[quote]原帖由 [i]威虎妈妈[/i] 于 2013-1-11 14:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9153101&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为老师连哄带骗,表扬,鼓励,批评,惩罚十八般武艺统统用上了,人家就来一招拆一招,我行我素。
但现 ... [/quote]
因为孩子的优点很多,可是只看他的弱项。.

Carol妈妈 2013-1-13 22:27

我家的小姑娘也是急死人,从来都是差不多就行,一直到了初三才找到点学习的感觉,也愿意出去补课了,学校么也抓得紧了。个么成绩一下就上去了。不过有时也要做过山车,掉下来。唉,初三的家长都有初三焦虑症啊!.

开心最好 2013-1-14 15:32

原来不是我一个人要崩溃了。:L 也在为初三的儿子痛苦中ing.

蝶剑 2013-1-15 16:26

崩溃   加我一个
加入崩溃大军
抱抱楼主[:sz14:].

杨格格妈 2013-1-15 18:44

[quote]原帖由 [i]缘来是你1018[/i] 于 2013-1-5 22:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9143245&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
说实在的 ... [/quote]
这妈妈真的是愁死了。连得癌这样的话都说出来!:lol
不过,确实说出了我的心里话。早晚得让不知道努力的的孩子气死。.

junhuayang2005 2013-1-17 14:41

因为人们往往在失去的时候才知道什么才是值得珍惜的.

Sonia 2013-1-17 15:02

[quote]原帖由 [i]威虎妈妈[/i] 于 2013-1-11 14:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9153101&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
但现 ... [/quote]
自己的孩子只能自己盯着,努力做个不发火的妈妈..

SHIRLEYXXY 2013-1-19 01:57

崩溃   加我一个.

zyc 2013-2-11 19:38

回复 21楼lulubb 的帖子

我们也是,按兴趣做.越来越不喜欢应试教育.语文课上用英语写作文,再自己翻译.好像在玩游戏,自己编剧本拍微电影,叛逆得不得了.还振振有词的说,死读的人是最无能的,我的命运掌握在自己手里。hi,没有办法,小学时的乖乖女不见了。.

lulubb 2013-2-12 18:30

回复 119楼zyc 的帖子

我看你的孩子还蛮有想法的.

zyc 2013-2-13 10:48

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2013-2-12 18:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9190851&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我看你的孩子还蛮有想法的 [/quote]
:funk: 就是太有想法了,个人目标很明确,校领导都说她不适合中国的教育,个性张扬,黑白分明,我行我素,喜欢标新立异。
不过12月去美国交流时,那里的同学老师包括校长都很喜欢她。去年去加拿大老师也很欣赏她,看来要换地方读了。下个月美国同学住我们家,了解一下外国的中学生是怎么样的。
青春期太可怕了,她口口声声说:自己的命运自己要掌握的。暗示我了,人小鬼大.

敏敏妈-妈 2013-2-16 10:04

我家孩子即将初三,看了家长们的留言,想想就觉得后怕

.

冰岛来客123 2013-2-24 11:00

抱抱,我也一样。我家的还是女孩子,对于成绩没有什么成就感,好坏都无所谓的,真不知道怎么办好。.

jini妈 2013-2-24 21:47

四年级的儿子不自觉学习,甚至讨厌学习,孩子爸也让我别管孩子,放手让他自己管,我们只要多关心,提醒孩子。可是老师每天都有短信在不停的提醒你,孩子读书不好,表现不好,要求家长督促。我的日子过得水生火热中,什么时候才是个头啊。真心想让儿子退学一年,等他要求了再去上学。.

子玖妈妈 2013-2-24 22:03

回复 121楼zyc 的帖子

四年级的孩子跟青春期的孩子还不一样吧,建议小学板块可以开个贴,看看大家有什么办法.

zyc 2013-2-25 09:23

回复 125楼子玖妈妈 的帖子

我们初二了,六年级与班主任发生矛盾,辞去班长后开始考虑自己的未来。也许这个时期的孩子敏感度很强,喜欢的事情肯花功夫,有得有失吧。最近忙于拍照,照片效果真不错,50元一张卖给老爸了,经营理念不错。口头禅:1.每个人目标不同2.命运掌握在自己手里.

子玖妈妈 2013-2-25 11:43

回复 124楼jini妈 的帖子

看125楼.

子玖妈妈 2013-2-25 11:45

回复 126楼zyc 的帖子

之前回错了。你儿子很有能力、想法,就是这么有个性不知道在教育体制内他如何发展?很有兴趣。.

zyc 2013-2-25 16:22

回复 128楼子玖妈妈 的帖子

我们是小姑娘,不给祖国妈妈添麻烦了.

who游来游去 2013-2-26 16:04

不要崩溃哦,千万不要放弃自己的孩子,哪怕所有的人都不认同,呢也要给他一点希望,给自己一点希望。.

盼星星 2013-3-1 15:55

我也觉得要崩溃了,天天晚上一不称心就要发脾气,扔东西,发一个小时脾气,要到12点才能睡,早上6点多一点就起来了,真是担心书没读好,身体垮了,[em10] ,怎么办啊.

lulubb 2013-3-1 16:03

回复 131楼盼星星 的帖子

一起熬吧,抱抱.

babybaobao2000 2013-3-1 16:05

回复 2楼lulubb 的帖子

男孩吗?一般到14岁会有转折。到那时看看命好不好了。.

lulubb 2013-3-1 16:18

回复 133楼babybaobao2000 的帖子

过啦。初三了,按别的科目成绩可以上个重点,就是不要学语文,怎么跟他说也不听,按语文成绩高中都进不了,你说急人不急人。.

lulubb 2013-3-1 16:19

回复 130楼who游来游去 的帖子

初三了,按别的科目成绩可以上个重点,就是不要学语文,怎么跟他说也不听,按语文成绩高中都进不了,你说急人不急人。.

babybaobao2000 2013-3-1 18:22

回复 135楼lulubb 的帖子

哦,重理不喜欢文的男孩很多啊。唉。怎么好呢?怎么好呢?要培养对语文的好感对男孩来说真是难。.

meredith9 2013-3-13 15:15

回复 50楼jiajia0108 的帖子

可以在家里的路由器上设置上网时间,每天控制上网一小时。.

meredith9 2013-3-13 15:30

回复 134楼lulubb 的帖子

家中也是手机不离身,学校作业大部分不做的男生,成绩直线下降。不知道要忍他到何时?.

lulubb 2013-3-13 15:36

回复 138楼meredith9 的帖子

我都不敢给他手机,老师也不赞成,所以我就趁机不给。你们多大了,还是要多哄哄.

小学生 2013-3-13 16:10

回复 134楼lulubb 的帖子

语文, 痛中之痛.

lulubb 2013-3-13 16:12

回复 140楼小学生 的帖子

你们也是语文吗,抱抱.

meredith9 2013-3-13 16:24

回复 139楼lulubb 的帖子

跟你们一样大。之前为了方便接送给买了手机,都叛逆期了,哪里还收的回来,讲道理没用不肯把手机交出来,直接收也不可行,那喉咙响的吓死人。只有忍啊,劝啊。.

daisy97 2013-3-13 16:32

抱抱,我曾经在崩溃的边缘,儿子从6年级起成绩下降,到进入青春叛逆期,老师告状有早恋的苗子。。。到九年级开始,儿子有点开窍了,现在与我的亲密度增加,而且成绩也直线上升。一模考还可以。原因一个是我从他九年级起,换了一个工作,平时特别忙,没有时间管他了,但他成绩各方面反而好了,学习态度也提高了。男孩子总要经历过这个过程。学会放手也许对他对你都有好处。.

蝶剑 2013-3-13 16:37

回复 143楼daisy97 的帖子

感谢正能量.

小学生 2013-3-13 16:52

回复 141楼lulubb 的帖子

惨不忍睹, 还狂爱看书,上个厕所都在看,厕所里藏了好几本。 你能想到中学生最值得珍藏的故事书藏在哪里嘛? 在水管侧壁,马桶后面,洗手台下面,恐怖哇:funk:.

小猫她吗 2013-3-14 10:49

哎,家家有本难念的经,我女儿从六年级到八年级都要盯,九年级开始,我彻底放手,实在弄不动了,还好有些开窍,知道形势的严峻,成绩上升挺快。这几年等她开窍等的我头发都白了…….

lulubb 2013-3-14 10:52

回复 146楼小猫她吗 的帖子

你胆子好大,九年级放手?.

小猫她吗 2013-3-14 11:04

回复 147楼lulubb 的帖子

是啊,我一直想,天天盯着她,永远没法学会自主学习,现在不放,今后更难放了,她的理想是出国上大学,那就更要提前放手,缩短自主学习适应期,从目前来看,效果达到了,她已经不习惯我对她的学习指手画脚,成绩也上去一个层次。我更偷懒的是,不过问小考成绩,只问大考的,这样,我就少了很多烦恼。.

小猫她吗 2013-3-14 11:15

妈妈们盯着孩子,一定是关注每一次测验成绩,哪怕一次默写考不好都要上火,其实,孩子比我们还着急,我们不能再火上浇油,让孩子缓一缓,自己消化一下情绪,学校的氛围那么紧张,孩子一定会想办法干赶上来的,这是我的一点体会。.

lulubb 2013-3-14 11:22

回复 148楼小猫她吗 的帖子

准备出国,确实应该早点放手.

zyc 2013-3-14 13:12

回复 150楼lulubb 的帖子

我已放了一年,有时看看真好笑,除了学习不努力,其他都很好(有爱心,乐意助人,集体荣誉感).可她告诉我学校的功课实在很无聊,都是为了应付考试,没有乐趣。在国外没有我的日子里,小姑娘很用功。算了就当模拟在国外吧,自己的事自己解决,有时晚饭都她自己做来吃。.

雪肌精 2013-3-18 14:05

这个帖子看着心情大好啊
没有最崩溃,只有更崩溃.:lol :lol.

城市的风 2013-3-18 14:52

回复 152楼雪肌精 的帖子

你们小胖已经非常努力,你崩溃个啥?轧闹猛:Q.

雪肌精 2013-3-19 17:58

回复 153楼城市的风 的帖子

这巨逃课到河边去玩,掉河里去啦。.

小试牛刀 2013-3-19 20:33

回复 138楼meredith9 的帖子

我们和你一样一样的,作业不做,我忍了,关键是睡觉也是手机放在枕头边啊,天知道他天天晚上几点睡觉的?我很失败,收不回来,这个手机啊,收了之后,肯定是鸡犬不宁,可以想象的。
我现在经常失眠,第二天一天脚骨都是软的。.

城市的风 2013-3-21 13:57

回复 154楼雪肌精 的帖子

文武兼备,继续羡慕啊。
我儿子河边都不去的,一点风险都木有,太安份了啊。.

雪肌精 2013-3-23 21:14

回复 156楼城市的风 的帖子

呀呀呀呀呀~~~~.

lcspring 2013-4-8 21:00

太对了!!!!.

lcspring 2013-4-8 21:23

看了这里各位妈妈们的回复 才感觉自己还算正常

经历了煎熬 崩溃  几度打包出走 ,和儿子激烈对战到冷战,到如今彻底放手。这两天进入准备好点心给他,再善意提醒下抓紧时间的阶段,绝不看他完成了多少作业 (因为失望的心情无法掩饰)。 这阵也许还需喝点酒,才能入睡。因为他的灯不关我是无法安心睡的。早晨自然还是免不了起床的拉锯战,迟不迟到他是无所谓的,(不能写了 又来气了) 准备明天再提前10分钟叫他,反正睡眠不足也不在乎多睡这几分钟了。

叛逆期的孩子,我的这道防线他是彻底突破了,好在还有爸爸和老师的。只能顺着,一旦所有防线都突破 ,都不在乎了,就真是不可收拾了。所以 ,耐心再耐心,以时间换空间。.

xxj29488 2013-6-9 14:52

找到组织了

绝望的妈妈在此报道,家里也有这样的童鞋,而且还是女孩,怎么办啊?.

MAGGIEwu 2013-6-9 17:10

崩溃,坚持,再崩溃,再坚持进行中

家有男生初二了。自从6年级下学期被老师告知有早恋的倾向开始,就一发不可收拾。别人初中有的问题,我们都经历了,喜欢女孩子,迷纸牌游戏,迷电脑游戏,发展到初二下学期竟然要求退学去学美术。我彻底晕倒,然后只能再次舒醒,发起强大的拯救计划,计划实行中。哎,我心里一直在想,如果我家这个以后长大能成才,妈妈们都不用为自己的孩子担心。。。不过我只能等10年,甚至20年以后才能给你们答案。 不管怎么样,我们妈妈们只能去坚持,无法放弃.

lulubb 2013-6-9 18:28

回复 160楼xxj29488 的帖子

抱抱,一起努力,坚持就是胜利.

lulubb 2013-6-9 18:31

回复 161楼MAGGIEwu 的帖子

:handshake :victory:.

doreen63 2013-6-9 18:54

回复 161楼MAGGIEwu 的帖子

在我看来学美术没什么不好啊!关键家长对他有什么期望,他想学到什么程度。我家孩子是学音乐的,她也是初二决定的,一旦决定就奔着目标去。要走艺术 专业,那专业就得过硬,最少考上音没问题,同时,文化课在班级里必须在平均分之上。这两条是我们同意她走这条路的基本条件,一年多来她自己管理的很好,学习效率提高了不少。偶尔她不想去上学,写了请假条我也签字同意,现在雄心勃勃要考美国的音乐学院,即使中考后也不打算放松。学不学已经完全我担心了,我只做车夫。所以多沟通,了解他想要什么,制定有个可行的目标,引导他怎么做可以达到目标。这么有想法的孩子家长为什么要崩溃呢.

doreen63 2013-6-9 18:56

不用我担心,打错了.

PPQQ之家 2013-6-10 09:48

回复 108楼威虎妈妈 的帖子

真羡慕你跟儿子这么亲密。有个这,成绩啥的都是浮云了吧。.

fcfld 2013-6-11 12:24

安慰一下
小学不自觉生的妈妈那么的痛苦,看到初三生妈妈这样
莫大的同情
稳定住自己情绪
看看能否提高,如果不能,准备好复读
现在时间已经来不及了
急死也就一条命,不要把自己逼绝了,身体要紧
说到底读书就是时间问题,多花点时间吧,有个敲门砖就行了.

糨子 2013-6-12 10:03

正常,男孩做被盯族太多了,我们高三还要时不时地盯盯.

司哲(豆豆)妈妈 2013-6-12 19:08

青春期的男孩子大脑分泌的物质让他自己都无法控制自己的。现在开始祈祷儿子跳过初三,初二发育吧,这样对升高中影响小点。.

大兔生小兔 2013-6-16 19:54

我奔溃成这样了

现在是考了好考了不好都沉默是金,于是我隔天电话老师问情况,了解分数,然后回家跟他谈,上班想着下班的事情。中饭时候会溜到学校问情况,务必掌握他一点一滴。下班掐着秒表看他几点到家。有时候晚放学我总归后面一天跟进老师确认是关夜校,我越是想知道的事情他越是 卖关子。所以觉得现在是我上班兼读书.

lulubb 2013-6-16 20:48

回复 170楼大兔生小兔 的帖子

我感觉也不能把孩子逼急了,到底还是孩子,要打一记,撸两记:@ 。.

hl-hl2 2013-6-18 14:54

:'( 都是知音啊。.

amy0202 2013-6-18 15:57

回复 170楼大兔生小兔 的帖子

老是打电话给老师,老师会烦吗?.

大兔生小兔 2013-6-18 16:22

回复 173楼amy0202 的帖子

我不管了,顶多毕业,塞点东西把伊拉,但是我问上去,必须要回答吧,基本就是重要考试前我会比较烦。平时还好

个么哪能办啦。不盯他们,他们也不会班级每个兼顾到吧.

大兔生小兔 2013-6-18 16:24

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2013-6-16 20:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9370146&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我感觉也不能把孩子逼急了,到底还是孩子,要打一记,撸两记:@ 。 [/quote]
:lol 是的。软硬兼施.

amy0202 2013-6-18 16:58

回复 174楼大兔生小兔 的帖子

嗯,看来我也要和老师多去沟通沟通....

mingchenjing 2013-6-19 00:26

我们原来也盯的,后来我觉得,父母盯得太多,其实会把孩子弄得无所适从,使他们失去自己摸索学习经验的机会。中考前不敢放松,一直盯,现在趁着高中才开始,和孩子商量好了,放手让他自己管理。也许一开始管不好,但是必须给孩子自己管理自己的机会,孩子长大了,终究是靠自己。.

lulubb 2013-6-19 12:02

回复 177楼mingchenjing 的帖子

我原本也是这样想,不过也有好多过来人对我说男孩到了高中也不能放松,[em17].

mingchenjing 2013-6-19 14:01

[quote]原帖由 [i]lulubb[/i] 于 2013-6-19 12:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9373713&ptid=4834967][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我原本也是这样想,不过也有好多过来人对我说男孩到了高中也不能放松,[em17] [/quote]
还很难平衡远期效果和眼前的竞争啊。
也有人说,与其老是盯着功课,不如经常问问孩子:五年后你想做什么,你会是什么样子
多引导孩子的主管能动性

我也是在尝试,一起努力.
页: [1]
查看完整版本: 崩溃了,求安慰

Processed in 2 queries